Главная - Загранпаспорт - Вопросы относящиеся к жкх

Вопросы относящиеся к жкх


Вопросы относящиеся к жкх

Что в себя включают коммунальные услуги


Если система водоснабжения отсутствует, должна быть подача воды к уличной колонке. Горячее водоснабжение Круглосуточная подача по центральной сети водоснабжения. Канализационный водоотвод Отвод бытовых стоков по внутридомовой и центральной канализационной системе. Такими системами оборудуется большая часть имеющихся помещений многоквартирного дома.

Электроснабжение Бесперебойная круглосуточная подача электроэнергии в достаточных объёмах Газоснабжение Круглосуточная подача по сети газоснабжения. Допустима реализация подачи с помощью газовых баллонов. Отопление Подача теплоэнергии по централизованным сетям, а также системам теплоснабжения с поддержкой надлежащего температурного режима в отопительный сезон.

Разумеется, к коммунальным услугам не может относиться пункт, который к конкретному дому фактически не относится.

Например, если отсутствует система канализации или горячее водоснабжение, они не должны входить в оплату и, соответственно, отсутствуют в договоре с управляющей компанией.

Что входит в перечень жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам РФ?

Если она составляет ниже +40 градусов, то оплата за нее начисляться должна как за холодную воду. Максимальная температура воды не должна превышать +75 градусов.

Оплачиваются услуги водоснабжения по регионально установленным нормам потребления воды на душу населения, то есть учитывается количество жильцов, прописанных в квартире, и выводится общее количество использованного ресурса. В каждом регионе разная, что зависит от сложившейся ситуации. В соответствии с установленными нормами температура воздушного пространства в жилом помещении может быть не менее +18.
Допустимым считается интервал в подаче тепла до 24 часов в месяц в целом.

Единоразовые перерывы в подаче тепла могут длиться:

при температуре атмосферы в жилом помещении от +12 градусов – не более 16 часов единовременно;

Частые вопросы в сфере ЖКХ

Порой гражданин не в силах разобраться в полученной квитанции, пропускает сроки платежей по объективным причинам или оплачивает неправомерные тарифы. Человеку, далекому от расчетов платежей, не знакомому с последними тарифными планами бывает легко переплатить, не зная своих прав.

За определенный срок набегает значительная невыплаченная сумма, что приводит к обращению управляющей компании в суд.Порой квартиросъемщик сам решает направить исковое заявление, для чего ему потребуется четко и юридически грамотно обосновать свою позицию. Представить соответствующие расчеты или предъявить оправдательные документы поможет опытный юрист, который защитил многих граждан, помог снизить или отменить задолженность.

Рекомендуем прочесть:  Как перевести с веб мани

Взыскать с обслуживающей компании ранее необоснованные средства можно только в том случае, если иск обоснован и подтвержден документально. При этом может потребоваться проведение независимых

Что бы задать новый вопрос юристу, нажмите сюда. Также эта рубрика будет полезна всем интересующимся.

Вменяют повышающий коэффициент за несанкционированный срыв пломбы.

Как поступить? Существуют ли правовые акты, обязывающие жильцов предоставлять доступ в квартиру работников УК? УК не хочет отдавать дома и сама ничего не делает. Правильно ли УК выставила завышенный счет за воду при отсутствии прописанных? В каком порядке с 01.01.2020 г. будут распределены денежные средства за ЖКУ, поступившие от собственников помещений?
Законно ли УК добавила строку «Вознаграждение МКД», если председателя совета дома нет?

Вопросы связанные со сменой УК Должны ли собственники дополнительно оплачивать расходы на проведение внеочередного собрания? Мы произвели ремонт кровли за свой счет, так как сильно топило.

О чем должны знать жильцы: права и обязанности управляющей компании

В договоре указывается состав имущества жилого дома, его адрес, порядок расчета платы за содержание и ремонт, процедура предоставления коммунальных услуг и срок документа.

Он не может быть меньше одного года. Максимальный срок договора — пять лет. Если УК была выбрана на конкурсной основе, то он уменьшается до трех лет.

