Главная - Штрафы - Может ли заявитель забрать у приставов оригинал исполнительного листа

Может ли заявитель забрать у приставов оригинал исполнительного листа


Может ли заявитель забрать у приставов оригинал исполнительного листа

Можно ли забрать исполнительный лист у приставов для самостоятельного исполнения


Само мировое соглашение должно быть оформлено в суде, тогда оно будет иметь юридическую силу.

Важно А если взыскатель и вовсе решил отказаться от своих притязаний, то это тоже подтверждается в суде.

И как только будут приняты соответственные судебные постановления, они попадают к судебным приставам, ведущим дело.

Приставы, в свою очередь, прекращают производство, о чем выносится постановление. Только вот последствиями такого прекращения является тот факт, что исполнительный лист нельзя будет предъявить повторно к исполнению, и он остается в материалах дела. Смена места исполнения Производство по исполнительному листу возбуждается по месту его исполнения.

Но должник может изменить свое место проживания, место работы или место нахождения имущества. На основании решения суда или исполнительного листа, судебные приставы открывают исполнительное производство. Но, можно забрать исполнительный лист у пристава.

Забрать исполнительный лист

Здравствуйте! Предъявить повторно иск Ваша супруга не сможет (по такому иску суд вынесет определение об отказе в принятии), поскольку такой иск будет равнозначен иску, уже рассмотренному судом. Ваша супруга имеет право повторно предъявить исполнительный лист в службу судебных приставов, но вот задолженность будет взыскана за три года, предшествовавшие предъявлению исполнительного листа.

Выводы основаны на следующих положениях законодательства. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям (пп. 2 п. 1 ). Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока (п.

4 ст. 21 Закона об исполнительном производстве).

Исполнительный лист уже на руках, что делать дальше? Полезные рекомендации

Естественный вопрос: что делать дальше?

Куда обратиться? Куда нести документ?

Алгоритм действий определен законодателем недвусмысленно. Необходимо уточнить – многое зависит от субъектного состава правоотношения:

  1. в случае предъявления материальных претензий к организации аналогичное действо предпринимается по месту, совпадающему с ее юридическим адресом (адресом филиала, местонахождением имущества);
  2. если исполнение судебного решения требует от должника совершение определенных действий, то документ предъявляется в отдел ССП, которому подведомственна территория, на которой предполагается совершение указанных действий (статья 33 Закона).
  3. в случае, когда в качестве должника выступает физическое лицо, взыскатель обязан обратиться в службу судебных приставов (ССП), а конкретнее – в отдел указанной службы, территориально расположенный по месту нахождения должника (имущества);

К оригиналу исполнительного листа необходимо приложить заявление установленной формы.

Как сделать отзыв исполнительного листа

Даже если исполнительный лист поступит в бухгалтерию по месту работы родителя, обязанного выплачивать алименты с запозданием на месяц – ничего страшного.

Образовавшаяся задолженность все равно будет взыскана с него.При подаче заявления, оно должно быть составлено в двух экземплярах. Один – уходит в «дело» судебного пристава.

Второй – должен остаться у вас на руках. На нем, в обязательном порядке, должен быть штамп «ВХОДЯЩИЙ», с номером и датой регистрации.В дальнейшем – этот документ будет необходим при обжаловании:

  1. Расчета задолженности по алиментам;
  2. Взысканию сумм задолженности, при недобросовестном исполнении должником обязательств.
  3. , который не сумеет вовремя взыскать алименты;
  4. Повторного предъявления ко взысканию;

Образец

Пристав говорит что после того как я забрал исполнительный лист долг по

Внимание алиментоплательщиков! Чтобы избежать начисления задолженности за срок, когда производство было остановлено, необходимо обеспечить доказательства добровольной оплаты средств на содержание ребенка.

Следует сохранять выписки из банковских счетов, квитанции о денежных переводах с пометкой о назначении платежа, а также получать расписки о получении денег получателем.

Как забрать исполнительный лист?

