Главная - Загранпаспорт - Войсковая часть 59361 120 я гвардейская артиллерийская бригада

Войсковая часть 59361 120 я гвардейская артиллерийская бригада


1. Сергей Турканов


Родом из г. Березовский Кемеровской области.

Военнослужащий-контрактник 120-й артиллерийской бригады.

В социальных сетях: (архивы , , ) медалью «Участнику военной операции в Сирии» приказом министра обороны РФ №155 от 16 марта 2016 года.Примечательно, что в альбоме своего профиля фотографии, указывающие на его военный статус, он не хранит и пользуется псевдонимом Шрам. Но в случае медали хвастовство взяло верх: 17 января 2021 года Турканов подгрузил в свой видеоальбом ролик регионального телевидения г.

Березовский, где сообщается о его награждении указанной медалью за боевую командировку в Сирии, которая длилась с января по апрель 2016 года. Эта же информация на сайте администрации Березовского городского округа 16 января 2021 года.Дата рождения: 22 августа 1986 года. Родом из г. Шарыпово Красноярского края.

Военнослужащий-контрактник 120-й артиллерийской бригады в звании младшего сержанта. В

На вооружении: 40 ед.

Т-72БМ, 1 ед. Т-72БК, 130 ед. БТР-82АМ, 10 ед. БТР-80, 15 ед. МТ-ЛБ, 24 ед. 82 мм миномётов 2Б9 «Василёк», 18 ед. 82 мм миномётов Б14 «Поднос», 4 ед. БРДМ-2, 12 ед. БМ 9А33БМ2(3) «Оса», 6 ед. БМ 9А34(35) «Стрела-10», 6 ед. ЗСУ 2С6М «Тунгуска», 27 ед. ПЗРК 9К38 «Игла».• 21-я отдельная гвардейская Омско-Новобугская мотострелковая бригада (тяжелая), в/ч 12128 (п.

Тоцкое, Оренбургской обл.): управление, 1-й мотострелковый батальон, 2-й мотострелковый батальон, стрелковая рота (снайперов), 1-й танковый батальон, 2-й танковый батальон, 1-й гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион, 2-й гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион, реактивная артиллерийская батарея, противотанковая артиллерийская батарея, зенитный ракетно-артиллерийский дивизион, разведывательный батальон, рота БПЛА, инженерно-саперный батальон, рота РХБЗ, батальон управления (связи), рота РЭБ, батальон

385-я гвардейская артиллерийская бригада (в/ч 32755)

Еще две награды – орден Красного Знамени и орден Богдана Хмельницкого 385-й бригаде вручены за операции на территории Польши и взятие Берлина.

После войны соединение передислоцировано в г. Планкен (бывшая ГДР) и находилось там до 1991 года.

После переведено в Тоцкое-2, с 1998 по 2012 год находилась в ЗАТО Звездный Пермской области. Последним местом дислокации бригады является войсковая часть 32755 в поселке Тоцкое-2.

Боевой путь в/ч 32755 На сегодняшний день бригада относится к боеспособным формированиям, и поэтому постоянные учения общевойскового и местного плана для солдат – не редкость. Полевые выезды проводятся совместно с мотострелками на Тоцком полигоне (недалеко от пос.

Тоцкое-4). Проживают военнослужащие в/ч 32755 в благоустроенных кубриковых казармах.

Кубрики на 4 человека оборудованы общей душевой (бывают перебои с горячей водой) и санузлом, шкаф и тумбочки – в каждой комнате.

120-я артиллерийская бригада (в/ч 59361)

Они же занимаются уборкой казармы и территории части. Уборку кубриков солдаты проводят самостоятельно, а казармы – во время парко-хозяйственного дня (он традиционно по субботам). Банный день у служащих – по субботам, в рамках парко-хозяйственного.

В казарме также есть комната для сушки и глажки вещей, на территории работает прачечная. Стирают форму бойцы самостоятельно.

Сменную обувь (сланцы темно-зеленого цвета) выдают при поступлении на службу. Родственники также могут приобрести для солдат сменную обувь, но обязательно темно-зеленую. Казарма-кубрик Неуставных отношений и дедовщины в части не наблюдается.

Проводится ежевечерний медицинский и телесный осмотр солдат. Госпиталя в Юрге нет, его функцию выполняет районная амбулатория.

Иногда солдат в/ч 59361 могут направлять в госпиталь Кемерово. Плац и лазарет общие для двух бригад – 74-й мотострелковой и 120-й артиллерийской. Иногда проводятся совместные полевые учения.

232-я реактивная артиллерийская бригада (в/ч 31643)

За отличия в боевых действиях на территории Германии награждена орденом Суворова.

По окончанию Великой Отечественной сегодняшняя воинская часть 31643 дислоцировалась в поселке Оргтруд Владимирской области, а затем – в Горьковской области.

