Жалоба в фсб


Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 22 января 2007 г. N 21 г. Москва «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан Российской Федерации в органах федеральной службы безопасности»


ДиректорН.

Патрушев _______________ 1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст. 2060. 2 «Российская газета» от 3 февраля 2001 г., N 24.

3 «Российская газета» от 5 сентября 2001 г., N 172. Приложение Инструкция об организации рассмотрения обращений граждан Российской Федерации в органах федеральной службы безопасности I. Общие положения 1. Настоящая Инструкция определяет единый порядок приема, регистрации, рассмотрения письменных и устных обращений граждан Российской Федерации (далее — обращения, если не оговорено иное), проверки состояния работы с обращениями, контроля за их рассмотрением, анализа и обобщения содержащейся в обращениях информации, а также организацию приема граждан в органах федеральной службы безопасности1.

Положения настоящей Инструкции распространяются на все обращения, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г.

Как написать жалобу в фсб

Взаимодействие с населением — это важный аспект работы спецслужб, показывающий степень доверия людей и своего рода параметр легитимности службы.

ЖИЗНЬ ТЕЧЕТ, И КОЕ-ЧТО МЕНЯЕТСЯ Обычные для прошлых лет темы обращения граждан в ФСБ — это сообщения о готовящихся или совершенных преступлениях, а также незаконная деятельность иностранных организаций или шпионские страсти — уступили первенство терроризму, вернее сообщениям о подозрительных находках или поведении.

Российские граждане, испытавшие в последние годы на себе ужасающую повседневность терактов, которые могут нас достать где угодно — в метро, дома в постели, в концертном зале или на стадионе, — стали гораздо бдительнее.

А борьба с терроризмом находится в ведении ФСБ по пункту «Д» статьи 12 главы 3 Закона «Об органах федеральной службы безопасности». Именно эта спецслужба должна выявлять, предупреждать и пресекать факты терроризма. А в

Подробно

Информация о порядке предоставления государственной услуги размещается в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» по адресу: http://gosuslugi.ru, на официальном сайте ФСБ России, информационных стендах, расположенных в доступных для заявителей местах вестибюлей зданий (помещений) пограничных органов и подразделений пограничных органов.

На Едином портале, официальном сайте ФСБ России, информационных стендах размещается следующая информация: а) исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, требования к оформлению указанных документов; б) круг заявителей; в) срок предоставления государственной услуги; г) результаты предоставления государственной услуги, порядок представления документа, являющегося результатом предоставления государственной услуги; д) исчерпывающий перечень

Об этом письме не узнает никто

Согласно регламенту, все, кому необходимо обратиться в органы Федеральной службы безопасности, могут сделать это лично, в письменной форме, по факсу, по телефону или в форме электронного документа. Причем личный прием заявителей будет проходить круглосуточно в приемной ФСБ России по адресу: г.

Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 22. Почтовый адрес ФСБ России для письменных обращений: ул. Большая Лубянка, д. 1, г. Москва, 107031.

Для обращений по факсу выделен номер факсимильной связи ФСБ: (495) 914-26-32. Адрес электронной почты ФСБ для направления обращений в форме электронного документа: Обращение может быть также направлено путем заполнения специальной формы на сайте ФСБ России. Еще один телефон, по которому граждан могут проконсультировать о порядке обращения в органы безопасности, — это телефон Приемной ФСБ России: (495) 624-31-58.

Но надо помнить, что продолжительность консультации по телефону не должна превышать 10 минут.

Moneyprofy.ru

Особенно в России. Так что если есть желание что-либо поведать правоохранительным органам анонимно, можно действовать дедовскими способами: купить на почте конверт, написать письмо, стараясь не оставлять отпечатки пальцев (мало ли что).

Затем отнести свое письмо в почтовый ящик для сбора писем. Не обязательно прятаться, если зажравшийся чиновник не выполняет свои обязанности, затягивает с приемом решения или не оформляет документы, вымогая с вас денежные средства или путевку для жены на курорт.

