Главная - Прием на работу - В какой газете можно работать подростку

В какой газете можно работать подростку


В какой газете можно работать подростку

Куда можно пойти работать в 14 лет


Оплата труда сдельная, график свободный. В день на эту работу может уходить примерно 2-3 часа. После расклейки понадобится делать отчет: сколько объявлений наклеено и в каких местах. 4 Работа курьером подойдет для подростков, которые хорошо знают город и прекрасно в нем ориентируются.

Другим требованием для этого специалиста является мобильность, ведь задача курьера — доставить тот или иной товар (документы) вовремя. Поиск работы лучше всего начать со своего района. Также можно устроится курьером по объявлению в каком-нибудь печатном издании — например, бесплатной рекламной газете.

5 Еще один вариант работы для подростков — сеть быстрого питания — например, «Макдональдс» или «Бистро». Подобные заведения с удовольствием принимают к себе в компанию молодежь. Без особых проблем туда берут на работу с 16 лет, но иногда (в виде исключения) могут взять и раньше — с 14 лет.

Эти предприятия

Кем можно работать в 14 лет? Какая работа предлагается подросткам?

В основном на такую должность предпочтительна молодежь 16 лет, но если кандидат обладает всеми нужными качествами, то могут взять и с 14.

Работа не из приятных, но достаточно адекватно оплачиваемая.

В основном приходится мыть посуду или раздавать листовки в районе кафе. Кем можно работать в 14 лет подростку? Курьером. Можно развозить, например, документы. Также можно устроиться в обычный интернет-магазин, который имеет свою курьерскую службу доставки. Как правило, такие предприятия с радостью берут школьников и студентов на подработки.
В последнее время популярность набирает такой вид заработка, как работа в интернете. Здесь многое зависит от самого подростка, так как выбор остается за ним.

Он может самостоятельно планировать своё время, при этом совмещая работу и учёбу. А простая подработка со временем может превратиться в постоянную деятельность.

Итак, какие существуют виды заработка в сети: Тестирование компьютерных игр.

Кем можно работать в 16 лет: где подзаработать просто и быстро

На самом деле, это не так сложно как кажется, на первый взгляд: мы живём в мир развития цифровых технологий и мгновенной передачи информации. Для начала можно найти анкеты в интернете или попробовать самостоятельно заполнить подобную — работодатели редко откликаются на чьи-то предложения, тем не менее бывают разные случаи и вполне не исключена возможность удачи.

Ещё один из возможных вариантов может быть поиск объявлений на стендах. Можно заметить, как часто люди расклеивают листовки с объявлениями о чём угодно — очень часто встречаются специальные предложения для желающих получить подработку. Это интересно! Официальный сайт ! Чтобы долго не тянуть кота за хвост, можно сразу приступить к подробному описанию самых разных вариантов подработки для подростков с преимуществами и недостатками.

Пожалуй, сейчас

Кем и где можно работать в 14 лет?

Как мы видим, законодатель весьма лояльно относится к тем, кто хочет работать в 14 лет. Однако подросткам стоит запомнить, что они несут и ответственность.

Рекомендуем прочесть:  Виды процессуальных сроков

Именно поэтому статьей 232 ТК РФ закреплено, что несовершеннолетний работник отвечает перед работодателем за нанесение ему ущерба.

Причем расторжение контракта от этого обязательства не избавляет. Более того, на работников, достигших 14 лет, также распространяются положения статьи 192 ТК РФ о дисциплинарных взысканиях. Несмотря на то, что законодатель выдвигает достаточно серьезные требования к характеру труда граждан, достигших 14 лет, находятся работодатели, которым такие работники нужны.

Интернет-ресурсы пестрят объявлениями о работе, на которую требуются школьники. Позвонив по одному из таких объявлений, вы можете получить приглашение на собеседование. Если вы поняли, что работодатель добросовестный и готов заключить с вами трудовой , заручившись согласием родителя и органов опеки, вам повезло.

Наиболее популярные работы для подростков

Только здесь уже придётся подготовиться более серьезно — оформить .

Но зато работа не пыльная, чаевые всегда в кармане, а там глядишь и карьерный рост до бармена или администратора не за горами.

Всем знакомо это выражение. И наверняка понятно, о какой работе пойдёт речь.

Да, да именно… Работа в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Где для подростков обеспечены вполне комфортные условия труда: , стабильная зарплата, обучение, рабочая форма, питание, карьерный рост. Работа в кино, а именно съемка в рекламных роликах, молодежных сериалах, массовках тоже весьма распространена среди активных и предприимчивых подростков.

Кроме того, такая работа имеет особое преимущество: получение опыта и возможность «засветиться». Все мы знаем, что многие сегодняшние звёзды шоу-бизнеса начинали свою карьеру в съемках популярного сериала «Ералаш».

Раньше о такой профессии даже не знали, но за последнее десятилетие работа хостес стала востребованной.

Куда можно пойти работать в 14 и 16 лет мальчику и девочке?

На один год должен приходиться 31 календарный день.

Популярный в нашей стране вид деятельности для молодёжи. На работу берутся как девушки, так и парни.

