Главная - Наследство - Выплата за опоздание автобуса в минске

Выплата за опоздание автобуса в минске


Какую компенсацию предоставляют за отмену или опоздание автобуса в Беларуси


Начиталась отзывов и снова боялась опоздать. Но все вышло наоборот, и в аэропорт Шопена даже приехали на час раньше. Обычный автобус, в два раза дешевле Ecolines.

Александр Сладобский ехал из Варшавы в Минск на автобусе компании Intercars. — Задержка составила три часа, потом приехал неисправный автобус. По приезде в Минск оставил жалобу в офисе, через некоторое время пришло письмо с извинениями и десятипроцентной скидкой на следующую поездку, — вспоминает Александр.

Об опоздавшем автобусе рассказывает Вера Есипчук. В июне она купила билет на автобус Гомель — Киев через компанию Busfor. Однако транспорт не приехал. «Ждали ночью больше двух часов. Пришлось на месте купить билеты на подъехавший автобус „Минсктранса“, благо были свободные места. Все деньги в итоге вернули, но написали, что транспорт прибыл с задержкой 2 часа 20 минут.
То есть совсем немного не дождались», — рассказывает девушка.

Можно ли получить компенсацию от перевозчика за опоздание прибытия рейса на 7 часов?

мне пришлось выйти раньше того момента, как автобус доехал до автостанции Помимо этого, т.к. автобус приехал из Одессы уже более чем наполовину полный, я (и еще несколько пассажиров) не смогли занять в автобусе свое место, согласно билету.

Водитель на наше возмущение отмахивался и говорил лишь «займите любое свободное место». Я так и поступила, выбрав место по середине автобуса на 2м этаже, к сожалению, под люком.

С люка постоянно капало, в том числе и на полку, соответственно туда было невозможно положить вещи, а если они там и лежали, то они были почти насквозь мокрые. Когда я сообщила об этом водителю, его ответом было «девушка, не морочьте мне голову, пересядьте».

есть фотографии доказывающие поломку и скриншот карты, хочу возместить ущерб (3500 рублей), перевозчик ссылается на какую-то публичную оферту, которую нигде не возможно найти и отказывает в возврате средств. могу ли я их требовать, если да, то в связи с какими положениями/законами?

Правила перевозки пассажиров и багажа перевозчика «АВТОБУС-ТУР»

1.3. Скидка — снижение цены, предоставляемое определенным категориям пассажиров, а также в случае различных акций и особых ситуаций. 1.4. Багаж – пассажира, предусмотренные для провоза в багажном отделении автобуса.

1.5. Билет — договор между пассажиром и перевозчиком, дающий пассажиру право на использование автобусной поездки в соответствии с данными, зарегистрированными в билете (именем, фамилией пассажира; маршрутом поездки; датой и временем).

1.6. Цена билета — стоимость перевозки пассажира в указанное в билете место. 1.7. Поездка — движение по маршруту в одном направлении от начального до конечного пункта (включая смены автобусов/пересадки). 1.8. Доверенные представительства ECOLINES — доверенные фирмы и филиалы ECOLINES, которые представляют перевозчика в Латвии (в Риге, Лиепае и Даугавпилсе), в Литве (в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде и Мариямполе), в Эстонии (в Таллинне), в России (в Санкт-Петербурге, Москве, Пскове, Калининграде), в Беларуси (Минске).

Общественный транспорт Минска

Существует 12 типов проездных.

Самый простой проездной на 1 вид транспорта стоит 22,5 рубля; на метро 24,75.

Проездной на все виды транспорта стоит 41,51 рубля.

Проездной на 15 суток стоит от 12,00 до 21,86 в зависимости на сколько видов транспорта вы выберете проездной. Проездные на 10 суток стоят от 7,92 до 14,58. Существуют проездные на определенное количество поездок: 5, 10, 20, 30, 40, 50, 60.

Цена таких проездных варьируется от 2,45 до 33,15. Наверное, это самые выгодные типы билетов, если вы приехали в Минск не на долго. Залоговая стоимость бесконтактной смарт карты БСК: 1,2 рубля Где купить билеты на проезд и жетоны? Все типы билетов можно купить в следующих пунктах продаж: киоски филиала «Агентство Минсктранс», в кассах метро «Минский метрополитен», в почтовых отделениях «Белпочта», в киосках «Белсоюзпечать» и у водителя в транспортном средстве.

500 евро или бесплатный звонок домой.

Какую компенсацию можно получить за задержку авиарейса

— Мы загрузились в самолет, пристегнули ремни, постояли минут 20… Потом нам сказали, что возникли какие-то проблемы в двигателе и, если возможно, их устранят на месте. Самолет отогнали на площадку для ремонта. В это время стюардессы предлагали нам воду.

