Главная - Медицинское право - Здравоохранение аургазинский район за последние три года

Здравоохранение аургазинский район за последние три года


Аургазинский район ждет молочный скачок


га. В том числе зерновыми культурами 31,1 тыс.

га, техническими – 13,4 тыс. га (сахарная свекла – 1,8 тыс., под­солнечник – 9,1 тыс., рапс – 2,3 тыс.), кормовыми культурами – 7,1 тыс.га (кукуруза на силос – 4,6 тыс. га. одно­летние травы – 1,9 тыс.

га). Были накоплены и внесены минеральные удобрения в объеме 7789 тонн, то есть 41,6 кг на 1 га посевной площади в действующем веществе (это второй показатель по республике).

КАЖДОМУ ПО ТРУДУ Не все хозяйства работают с долж­ной отдачей. Большинство уже завершают повторную обработку паровых полей. А в ООО «Рассвет» не было даже первой обработки. Пайщикам земель Степановского сельпоселения пора задуматься о воздействии на арендатора. Если нет понимания, значит, нужно передавать свои земли тем, кто их может обрабатывать.

Это относится и к пайщикам земельных долей арендуемых ООО «Возрождение».

В этих хозяйствах за последние годы в поля не вносилось ни одного кг минеральных и органических удо­брений.

Доклад главы администрации на отчетном заседании Совета муниципального района Аургазинский район

Что мы имеем.Достигнута самая высокая за последние годы сумма доходов консолидированного бюджета – 991 млн.рублей. Это плюс 155 млн. рублей к показателю прошлого года.

Указанное стало возможным благодаря:1) активной работе комиссии по легализации объектов налогообложения и взысканию задолженности по заработной плате.2) увеличению заработной платы работников различных сфер.3) благодаря созданию новых рабочих мест,По собственным доходам бюджет исполнен на 299 млн. рублей — на 67 млн.руб. больше, чем в 2020 году, в том числе по районному бюджету исполнение составило в сумме 259 млн. рублей (+54 млн.рублей), по сельбюджетам более 39 млн.

рублей на (+12,9млн.рублей).То есть по всем уровням бюджет имеет положительную динамику.Расходы консолидированного бюджета.

увеличились на 55 млн.рублей и составили 895 млн. Расходование бюджетных средств производилось исходя из приоритетного финансирования

Аургазинский сайт жалобы

Районным судам, в частности, подсудны административные дела о правонарушениях, влекущих за собой административное наказание, которое вправе назначить только судья, производство по которым осуществляется в форме административного расследования; дела, влекущие административное выдворение за пределы РФ; дела, переданные в суд органами и должностными лицами, к которым дело поступило.

В соответствии со статьей 21 1-ФКЗ, районный суд является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям, действующим на территории соответствующего судебного района, он рассматривает апелляционные жалобы на решения мировых судей, не вступившие в законную силу. pravo.ru Уважаемая Администрация главы Башкортостана Рустэма Хамитова. Вас беспокоят жители Аургазинского района, с.

Ишлы. Нам поставили ограждение и перекрыли дорогу с идеальным дорожным полотном, это дорога по которой жители с.

Работники учреждений здравоохранения района подвели итоги за 2020 год

В возрастной структуре на долю лиц старше трудоспособного возраста приходится 28,3%, что выше показателей РБ. Рождаемость на уровне 2016 года и составила 11,2 (родилось 372 ребенка, это на 4 ребенка меньше в сравнении с прошлым годом).

Общая смертность снизилась на 1,3% и составила 15,5 на 1000 населения (зарегистрировано 516 случаев смерти, что меньше на 9 случаев в сравнении с 2016 годом).

Естественная убыль населения составила (-4,3) / (- 4,5) в 2016 году.

Снизилась на 48,1% младенческая смертность – показатель составил 5,4 на 1000 родившихся. Предварительные данные младенческой смертности по РБ за 2020 год 6,6.

Нет случаев материнской смертности. Раннее взятие на учет по беременности (до 12 недель) составило 91,6 %. Снизилось в 1,47 раз количество абортов. Улучшились показатели первичного выхода на инвалидность с 188 до 136 случаев. Нет случаев сельскохозяйственного травматизма, снижение производственного травматизма.

Социально-экономическое положение МР Аургазинский район РБ за январь-июнь 2020 г.

или 72% к аналогичному периоду 2016г. Индекс промышленного производства по полному кругу – 120%, по данным статистики по итогам 5 месяцев – 75,1%.

Строительство. Объем выполненных строительно-монтажных работ предприятий составил 65,2 млн.

