Главная - Загранпаспорт - Заявление в осп о возбуждении исполнительного производства образец

Заявление в осп о возбуждении исполнительного производства образец


Заявление в осп о возбуждении исполнительного производства образец

Заявление о возбуждении исполнительного производства


Исполнительное производство — стадия, следующая за судебным процессом. Инициирует данную стадию взыскатель путём подачи в службу судебных приставов исполнительного листа (выдаётся судом вместе с судебным решением) и заявления об открытии (возбуждении) исполнительного производства. Законодательно не предусмотрено особых условий заполнения ходатайства, поэтому оно составляется по общим правилам. В заявлении указываются:

  • соответствующий отдел судебных приставов
  • ФИО, адрес проживания, контактные данные взыскателя
  • ФИО, адрес проживания, контактные данные должника
  • название документа — «»
  • требование о возбуждении производства согласно исполнительному листу
  • требование об обеспечении исполнения документа путём проведения определённых действий (например, запрет выезда должника из государства, наложение ареста на имущество должника)
  • дата, подпись

На портале можно скачать уже готовый образец заявления о возбуждении исполнительного производства.

Документы (заявление и исполнительный лист) подаются в отдел судебных приставов, где будут производиться исполнительные действия. Место совершения действий определяется следующим образом:

  • для граждан (физических лиц) – место регистрации либо фактического пребывания, место нахождения имущества данного лица. Если нет возможности определить текущее местоположение, то документ подаётся по последнему известному местонахождению
  • для юридических лиц — по адресу государственной регистрации данного лица

В исполнительном документе также могут быть указаны требования совершения определённых действий — в таком случае документы подаются по месту совершения данных действий. Документы подаются взыскателем лично, через доверителя либо по почте.

После подачи документов они в срок не более трёх дней будут переданы соответствующему судебному приставу. После принятия приставом у того также будет 3 дня на рассмотрение заявления.

По результатам рассмотрения судебный пристав принимает постановление:

  • об открытии (возбуждении) исполнительного производства
  • об отказе в открытии производства. Такой отказ должен быть мотивированным
  • о передаче исполнительного документа в соответствующий отдел судебных приставов. Такое решение пристав принимает, если было нарушено правило территориальности подачи заявления (например, должник проживает в другом городе и это указано в документах)

В документе об открытии производства определяется срок добровольного исполнения (обычно не больше одной недели). После этого начинается процедура принудительного взыскания по исполнительному производству.

Скачать образец ходатайства (заявления): ← →

Заявление о возбуждении исполнительного производства

В свою очередь у судебного пристава-исполнителя есть также 3 дня на возбуждение исполнительного производства. При наличии соответствующих оснований судебный пристав может отказать в возбуждении исполнительного производства.Постановление о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного выполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, обычно он составляет 5 дней со дня получения должником копии постановления.

Копия постановления о возбуждении исполнительного производства должна быть направлена не позднее 1 дня взыскателю, должнику и в суд.Постановление о возбуждении исполнительного производства может быть обжаловано в районный суд в течение 10 дней со дня вынесения, для составления жалобы можно использовать образец заявления об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя.

При пропуске срока по уважительным причинам он может быть

Заявление о возбуждении исполнительного производства — образец 2020 ― 2020

В большинстве случаев заявительный документ передается приставам по месту нахождения задолжавшего лица или месту нахождения его собственности.

На предоставление комплекта исполнительных документов взыскателю дается:

    3 года по исполнительным листам, приказам суда и документам о взыскании периодических платежей; 3 месяца по удостоверениям трудовых комиссий и документам арбитража о возобновлении пропущенного срока исполнения; 2 года по документам об административных нарушениях; 1 год в отношении документа по возврату незаконно ввезенного в Россию ребенка.

Комплект документов и заявление о возбуждении исполнительного производства можно принести в подразделение

Заявление судебным приставам о направлении постановления о возбуждении исполнительного производства

Иркутск доллар 65,42 евро 74,07 нефть 67,23 16 марта, суббота 22:06 Документ «Заявление судебным приставам о направлении постановления о возбуждении исполнительного производства» В ______________ районныйотдел судебных приставов_____________________________________, г._______________, ул.__________ д.__а от _______________________________,проживающего по адресу:___________________, Московская область,г.

Если заявитель не знает, в какое именно подразделение нужно направить документы, с заявлением можно обратиться в территориальное отделение службы приставов по региону.

_____________, ул. _________ д. __ кв. __.Паспорт __ __ ________, выдан __.__.20__ г.ОВД ________________, Московской области.Тел. ______________________.Эл. почта: ______________________ Заявление о направлении копии постановления о возбуждении исполнительного производства В производстве отдела судебных приставов находятся исполнительные документы _____________________________________________________ в ( что за документы )отношении _______________________________________________.
( кто должник ) В соответствии с п. 17 ст. 30 Федерального закона РФ «Об исполнительном производстве» от 02 октября 2007 года N 229-ФЗ, прошу направить мне копию постановления о возбуждении исполнительного производства, или сообщить иное принятое по делу решение.

И т.д. Данный типовой бланк и образец заявления судебным приставам о направлении постановления о возбуждении исполнительного производства можно скачать из прикрепленного к странице файла. Этот документ может быть вам полезен: Договор мены Скачать файл: Правосеть © 2020 Всероссийский юридический портал «Правосеть.ру» | Отправка заявки Пожалуйста, укажите детали вашего обращения: Регистрация на сайте Как вы хотите зарегистрироваться на сайте? Пользователь или Юрист / Адвокат Регистрируясь, вы соглашаетесь с.

