Главная - Прием на работу - Военный городок в костроме как называется

Военный городок в костроме как называется


Военный городок в костроме как называется

Кто располагает информацией о ШПУ в Костромской области


Ракетный арсенал ПВО с ракетами комплекса с-200 взорвался на площадке «Некрасово» , я там был и фотки по ссылкам это совсем не то. Взрыв был в 90 годах погибли несколько прапорщиков и солдат, вся инфа по взрыву была засекречена. Вновь был на площадке «Хреново» на прошлой неделе. Думал что со времени прошлого визита в 2003 году там мало что изменилось.

Как же я был не прав. Бывшей ракетной точки УР-100 больше нет. Полный дестрой. Всё разворочено бульдозерами. Сп****ли весь металл, дорожные плиты ,тюбинги от подземных сооружений , вытащили из земли тракторами все оставшиеся кабели.

А что самое интересное выкопали из земли и разрезали ёмкости хранилища ГЕПТИЛА.

Я думаю , что эти идиоты делали это без каких либо средств защиты.

Осталось лишь одно из подземных сооружений один бок которого уже оголен, и думаю, недалек тот день когда не станет и его. В стене из тюбингов сделан пролом экскаватором .

Участие костромичей в Великой Отечественной войне /

После ускоренной подготовки в Песочном, в канун 1942 г., 234-я стрелковая дивизия, как стала называться Ярославская коммунистическая дивизия, выехала на фронт.

«>

Боевой путь 234-й дивизии прошёл от Москвы до Эльбы 2500 км.

за освобождение на смоленщине важного населённого пункта Ломоносово Пречистенского района она получила почётное название – Ломоносовская, а за овладение штурмом предместья Варшавы – крепости Праги – Пражская. За мужество и стойкость, проявленные дивизией в Висло-Одерской и Берлинской наступательных операциях, её наградили орденами Суворова и Богдана Хмельницкого.

На базе 56-й стрелковой бригады летом 1942 г. в Песочном была сформирована 133-я стрелковая дивизия.

За участие в освобождении смоленщины ей присвоили в 1943 г. почётное наименование – Смоленская.

Сталкеры оккупировали базу ядерных поездов в Костроме

Все железо и линии электропередачи в окрестностях оказались варварски выкорчеваны, а GPS-координаты города на картах всех известных поисковых систем странным образом упирались в белые пятна.

При детальном изучении «мертвый город» оказался сверхсекретной площадкой № 30 Минобороны, где до 2006 года базировались подразделения 10-й ракетной дивизии ракетных войск стратегического назначения. Они обслуживали смертоносное «оружие возмездия» — боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК).

Их задачей было обеспечить молниеносный ответный удар в случае нападения неприятеля. Для этого ядерные поезда были снабжены особым запасом прочности и живучести.

До

Ч.л.

Между двумя комнатами такой вот щит со сквозной трубой. На табличках — дозы до 200 Р/ч (!!!) и модели дозиметров-радиометров.

Что это — я так и не понял. Видимо, что-то для поверки приборов. КПП. Напоминает подлодку защитной расцветки. За котельной находятся озёра мазута. Да-да, это не вода Мазутом же залиты подземные коммуникации. Эта труба торчала из одного из люков (кстати, на заметку: на базе элементарно провалиться в люки, они все были вывезены на чермет).
Примерно на глубину в полтора человеческих роста — мазут.

Приятного плавания! По этим путям когда-то ходил БЖРК. Чуть позже мы добрались до остатков бетонного завода, который оказался тоже никому не нужен. В ангаре мы поставили магнитолу типа «радио советское» — да, именно благодаря ей я впервые ощутил разницу между ламповым и транзисторным звуком.

Историческая справка.

Как показали полевые испытания, если включить «Гражданскую Оборону» и расставить свечи пентаграммой, можно призвать местного бича.
История Костромы

В этом же году Кострома становится столицей Костромского удельного княжества.

В 1272 году Василий стал великим князем владимирским — главой всех удельных княжеств Северо-Восточной Руси. Он не поехал в стольный Владимир, а остался в удельной Костроме, сделав её тем самым, вопреки давним традициям, столицей Северо-Восточной Руси. Во времена правления Василия Ярославича в Костроме были основаны Спасо-Запрудненский монастырь и , построен Успенский собор.

