Главная - Семейное право - Запрос ревизионной комиссии снт на предоставление документов

Запрос ревизионной комиссии снт на предоставление документов


Запрос ревизионной комиссии снт на предоставление документов

Право ревизионной комиссии СНТ на проверку всей ФХД СНТ за все годы


При этом необходимо учитывать, что в соответствии с ФЗ «О бухгалтерском учёте» срок хранения документов установлен не менее 5 лет. Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 03.07.2016)

«О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

Статья 25. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения 1.

Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе за деятельностью его председателя, членов правления и правления, осуществляет ревизионная комиссия (ревизор), избранная из числа членов такого объединения общим собранием его членов в составе одного или не менее чем трех человек на срок два года.

В состав ревизионной комиссии (ревизором) не могут быть избраны председатель и члены правления, а также их супруги, родители, дети, внуки, братья и сестры (их супруги).

Запрос отчетных документов в СНТ

МоскваОбщаться в чате

  1. 4022ответа
  2. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
  3. Наумова АнастасияЮрист, г. Томск
    • 4022ответа
    • 4071отзыв
  4. получен гонорар 28%АдвокатОбщаться в чате
  5. 4071отзыв
  6. получен гонорар 31%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 07 Января 2020, 12:24, вопрос №1492541
  2. 21 Июня 2016, 17:50, вопрос №1289928
  3. 21 Февраля 2020, 11:44, вопрос №1547716
  4. 20 Апреля 2020, 09:41, вопрос №1614657
  5. 30 Июня 2015, 14:23, вопрос №888866

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

СНТ МЕДИК общение садоводов

Однако, на общем собрании этот вопрос рассмотрен не был, соответственно на 2020 год приходно-расходная смета не утверждалась. Вы поясняли, что планировали принять смету на 2020г.

в июне 2020г., на прошедшее полугодие в том числе.

Потраченные, средства автоматически должны были быть внесены в смету «задним числом», т.е.

приходно-расходная смета подгоняется под уже реально потраченные средства?

Просим Вам дать письменный ответ о состоянии работы по лицензированию ВЗУ.

Сроки прошли. Результат не известен. Деньги потрачены. Помещение ВЗУ – в аварийном состоянии (протекает крыша), а в нем находится новое дорогостоящее оборудование (стабилизатор напряжения, щиток), оплаченное из средств СНТ. Ваши планы по утеплению помещения, его обогреву, к сожалению, СНТ в настоящее время оплатить не в состоянии, но ремонт крыши в летне-осенний сезон произвести можно было.
Однако, этого не сделано. Просим предоставить

Новостной блог СНТ «Дойбица»

Запрашиваемые документы и материалы должны быть представлены членам Ревизионной комиссии в течение двух календарных дней с момента получения запроса и не позднее пяти календарных дней после ее письменного запроса.

На основании вышеизложенного, повторно предлагаем Вам представить документы за период с 01.07.2015г. по 30.06.2016 г. Хотим отметить, что требования Ревизионной комиссии в рамках своих полномочий являются безусловными и обязательными к исполнению, закон не предусматривает написание на них возражений.

Ввиду того, что это уже не первое письмо об истребовании документов для проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности членов Правления за истекший период, Ревизионная комиссия, дабы как и члены СНТ «Дойбица» находятся в недоумении о причинах непредставления, что вызывает основательные подозрения в нечистоплотности, как председателя Правления, так и самих членов Правления.

Отчет ревизионной комиссии 21/05/2018

Бухгалтерского учета, отражающего своевременность и полноту финансовых операций; 3. Списания затрат в соответствии со статьями плановой сметы; 4.

Кассовых операций; 5. Расчетов по оплате труда по разовым договорам и по заработной плате труда штатных сотрудников; 6.

Отчетности в части начисления и перечисления налогов и сборов при расчетах с физическими лицами; 7. Учета товарно-материальных ценностей; 8. Исполнения договорных обязательств перед поставщиками работ (услуг); 9.

Расчетов по электроэнергии с садоводами СНТ «Орбита». В результате проведенной ревизии установлено: Бухгалтерский учет 1.Оформление документов, отчетности, ведение бухгалтерского учета производится с использованием программных продуктов и технических средств. 2.Ведение бухгалтерского учета отражает факты хозяйственной деятельности и позволяет производить сверку расчетов с дебиторами и кредиторами.

Положение о Ревизионной комиссии СНТ, разработанное в соответствии с законодательством РФ

Ревизионная комиссия действует в интересах членов Товарищества и в своей деятельности подотчетна Общему собранию членов Товарищества (Собранию уполномоченных).Любое упоминание Общего собрания членов Товарищества имеет отношение к любой разрешенной форме его проведения, в том числе к Собранию уполномоченных.2.3.

3.Наличие денежных средств в кассе и банке соответствует данным бухгалтерского учета.

При осуществлении своей деятельности Ревизионная комиссия независима от должностных лиц органов управления Товарищества.2.4. В своей деятельности Ревизионная комиссия руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Уставом Товарищества, настоящим Положением и другими внутренними документами Товарищества, утвержденными Общим собранием членов Товарищества, в части, относящейся к деятельности Ревизионной комиссии.2.5.
Ревизионная комиссия избирается на Общем собрании членов Товарищества в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации,

Правомерен ли запрос документов у председателя СНТ ревизионной комиссией?

Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 947 ответов 470 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации День добрый!

Полномочия ревизионной комиссии определены с ФЗ и должны быть прописаны в Положении, утвержденном общим собранием.Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 03.07.2016)

«О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

Статья 25. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения 1.

Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе за деятельностью его председателя, членов правления и правления, осуществляет ревизионная комиссия

Проверка СНТ

Если у вас в СНТ согласно уставу создан коллегиальный ревизионный орган, т.е.

несколько человек входят в ревизионную комиссии, а не один ревизор, то и проводить проверки все члены комиссии должны коллегиально. Куда подать заявление на проверку деятельности председателя снт. И можно ли привлечь его, если людей, организовавших собрание по поводу проблем в снт и председателя, он назвал собутыльниками и алкашами.

Что делать то. Ирина, если присутствуют факты оскорбления пишите заявление в полицию ст.

5.61 КоАП РФ Оскорбление.

Можно ли провести независимую аудиторскую проверку в СНТ? Кто должен иницировать эту проверку? Любой из членов вправе. Здравствуйте, Лариса Михайловна!

Вы имеете право провести общее собрание членов СНТ, собрать деньги на оллату работы аудиторов и заключить договор с аудиторской компанией.

Ревизия финансово-хозяйственной деятельности садоводческого некоммерческого товарищества

Но практика показывает, что владельцам участков выгоднее и удобнее объединить усилия. Именно поэтому создаются некоммерческие организации на добровольных началах, имеющие целью помогать участникам решать общие вопросы — хозяйственные и социальные.

Cадоводческое некоммерческое товарищество — пример такой организации. Численность его должна составлять не менее трех участников. Садоводческое товарищество обязано пройти государственную регистрацию как юридическое лицо. В то же время уставом товарищества может быть предусмотрена возможность предпринимательской деятельности.

При этом полученная прибыль должна направляться на развитие организации и помощь садоводам.

Юридические лица в члены садоводческого товарищества не принимаются. Главным документом для учреждения некоммерческого объединения служит его устав, который принимается и утверждается на общем собрании.