Главная - Законодательство - Заявление на возврат матраса

Заявление на возврат матраса


Заявление на возврат товара


;

  • Товар хорошего качества, но не подошел по каким-либо субъективным причинам (например, по размеру или комплектации (ст. 25);
  • В случае возврата для начала пишут заявление. Но перед этим надо разобраться, а возможен ли возврат в принципе в нашей ситуации. ЗоЗПП выдвигает ряд требований к возврату товаров разных категорий:

    1. Не превышен срок в 15 суток после покупки;
    2. Товар непродовольственный (продукты питания возвращаются, если они некачественные и срок годности еще не закончился);
    3. Товар не входит в категорию качественных товаров, которые нельзя вернуть в магазин (основание – постановление Правительства № 55 от 19 января 1998 года);
    4. Покупка не причислена к категории технически сложных (основание – постановление Правительства № 924 от 10 ноября 2011 года).
    5. Если возвращается товар надлежащего качества, то он должен быть в хорошем состоянии, сохранять ярлыки и пломбы (свидетельства его целостности), упаковку;

    Можно ли сдать обратно в магазин матрас?

    А вот возврат покупки, которая потеряла свое качество, имеет ряд ограничений.Согласно закону «О защите прав потребителей» вы можете сделать возврат матраса в срок 14 дней с момента покупки, если у него не найден брак.

    При этом матрас не входит в перечень запрещенных к обмену и возврату вещей, соответственно, если вам не подошел размер, форма или цвет, вы имеете право его отдать обратно.Если прошло больше 14 дней, вам придется доказать, что с матрасом что-то не так и использовать гарантию. Как правило, она составляет от года до двух лет, но если в гарантийном талоне ничего не указано, закон обязывает продавцов принимать претензию в течение первых двух лет. Это стандартная гарантия качества на матрасы.Возврат прежде всего необходимо делать в магазине, в котором вы покупали свой матрас.

    В небольших городах

    Заявление на возврат товара от покупателя

    отсутствуют комплектующие, составные детали вне зависимости от степени их значимости в общем механизме.

    В центральных городах это будут главные офисы таких компаний, как Askona, Орматек и т.д.

    Это касается всех товаров, кроме следующих:

    1. товары с установленным гарантийным сроком;
    2. технически сложные изделия (механизмы, бытовая, компьютерная техника, автомобили и т.п.);
    3. товары со сроком годности.

    Если товар оказался ненадлежащего качества, то гражданин имеет право выбрать одну из возможностей решения ситуации:

    • Ремонт изделие силами и/или за счет магазина.
    • Обмен товара на такой же либо на изделие, выполняющее сходные функции.
    • Полный возврат суммы.
    • Уменьшение цены товара (в данной ситуации нужно индивидуально договариваться с продавцом).
    Рекомендуем прочесть:  Шрурум вид деятельности

    Количество времени, которое отпускается

    Бесплатная юридическая помощь

    в значительной степени зависит от веса пользователя.

    В этом случае у покупателя есть 2 года с даты продажи, чтобы продавец вернул деньги или обменял товар на качественный.
  • В кроватях и мебели: Оттенок материалов может незначительно отличаться от изображения на сайте.
  • Москва в момент получения товара Вы имеете возможность ознакомиться с товаром и принять решение о покупке.

    Допустимое отклонение по размерам матраса согласно ГОСТ: +-2 см. Как правильно измерить высоту матраса. Оттенок, рисунок на ткани, узор стежки может незначительно отличаться от изображения на сайте.

    1. **Заявление должно содержать дату составления и подпись покупателя. В некоторых случаях производитель может затребовать фотографию товара.

    Обмен/Возврат товара ненадлежащего качества (бракованного товара): Обмен и возврат товара ненадлежащего качества производится в течение 10 (десяти) календарных дней с момента продажи, не считая дня доставки.

    Обсуждения

    Возврат товара надлежащего качества должен быть осуществлен в течение 14 дней после момента покупки.

