Главная - Загранпаспорт - Могут ли дать больничный если официально не устроена

Могут ли дать больничный если официально не устроена


Могут ли дать больничный если официально не устроена

Можно ли взять два больничных, если работаешь на двух работах?


На всех дополнительных листках в углу должна ставиться соответствующая пометка. Однако если вы работаете по совместительству внутри одного предприятия, будет достаточно и одного листка. Как болеть безработному? — Вам дадут не больничный, а только справку о болезни, причем в том случае, если вы состоите на учете в органах по труду, занятости и социальной защите местных исполкомов.

Также справку выдают военнослужащим, учащимся, студентам. Полный список тех, кто вместо больничного листка получает справку, можно посмотреть в постановлении Минздрава и Минтруда (см. «Полезные ссылки»). Соответственно, оплачиваться справки тоже не будут: это всего лишь свидетельство того, что вы на самом деле болели.

Как быть, если заболел перед увольнением?

— Предположим, вы увольняетесь пятого числа. Если до 24.00 этого дня вы уйдете на больничный, предприятие будет обязано оплачивать его вам, пока вы не выздоровеете или пока не будет установлена инвалидность.

Можно но ли оформить больничный лист если не работаешь больше года

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Можно в принципе и не сдавать.

Ситуация с больничным выглядит так: если в табеле рабочего времени не проставляют Вам то, что Вы находитесь на больничном, то потом официально его не смогут провести, даже если сдадите.

Важно Если проставляют больничный, а Вы его не сдали, то Вам как-то обязаны будут это дело оформить, не исключено что прогулом.

Если на встречу вам пошли, то просто уточните, что там по Вам в кадровом учете сейчас. А контроля выданный больничный — сданный на предприятие нету. Внимание Отвечая на свой же вопрос, хочу добавить что я благополучно не сдал свой больничный лист в бухгалтерию.Поэтому если проходишь лечение, имеешь больничный лист, но работу свою по возможности выполняешь, или миролюбиво согласуешь свое лечение с начальством, то сдавать его совсем не обязательно.

Но ради подстраховки, лучше его все таки иметь, не отказываться от него, что бы вдруг не быть уволенным за прогул.

Как получить больничный, если неофициально работаешь?

И всё решится, только не тяните с этим.

19 Июля 2021, 20:07 1 0 302 ответа 100 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Нужно будет через суд признавать трудовые отношения, иных вариантов нет. В суд нужно будет приглашать свидетелей, представлять какие-либо письменные доказательства, позволяющие судье однозначно определить что трудовые отношения состоялись по фактическому допуску до работы, такое возможно.

Показания менять можете, но любой грамотный юрист это представит потом против вас и суд отнесется ко всем вашим показаниям критически, то есть не положит их в основу решения. Вытягивайте работодателя через полицию, просите полицейских и врачей, чтобы подтвердили, что работодатель в их присутствии вам все это насоветовал.

Просите привлечь его к уголовной ответственности (если и не привлекут — материал проверки вы в суде примените, если что-то существенное там будет).

Каквзять больничный если официально не трудоустроен

Инфо Всем работникам, а также работодателям и врачам, занимающимся оформлением документов рассматриваемого вида, следует ознакомиться со следующими важными вопросами:

  • работник.
  • оформление задним числом;
  • работодатель;
  • длительность нетрудоспособности;
  • лист нетрудоспособности (больничный лист);
  • правила заполнения;

Под листком нетрудоспособности подразумевается специальный бланк, заполненный определенным образом.

Важно Его наличие дает право на получение компенсации и на законное отсутствие на рабочем месте.

Формат данного документа закреплен на законодательном уровне. Вопросы и ответы / Красота и Здоровье Алексей Скоробогатов Anna

Больничный если не работаешь

Должен ли я платить алименты если я на больничном и щас не работаю.

Длительность нетрудоспособности – период, обозначенный в документе рассматриваемого типа. На законодательном уровне закреплена его величина, она должна составлять не более 15 рабочих дней.

Во время в временной не трудоспособности нет, но чтоб Вам не считали по среднероссийской космические выплаты, встаньте на учет в ЦЗН. Родители должны платить алименты в независимости от нахождения на больничном или без работы. Вот только размер алиментов можно снизить при наличии уважительных причин.

