Главная - Штрафы - Возврат товара в срок 14 дней

Возврат товара в срок 14 дней


Возврат товара в срок 14 дней

Возврат товара в магазин — в какой срок можно вернуть товар?


На самом деле вернуть вещь нельзя если:

  1. Изделие пришло в негодность из-за неправильной установки, настройки или эксплуатации. Важно чтобы покупателю все необходимые письменные инструкции были своевременно даны;
  2. Обмениваемая надлежащая покупка имеет следы использования или ношения;
  3. Изделие, имеющее гарантийный срок ремонтировалось самостоятельно, в не сервисных пунктах.
  4. Обнаруженные дефекты были нанесены по вине потребителя;
  5. Качественное изделие возвращается позднее положенного по закону время, либо имеет недостаточное основание для возврата;

Еще стоит прочитать о том, какой устанавливается . В остальных случаях продукцию можно обменять, вернуть или отремонтировать за счет производителя. Все перечисленные правила имеют прямое отношение и к интернет магазинам. Кстати, через интернет можно даже , чтобы расплатиться за покупку не выходя из дома.

Возврат товара в течение 14 дней

Скачать пустой бланк заявления о возврате товара. Укажите дату и место приобретения, гарантийный срок (если есть), опишите недостатки и изложите просьбу:

  1. обменять на изделие другой марки;
  2. заменить товар на аналогичный;
  3. уменьшить цену.

В конце поставьте подпись и дату составления. Будьте готовы предъявить паспорт или другой документ, подтверждающий личность (водительские права, СНИЛС и т.

д.).

  • Подайте иск в суд . Проконсультируйтесь с компетентным юристом, который поможет грамотно составить документ, подготовить базу доказательств и отстоять позицию.
  • Дождитесь ответа в течение срока, указанного законом о возврате товара (в течение 14 дней). Если продавец откажется выполнять требование, переходите к третьему пункту.

СКАЧАТЬ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД НА ВОЗВРАТ ТОВАРА Когда дефект очевиден, большинство продавцов без проблем обменивают товар или возвращают деньги.

Причины и условия возврата товара в течение 14 дней

Если это товар, который подвергался сборке, его нужно разобрать, сложить в упаковку. или обмен, если упаковка повреждена, невозможен в случае, если визуальный осмотр товара можно было осуществить и без ее повреждения. Если оценить покупку без повреждения упаковки не было возможности, то .

С собой следует взять кассовый чек. Если чек утрачен, необходимо доказать факт покупки именно у данного продавца. Доказательством могут быть:

  1. сверка серийного номера покупки;
  2. считанные сведения со второй кассовой ленты;
  3. упаковка с маркировкой магазина;
  4. показания лиц, которые засвидетельствуют приобретение товара;
  5. товарная накладная;
  6. записи камер видеонаблюдения.
Рекомендуем прочесть:  Взносы на капремонт в новой москве

Предупреждение При возврате товара понадобится паспорт, так как необходимо будет составить заявление, содержащее паспортные данные.

В его правом углу указываются данные директора магазина, адрес продавца и данные заявителя.

Как совершить возврат товара в 14 дневный срок

В статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» прописаны правила поведения как потребителей, так и продавцов. В этом вопросе есть целый ряд нюансов, которые будут описаны далее.

Потребитель может разочароваться в покупке по разным причинам. Многие уверены, что в течение двух недель со дня приобретения любой товар можно вернуть.

Да, Закон поддерживает потребителя в главном, но и продавец тоже имеет определенные права. При всей лояльности к потребителю законодательство предусматривает целый ряд пунктов, которые должны быть соблюдены.

Все возможные действия по возврату купленного товара прописаны в Законе РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП).

На этот нормативный акт нужно опираться при составлении претензии тому, кто продал товар. Здесь же можно найти информацию о том, в каких случаях нет законной возможности товар вернуть в течение двух недель со дня покупки. Существуют перечни товаров, которые возвращать нельзя совсем, либо делать это можно лишь на определенных условиях.

