Главная - Военное право - Приказ программа вводного инструктажа по охране труда пример

Приказ программа вводного инструктажа по охране труда пример


Приказ программа вводного инструктажа по охране труда пример

Пример приказа об организации проведения инструктажа


Допускается проводить первичный инструктаж с группой работников, обслуживающих однотипное оборудование. 1.5 Первичный инструктаж проводить по программе, утвержденной директором ХХ.ХХ.20ХХ г.

1.6 Повторный инструктаж по охране труда на рабочем месте проводить в объеме программы первичного инструктажа не реже 1 раза в 6 месяцев.

3. В отсутствие лиц, указанных в п.

1.2, обязанности по проведению первичного инструктажа на рабочем месте возложить на лиц, их замещающих. 4. Лицам, проводящим инструктаж, фиксировать его проведение в журналах регистрации вводного инструктажа и инструктажа на рабочем месте установленной формы за подписью инструктирующего и лиц, которым инструктаж проводился.
5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на главного инженера (или зам.

директора) Иванова И.И. Директор Н.Н. Начальников

Правила оформления приказа об утверждении программы вводного инструктажа по охране труда – образцы для скачивания

п.; обязательство носить средства индивидуальной защиты; описание основных причин травматизма на предприятии, можно привести статистические данные; перечисление профилактических мер по предотвращению несчастных случаев; действия персонала при чрезвычайных ситуациях: взрывы, пожары и др.; как работает медицинская помощь в компании, где находится мед.

пункт; инструктаж оказания первой помощи; телефоны аварийных служб и диспетчеров.

Каждый вопрос должен содержать продолжительность отведенного на него времени. К примеру, информацию общего характера о предприятии обучающему лицу дадут за полчаса.

Список пунктов примерный, он основан на и обзорах различных уже совершенных проверок. Работодатель может включить и дополнительные пункты на свое усмотрение. Утверждается программа руководством компании или главным инженером. Для этого по предприятию издается специальный приказ. На титульном листке программы проставляется номер приказа и дата его издания.

Вводный инструктаж по охране труда

Люди, могущие проводить такое обучение, определены п.

7.1.2 ГОСТа 12.0.004-90. К ним могут относиться:

  1. представитель аккредитованной организации, занимающейся охраной труда;
  2. мастер, преподаватель, прораб, начальник структурного подразделения и т.п.
  3. подготовленный специалист – инженер по охране труда;
  4. сам начальник или его представитель;
  5. опытный работник, избранный для этой цели руководством;

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Ответственность инструктора, выбранного для проведения вводного инструктажа, закрепляется в приказе руководства.

Для мероприятия, проводящегося на постоянной основе, каким является вводный инструктаж, нужна разработанная и утвержденная руководством организации программа.

Ее может создать как специалист по охране труда, так и сторонняя организация, выполняющая подобные функции. В программе обязательно должна содержаться следующая информация:

Приказ об утверждении программы вводного инструктажа (образец заполнения)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 4,0 кб Сохранить документ: 20.10.2011 N 35 Об утверждении программы вводного инструктажа В целях реализации требований охраны труда, установленных Трудовым кодексом РФ, в соответствии с п.

2.1.2 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного Постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить Программу вводного инструктажа (Приложение 1 к настоящему приказу). 2. Начальнику отдела охраны труда А.С.

Петрову, ответственному за проведение вводного инструктажа, при проведении вводного инструктажа руководствоваться настоящим приказом. 3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой. Директор Баранов С.П. Баранов С приказом ознакомлен: начальник отдела охраны труда Петров А.С.

Петров 20.10.2011 Приложение 1 к приказу от 20.10.2011 N 35 ————————————————————————— ¦ N ¦ Тема ¦Продолжитель-¦ ¦п/п¦ ¦ность ¦ ¦ ¦ ¦(в часах) ¦ +—+——————————————————-+————-+ ¦ 1 ¦Общие сведения о предприятии, характерные особенности ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦производства ¦ ¦ +—+——————————————————-+————-+ ¦ 2 ¦Трудовой договор, рабочее время и время отдыха.

