Главная - Военное право - Ведение журнала учета движения путевых листов в электронном виде

Ведение журнала учета движения путевых листов в электронном виде


Ведение журнала учета движения путевых листов в электронном виде

Журнал учета движения путевых листов (форма №8)


В случаях если путевые листы выдаются по договору сторонней организацией (например заключен договор со сторонней организацией на предоставление услуг по стоянке и предрейсовому техническому осмотру транспортных средств), заполнение журнала может быть возложено на сотрудника сторонней организации. Естественно такие ньюансы следует прописывать в договоре с этой организацией, чтобы потом не было вопросов у контролирующих органов. Скачать: Журнал учета движения путевых листов (Типовая межотраслевая форма №8) Скачать: Образец заполнения журнала учета движения путевых листов форма №8 Учет путевых листов в 1С Где бы Вы хотели заполнять Путевые листы?

В типовой конфигурации от 1С (Бухгалтерия, УТ, УПП.) В конфигурации Путевые листы В Excel Предпочитаю заполняю бумажные бланки от руки Результаты

Журнал учета движения путевых листов: образец

С ними стоит ознакомиться, чтобы получить компенсацию за расходные материалы и снизить налоговую нагрузку.Водитель, независимо от того, что он водит (автобус, грузовик, тягач, трактор и т.д.), не имеет права выходить на рейс, если у него нет с собой путевого листа.Есть два способа оформления движения путевых листов:

  • Ежедневная.Если транспортные средства, что есть на балансе вашей организации, осуществляют ежедневные рейсы, то и журнал они обязаны заполнять ежедневно.Правда, бывают командировки на несколько суток, когда путевой лист выдается именно на период командировки.
  • Ежемесячная.Если любые типы перевозок – дополнительный вид деятельности вашей компании, то можно заполнять журнал раз в месяц.

Если в вашей компании нельзя найти лицо, которое было бы ответственным за ведение журнала, можно заключить договор с фирмой, которая, к примеру, занимается техосмотром и

Путевые листы в организации

Если какая-либо из граф окажется незаполненной, затраты могут быть признаны неподтвержденными.

Какие сведения должны быть в путевом листе? Конечно же, название выдавшей его компании, штамп и печать.

На путевом листе должны быть указаны дата выдачи документа и порядковый номер, присвоенный выдавшим его предприятием.Важно, чтобы содержалась информация о самом автомобиле – марка и регистрационный номер. Графа «Лицензионная карточка» заполняется только в случае, когда осуществляются перевозки грузов, требующие лицензии.Если же автомобиль используется, например, для поездок крупного менеджера компании, в этой графе ставится прочерк.Вся эта информация содержится на лицевой части документа.

На оборотной же стороне прописываются индивидуальные сведения о конкретной поездке.Указываются следующие параметры маршрута:время

advocatus54.ru

Такой лист служит первичным документом для контроля над расходом топлива и фиксирования километража по маршруту движения автомобиля. Выдача предусматривается раз в сутки в начале рабочего дня или смены, или же может выдаваться на срок до одного месяца в случае длительных командировок, когда водитель выполняет свою работу более одного дня, о чем в журнале должна быть сделана соответствующая заметка. Инфо На обложке указывается наименование организации и период за который заполнен журнал (например апрель 2013).

Табличная часть состоит из следующих колонок: номер путевого листа дата выдачи путевого листа водитель (фамилия, имя, отчество) табельный номер водителя гаражный номер автомобиля подпись водителя в получении путевого листа подпись диспетчера и дата приемки путевого листа и документов от водителя подпись бухгалтера и дата приемки путевого листа

Журнал учета движения путевых листов

Фирма, на балансе которой числились автотранспортные средства, должна была вести в обязательном порядке.В 2013 году в силу вступили законодательные изменения, в соответствие с которыми обязательство по ведению Журнала для организаций и предпринимателей упразднено. Таким образом, с указанного периода решение о необходимости использования Журнала при учете движения путевых листов принимается каждым субъектом хозяйствования в индивидуальном порядке, исходя из производственной необходимости.Согласно действующей практике, в настоящее время Журнал в своей деятельности используют крупные компании, а также автотранспортные и логистические фирмы, в собственности которых находится большой автопарк.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг (форма №8) заполняется на унифицированном бланке, утвержденном постановлением Госкомстата РФ №78 от 28.11.1997 г.

Какой порядок заполнения журнала учета путевых листов

.

О том, существуют ли особенности путевого листа, оформляемого ИП, читайте в статье . Для контроля движения выданных путевых листов должен вестись журнал учета движения путевых листов по форме 8, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78.

Однако с 01.01.2013 в связи со вступлением в силу унифицированные формы перестали быть обязательными. Поэтому организация или ИП могут разработать собственную форму путевого листа или дополнить необходимой информацией унифицированную.

Решение о принятой форме журнала учета путевых листов закрепляется приказом. Ее применение также можно прописать в учетной политике. О том, как оформляют такой приказ, читайте . Как правило, журнал оформляется на период не более 1 года, однако при необходимости этот период можно сократить до 1 месяца.

Журнал путевых листов должен храниться не менее 5 лет. Подробнее о сроках хранения путевого листа читайте в статье .

Журнал регистрации путевых листов можно ли в электроном виде

№402-ФЗ в ст. 9. Алгоритм действий:

  1. каждый случай внесения исправлений должен подтверждаться собственноручной подписью ответственного должностного лица.
  2. рядом с исправлением делается запись «Исправлено»;
  3. обязательно проставляется дата корректировочных действий;
  4. указывается надпись с правильными данными;
  5. перечеркнуть одной линией неверную информацию;

Самостоятельно разработанная форма Если предприятие использует самостоятельно разработанные шаблоны документов по учету ГСМ, эти формы должны быть отражены в двух локальных актах организации:

  1. учетной политике;
  2. приказе об утверждении первичного бланка.

В приказ об утверждении образца путевого листа или журнала учета путевок надо внести информацию об организации, номере документа и дате его составления.

Журнал учета путевых листов, образец заполнения Форма журнала

Журнал учета путевых листов по форме 8: бланк и образец заполнения 2020 года

Однако стоит признать, что журнал он удобен для внутреннего контроля за движением листов. Вы всегда можете определить, кому и какой путевой лист выдан, а также сдан ли он в урочный срок в бухгалтерию.

Это важно для своевременного расчета и учета расходов на ГСМ, в частности, в 2020 году.Журнал предназначен для контроля за движением путевых листов.

По нему можно проследить, кому из водителей и когда выдали путевые листы, и вовремя ли они их сдали в бухгалтерию.Для контроля движения выданных путевых листов в организации может вестись журнал учета движения путевых листов по форме 8, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78. Однако хотим акцентировать внимание, что с 1 января 2013 года в связи с вступлением в силу ФЗ «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ унифицированная форма перестала быть обязательной.Организация или ИП вправе разработать свою форму журнала или

Форма 0345008.

Журнал выдачи путевых листов

По окончании срока ведения он прошивается, заверяется подписью руководителя организации и хранится еще 5 лет.

В идеале он должен быть в постоянном употреблении сотрудника, который занимается выдачей и приемом от водителей путевых листов. Бланк документа состоит из двух листов. В заполненном виде журнал представляет собой книгу с обложкой и несколькими листами, напечатанными и оформленными в виде таблицы.

На обложке, в центре, находится наименование журнала с указанием года (месяца) заполнения (обычно его срок действия – 1 год, но бывают и краткосрочные варианты, на один месяц).