Может ли сотрудник МВД мужчина уйти на больничный с ребенком 4 года, если жену с работы не отпускают?

Здравствуйте! Ограничений для выдачи листка нетрудоспособности по уходу за больным ребенком родителю, являющемуся сотрудником ОВД нет. Порядок их выдачи регламентирован приказом МВД России и Минздрава России от 05.10.2016 № 624/766 н. Если я работаю официально, и на руках есть больничный лист, имеет ли право работодатель не выплачивать по больничному.

Можно но ли оформить больничный лист если не работаешь больше года

Лица не лишаются выплат и в случае продолжения обучения в отпуске по уходу за ребенком. Размер выплат зависит от очередности рождения ребенка.

Величина суммы определяется в зависимости от категорий получателей:

  1. Студентам и иным категориям, не имеющим право на социальное страхование – в размере минимального пособия;
  2. Нетрудоустроенным лицам, уволенным в связи с прекращением деятельности предприятия или ИП – в размере 40 % среднего заработка, рассчитанного на основании дохода предшествующих 2 лет.
  3. Неработающим лицам – минимальный размер, установленный законодательством;

Суммы гарантированных законодательством выплат ежегодно индексируется.

Внимание Прохожу лечение, но после него, поставив в известность начальство, пол дня работаю и на работе.

Начальство пока понимает, и вошло в положение.

Когда не оплачивают больничный лист

Так, к примеру, беременным работницам такой заполненный бланк выдает гинеколог, при отравлении – терапевт, семейный врач, при травмах или перенесших пациентом операциях – хирург, окулист.

Но настроение у начальства может вдруг поменяться, как настроение женщины.

В отсутствие врача такой лист может оформить фельдшер. Листок нетрудоспособности должен быть выдан сроком на 15 календарных дней (включительно). Если болезнь превышает 15 дней, тогда решение по выдаче и оформлению такого листка должна принимать медкомиссия. Листки по временной потере трудоспособности являются не только официальной документацией, подтверждающей отсутствие работника на работе, но также они имеют финансово-юридическую силу для начислений пособий, компенсаций и других выплат.
Именно поэтому не всем и не всегда могут выдаваться такие листки медицинскими работниками: квалифицированные, лицензированные лечащие врачи тех или иных медицинских учреждений; стоматологи, протезисты, зубные хирурги, а также фельдшеры медорганизаций;

Можно ли взять два больничных, если работаешь на двух работах?

На всех дополнительных листках в углу должна ставиться соответствующая пометка. Однако если вы работаете по совместительству внутри одного предприятия, будет достаточно и одного листка.

Как болеть безработному? — Вам дадут не больничный, а только справку о болезни, причем в том случае, если вы состоите на учете в органах по труду, занятости и социальной защите местных исполкомов.

Также справку выдают военнослужащим, учащимся, студентам. Полный список тех, кто вместо больничного листка получает справку, можно посмотреть в постановлении Минздрава и Минтруда (см.

«Полезные ссылки»). Соответственно, оплачиваться справки тоже не будут: это всего лишь свидетельство того, что вы на самом деле болели. Как быть, если заболел перед увольнением?

— Предположим, вы увольняетесь пятого числа. Если до 24.00 этого дня вы уйдете на больничный, предприятие будет обязано оплачивать его вам, пока вы не выздоровеете или пока не будет установлена инвалидность.

Больничный лист если не работаешь

10 закон о прокуратуре.

Пожалуйста выдадут ли мне больничный лист, если не работаю официальео.

Если вы не платити взносы в фонд ОМС и нигде не работаете, то больничный вам не выдадут.

Если человек не работает, оплатят ли больничный лист и куда нужно обратитьсч. Если человек не работает — лист временной нетрудоспособности ему не оплачивается.

Могу ли я сделать больничный лист, если нигде не работаю.

Мне он необходим в качестве подтверждающего документа (на возврат денег за билеты) для авиакомпании о том, что мой перелет по причине болезни не возможен.

В Вашем случае подойдет обычная справка из медучреждения с указанием диагноза и периода заболевания.

Марина, не имеет значения — работаете Вы или нет.