Главная - Загранпаспорт - Вагон челябинск москва фото купе

Вагон челябинск москва фото купе


ФП 014Е «Южный Урал» Москва-Челябинск — отзыв


Недавно приехали с дочкой из отпуска, ездили к родственникам в Магнитогорск, на Урал, покататься на лыжах.Выбрали для поездки фирменный поезд «Южный Урал» из-за того, что там есть одноместное купе в купейном вагоне (место 37). Бывшее купе проводников. И едет он чуть больше суток.Дочке меньше 5 лет, поэтому билет покупала только на себя. Брала билеты за 60 суток, туда — 4600 р, обратно — 4100 р.

Плюс из Питера до Москвы на Сапсане за двоих 1300 р.

Билеты в общем получились очень бюджетными.

Да еще большой плюс — мы очень любим кататься на поездах)))Теперь о самой поездке.

Проводники в последнее время попадаются очень воспитанные и тактичные, всегда приходят на помощь.Само одноместное купе небольшое, даже тесновато с непривычки, дверь закрывается под углом, само спальное место чуть короче, чем в обычных купе.

Но нам с ребенком было вполне комфортно. Верхняя спальная полка отсутствует, вместо нее обычные полки для вещей, очень удобные. На двери большое зеркало, есть ночники с двух сторон сиденья, само сиденье мягкое, есть плечики для верхней одежды. Постельное белье очень хорошее, все промаркировано. Биотуалеты всегда были чистыми, их мыли постоянно, туалетная бумага и бумажные полотенца не заканчивались.Ребенок постоянно бегал по вагону, разминал ноги))) Окно в купе намного меньше обычного.
Мусор я практически не выносила, потому что постоянно проводники его забирали.

А вот аппарат с горячей водой, прямо рядом с нашим купе. В купе два режима света, яркий и мягкий типа ночника.

Когда ехали туда было очень холодно, окно замерзало, но холодно не было.

мы ходили в футболках, а дочка даже ночью не укрывалась.Спать вдвоем, конечно, не очень удобно. Но если вы оба миниатюрные, то вполне нормально.Кстати, когда ехали обратно, дочке подарили детский набор, куда входили: раскраска, наклейки, восковые карандаши, головоломка и очень приличный паззл. Мелочь, а очень приятно. Сказали, что детям до 5 лет теперь такие выдают.По поводу шума: нам не мешало, слышно было только, как люди выходили в тамбур.

Никто ни разу не спутал наше купе с купе проводников.Кстати, очень удобно в таком купе, если едешь с питомцем.В общем, этот поезд нам очень понравился. Обязательно будем еще на нем кататься)))

Как выглядит двухэтажный поезд Москва–Адлер изнутри (32 фото)

Напротив туалетов установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. Проход на первом этаже. Высота потолка чуть более 2 метров.

Для блокировки двери в купе есть магнитные карты. Общий вид купе на первом этаже.

Основное отличие от обычных одноэтажных вагонов — отсутствие верхней багажной полки. Еще стоит иметь ввиду, что на верхней полке не получится сесть в полный рост, свесив ноги.

Для багажа есть места под нижними полками. В каждом купе на нижнем ряду расположено по две розетки. Освещение полностью светодиодное. Купе изнутри с закрытой дверью. Окно не открывается: в вагонах централизованная система отопления и вентиляции. Электроснабжение вагонов идет от локомотива. На окне есть сдвижная штора. Вентиляционные решетки расположены под окном и на потолке.

Идем на второй этаж. Ступени подсвечиваются (как в кинотеатре), есть поручни. На лестнице

Вагон пассажирский класса «Люкс» (5 купе)

На окне — жалюзи. Оконная рама отделана шпоном ценных пород дерева.

Служебный туалет — оборудуется унитазом экологически чистого туалетного комплекса «Экотол-ВАК», умывальником и душем для обслуживающего персонала.