Права потребителя на на обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней

Для того, чтобы обменять или вернуть товар при себе необходимо иметь паспорт или другой (его требуют при обмене/возврате в большинстве магазинов).

Другие документы, такие как: водительские права, студенческий билет, служебное удостоверение и т.п. – могут не принять. При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования. В Правилах продажи отдельных видов товаров указаны также документы, оформляемые при возврате товара, а также способы возврата уплаченной суммы.

При возврате покупателем товара надлежащего качества составляются накладная или акт о возврате товара, в которых указываются:

При каких условиях возможен возврат товара после 14 дней?

Данная градация очень важна, потому что именно она, в конечном счете, регламентирует возможность возврата и обмена. Надлежащими качествами обладают изделия, которые:

  1. Соответствует всем заявленным требованиям;
  2. Имеют достаточный для пользования срок годности;
  3. Имеют целую упаковку, если этот факт является важным для сохранения качества продукции.
  4. Не имеют дефектов, поломок, недостатков;

Вернуть покупку с надлежащими свойствами можно, если потребителю не подошел размер или модель.

Для возвращения надлежащей продукции отведено 14 дней. Отсчет периода начинается со следующих суток после приобретения. В этот период потребитель может произвести обмен не подошедшей модели на иную, а в случае ее отсутствия на деньги.

Если срок, отведенный на возвращение, вышел, то вернуть покупку с надлежащими свойствами нельзя. В течение отведенного по закону срока можно возвращать только непродовольственные изделия с надлежащими свойствами, обмен и возврат продовольственной продукции запрещен.

Как осуществить возврат товара по истечении 14 дней

Такие вещи не должны иметь следов эксплуатации или износа.

В противном случае – спор с продавцом неизбежен. И скорее всего, не в пользу покупателя.

Также не нужно спешить выбрасывать этикетку и упаковку изделия. Лучше, чтобы в течение 14 дней они сохранялись. Важно: вышеуказанные правила не применяются в отношении книжных товаров, предметов личной гигиены, лекарств и других аналогичных товаров. Такие вещи потребитель может вернуть, если обнаружены недостатки.

А что делать, если дефекты изделия обнаружились только после того, как истек срок для возврата товара?

Нередко случается так, что дефекты вещи проявляются после окончания гарантийного срока. В таком случае потребитель может требовать от магазина: устранить брак и повреждения; снизить цену изделия; обменять вещь на аналогичную; компенсировать расходы на проведение ремонта; вернуть деньги.

Какой товар и по каким причинам можно вернуть в течение 14 дней

Порядок сдачи изделия надлежащего качества предусматривает следующий алгоритм действий:

  1. продавец имеет право предложить товар аналогичной категории, чьи характеристики будут удовлетворять требованиям покупателя;
  2. при отсутствии товара на замену, продавец обязан выдать деньги, ранее внесенные за покупку.
  3. нужно убедиться, что товар не входит в перечень продукции, которая не подлежит возврату и обмену без выявления дефектов или поломок — в этот список входит ювелирная, парфюмерно-косметическая продукция, технически сложная бытовая техника и ряд иных категорий;
  4. не подошедший товар необходимо сдать в тот же магазин, в котором совершалась покупка — одновременно подается заявление, в котором нужно указать причины возврата;

Покупатель не может требовать деньги, если продавец согласен заменить товар.

Для оценки и сравнения характеристик товаров будут учтены причины, указанные в заявлении.

Как вернуть деньги за товар ненадлежащего качества после 14 дней?

Данная градация очень важна, потому что именно она, в конечном счете, регламентирует возможность возврата и обмена.

О том, как вернуть товар в течение 14 дней (по закону о защите прав потребителей), написано . Надлежащими качествами обладают изделия, которые:

  1. Соответствует всем заявленным требованиям;
  2. Имеют достаточный для пользования срок годности;
  3. Не имеют дефектов, поломок, недостатков;
  4. Имеют целую упаковку, если этот факт является важным для сохранения качества продукции.

Вернуть покупку с надлежащими свойствами можно, если потребителю не подошел размер или модель.