    Инфо Отличие оттенков цвета и элементов дизайна от заявленных в описании не является браком или нефункциональностью товара.
    Если продавец или директор магазина отказываются принять заявление, мотивируя это внутренними правилами торговой точки, отправьте бумаги заказным письмом с уведомлением о вручении. К письму приложите опись вложения. Получив уведомление, отправляйтесь в магазин и продолжайте диалог с руководством. Подобным образом стоит поступить и в случае обнаружения брака.

    Он может быть выявлен в любой момент гарантийного срока.

    Чтобы вернуть бракованный матрас, составьте заявление о возврате, в котором подробно опишите все выявленные дефекты. Магазин может организовать экспертизу для подтверждения брака.

    В этом случае не забудьте потребовать расписку о том, что купленный вам товар передан для экспертизы. Продавец может отказаться вернуть деньги, мотивируя это сложностью общения с поставщиком и предложить вам написать рекламацию на имя производителя.

    Заявление на возврат матраса в магазин

    Это несоответствие размеров и его не комфортная жесткость. Проверить приобретение по этим параметрам вполне реально и без его распаковки. Особо рекомендуем опробовать новый матрас в деле, не снимая пленки, людям с заболеваниями позвоночника.

    Итак, чтобы не потерять возможность возврата матраса, нужно выполнить ряд условий:

    1. сохранять все доказательства покупки.
    2. не распаковывать матрас, чтобы вас не заподозрили в его эксплуатации;
    3. не удалять с упаковки никакие ярлыки;

    Как вернуть или обменять матрас с браком по гарантии?

    Невзирая на то, что покупатель недоволен, в этом случае вернуть или поменять некачественный матрас может оказаться труднее.

    Важно По действующему законодательству потребитель имеет право беспрепятственно отказаться от уже совершенной покупки.

    Как описано в видео Права потребителя в случае покупки через интернет защищены и берется

    Можно ли вернуть матрас в магазин

      Матрас без брака, но не подошел. Вам достался бракованный матрас, но брак проявился во время гарантии. Гарантия кончилась, и в матрасе проявились недостатки.

    Можно ли вернуть матрас, если он не понравился? Если матрас куплен через интернет, у покупателя есть право вернуть его в течение 7 дней после покупки. Ниже читайте, при каких условиях матрасы можно сдать обратно.

    Если покупка сделана в магазине, правила меняются.

    Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть не подошедший матрас в течение четырнадцати дней с момента покупки, если он отвечает следующим критериям возврата: Сохранил товарный вид (фабричную упаковку, ярлыки, этикетки); Не имеет следов эксплуатации; У покупателя сохранился чек или другие свидетельства, подтверждающие покупку (отрывная квитанция, гарантийный талон и проч.);

    Гарантия

  • На другие товары Орматек: Наматрасники — 2 года, подушки и основания — 1,5 года с даты, указанной в накладной.
  • На мебель предоставляется гарантия от 12 месяцев. Подробнее с условиями дополнительной гарантии вы можете ознакомиться .

    1. повреждение матраса в результате использования его не по назначению;
    2. на случаи усадки слоев матраса односторонней мягкости не более 22 мм и двусторонней мягкости не более 30 мм, деформации для изделий из ormafoam – до 10% от фактической высоты изделия, поскольку такие значения считаются нормальными для проседания набивки под воздействием веса тела человека;
    3. ухудшение состояния матраса вследствие воздействия внешних факторов, таких как огонь, вода, пар и т. д., в случае возникновения пятен краски, жира, крови, а также следов от тушения сигарет и т.д.;
    4. дефекты, возникшие в результате несоблюдения Общих правил по использованию и уходу за изделием, изложенных в настоящем документе;

    Можно ли вернуть матрас продавцу?

    Несмотря на то, что вещь крупногабаритная, она относится к группе не продовольственных товаров и на нее распространяются все законодательные положения.

    Потребитель не может вернуть товар надлежащего качества, если он был изготовлен для него по индивидуальному проекту. (Нестандартное решение, размер или матрас, рассчитанный на особую форму кровати.)При возврате матраса необходимо иметь:

    1. накладную;
    2. надлежащий товарный вид (новый товар);
    3. наличие всех этикеток на матрасе;
    4. гарантийные документы;
    5. чек;

    Если потребитель желает вернуть вещь без дефектов, т.е.