Главная - Законодательство - Жизнь в голландии минусы

Жизнь в голландии минусы


LJ Magazine


Тут многим не всё равно за свой дом, улицу, страну. От этого высокая гражданская сознательность, повышеный уровень благополучия и безопасность.Перспектива) + Духовные скрепы: государство поддерживает искусство (как-то в самолёте разговорилась с молодым творцом, который получил грант на несколько месяцев, чтобы выяснить, как художественными средствами можно объединить жителей определённого квартала), сами люди искусства тоже развивают бурную деятельность (множество фестивалей, в моём городке регулярные джазовые вечера, театр рекламирует себя порой неожиданными средствами), музеи регулярно меняют выставки и лезут из кожи вон, чтобы заинтересовать посетителей всех возрастов.+ Если скучно в ближайшем окружении, путешествовать быстро и дёшево. Например, в августе лечу в Милан, билет туда и обратно 60 евро.+ Голландцы довольно симпатичные.

Особенно молодые люди. Особенно те, что высокие, но не доросли до нелепых двух с хвостом метров.

pora_valit

Совершенно не возможно было понять, что у них на уме. Это обескураживает если честно.

Языковой барьер вызывал чувство острой изоляции. Не знание местных правил, законов, процедур и традиций только усиливало чувство тревоги, неопределенности и незащищенности.

Моральная и финансовая зависимость от мужа.

Так что первые пол года прошли очень трудно. Но когда пошла на языковые курсы, получила работу, все стало довольно стремительно налаживаться. И уже через год почувствовала себя полноценным человеком в полно смысле этого слова ))))Минусы:- никогда не станешь «своим». Для этого действительно нужно вырасти в стране.

История, культурные привычки и праздники, кинематограф и музыка — все эти вещи никогда не станут 100% твоими. Хотя сейчас во всем мире смотрят одни и те же голливудские фильмы, слушают те же хиты, но всегда найдется какая то шутка или история, связанная с прошлым страны или наднациональной особенностью, которая будет не понятна.

Про иммиграцию и жизнь в Нидерландах, личный опыт

Дядя предложил поступить в магистратуру, однако сделал это поздновато: отбор заявок к тому времени уже закончился, да и не готовилась я к поступлению в голландский университет. Было принято решение получить обычную туристическую мультивизу на год, поехать в Нидерланды и заниматься там с репетитором голландским языком, параллельно готовясь к сдаче TOEFL (Test of English as a Foreign Language).

Годовая даёт право находиться в Евросоюзе 90 дней в полугодии, то есть, полгода в сумме с выездом из страны после трёх месяцев пребывания в ней. Свою визу я получила в апреле, а в Нидерланды прилетела только в июле, поэтому, когда первое полугодие закончилось, я съездила на пару дней в Россию и буквально сразу же вернулась обратно в Голландию. Ждать три месяца было не нужно.

Тут многим не всё равно за свой дом, улицу, страну.

Нидерланды или Голландия? Правильное название страны — Нидерланды. Только два региона могут называться Голландией — Северная Голландия и Южная Голландия.
От этого высокая гражданская сознательность, повышеный уровень благополучия и безопасность. + Духовные скрепы: государство поддерживает искусство (как-то в самолёте разговорилась с молодым творцом, который получил грант на несколько месяцев, чтобы выяснить, как художественными средствами можно объединить жителей определённого квартала), сами люди искусства тоже развивают бурную деятельность (множество фестивалей, в моём городке регулярные джазовые вечера, театр рекламирует себя порой неожиданными средствами), музеи регулярно меняют выставки и лезут из кожи вон, чтобы заинтересовать посетителей всех возрастов.

+ Если скучно в ближайшем окружении, путешествовать быстро и дёшево. Например, в августе лечу в Милан, билет туда и обратно 60 евро.

+ Голландцы довольно симпатичные. Особенно молодые люди. Особенно те, что высокие, но не доросли до нелепых двух с хвостом метров.

Про жизнь в Амстердаме. Ответы.

Это очень долгая борьба с местной бюрократией.

Работодатель должен подать документы в IND (immigratie en naturalisatiedienst: службу иммиграции и натурализации), где естественно должен указать всё-всё-всё про соискателя. IND сначала проверяет соискателя на всевозможное соответствие законам, а потом направляет запрос в трудовую комиссию.

Трудовая комиссия должна будет удостовериться в том, что новый работник в Нидерландах не создаст конкуренции местным. Не отнимет рабочих мест. Для этого среди прочих документов, которые работодатель подаёт в IND, должны быть доказательства того, что сотрудника на открытую позицию он уже искал в течение долгого срока во всём Евросоюзе.