Важно обозначить в договоре пункт обязанности предоставления УК отчетности.

Если такой графы нет, то органы ЖКУ, как правило, представляют отчет о проделанной работе по окончании договора.

На самом деле такая обязанность закреплена ст. 162 ЖК РФ и должна исполняться. Должен проводиться

Кто контролирует работу управляющих компаний в ЖКХ, как проверить УК, провести аудит

20 ЖК регламентирует общие цели и принципы государственного, муниципального и общественного жилищного контроля, в ст.

В своей деятельности УК должна выполнять эксплуатационно-ремонтные работы и предоставлять организационные услуги. выполнение мероприятий для обеспечения безопасности проживания жильцов в доме, поддержанию его архитектурного облика; осмотр имущества многоквартирного дома.
13 ЖК описываются полномочия региональных органов государственной власти, ст.

196 ЖК определяет порядок проведения лицензионного контроля управляющих компаний. СанПиНы содержат требования к обеспечению санитарно-гигиенической безопасности жилых территорий. ФЗ № 131 описывает полномочия муниципальных органов, в том числе и контролирующих органов в сфере ЖКХ. КоАП содержит сведения о мерах пресечения, принимаемых по отношению к управляющим организациям, недобросовестно исполняющим свои обязанности.
Выделяются три уровня жилищного контроля: федеральный, региональный, муниципальный.

Федеральный надзор не является основным способом контроля УК, центральные государственные органы отвечают за формирование общих принципов ведения жилищного хозяйства и издают методические указания.

Рекомендуем прочесть:  Паркетник до 1 миллиона рублей

Что делать, если возникли проблемы с ЖКХ

Подавайте жалобу в жилищную инспекцию.Ответ: Данный вопрос законодательно не регулируется. Будет так, как договорятся.Ответ: Скорее всего Вы оплачиваете такую статью, как содержание совместного имущества.

Поэтому вернуть эти деньги не сможете. При возникновения сомнений о неправомерном расходовании управляющей организацией собранных с жильцов средств, можно обратиться в прокуратуру.

Но, как правило, все суммы тратятся на такие ремонтные работы, как утепление, ремонт фасада и т.п.Ответ: Если дом еще на гарантии, обратитесь к застройщику. Также можно подать письменную претензию, а также иск в суд согласно статьям 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.Ответ: Обращайтесь в Государственную жилищную инспекцию или суд.Ответ: Вы обязаны оплачивать данные услуги.

Однако следует решать вопрос о невыполнении УК своих обязанностей. На общем собрании собственников можно

Информация

Таким образом, балкон и лоджия не входят в отапливаемую площадь жилого помещения, а ванная и туалет — входят.

2.С какого времени и каким нормативным актом отменены начисления за сверхнормативную площадь? Постановлением Правительства РФ от 30.07.2004г.

№ 392 «О порядке и условиях оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг» было предусмотрено право органов местного самоуправления устанавливать ставки оплаты жилья, превышающего по площади социальную норму, а также за сверхнормативное потребление коммунальных услуг на уровне экономически обоснованной стоимости коммунальных услуг.
В связи с принятием постановления Правительства РФ от 13.08. 2006 г. № 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества

По пунктам.

Шесть наболевших вопросов в ЖКХ

В министерствах ЖКХ и антимонопольного развития и торговли полагают: с учетом достигнутой и запланированной экономии переход на 100–процентные тарифы не станет шоковым.

И это правда. Если сегодня содержание среднестатистической однокомнатной квартиры с отоплением, горячей водой и в пределах нормативов обходится примерно в 28 — 29 рублей, то в 2020–м сумма может увеличиться до 33 рублей. Но при всех прочих равных условиях. Однако воплощения одной необходимой экономике идеи министерствам почему–то показалось мало.

Если судить по расчетным тарифам на 2020 год, приведенным в «Тарифной тетради», которую разослали в бизнес–союзы для обсуждения и внесения предложений, то нам предлагают вместо одной несладкой пилюли сразу две.

Тарифы предполагается сделать дифференцированными в зависимости от этажности дома, площади квартиры и норм потребления.