Отделка двери и стен — пластик влагостойкого исполнения. Тамбуры имеют декоративную отделку стен, потолка, специальное грязеулавливающее ковровое покрытие пола. По индивидуальному требованию Заказчика на вагоне может быть установлена система внешней связи, автономный источник питания, антенна спутникого телевидения, а также система доступа в купе по индивидуальным электронным картам.

Интерьерные решения и техническая оснащенность вагона могут быть изменены в соответствии с пожеланиями Заказчика. Специальное оборудование вагона Напорная система горячего и холодного водоснабжения — с многоступенчатой системой очистки воды.

aviator_ru

Есть в составе поезда № 002/001 «Татарстан премиум» , Москва — Казань, один ничем не примечательный вагон.Снаружи он выглядит как обычно, а вот внутри .

Запас воды — не менее 1200 литров. Туалеты — замкнутого типа — оборудованы баками-сборниками.

Внутри все совсем необычное для обычных вагонов.Но для, начала прочтите подсказку в которой раскрывается название типа вагона:Полковник Александров подходит к вагону и смотрит. Светает, но в тучах небо. Он берется за влажные поручни.Перед ним открывается тяжелая дверь. И, поставив ногу на ступеньку, улыбнувшись, он сам себя спрашивает:– В мягком?– Да!
В мягком…Конечно же, вы были правы угадав откуда это отрывок. Полковник Александров из книги «Тимур и его команда» Аркадия Гайдара садился в вагон бронепоезда,а его дочь Женя думала,что он поедет в мягком вагоне.Где вагон бронепоезда, а где мягкий вагон.

Вагон бронепоезда я не нашел, а вот мягкий вагон встретился мне в Казани, когда я ходил смотреть на то, какготовят к рейсу новые двухэтажные составы.Мягкие вагоны, они же вагоны класса Люкс курсируют в составах поездов отправляющихся из Москвы в Адлер, Берлин, Париж, Воронеж, Киев, Самару, Питер,Саратов, Казань, Ницца и т.д. Их нескольких разновидностей: с шестью купе в вагоне, с пятью и с четырьмя. В вагонах, в которых расположено четыре купе, оборудован салон-бар.Купе вагона класса «Люкс» больше стандартного в 1,5 раза в вагоне с шестью купе и в 2 раза – с четырьмя.

В купе 2 спальных места: это диван, которыйтрансформируется в полутораспальную кровать шириной 120 см, и верхняя полка шириной 90 см.

В купе – кресло и откидной столик.Купе вагона класса «Люкс» оборудовано индивидуальной системой кондиционирования, есть телевизор, DVD и радио.В некоторых купе вагонов класса «Люкс» для ценных вещей предусмотрен сейф. При необходимости можно вызвать проводника вагона, не покидая своегоместа: в купе находится кнопка вызова.В каждом купе – индивидуальный санузел с умывальником, вакуумным туалетом, который функционирует даже во время стоянок, и душем (в вагоне счетырьмя купе – душевой кабиной).

Пол в санузле подогревается.Вот так купе выглядит в процессе подготовки — постельное белье меняется, посуда тоже, выкладывается свежая пресса.А таким его видит пассажир купивший билет в этот вагон.Внимание вопрос!

Сколько все это удовольствие стоит?Недешево — около 20 000 рублей .

Именно столько стоили билеты Москва-Казань, когда я планировал поездку туда.Хотя.Купе вагона класса «Люкс» продается только целиком. Так что случайные попутчики исключаются.

А вот ехать в нем можно как одному, так и вдвоем.Кроме того, в купе может ехать бесплатно ребенок: в поездах во внутригосударственном сообщении и в Киев возрастом до 10 лет, в Хельсинки – до 6 лет.Для семьи на мой взгляд идеальный вариант, ну а я выбрал поезд попроще.Но об этом потом, в другой раз:)Tags: , , ,

Совет 1: Как выглядит вагон люкс в поезде

Система вентиляции и кондиционирования индивидуальна для каждого купе, поэтому в нем легко получить требуемую температуру воздуха. 5 Вагон люкс оборудован напорной системой горячего и холодного водоснабжения.