Их можно заметить на всех оживленных улицах, это молодые люди, которые раздают рекламу и визитки различных организаций. Зарплата варьируется в зависимости от фирмы-работодателя и составляет от 80 до 200 руб/час. Однако, тут все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Сразу нужно уточнять: устраивают ли вас , или же вы просто, веря на слово, идете раздавать листовки. Если трудоустройство условное, то лучше поискать другое место, так как вас могут обмануть и не выплатить зарплату, а без договора вы не сможете доказать, что работали именно на эту организацию. Сложностью этой работы является и общение с людьми, не все спокойно возьмут бумажку и пойдут своей дорогой, некоторые могут и накричать на вас.

Промоутеры рекламируют или консультируют покупателей, рассказывая о том или ином товаре.

Где заработать в 16-17 лет

Разумеется, подростков не берут на работу в места, где нужно быстро принимать ответственные решения и иметь дело с вредными веществами.Самые популярные способы заработатьРасклеивание рекламных листовокНа данную работу берут даже подростков в возрасте 14 лет.

Оплачивается она не очень щедро, зато не требует особых навыков. Как правило, такую работу легко найти и недалеко от дома.Раздача флаеров и рекламных объявленийЕще один довольно популярный вид работы для подростков, который также не требует определенных навыков.

Однако такой работой проще заниматься уверенным в себе людям с толикой обаяния, поскольку даже секундные взаимодействия с людьми могут стать серьезным испытанием для зажатых или стеснительных персон.Не стоит рассчитывать на большие деньги при поиске работы без определенных навыков.УборщикМожно попробовать устроиться на работу в кафе или другое заведение уборщиком. Мытье пола, протирание поверхностей от пыли – этой работой можно заниматься в любом возрасте.

Рекомендуем прочесть:  Нарциссы боятся одиночества

Как найти работу на лето для подростка? Работа с 14 и 16 лет

Продолжительность ежедневной работы уточняется в статье 94 главы 15 ТК РФ: от 15 до 16 лет — 5 часов; от 16 до 18 лет — 7 часов. Для того чтобы устроиться на работу, подростку нужны следующие документы:

  • Паспорт
  • Справка из школы
  • Согласие от родителей
  • Трудовая книжка (если имеется)

(г.

В среднем школьники могут заработать за месяц до 17 тысяч рублей: часть денег будет выплачена работодателем, а часть (до 10 тысяч рублей) поступит из городского бюджета.
Москва, ул. Щепкина 38 стр. 1, тел.

+7 (495) 688-46-56) предлагает ряд вакансий для соискателей. Зарегистрируйтесь на сайте, заполните резюме и ищите работу по заданным параметрам.

Также Центр занятости молодежи занимается профориентацией несовершеннолетних. Так, в середине июня начал свою работу новый проект , в которую приглашаются все желающие в возрасте от 14 до 16 лет.

А в июле стартуют

Как подростку устроиться на работу?

Привет, редакция Т—Ж!Мне 15 лет, и я хочу работать. Можно ли найти работу через центр занятости населения? Как правильно по закону устроиться на работу?

Какие условия труда должны соблюдаться?Пересмотрел много сайтов, везде все описывается непонятно и сложно.

Надеюсь, что ваша команда поможет мне разобраться.НиколайНиколай, привет!

Если вкратце, то в 15 лет официально устроиться без письменного разрешения родителей и органов опеки не получится. Зато в 16 лет вы сами себе хозяин и можете заключать трудовой договор с работодателем без чьего-либо согласия.

Елена Глубко подрабатывала с 16 лет16 лет.

Трудовой кодекс разрешает работать с шестнадцати лет. Государство считает, что в этом возрасте ребенок самостоятелен и может сам заключать с работодателем трудовой договор.В этом случае для заключения трудового договора понадобятся:

  1. Паспорт.
  2. Справка из поликлиники по форме 086/у.
  3. Справка из школы.
  4. СНИЛС.

14—15 лет. Если вам 15 лет, вы тоже можете самостоятельно устроиться на работу, но только если закончили девять классов, учитесь заочно или ушли в вечернюю школу, техникум или колледж.

Если это не так и вы учитесь в девятом классе или только перешли в десятый, придется добыть еще два документа:

  1. Письменное разрешение одного из родителей с копией паспорта родителя — заверять у нотариуса не нужно.
  2. Разрешение из органов опеки.

Чтобы опека выдала разрешение, вам нужно взять одного из родителей и со всеми необходимыми документами сходить в органы соцзащиты.

Там вы напишете заявление, приложите к нему согласие родителя и проект трудового договора. Чиновники все проверят и выдадут письменное согласие. Или откажут, если работа вам противопоказана или не по плечу.13 лет и младше.

Если вам еще нет четырнадцати, вы можете работать только в кино, театре, цирке или участвовать в концертах и рекламе. Вы пока не имеете права самостоятельно принимать решения и подписывать документы.

Трудовой договор от вашего имени подписывает один из родителей, а еще вам понадобится согласие опеки.Вместо трудового договора с вами могут заключить гражданско-правовой. Такой договор заключают на выполнение разовой работы.

Например, когда агентство устраивает акцию и нанимает вас промоутером.

В таком случае согласие на работу пишут оба родителя, даже если вам уже шестнадцать.Государство считает, что, пока вы учитесь в школе, вы не можете забросить учебу и пропадать с утра до вечера на работе.