Когда приехала ремонтная служба аэропорта, сказали, что проблема серьезная, быстро ее не устранить.

Пассажиров высадили из самолета и отвезли обратно в аэропорт, не сообщив, что делать дальше. Спустя час ожидания путешественникам пообещали, что из Минска за ними вышлют другой самолет. На автобусе всех отвезли в пятизвездочный отель, покормили обедом и ужином.

— Несмотря на пять звезд, в отеле была довольно старая мебель и ковры. Обед и ужин оказались неплохими, все наелись. Спиртное тоже было включено, из-за этого многие пассажиры даже порадовались, что самолет сломался. В результате из Анталии Виктория вылетела в час ночи следующего дня — на 16 часов позже запланированного.

Водители пригородных автобусов сетуют на крупные штрафы за провоз необилеченных пассажиров


Резонансный и безобразный случай — водитель автобуса на одной из остановок в Колодищах избил пассажира.

Дело обстояло так: шофер отказался трогаться с места, пока в салоне будет хоть один безбилетник. Один из опаздывавших пассажиров (кстати, с билетом в руке) слишком рьяно стал этим возмущаться и. получил по лицу. Водителя, понятное дело, уволили.

Неуравновешенным за рулем действительно не место.

Впрочем, для тех, кто свои рабочие будни проводит в кабине общественного транспорта, было ясно: ситуацию своими действиями спровоцировали безграмотные управленческие решения, которые, по сути, поставили водителей между молотом и наковальней. Кто из пассажиров в век, когда каждая секунда на счету, с пониманием отнесется к любой задержке в движении, а то и к подобной вынужденной остановке? Кому из водителей хочется быть оштрафованным за единственного безбилетника, выявить которого в переполненном

Правила

Термины, используемые в правилах1.1.

Время отправления – местное время, указанное в билете как самое раннее возможное время отправления автобуса, которое может изменяться на более позднее по независящим от перевозчика причинам.1.2.

Отклонения от графика движения (опоздание) — отклонением от графика движения считается превышение запланированного на поездку времени на 10%, но не менее одного часа.1.3. Скидка — снижение цены, предоставляемое определенным категориям пассажиров, а также в случае различных акций и особых ситуаций.1.4. Багаж – вещи пассажира, предусмотренные для провоза в багажном отделении автобуса.1.5.

Билет — договор между Пассажиром и Перевозчиком, дающий пассажиру право на использование автобусной поездки в соответствии с данными, зарегистрированными в билете (именем, фамилией пассажира; маршрутом поездки; датой и временем).1.6.

Правила

Термины, используемые в правилах 1.1.

Цена билета — стоимость перевозки Пассажира в указанное в билете место.1.7.

Время отправления – местное время, указанное в билете как самое раннее возможное время отправления автобуса, которое может изменяться на более позднее по независящим от перевозчика причинам. 1.2. Отклонения от графика движения (опоздание) — отклонением от графика движения считается превышение запланированного на поездку времени на 10%, но не менее одного часа. 1.3. Скидка — снижение цены, предоставляемое определенным категориям пассажиров, а также в случае различных акций и особых ситуаций.

1.4. Багаж – вещи пассажира, предусмотренные для провоза в багажном отделении автобуса.

1.5. Билет — договор между Пассажиром и Перевозчиком, дающий пассажиру право на использование автобусной поездки в соответствии с данными, зарегистрированными в билете (именем, фамилией пассажира; маршрутом поездки; датой и временем).

1.6. Цена билета — стоимость перевозки Пассажира в указанное в билете место.

Общественный транспорт в Минске: плати по правилам

Приобрести ее можно только в киосках «Минсктранса» или метрополитена.

Проездные бывают на месяц, 15 дней, декаду или определенное количество поездок.

Кроме того, они могут включать от одного до всех видов транспорта.

На заметку: в метро пока продаются проездные только на метро.

Комбинированный нужно покупать на поверхности. Учитывая, что система оплаты проезда по Минску новая, сотрудники транспортной службы рекомендуют сохранять чек. Да и как «напоминалка» он тоже сработает.

В нем указаны все необходимые сведения, которые не отображаются на самом проездном. После всех подробностей, мало интересующих простых обывателей, следует строчка с видом транспорта. В ней указаны все виды, которыми можно воспользоваться.

В данном случае – только автобус.

Следующие две строки – срок действия.

Этот проездной на декаду. Последняя перед суммой строчка указывает количество оплаченных поездок.