Главная - Наследство - Заявление в полицию о порче имущества образец

Заявление в полицию о порче имущества образец


Заявление в полицию о порче имущества образец

Как составить заявление в полицию о порче имущества


Если эта сумма не превышает 2500 рублей – то это мелкий ущерб. Сумма, превышающая указанную, — это уже порча в крупном размере.Так же можно добавить еще две категории, которые заметно реже фигурируют при разбирательстве подобных дел.

Это полная неисправность имущества или частичное повреждение. В первом случае имущество уже не подлежит восстановлению, во втором же возможен ремонт.В зависимости от того, ущерб какой из перечисленных категорий был причинён, и зависит вид и размер наказания, который будет описан в статье чуть позже.Заявление о порче имущества вы можете написать даже в том случае, если он был мелкий (до 2500 р.).

К уголовной ответственности виновника не привлекут, но к административной могут.Практика полна примерами, когда подавали заявление о повреждении чужого имущества, даже если это была царапина на автомобиле или . Конечно, все понимают, что и телефоны, и машины бывают

Как писать заявление в полицию о порче имущества

Оформляется заявление о порче от руки и содержит информацию:

  1. подробное описание происшествия — в чем заключается порча имущества;
  2. свидетельские показания (если есть).
  3. информация о преступнике (описание его внешности, отличительные особенности);
  4. оценка испорченной собственности;
  5. полное название подразделения полиции, ФИО, должность и звание руководителя;
  6. название документа;
  7. личные сведения пострадавшего, контактный телефон для осуществления связи;

В завершении текста выдвигаются требование о поимке нарушителя закона и вынесении ему наказания.

Достоверность указанной информация в заявлении подтверждается личной подписью потерпевшего, проставляется дата обращения в полицию.

Срок обработки заявления сотрудниками полиции составляет от 1 недели до 1 месяца.

Заявление в милицию о порче имущества образец

Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию.

В случае удовлетворения требований заявителя, для получения материальной компенсации составляется иск в суд по месту проживания виновного гражданина.

  • Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности.
  • В прокуратуру обращаются, как правило,когда в приеме заявления о порче имущества в отделении полиции было отказано.
  • Для того чтобы Вам возместили ущерб, следует подать иск в суд.

    Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться.

  • Далее мы расскажем о форме заявления в полицию о порче имущества.

    В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу.

    1. Когда речь идет о заявлении, направляемом в полицию, следует знать, что Вам вовсе не обязательно писать его, тем более заранее.

    Написание заявления в полицию о порче имущества

    Вы можете обратиться к участковому либо дежурному сотруднику.Когда стоимость вещи равняется менее 2,5 тысячам рублей, то нарушитель привлекается к административной ответственности.

    При этом подается заявление также в отдел полиции. В случае, когда дежурный отказывается принять у вас жалобу, вы можете обратиться в прокуратуру.Судом рассматривается дело по сути, и решается вопрос о возмещении компенсации. Для того чтобы наверняка выплатили стоимость вещи, нужно подать иск в судебные органы.Чтобы правильно написать заявление о порче вещи, нужно иметь подтверждение того, что она принадлежит вам на постоянной или временной основе.
    В данном случае имеет значение, к какой категории относится имущество:по отношению к недвижимости такими бумагами выступают соответствующие свидетельства, соглашения об аренде, выписки ЕГРН и прочее;по отношению к движимым вещам (таким как автомобиль и т.д.)

    Как написать заявление в полицию о порче имущества?

    В административном кодексе за это отвечает .

    Порча имущества может быть частичной, когда в ходе ремонта можно восстановить функцию объекта. При полной порче предмет восстановлению не подлежит.

    Под уголовную ответственность попадают случаи, когда убыток был нанесён на сумму:

    1. 250 000 рублей, если имела место неосторожность.
    2. 2 500 рублей при умышленном характере преступления;

    Если сумма убытка ниже указанной, то противоправное действие регулируется административным кодексом. Возраст, с которого наступает ответственность, — 16 лет.

    При уголовной ответственности суд может назначить следующие меры наказания, в зависимости от того, была ли доказана умышленность:

    1. уплата штрафа в размере до 120 тыс. рублей;
    2. общественные работы;
    3. арест на срок до 2 лет;

    Заявление в полицию по факту порчи личного имущества

    (см.

    текст в предыдущей редакции) 2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.(в ред.
    Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы (глава 21 УК РФ) определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

    При этом помимо уголовной ответственности имеется административная ответственность Кодекс об административных правонарушениях.\ Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли

    Оформление заявления в полицию о порче имущества в 2020 году

    В данной ситуации возникает необходимость обращаться с соответствующим заявлением в ближайшее территориальное отделение полиции, причем это можно сделать не по месту своей регистрации, но тогда (в случае принятия поступившего обращения) период рассмотрения увеличивается В случае случайного действия, под которым подразумеваются противоправные деяния по неосторожности Что повлекло за собой полное либо частичное уничтожение чужого имущества, ответственность наступает по .

    В данном случае нужно также обращаться с составленным заявлением в правоохранительные органы В случае если цена испорченного имущества не превышает отметки в 2,5 тысячи рублей Но при этом есть высокое желание наказать нарушителя, то нужно обращаться в отделение полиции с просьбой принять все необходимые меры с целью привлечения к административной Необходимо обращать внимание на то, что граждане в большинстве случаев обращаются в прокуратуру только в тот момент, когда в отделении полиции получили отказ от возбуждения уголовного дела.

    Для возможности возмещения ущерба необходимо обращаться с в суд.

    Образец заявления в полицию о порче имущества

    Причинение вреда имуществу с материальной ценностью свыше 2500 рублей Если испорченная вещь обладает высокой материальной ценностью, более 2500 рублей, нарушителя имеют право привлечь к уголовной ответственности в соответствии с действующими статья УК РФ:

    • Умышленный вред чужому имуществу ст.167
    • При повреждении и уничтожении чужих вещей по неосторожности ст.168

    Как различают степень повреждений:

    • Полное уничтожение подразумевает, что предмет восстановлению не подлежит или стоимость ремонта нецелесообразна.
    • Если испорченная вещь подлежит ремонту и восстановлению, называется частичное повреждение.

      Например, разбитое окно или экран телефона.

      Ремонт предмета способен вернуть первоначальные качеств и функции.

    И в первом, и другом случае рекомендуется обратиться в полицейский участок взять образец заявления о порче имущества и в письменном виде изложить обстоятельства дела.

    Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

    Хотя, можно обратиться и не по адресу. Заявление в таком случае примут, но на его рассмотрение уйдет больше времени.

    За случайное, то есть, , повреждение или уничтожение имущества мера наказания указывается статьей 168. Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию.

    Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности.

    В прокуратуру обращаются, как правило,когда в приеме заявления о порче имущества в отделении полиции было отказано.

    Для того чтобы Вам возместили ущерб, следует подать иск в суд. В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу.