Журнал санитароного сосояния пищеблока
Оглавление:
- Программа устанавливает требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе её производства (изготовления); организации производственного контроля в мбдоу «Детский сад №18»
- Документация пищеблока
- Пояснительная записка Основания дляразработки программы
- Как заполнять санитарный журнал состояния помещений по форме 308/у? скачать бесплатно образец обработки оборудования пищеблока(2018г)
- Журнал санитарного состояния пищеблока образец заполнения
- Санитарный журнал образец заполнения
- Журнал санитарного состояния пищеблока образец заполнения
Программа устанавливает требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе её производства (изготовления); организации производственного контроля в мбдоу «Детский сад №18»
Журнал учета лабораторного контроля пищевой продукции № п/п Дата забора проб Наименование лабораторного исследования пищевой продукции Наименование специализированной организации, осуществляющее лабораторное исследование Результат контроля Мероприятия после контроля проб Приложение 17.Журнал контроля санитарного состояния пищеблоки и кладовой Месяц Наименование мероприятий число — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 1. Санитарно-гигиеническое состояние кладовой 2. Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока 3.
Нормы закладки сырой продукции 4. Бракераж готовой продукции 5. Соответствие технологии приготовления блюд 6.
Нормы выдачи готовых блюд 7. Соблюдение режима выдачи пищи 8.Контроль качества мытья оборудования и посуды на пищеблоке 9. Соблюдение графика генеральной уборки .Ответственные лица: Заведующий хозяйством Заведующий МБДОУ «Детский сад №18»Условные обозначения: — не закрашенные знаки – полностью соответствует требованиям — частично закрашенные знаки — частично соответствует (небольшие нарушения) — полностью закрашенные знаки — не соответствует требованиям.
Приложение 18.График генеральной уборки пищеблокаГрафик генеральной уборки пищеблокаПонедельникМытье окон, чистка отстойников.ВторникЧистка полов, плинтусов.СредаМытье столов и стеллажей.ЧетвергМытье стен, дверей и батарей.ПятницаМытье холодильников, электроприводов, светильников (с электриком)Приложение 19.Журнал учета дезинфекции и дератизации Дата предоставления документа специализированной организацией Наименование документа (например, акт выполненных работ) и /или проведенные мероприятия* Личная подпись ответственного лица *Примечание: отдельно указываются мероприятия по дезинфекции в случае их проведения по запросу организации Приложение 20.Основные гигиенические и противоэпидемические
Документация пищеблока
«ВЕДОМОСТЬ КОНТРОЛЯ ЗА РАЦИОНОМ ПИТАНИЯ» N п/п Наименование группы продуктов Единица измерения Рекомендуемое количество продуктов (нетто) в день на одного ребенка, в зависимости от возраста Фактически выдано продуктов в нетто по дням (всего), г на одного человека В среднем за 18 дней Отклонение от нормы в % (+/-) .
Мясные продукты грамм 1.1. в т.ч.
колбасные изделия грамм Рыба грамм Яйцо штук Молоко, молочные и кисломолочные продукты грамм Творог грамм Сметана грамм Сыр грамм Масло сливочное грамм Масло растительное грамм
МБДОУ ЦРР д/с №7 «Остров сокровищ»
Результатом контроля является анализ и принятие управленческих решений по совершенствованию организации и улучшению качества питания в МБДОУ. 1.5. Положение об административном контроле организации и качества питания в МБДОУ принимается Советом родителей ДОУ.
2. Цель и основные задачи контроля 2.1. Цель контроля: — исполнение нормативно — технических и методических документов санитарного законодательства РФ; — выявление нарушений и неисполнений приказов и иных нормативно-правовых актов учреждения в части организации и обеспечения качественного питания в МБДОУ; — анализ причин, лежащих в основе нарушений и принятие мер по их предупреждению; — анализ и оценки уровня профессионализма лиц, участвующих в обеспечении качественного питания, по результатам их практической деятельности; — выявление положительного опыта в организации качественного питания, с последующей разработкой предложений по его распространению;
Пояснительная записка Основания дляразработки программы
2,5-3.2%, в т.ч.кисломолочные продукты с м.ж.д.2,5-3,2% 390 450 Творог, творожные изделия для детского питания с м.д.ж. не более 9% и кислотностью не более 150 30 40 Сметана с м.д.ж.