руб. (119,6%). Кроме того, индивидуальными застройщиками введено 7879,2 кв.м. жилья (100,5%). Предпринимательство. Объем отгруженной промышленной продукции субъектов малого предпринимательства составил 260 млн.

руб. (160% в связи с переходом из категории СМСП «средние и крупные предприятия» в категорию «микро и малые предприятия» ООО «КЗ Ажемак», ООО «Керамика»). Доля в общем объеме отгруженной промышленной продукции составляет 50%. Объем налоговых поступлений от малого бизнеса составил 18,7 млн.

руб. Его доля в собственных доходах местного бюджета составляет 17,5 %, (в 2016г.- 18,6 млн.руб., доля – 18 %).

Инвестиции в основной капитал.

Организациями всех

Здравоохранение

Родилось в 2020 году за 12 месяцев 630 малышей. Показатель рождаемости на 1000 населения составляет 14,0. Общая смертность населения по сравнению с республиканскими данными низкая и составляет 11,1 на 1000 населения(по РБ 12,9).

Коэффициент естественного прироста у нас положительный 2,9%о, по РБ 0,8%о. На 31.12.2020 года функционирует ГБУЗ РБ центральная районная больница (700 посещений в смену, 195 круглосуточных коек), в состав которой входят: 1. Баимовская участковая больница (50 посещений в смену, 10 круглосуточных коек); 2.
Уральская участковая больница (50 посещений в смену, 10 круглосуточных коек); 3.

Ташбулатовская врачебная амбулатория (50 посещений в смену), 4. Таштимеpовская врачебная амбулатория (50 посещений в смену), 5. Янгельская врачебная амбулатория (50 посещений в смену), 6.

Амангильдинская врачебная амбулатория (50 посещений в смену), 7. Краснобашкирская врачебная амбулатория (50 посещений в смену)

Созидательный труд — основа развития района!

(2013 году – 40 место, 2014 году — 29 место) Бюджет Одним из главных показателей эффективности работы является исполнение бюджета.

Администрация района работает над увеличением доходной базы муниципального бюджета, ищет дополнительные источники пополнения. В результате данной работы доля собственных доходов в структуре бюджета за последние три года возросла с 21,4% до 31,8%. Выполняются все социальные обязательства. Приобретенный бюджетный кредит, предназначенный для выполнения социальных обязательств в сумме 7,8 млн.

рублей, к концу года был полностью погашен.

Финансовый год был непростым. Хотя за 2016 год исполнение собственных доходов к утверждённому годовому плану увеличилось на 26,5 млн. рублей, но к 2015 году допущено снижение на 1,8 млн.

рублей. То есть если по райбюджету в сравнении с 2015 годом рост составил 7,6 млн. рублей, то по бюджетам сельских поселений, наоборот, снижение на 9,4 млн.

Минздрав Башкирии назвал основные причины смертности в республике

У мужчин болезнь чаще всего поражает легкие, у женщин – молочные железы.Врачи объясняют, что рост смертности от злокачественных опухолей — общемировая проблема. По данным ВОЗ, в ближайшие 20 лет число заболевших раком на планете вырастет на 70%.

Это связано, в том числе, с увеличением продолжительности жизни человека, так как раком чаще болеют люди пожилого возраста.При этом в минздраве РБ отмечают, в Башкирии улучшились показатели по ранней диагностики онкозаболеваний, уменьшаются случаи запущенных опухолей. Чтобы удержать позиции, врачи предлагают повысить охват и эффективность скринингов.

Например, в рамках диспансеризации применять метод и тесты для выявления рака шейки матки и предстательной железы.Еще одно направление усиленной работы врачей – снижение показателей младенческой смертности. В минздраве поручили руководителям больниц обратить особое внимание на ведение беременности в

Доклад Главы Администрации МР Аургазинский район З.Я.Идрисова на отчетном заседании Совета муниципального района 19 февраля 2014 года

Поэтому одной из актуальных задач была и остается работа соответствующих служб, направленная на мобилизацию внутренних резервов роста налоговых и неналоговых доходов района, на принятие необходимых мер по увеличению собираемости доходов и погашению недоимки в бюджеты всех уровней.

Главной заботой администрации района всегда было и остается повышение уровня жизни населения района, обеспечение занятости, решение его социальных запросов. Для достижения этих целей в течение года последовательно решались следующие первостепенные задачи: 1. Модернизация промышленности и сельскохозяйственного производства; 2.

Развитие предпринимательства и повышение инвестиционной привлекательности района; 3. Участие в реализации различных республиканских и федеральных программ; 4. Развитие инфраструктуры населенных пунктов; 5.

Наращивание человеческого капитала.