В настоящее время все процессы принятия решений и оформления справок и других документов строго регламентированы.

Так что если прошли все сроки, смело жалуйтесь его руководству.

Все об Интернете

Оставить жалобу можно по ссылке: или по телефону:+7 (495) 224-22-22.

Если не поможет – жалуйтесь выше. Можно написать жалобу на любого государственного и муниципального служащего в Прокуратуру, МВД или Комитет по борьбе с коррупцией. Чиновники этого очень не любят, и постараются, так или иначе, прийти с вами к соглашению.
В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в обращении, направляемом через web-приемную сайта www.fsb.ru, указываются: — фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) заявителя; — почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения; — суть предложения, заявления или жалобы; — дата обращения.
Ответ на обращение по существу поставленных вопросов не даётся в случаях отсутствия в обращении в форме электронного документа фамилии заявителя, направившего обращение, и почтового адреса или адреса электронной почты, по которым должен быть направлен ответ.

Рекомендуем прочесть:  Форма 1152020 отчет в 2020 год

Но будет ли проводиться проверка — реальный ли человек оставил жалобу, ведь адрес можно взять из головы, многие в социальных сетях оставляют свои данные не задумываясь, что их могут использовать злоумышленники, остается под вопросом.

Заявление в ФСБ

Например, нарушение авторских прав или незаконное предпринимательство в особо крупном размере. Стоит обратить внимание, что сотрудники ФСБ наделены полномочиями осуществлять оперативно — розыскную деятельность.

Это получается у них не в пример лучше чем у полиции. Поэтому о готовящемся или длящемся преступлении в любой другой области так же можно заявит в ФСБ.

Если заявление будет обосновано, по нему проведут проверку и примут соответствующее решение.

Необходимо узнать наименование структурного подразделения службы, его адрес. В заявлении необходимо указать свои данные, а так же событие предполагаемого преступления, его время и место. Учтите, что заведомо ложные показания могут быть наказаны. Сам номер статьи в заявлении указывать не обязательно.

В случае, если факты подтвердятся, квалификацию установит сотрудник. Срок рассмотрения заявления составляет от трех до 30 суток. См. также заявление , заявление , заявление в .

УФСБ России по Республике Крым и Городу Севастополю Крым Респ, г.

Как попасть на прием в фсб и с какими вопросами стоит обращаться на лубянку

Поскольку ФСБ это федеральный орган исполнительной власти, во всех перечисленных законах учтена необходимость этой службы взаимодействовать с населением, вести прием граждан и рассматривать их предложения, заявления и жалобы по вопросам в пределах своих полномочий. Взаимодействие с населением — это важный аспект работы спецслужб, показывающий степень доверия людей и своего рода параметр легитимности службы.

ЖИЗНЬ ТЕЧЕТ, И КОЕ-ЧТО МЕНЯЕТСЯ Обычные для прошлых лет темы обращения граждан в ФСБ — это сообщения о готовящихся или совершенных преступлениях, а также незаконная деятельность иностранных организаций или шпионские страсти — уступили первенство терроризму, вернее сообщениям о подозрительных находках или поведении.

Оскорбления сотрудников фсб и угроза жизни.
Российские граждане, испытавшие в последние годы на себе ужасающую повседневность терактов, которые могут нас достать где угодно — в метро, дома в постели, в концертном зале или на стадионе, — стали гораздо бдительнее.

Куда жаловаться?

На сотрудников ФСБ распространяется общее законодательство, поэтому необходимо или Вам или сестре жены снять побои, с ними идти в прокуратуру (военную) и писать жалобу в УСБ ФСБ и на имя директора. Тогда механизм должен закрутиться. 24 Октября 2013, 19:49 1 0 получен гонорар 50% 1073 ответа 460 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мысник Нина Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1073ответа
  2. 460отзывов

Здравствуйте, Сергей! Сотрудники ФСБ имеют особый статус военнослужащих, поэтому пишите заявление в военную прокуратуру, там точно разберутся!

Например в Москве, военная прокуратура очень оперативно работает, в других регионах не знаю.