Тогда же реорганизована в 232-ю реактивную артиллерийскую бригаду. В 1980 г. сменила место дислокации, переехав в пос. Чистые Ключи Иркутской области, откуда в августе 2012 переброшена в Чебаркуль. Является одним из немногих подразделений, имеющих в числе вооружения «Гиацинт-Б» (мощнейшее орудие буксируемой артиллерии).

Боевое знамя 232-й артбригады Чебаркуль – небольшой город, сочетающий в себе работающие предприятия промышленности и возможности рекреационного центра. Здесь располагаются несколько воинских частей, причем все в одном военгородке. На территории в/ч 31643 находится несколько учебных корпусов, помещение столовой, чипок, банно-прачечный комбинат, медсанчать и управленческие здания.

Из Оренбурга в Сирию

, прошедших через сирийскую командировку.

Примечание: данная бригада не раз успела оскандалиться в контексте «украинских командировок», когда её недальновидные военнослужащие выкладывали в сеть свидетельства пребывания на Донбассе. Один из последних связан с выявлением порядка 20 лиц из зенитно-ракетного дивизиона ЗРК «Тор» Оренбургской бригады, недавно вернувшихся в расположение части после поездки на Донбасс.

Были у оренбургских вояк и другие «засветы», в том числе фотосессии на фоне российских танков под Старобешево. Но вернёмся к нашим баранам, вернее к группе контрактников 21-й ОМСБр из Оренбурга, выдавших себя и бригаду в сирийской командировке.

Часть представленных ниже фигурантов успела подчистить за собой фотографии из Сирии, кое-кто удалил и профили, но для нас это не проблема, так как архивы InformNapalm хранят сотни профилей и фото военнослужащих РФ, скомпрометировавших себя в связи с преступными командировками. Иван Дымнич – 24 января 1995 г.

385-я гвардейская артиллерийская бригада (в/ч 32755)

Планкен (бывшая ГДР) и находилось там до 1991 года.

После переведено в Тоцкое-2, с 1998 по 2012 год находилась в ЗАТО Звездный Пермской области.

Последним местом дислокации бригады является войсковая часть 32755 в поселке Тоцкое-2. На сегодняшний день бригада относится к боеспособным формированиям, и поэтому постоянные учения общевойскового и местного плана для солдат – не редкость.

Полевые выезды проводятся совместно с мотострелками на Тоцком полигоне (недалеко от пос.

Тоцкое-4). Проживают военнослужащие в/ч 32755 в благоустроенных кубриковых казармах. Кубрики на 4 человека оборудованы общей душевой (бывают перебои с горячей водой) и санузлом, шкаф и тумбочки – в каждой комнате. В казарме есть также комната для сушки и глажки вещей. Стирают солдаты только форму, стирка нательного белья проводится в банный день (как правило, это суббота).

Столовая расположена в отдельном помещении, питание по типу шведского стола организовывает гражданский аутсорсинг.

120-я гвардейская артиллерийская бригада

Военнослужащие 120-й гвардейской артиллерийской бригады принимали участие в военных действиях на территории .

В 2015 году туда была отправлена буксируемых гаубиц . На вооружении бригады находятся 152-мм самоходные гаубицы , 152-мм буксируемые гаубицы 2А65 «Мста-Б», 12 ед. 203-мм самоходных пушек , 220-мм реактивные установки залпового огня «», , машины артиллерийской разведки и беспилотники «», «Гранат», , 8 ед.

с боевым модулем «Бережок».

    Малка Мста-С Ураган Мста-Б

Тренировки военнослужащих артиллерийского соединения проходят на . ↑ (неопр.). Пресс-служба Центрального военного округа (07.09.2018).

120-я артиллерийская бригада (в/ч 59361)

Уборку кубриков солдаты проводят самостоятельно, а казармы – во время парко-хозяйственного дня (он традиционно по субботам).

Проверено 18 октября 2021. ↑ (неопр.). Пресс-служба Центрального военного округа (10.07.2018). Проверено 18 октября 2021. ↑ (неопр.). Пресс-служба Центрального военного округа (25.06.2018).

Банный день у служащих – по субботам, в рамках парко-хозяйственного. В казарме также есть комната для сушки и глажки вещей, на территории работает прачечная. Стирают форму бойцы самостоятельно. Сменную обувь (сланцы темно-зеленого цвета) выдают при поступлении на службу. Родственники также могут приобрести для солдат сменную обувь, но обязательно темно-зеленую.
Неуставных отношений и дедовщины в части не наблюдается.

Проводится ежевечерний медицинский и телесный осмотр солдат. Госпиталя в Юрге нет, его функцию выполняет районная амбулатория.

Иногда солдат в/ч 59361 могут направлять в госпиталь Кемерово.

Плац и лазарет общие для двух бригад – 74-й мотострелковой и 120-й артиллерийской.

Иногда проводятся совместные полевые учения.