Главная - Прием на работу - Вспомогательный персонал кто относится

Вспомогательный персонал кто относится


Вспомогательный персонал кто относится

Оглавление:

Административный персонал — это что такое? Классификация персонала


Таким образом, административный персонал – это не только управленцы высшей степени, но и руководители низшего звена.

Иногда этот термин может иметь более обширное значение. К примеру, административно-хозяйственный персонал состоит из непосредственно административно-управленческих работников, линейного и производственного персонала. В данную категорию необходимо также включить сметчиков, проектировщиков, сотрудников жилищно-коммунальной сферы и лабораторий.
На производственных предприятиях административный персонал – это инженерно-технические и руководящие сотрудники, младший обслуживающий состав работников и служащие, занятые и в управленческом аппарате на производственных участках, и в подсобных производствах, обслуживающих хозяйствах.Расчет численности, например, административно-хозяйственного персонала (инженерно-технические работники, служащие и младший обслуживающий персонал) производится

Основные категории персонала

Служащие — это работники, осуществляющие подготовку с последующим оформлением документации, а также хозяйственное обслуживание, учет и контроль.

Люди – наиболее важный элемент производительных сил и основной источник развития всей экономики.

Их образование, мастерство, подготовка и мотивация – главные инструменты любого производства.

Специалистами доказано, что существует определенная зависимость благосостояния людей и конкурентоспособности экономики от качества категории персонала предприятия и организации. При этом вторые должны конкретизировать категории персонала

Тема 4.

На формирование персонала предприятия оказывают влияние как внутренние (продукция, технология и организация производства), так и внешние (демографический процесс, моральные и юридические нормы общества, а также характер рынка труда) факторы.

Трудовые ресурсы

Производственный персонал – работники, занятые в производстве и его обслуживании, — составляет основную часть трудовых ресурсов предприятия.

Самая многочисленная и основная категория производственного персонала – это рабочие предприятия (фирмы) — лица (работники), непосредственно занятые созданием материальных ценностей или работами по оказанию производственных услуг и перемещению грузов. Рабочие подразделяются на основных и вспомогательных.

К основным рабочим относят работников, непосредственно создающих товарную (валовую) продукцию предприятий и занятых осуществлением технологических процессов, т.е.

изменением форм, размеров, положения, состояния, структуры, физических, химических и других свойств предметов труда.

К вспомогательным относятся рабочие занятые обслуживанием оборудования и рабочих мест в производственных цехах, а также все рабочие вспомогательных цехов и хозяйств. Вспомогательные рабочие могут быть

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14 октября 2013 г.

N 535н г. Москва «О предельной доле оплаты труда работников административно-управленческого персонала федеральных государственных бюджетных учреждений и федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, в фонде оплаты труда указанных учреждений и примерном перечне должностей, относящихся к административно-управленческому персоналу»

2.

Утвердить примерный перечень должностей, относящихся к административно-управленческому персоналу федеральных государственных бюджетных учреждений и федеральных государственных казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, согласно приложению. Министр М. Топилин Приложение Примерный перечень должностей, относящихся к административно-управленческому персоналу федеральных государственных бюджетных учреждений и федеральных государственных казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации 1.

Архивариус 2. Бухгалтер 3. Ведущий бухгалтер 4. Ведущий инженер 5. Ведущий специалист по кадрам 6.

Ведущий специалист-эксперт организационно-методического отдела 7.

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Повышение степени механизации ремонтных работ приводит к увеличению накладных расходов и уменьшению заработной платы рабочих, приходящихся на единицу сложности ремонта, следовательно, процент накладных расходов будет расти.

Ведущий экономист 8. Генеральный директор 9. Главный бухгалтер 10. Главный специалист по гражданской обороне 11. Главный специалист по строительству 12.

Однако это может быть оправдано, если себестоимость ремонта тем не менее будет снижаться в результате роста производительности труда рабочих и снижения требующейся для выполнения работ квалификации. Уменьшение накладных расходов в ремонтно-механических цехах достигается рациональным построением аппарата управления цехом, экономным расходованием вспомогательных материалов и различных видов энергии и топлива, правильным использованием вспомогательного и обслуживающего персонала цеха.
Снижение накладных расходов, включаемых в себестоимость ремонта, не всегда связано с — уменьшением процента накладных расходов в цехе. Повышение степени механизации ремонтных работ приводит

Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 25 сентября 2014 г.

N 1668 г. Москва «Об утверждении примерного перечня должностей, отнесенных к категории вспомогательного персонала организаций, находящихся в ведении Министерства культуры Российской Федерации»

, приказываю: 1. Утвердить примерный перечень должностей, отнесенных к категории вспомогательного персонала организаций, находящихся в ведении Министерства культуры Российской Федерации, согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации Н.А. Малакова. Министр В. Мединский Приложение Примерный перечень должностей, отнесенных к категории вспомогательного персонала организаций, находящихся в ведении Министерства культуры Российской Федерации 1.

Автомеханик; 2. Аккумуляторщик; 3. Аппаратчик аппретирования; 4.

Вальщик леса; 5. Вахтер; 6. Верстальщик; 7.

Водитель; 8. Водитель (машинист) автовышки и автогидроподъемника; 9. Водитель (машинист) автокрана; 10.

Водитель (машинист) погрузчика; 11.

Водитель автобуса; 12. Водитель грузового автомобиля; 13.

Водитель легкового автомобиля; 14.

Водитель пожарного автомобиля; 15.

Вспомогательный персонал

К данной категории трудящихся можно отнести работников, деятельность которых не является ключевой для предприятия, и без которых оно сможет продолжать эффективно функционировать. То есть, вспомогательный персонал выполняет различные дополнительные функции, не связанные с основной деятельностью компании. Следует понимать, что часто разделение на основной и вспомогательный персонал не мешает разделять сотрудников также по иным критериям.

Например, на административный персонал и производственный персонал.

При этом как основной, так и вспомогательный персонал могут относиться к любой из этих категорий.

В целом, в большинстве случаев, вспомогательный персонал представляет собой либо сотрудников, обслуживающих деятельность предприятия при условии отсутствия в их деятельности производственной и административной функции.

Однако в некоторых ситуациях даже наличие таковой функции может не мешать отнесению таких работников к вспомогательным.

Кто в бюджетных учреждениях относится к вспомогательному персоналу?

Минспорт пока такой перечень, к сожалению, не утвердил. Порядок отнесения персонала к административно-управленческому персоналу, основному персоналу, вспомогательному персоналу на законодательном уровне не закреплен.

Как правило, к основному персоналу учреждения относятся работники, непосредственно обеспечивающие выполнение основных функций, в целях реализации которых создано данное учреждение. К административно-управленческому – руководящие должности.

К вспомогательному, соответственно, — остальной персонал.

Деление персонала организации на категории осуществляется в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденным постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 21.08.1998 № 37 (с текстом данного документа Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке: ).

Данный справочник выделяет три категории работников: —

Трудовые ресурсы торгового предприятия: понятие, классификация и показатели движения

Для отдельных профессий требуется высшее образование, например для экономистов, маркетологов.

Для других профессий образование может быть как высшим, так и средне – специальным (например, для бухгалтера). Другие служащие (технические исполнители) – это работники, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет и контроль, хозяйственное обслуживание, в частности, агенты по закупкам, секретари – стенографистки, табельщики, делопроизводители, курьеры, кладовщики, экспедиторы, технологи, выполняющие вспомогательные работы в управленческом процессе.