В XIII—XIV веках вокруг возникают укреплённые монастыри, защищавшие подступы к городу: и Николо-Бабаевский. В 1364 году входит в состав Московского княжества, с тех пор её история неотделима от развития и культуры общерусского государства.

В Смутное время была дважды взята отрядами польского пана Лисовского и подверглась страшному опустошению, в 1609 году костромское ополчение сыграло важную роль в борьбе с польской интервенцией, изгнав из укрывшихся там сторонников Лжедмитрия II.

Анкета дома «г. Кострома, городок. Военный 1-й, 6»

Вид услуги (работы) Год проведения Объем услуги (работы) Ед. изм. Ремонт внутридомовых инжен.

систем 2043 Нет данных м Ремонт внутридомовых инжен. систем 2022 Нет данных м Ремонт фундамента дома 2028 1.00 м куб.

Ремонт фасада 2025 1060.00 м кв. Ремонт подвальных помещений 2031 606.40 м куб.

Ремонт крыши 2040 758.00 м кв. Ремонт крыши 2020 758.00 м кв.

Люди

За годы существования дивизии сменилось четыре поколения ракетных комплексов. Это происходило в связи с перевооружением наших вероятных противников.

Совершенствовалось, становилось более мощным, точным и наше оружие. Развертывание ракетных позиций на костромской земле шло в условиях секретности. Местные жители на первых порах не понимали, почему в лесах идет интенсивное строительство.

Позже с территории области было осуществлено двадцать пять запусков стратегических ракет.

Они покоились в шахтах, неразличимых даже в сотне метров.

Потом к ним добавились БЖРК – боевые железнодорожные ракетные комплексы. Такого оружия не было ни у кого в мире. — Вы упомянули о секретности.

Действительно, много лет мы, костромичи, жили со всем этим рядом, но и не подозревали, что буквально за ближайшим лесом таится такая грозная мощь… — Но отгораживаться от проблем и забот жителей Костромы и области ракетчики никогда не стремились.

Старинный губернский городок

Фото М.Ф.Риттер 1901-1916 гг.

Городской берег Волги был очень оживлённым.

У самого маленького бульварчика находилась дачная пристань пароходства Набатова, за ней купальня. Пристани на берегу Волги. Фото начала XX в. Дачные пароходики «Муравей», «Пчёлка» и другие беспрерывно курсировали вниз по Волге, приставая к каждой даче. Последние дачники. Пригородный пароход. Нач. ХХ в. Много перевозилось товаров по Волге, и, должно быть, между пароходствами шла жесточайшая конкуренция.
Одни общества вытесняли другие.

Первыми же прекратили своё существование общества «Зевеке», «Зарубины», «Каменские».

Прочнее держались пароходства «Кавказ и Меркурий», «Кашины», «Русь», «Общества по Волге» и «Самолёт».

Последние два пароходства имели наилучшие, быстроходные пароходы, предпочитаемые более обеспеченными пассажирами. Набережная р. Волги и пристани. Фото нач. ХХ в. Общество «Русь» приобрело от «Зевеке» пароходы особой конструкции, называемые американскими.

Костромские новости

Но даже за такой срок растащить успели не все. Сохранившиеся объекты вместе с земельными участками передали в ведение двух муниципалитетов — Судиславскому и Костромскому районам.

Новые владельцы отнеслись к новой собственности по-разному.

У судиславских чиновников руки до объекта не дошли. На территорию можно приникнуть беспрепятственно, как это сделали мы.

И взять, что понравится. А вот костромичи сразу же выставили на подъезде к объекту пост охраны, подключили камеры видеонаблюдения и пометили плиты на бетонной дороге – их не раз пытались вывези. Сейчас местные власти пытаются найти инвесторов, кому площадка могла быть интересной.Иван Смирнов, депутат Кузьмищенкого сельского поселения Костромского района: «Уже приезжали и смотрели территорию представители РЖД.

У них есть документация вся, чтобы они имели представление.