Ещё раз:Работодателю нужно доказать, что он не смог за определённое ВО ВСЁМ ЕВРОСОЮЗЕ найти человека, готового работать на данных условиях на данной позиции.Звучит угрожающе, но в принципе ничего страшного нет. Очевидно, что

Жизнь в Голландии!

Без истерии и розовых очков!

Проходит месяц, голландцы снова пишут – предлагают зарплату чуть повыше и еще какие то там бонусы, итальянская компания мужа в это же время становится банкротом, и мы снова обсуждаем переезд в Голландию. После бурных дебатов, приправленных моим пуленепробиваемым упрямством мы всё же принимаем решение сказать работе, переезду в Голландию и новой жизни ДА. Супруг уехал в марте того же года, а мы присоединились к нему в июне.

Чего мне стоили эти месяцы, знаю только я! Казалось бы – благополучная стабильная страна, с процветающей экономикой и приличным ВВП на душу населения.

А я тут, такая вся из себя барышня, ломаюсь и фыркаю.

Признаюсь откровенно. На тот момент о Нидерландах я знала только то, что принято называть брендовыми знаками.

Это страна, в которой узаконена проституция, наркотики и однополые браки!

Плюс, я явная жертва СМИ и с ужасом читаю очерки о том, как в западной Европе все ужасно, как там работает ювенальная юстиция, отбирают детей при живых нормальных родителях, как узаконили педофилию и говорят в школах о сексуальной ориентации! К слову, эти статейки работают стопроцентно! Плевала я на их благополучие и возможности при таком раскладе!
Я бьюсь в истерике, не сплю ночами и меня не покидает мысль о том, что мои дети будут расти в обществе, где аморальность и извращение привычных нам человеческих и духовных ценностей – норма!!!!! Куда я еду?! Зачем?!

LJ Magazine

Тут многим не всё равно за свой дом, улицу, страну.

От этого высокая гражданская сознательность, повышеный уровень благополучия и безопасность.Перспектива) + Духовные скрепы: государство поддерживает искусство (как-то в самолёте разговорилась с молодым творцом, который получил грант на несколько месяцев, чтобы выяснить, как художественными средствами можно объединить жителей определённого квартала), сами люди искусства тоже развивают бурную деятельность (множество фестивалей, в моём городке регулярные джазовые вечера, театр рекламирует себя порой неожиданными средствами), музеи регулярно меняют выставки и лезут из кожи вон, чтобы заинтересовать посетителей всех возрастов.+ Если скучно в ближайшем окружении, путешествовать быстро и дёшево.

Например, в августе лечу в Милан, билет туда и обратно 60 евро.+ Голландцы довольно симпатичные.

Особенно молодые люди. Особенно те, что высокие, но не доросли до нелепых двух с хвостом метров.

Жизнь в Нидерландах: плюсы, минусы и что нужно знать

Как только голландцы слышат ваш акцент и понимают, что вы плохо знаете голландский, они переходят на английский язык. Отсутствие пробок на дорогах.

В Нидерландах напрочь отсутствует нужда в личном автомобиле.

Страна плотно заселена, а сами города тесно между собою связаны – самым оптимальным средством передвижения является велосипед или общественный транспорт. Хорошо развита система железнодорожного сообщения – особенно актуально в зимний период, когда на велосипеде ездить прохладно.

В Голландии есть одна из самых современных автомагистралей в мире.

Асфальт пористый, поэтому, когда идет дождь, вода будет фактически впитываться в асфальт, тем самым предотвращая разбрызгивание воды и образование луж. Акцент на здоровой пище и питьевой воде. Голландцы предпочитают здоровую и полезную еду – соответственно магазины, в которых продают свежие, органические продукты буквально за каждым углом.

Множество отличных фермерских рынков, где можно купить качественную и вкусную еду.

Минусы жизни в Нидерландах

Горячую пищу могут приготовить вечером, но тоже далеко не всегда: тот же бутерброд и стакан молока (голландцы как одна из самых «лактоза-устойчивых» наций обожают молоко) или свежий салат с обилием зелени — вот стандартный вариант ужина как дома, так и во многих ресторанах средней ценовой категории.

Я бы обозначила климат Нидерландов как морской умеренно-тёплый. Благодаря этому смена сезонов мягкая, весна и осень продолжительные и приятные.

Единственная неприятность — прохладное лето, когда температура редко поднимается выше +22 – 23°C.

Я привыкла, что белорусское лето теплее, что нужно покупать специальную летнюю обувь — босоножки, сабо или шлёпанцы. За 4 года жизни в Нидерландах я не купила ни одной пары босоножек просто потому, что в них мёрзнут ноги.