или Выберите статус Юрист Адвокат Регистрируясь, вы соглашаетесь с. Внимание Спасибо за заявку! Напишите ответ на заданный вопрос

Заявление о возбуждении исполнительного производства (образец)

В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Уже зарегистрированы? Авторизация на сайте или Запомнить пароль Войти как пользователь Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Еще не зарегистрированы? Забыли пароль?

Взыскатель может указать в заявлении о возбуждении исполнительного производства известные ему сведения о должнике, а также приложить к заявлению документы, содержащие информацию о должнике, его имущественном положении и иные сведения, которые могут иметь значение для своевременного и полного исполнения требований исполнительного документа. 2.1. Заявление о возбуждении исполнительного производства на основании исполнительных документов, указанных в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, оконченного судебным приставом-исполнителем на основании акта об отсутствии у должника имущества,

Заявления приставам

от 31/12/2020 › ›

Вопросам исполнения решений суда специально уполномоченными на то государственными органами посвящен раздел .

С правовой основой размещенных в данном разделе примеров заявлений можно ознакомиться дополнительно в разделе «».Исполнительное производство начинается с поступления правильно оформленного заявления о возбуждении исполнительного производства и оригиналом исполнительного листа.Одновременно с возбуждением исполнительного производства или непосредственно в ходе него взыскатель может существенно и законного ограничить права должника.

В первую очередь, это право на свободу передвижения. На сайте можно ознакомиться с порядком обращения с заявлением об ограничении на ограничения выезда должника. Через службу судебных приставов можно требовать организовать розыск должника и его имущества, наложение ареста на имущество.Кстати, наложить арест на имущество можно не только на основании исполнительного листа, но и при положительном рассмотрении судом заявления об обеспечении иска.Любое действие судебного пристава-исполнителя должно оформляться вынесением им постановления.

Поэтому стороны вправе ознакомиться с материалами исполнительного производства и рассмотреть вопрос о необходимости подачи жалобы на судебного пристава-исполнителя, что при наличии оснований способствует более быстрому исполнению решения суда. Если необходимый Вам пример на сайте отсутствует, можно воспользоваться общей информацией о порядке составления ходатайства судебному приставу или воспользоваться помощью юриста, обратившись разделу «консультация юриста».Все заявления приставам должны быть обязательно оформлены в письменном виде и поданы через канцелярию службы. Сотрудник канцелярии обязан проставить на втором экземпляре отметку о поступлении.

Тогда у заявителя будет основание требовать, в том числе через суд, рассмотреть его заявление или обжаловать бездействие пристава.Сроки рассмотрения заявлений приставам разнятся.

Исчисляя срок, не забудьте, что на регистрацию поступившего заявлению у сотрудника канцелярии есть 3 дня. Результат рассмотрения заявления оформляется вынесением постановления судебного пристава (кроме случаев ознакомления с делом, когда заявителем проставляется отметка), на которое можно подать жалобу старшему судебному приставу или в суд.

Заявление о возбуждении исполнительного производства

Взыскатель в банк для списания денежных средств не обращался. Должником исполнительный документ не исполнен.Дополнительные сведения о должнике и его имуществе мне не известны.В целях обеспечения исполнения требований исполнительного документа одновременно с возбуждением исполнительного производства прошу решить вопрос о наложении ареста на денежные средства и иное имущество должника в целях воспрепятствования возможному сокрытию имущества.На основании изложенного, руководствуясь статьей 30 Федерального закона от 02.10.2007г.

№ 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»,Прошу:

  • Возбудить исполнительное производство в отношении ООО «АлтДонСтрах».
  • Наложить арест на имущество должника.
  • Денежные средства перечислить по реквизитам, указанным в приложении.

Приложение:

  • Реквизиты расчетного счета взыскателя
  • Исполнительный документ (оригинал)

Гагарина И.С.

Образец заявления о возбуждении исполнительного производства 2020

Теперь надо разобраться с заявлением. Как правильно его писать, а также как его составить — поговорим далее.

Примерная форма обращения в ОСП СПБ, Уфа, Самара о возбуждении исполнительного производства скачать на r55.fssprus.ru После подачи документов в течение трёх дней они будут переданы судебному приставу-исполнителю. Это минимальный срок рассмотрения, так как нередко, разрыв после того как пишется и подается заявление, составляет больше времени. Он также в течение трёх дней вынесет постановление о возбуждении исполнительного производства, либо об отказе в возбуждении.

Копия постановления направляется должнику максимум на следующий день, в суд, а также другим органам, предоставивший документ. Лучше получать постановление лично у пристава, а не ждать пока оно придёт по почте.

Так вы сможете проконтролировать установленный срок и при его нарушении подать жалобу на бездействие.

Сегодня, практика показывает, что приставы не соблюдают сроки и до возбуждения производства можно ждать даже пол года.

Заявление о возбуждении исполнительного производства по алиментам, образец

Копии данного Постановления на следующий рабочий день направляются по адресам должника-алиментоплательщика, самого заявителя, а также судье в тот судебный орган, который вынес решение о взыскании алиментов. Получив копию Постановления, взыскатель будет осведомлен о том, какой конкретно пристав занимается принудительным взысканием алиментов, о дате начала исполнительного производства, а также о его номере.

При необходимости, по номеру производства легко будет выяснить любую информацию о принятых для взыскания мерах, обратившись лично или позвонив в ССП.