¦ 0,25 ¦ ¦ ¦Льготы и компенсации ¦ ¦ +—+——————————————————-+————-+ ¦ 3 ¦Локальные нормативные акты, регулирующие вопросы ¦ 0,25 ¦ ¦ ¦охраны труда и предоставление льгот и компенсаций ¦ ¦ +—+——————————————————-+————-+ ¦ 4 ¦Общие правила поведения работников на территории ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦предприятия ¦ ¦ +—+——————————————————-+————-+ ¦ 5 ¦Средства коллективной и индивидуальной защиты.

¦ 0,25 ¦ ¦ ¦Порядок выдачи средств индивидуальной защиты ¦ ¦ +—+——————————————————-+————-+ ¦ 6 ¦Первая помощь пострадавшим ¦ 0,5 ¦ —-+——————————————————-+—————

  • (Rich Text Format)

Приказ-шаблон Об утверждении программы проведения вводного инструктажа по охране труда.


Трудовой договор, рабочее время и время отдыха, охрана труда женщин и лиц моложе 18 лет. Льготы и компенсации. Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные Трудовым РФ, иными законами и нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в Организации внутреннего трудового распорядка.

Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с внутреннего трудового распорядка Организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности,

Комплект Приказов по Охране Труда 2012

ГОСТ 12.0.004-90 «Организация обучения безопасности труда»» 5.

Приказ по охране труда о создании комиссии для проверки знаний требований охраны труда; «В соответствии с п. 2.2. Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного приказом Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации от 13.01.2003 № 1/29» 6.

Рекомендуем прочесть:  228 ч 2 ук рф тяжесть преступления

Приказ по охране труда о назначении ответственного лица за разработку инструкций по охране труда; «В соответствии с п.

5.4. Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утвержденных постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 17.12 2002г. №80» 7. Приказ по охране труда о введении в действие инструкций по охране труда; «В целях соблюдения требований охраны труда» 8.

Порядок проведения стажировки и допуска к самостоятельной работе в организации.

Скачать образцы приказа о проведении вводного инструктажа по охране труда и ГО и ЧС – правила оформления

Такую документацию составляет секретарь либо другой уполномоченный на предприятии сотрудник.

К примеру, руководитель кадровой службы либо специалист по охране труда. Какие документы нужно оформить в ходе проведения вводного инструктажа — . Пример оформления приказа о проведении вводного инструктажа по охране труда и назначении ответственного лица – . С середины 2021 года в трудовом законодательстве появились нововведения относительно сферы гражданской обороны.

Теперь со всеми новыми сотрудниками должен проводиться (ГО и ЧС).

Сделать это необходимо на протяжении месяца со дня трудоустройства сотрудника. Предварительно работодатель должен сделать следующее: составить и утвердить с помощью ; спланировать обучение в рамках гражданской обороны в целом со всем персоналом.

Проведение вводного инструктажа по охране труда

Освободить от обязательного вводного инструктирования нельзя никого. Такая возможность предусмотрена только для прохождения первичного инструктажа. Вот от него своим приказом работодатель может освободить лиц, чья деятельность не связана:

  1. с обслуживанием;
  2. с хранением и применением сырья и материалов.
  3. с наладкой;
  4. с использованием инструмента (электрифицированного, пневматического, порохового, столярного, слесарного и иного);
  5. с эксплуатацией;
  6. с ис­пытанием;
  7. с ремонтом оборудования;

При этом перечень конкретных профессий и должностей, освобожденных от этой обязанности, должен быть утвержден отдельным приказом.

Иными словами, если вы берете специалиста в отдел продаж, то вводные инструкции по ОТ ему необходимо дать обязательно, а вот от первичного инструктирования непосредственно на рабочем месте можно и отказаться.

Главное вовремя издать соответствующий приказ.

Инструкция: проводим вводный инструктаж по охране труда

Именно в этом состоит причина, почему нужно обязательно ознакомить всех новых работников с правилами охраны труда на предприятии, и процедура носит наименование «вводной». Руководитель предприятия должен различать термины «инструктаж» и «обучение».

В ходе инструктажа работнику разъясняют нормы и правила, установленные в учреждении. А вот учеба является продолжительной процедурой, которая проводится по отдельному алгоритму.