Это заявление составляется в произвольной форме с указанием следующих данных: Наименование отдела ССП; Данные сторон производства (взыскателя и плательщика); Основание для взыскания алиментов (решение суда или алиментное соглашение);

Как забрать исполнительный лист у судебных приставов

После подачи вашего обращения непременно должно быть вынесено нужное постановление.

Что необходимо сделать для отзыва исполнительного листа? Подать заявление судебному приставу Необходимо обратиться в отдел ССП, в ведении которого находится производство. Судебному приставу, который ведет дело о взыскании средств на содержание ребенка, нужно подать .
В данном постановлении будет указано на то, что делопроизводство было окончено, а исполнительный лист возвращается взыскателю; После вынесения данного постановления взыскатель может получить назад свой исполнительный лист. Таким образом, становится понятно, что в настоящий момент перед взыскателем открывается возможность истребовать назад исполнительный лист.

В соответствии с законодательством, устанавливаются правила о закрытии производства в том случае, если отзывается исполнительный лист. Если вы договорились с должником самостоятельно, то естественно, вы можете использовать свои законные права на отзыв исполнительного листа.

Но, вы также должны понимать все последствия таких действий. Ведь после отзыва данного листа исполнительное производство будет остановлено, и взыскание не будет уже осуществляться судебными приставами.

Рекомендуем прочесть:  Куда подают после областного суда

Как забрать исполнительный лист у судебных приставов

Претензия пишется на руководителя службы или сразу в виде иска в суд. Каждый случай рассматривается отдельно, и при доказательстве превышения полномочий вещи будут возвращены заявителю.

Согласно ТК РФ, размер удержанной в счет долга зарплаты исчисляется в следующих пропорциях: по закону – 20% от зарплаты; по федеральному закону или решению суда – 50% от зарплаты; исключения из правил (например, алименты) – 70%. Наиболее распространенной ставкой является 50% удержания от заработной платы в счет кредитного долга.

Если у заемщика есть дети, то размер удержания сокращается: Наличие 1-2 детей – судебные приставы не вправе удерживать свыше 30%; Наличие ребенка, обучающегося в ВУЗе не на бюджетной основе – 30%. По закону, суд не может удерживать из следующих видов прибыли: 1.Материнский

Копия исполнительного листа приставы

Заходишь в службу судебных приставов пишешь на их бланке заявление и прилаживаешь оригинал исполнительного листа.

Смерть супруга и наличие несовершеннолетних детей – 25%. Смерть супруга и отсутствие несовершеннолетних детей – 50%.

Бланк вам дадут пристава, Надо ли судебным приставам копию или оригинал исполнительного листа и надо ли суд проводить если оригинал или украли или он потерялся? Или могут просто дать копию оригинала? Судебные приставы-исполнители работают только с подлинным исполнительным листом. Если утеряли, суд может выдать дубликат.
Татьяна! Если нет подлинного исполнительного листа, то нужен дубликат, а не копия.

Где и как его получить определяет ГПК РФ : Статья 430. Выдача судом дубликата исполнительного листа или судебного приказа 1. В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать по заявлению взыскателя или судебного пристава-исполнителя дубликаты исполнительных документов.

2.

Как отозвать исполнительный лист по алиментам

Отзыв исполнительного листа – это только замена принудительного взыскания алиментов по имеющемуся решению суда — добровольным.

Это значит, что средства на содержание ребенка должны выплачиваться плательщиком в том же размере, с той же периодичностью, с тех же доходов, которые установлены судом.

Больше и чаще – можно, меньше и реже – нет. Если у плательщика имеется задолженность, отзыв исполнительного листа ее не аннулирует! Обязанность выплатить долг с него не снимается.

Просто принудительные меры взыскания задолженности уступают место добровольному погашению долга. Отзыв исполнительного листа и прекращение производства препятствует дальнейшему росту задолженности. То есть, если плательщик не сдержит свое честное слово и не станет добровольно вносить алиментные платежи и погашать долг, размер задолженности, имевшейся до отзыва исполнительного листа, не увеличится.