филе слабо или малосоленое 37 39 Колбасные изделия для питания дошкольников 5 7 Яйцо куриное диетическое 0,5 0,6 Картофель: с 01.09 по 31.10 с 31.10 по 31.12 с 31.12 по 28.02 с 29.02 по 01.09 160 172 185 200 187 200 215 234 Овощи, зелень 256 325 Фрукты (плоды) свежие 108 114 Фрукты (плоды) 9 11 Соки фруктовые (овощные) 100 100 Напитки витаминизированные — 50 Хлеб ржаной (ржано- пшеничный) 40 50 Хлеб пшеничный или зерновой 70 100 Крупы (злаки) бобовые 30 43 Макаронные изделия группы А
Программа устанавливает требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе её производства (изготовления); организации производственного контроля в мбдоу «Детский сад №18»
Журнал учета лабораторного контроля пищевой продукции № п/п Дата забора проб Наименование лабораторного исследования пищевой продукции Наименование специализированной организации, осуществляющее лабораторное исследование Результат контроля Мероприятия после контроля проб Приложение 17.Журнал контроля санитарного состояния пищеблоки и кладовой Месяц Наименование мероприятий число — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 1.
Соблюдение графика генеральной уборки .Ответственные лица: Заведующий хозяйством Заведующий МБДОУ «Детский сад №18»Условные обозначения: — не закрашенные знаки – полностью соответствует требованиям — частично закрашенные знаки — частично соответствует (небольшие нарушения) — полностью закрашенные знаки — не соответствует требованиям. Приложение 18.График генеральной уборки пищеблокаГрафик генеральной уборки пищеблокаПонедельникМытье окон, чистка отстойников.ВторникЧистка полов, плинтусов.СредаМытье столов и стеллажей.ЧетвергМытье стен, дверей и батарей.ПятницаМытье холодильников, электроприводов, светильников (с электриком)Приложение 19.Журнал учета дезинфекции и дератизации Дата предоставления документа специализированной организацией Наименование документа (например, акт выполненных работ) и /или проведенные мероприятия* Личная подпись ответственного лица *Примечание: отдельно указываются мероприятия по дезинфекции в случае их проведения по запросу организации Приложение 20.Основные гигиенические и противоэпидемические
Как заполнять санитарный журнал состояния помещений по форме 308/у? скачать бесплатно образец обработки оборудования пищеблока(2018г)
Именно в санитарные журналы вносят представители органов контроля сведения о результатах проверки.
Порядок заполнения санитарного журнала:
- После устранения нарушений в санитарный журнал вносится отметка об исполнении.
- Внешний вид санитарного журнала: он должен быть прошит, пронумерован и удостоверен печатью индивидуального предпринимателя или юридического лица;
- Все записи обязательно должны быть датированы.
- В день выполнения проверки в санитарный журнал должна быть внесена запись о выявленных в ходе проверки и предложен перечень мер, с помощью которых предприниматель будет устранять нарушения.
Купить журнал санитарного состояния и другие санитарные журналы СЭС вы можете в компании “СЭС-ДОК”.
Важно после покупки не забывать вести и заполнять официальный документ.
Журнал санитарного состояния пищеблока образец заполнения
Стоимость работ по тиснению составляет 80 руб.
Если Вы загрузили логотип Вашей компании, то мы можем оттиснить его вместе с названием журнала Ручка на веревке: ?
N 225 «О трудовых книжках» Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, а также скреплены сургучной печатью или опломбированы. Отсутствие санитарных журналов проверяемых СЭС является одним из санитарных правонарушений, карается следующими санкциями:
Санитарный журнал образец заполнения
Деятельность предприятий торговли, занимающихся реализацией продовольственных товаров, любых пищевых производств и некоторых других компаний неизбежно связана с заполнением различной документации.
В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Так же для функционирования сайта производится сбор метаданных пользователя IP-адрес и местоположение. Запись подписывается медицинским работником, проводившим осмотр, и начальником цеха или смены.
Данный журнал может быть предъявлен во время проведения проверки, в качестве документарного подтверждения проведения санитарного дня.
Журнал санитарного состояния пищеблока образец заполнения
После утверждения Вами макета мы приступим к изготовлению журнала.
Загрузить файл Очистить Не нашли нужный журнал?! Cделаем его на заказ по Вашему образцу. В качестве журнала контроля санитарного состояния помещений детского сада может применяться более общий журнал санитарного состояния.С полным перечнем медицинской документации дошкольного образовательного учреждения можно ознакомиться здесь Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные журналы и бланки по Вашему образцу?
Только у нас!Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.Воспользовавшись калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.
Пожалуйста, оставьте отзыв на товар.
В случае если допущена ошибка, категорически запрещено пользоваться корректирующими жидкостями, вырывать листы, либо исправления путем написания поверх неверных сведений.