Это позволило разместить в каждом купе душевую комнату. Туалетная оснащена умывальным столом и вакуумным унитазом. Интерьер вагонов люкс выполнен с использованием ценных пород дерева и искусственного камня.

В отделке используются только высококачественные материалы. Дизайн вагона и купе презентабельный, создающий ощущение высокого стиля и в то же время почти домашнего уюта.

6 Вагон люкс оборудован охранной и информационно-сервисной системами. Последняя обеспечивает пассажира информацией делового и развлекательного характера, позволяет сделать заказ в ресторане с доставкой блюд в свое купе.

С помощью информационного сервиса можно заказать такси или гостиницу на станции прибытия.

Вагоны класса «Люкс»

лет или одного ребенка до 12 лет при проезде двух взрослых пассажиров (тариф «Взрослый «Семейный»)

  1. в поезде № 13/14″Стриж» Москва – Берлин:

не более одного ребенка до 12 лет при проезде одного взрослого пассажира (тариф «Взрослый-Single») и не более двух детей до 4 лет при проезде двух взрослых пассажиров (тариф «Взрослый «Семейный»)»;

  1. в поездах в российско-финляндском сообщении:

не более двух детей до 6 лет при проезде 1 взрослого пассажира (тариф полный категории «Сингл»), не более одного ребенка до 6 лет при проезде двух взрослых пассажиров (тариф полный).

При одновременном оформлении в билетных кассах проездных документов в вагоны класса «Люкс» в направлении «туда-обратно» во внутригосударственном сообщении предоставляется скидка 30% к стоимости проезда в направлении «обратно», действующей на момент оформления проездных документов (без учета стоимости услуг и платы за постельное белье)

LJ Magazine

Но даже лестница на верхнюю полку тут была!

Куда по ней забираться?!Пребывая в немного шоковом состоянии, я проверила билет, и там черным по белому указано, что наш вагон – ЛЮКС. Оставалось узнать правду у милого проводника.

И тут оказалось, что это у нас …СВ! Если кто путешествовали вагонами СВ, тот знает в чем его отличие от купе – не только в отсутствии верхней полки.

Я открыла сайт РЖД на планшете, чтобы убедиться, что я еще не совсем сошла с ума.

И тут проводник (видимо, этот случай у него уже далеко не первый) говорит: «Ну вот посмотрите тут внизу страницы указано, что купе класса Люкс, обозначаются (внимание!!!) буквой М – мягкий. А это у вас Люкс – то есть обычный СВ». На мое шокированное

«Но ведь и этот вагон не СВ, а обычное купе без верхних полок»

проводник лишь умело развел руками и сказал: «Ну какой есть».

В эту минуту весь существующий во мне гнев хотел выплеснуться на этого милого человека.

РЖД — отзыв

Кошка в вагоне СВТуалет в данном вагоне био.Ну как био. Обычно в таки туалетах работает вакуум, а тут содержимое унитаза вываливалось в какой-то резервуар под вагоном, а не на жд пути.

Наличие туалетной бумаги, бумажных накладок на сиденье, бумажные полотенца, жидкое мыло в дозаторе.

Вода горячая присутствовала, но работала не понятно, приходилось долго ждать пока она дойдет. ФОто сан узла прилагается. Туалет Вагон СВ Умывальник Вагон СВЗаказывали так же еду для ребенка в вагоне-ресторане. Макароны с сосиской. Все достаточно съедобно, сосиска вкусная.

Но стоит это все 250 рублей.Дорого.В целом за 6499 нормально.

Но обычно билеты стоят от 10 тыс. руб. За полную стоимость никогда не поеду.______________________________________________________________________________________Обратно ехали в этом же поезде 343 ЧЕЛЯБИНСК — АДЛЕР.

Только вагон новый достался. Вот это был сюрприз) Отправление во вторник.

Как выглядит изнутри вагон класса Люкс (1Б)

Однако, в последнее время стал предпочитать купейные вагоны вместо плацкартных.