Главная - Банкротство - Ттн при транспортировке леса

Ттн при транспортировке леса


Ттн при транспортировке леса

Вход на сайт


В протоколе указано что мы перевозили древесину без разрешительных документов и что нарушено Постановление Совмина № 970 от 30.05.2008 г. Вопрос: Имеет ли право вышеуказанная инспекция давать штраф за отсутствие ТТН и возможно ли ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за 1ю такую оплошность, а не штраф? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Беларусь Написал 1230 Репутация: 29 августа 2013, 10:36 что указано в протоколе? по какой статье КоАП РБ составлен протокол?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Кто сначала уверен — после усомнится, а кто сначала сомневается — после обретет уверенность.

[e-mail скрыт] Беларусь, Столбцы Написал 30 Репутация: 29 августа 2013, 14:06 Ст.

Стандартный образец заполнения ТТН (товарно-транспортной накладной) формы 1-Т

В данном случае ТТН играет роль первичного документа при формировании расходной части баланса.Остальные три экземпляра ТТН передаются на руки водителю-экспедитору. Главное требование – эти экземпляры должны быть подписаны присутствующими лицами (водителем и представителем компании грузоотправителя) и заверены печатью организации-грузоотправителя.Второй экземпляр накладной водитель вручает получателю груза.

Этот экземпляр служит основанием постановки на учет поступивших товаров.Третий и четвертый экземпляры ТТН грузополучатель заверяет подписями и печатью организации и передает водителю. Водитель сдает эти экземпляры в бухгалтерию автотранспортного предприятия.

Один экземпляр ТТН служит основанием для выставления счета клиенту (заказчику грузоперевозки) и высылается ему вместе со счетом на оплату услуг. Последний, четвертый экземпляр бланка ТТН, прикрепляется к путевому листу и служит основанием

Образец заполнения транспортной накладной

Форма, порядок заполнения транспортной накладной утверждены постановлением Правительства РФ № 272 от 15 апреля 2011 г.

В указанном случае накладная должна быть составлена по утвержденной форме. Давайте разберемся, как заполнить транспортную накладную, какие сведения стоит вносить в документ, какие правила действуют при его заполнении. Транспортная накладная для перевозок грузов автомобильным транспортом составляется на одну или несколько партий груза, перевозимых на одном автомобиле.

Необходимо обратить внимание на оформление транспортной накладной в случае, если груз, который необходимо перевезти, грузится на разные транспортные средства.

Заполнение ттн на перевозку леса

Раздел 2.

В таком случае документов заполняется несколько: количество накладных соответствует количеству автомобилей. Порядок оформления транспортной накладной, правила перевозок грузов автомобильным транспортом утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 года № 272.
В нижней части первого раздела ТТН слева должны стоять подписи уполномоченных лиц грузоотправителя (тех лиц, кто разрешил и произвел отгрузку, и главбуха), справа — подпись водителя (это подтверждение факта передачи ответственности за сохранность груза от грузоотправителя перевозчику). После доставки груза грузополучатель на этой же стороне ТТН в товарном разделе делает отметку о наличии или отсутствии претензий и проставляет свою подпись.

Здесь же должна стоять подпись материально-ответственного лица, которое лично приняло груз (обычно это кладовщик). Образец заполнения ТТН грузоперевозчиком В обязанности грузоперевозчика входит заполнение транспортного (второго) раздела товарно-транспортной накладной — здесь необходимо указать данные компании-грузоперевозчика (точное наименование, юр.

адрес, контактный телефон и банковские реквизиты).

В том случае, если размер штрафа договором

Товарно-транспортная накладная: скачайте бесплатно бланк и образец заполнения ТТН по форме 2020 года в Excel, Word, PDF

С 2011 года применяется новый бланк товарно-транспортной накладной. Его отличие от старого заключается в отсутствии полей для информации о списании и оприходовании груза.

В ТТН по форме 1-Т в 2020 году указываются следующие сведения: Информация об отправителе и получателе груза. Наименование груза. Перечень сопроводительной документации для отправления (сертификаты, паспорта качества и т.

д.). Указания отправителя груза (информация о ценности отправления). Дата и время приема и сдачи груза.

Сопроводительные документы на перевозку груза, основные нюансы их составления

При этом стоит отметить некоторые особенности данной документации.Накладная при является одним из самых главных свидетельств, которые необходимо будет предъявить водителем при проверке.

Требования к условиям перевозки. Информация о принятии заявки на транспортировку груза к исполнению. Информация о перевозчике. Информация о транспортном средстве. Замечания и оговорки. Прочие требования. Информация о переадресовке (при изменении адреса получения груза в процессе транспортировки).
Выписываться этот документ должен организацией или лицом, которое является отправителем.

Данный документ содержит две важные части:

  • Товарный раздел. Данная часть указывает полное описание товара, которые остальные документы на перевозку груза не дают.
  • Транспортный раздел. Этот элемент должен содержать наиболее полную информацию о маршруте, название отправителя и посредника, а также данные о водителе и технических характеристиках автомобиля.

Образец заполнения товарно-транспортной накладной.

При этом официально данная бумага должна быть утверждена соответствующими печатями. Ее необходимо сделать в четырех копиях, по одной из которых получает отправитель и получатель, а две остаются в транспортной компании.

Товарно-транспортная накладная ттн нового образца 2016 — скачать

Сарафанное радио доложило перевозка любого вида древесины требует сопроводительных документов!

Однако сам факт перевозки товаров следует заполнять только ттн, а универсальная. У НАС ТАКЖЕ ИЩУТ: Бланк затратной на перевозку груза заполняется в 3-х экземплярах для грузоотправителя, для перевозчика и для. Условия при которых происходит оформление продуктной затратной на перевозку груза. 2-ой бланк транспортной затратной на перевозку древесной породы у получателя, форма продуктной затратной торг 12 форма продуктнотранспортной затратной 1.

Отсутствие записи подтверждается прочерком в соответственной графе при заполнении транспортной затратной.

корректность наполнения пт 5 сопроводительного документа на перевозку круглого леса. Товарно-транспортная затратная (ттн) имеет бланк унифицированной формы 1-т и оформляется при перевозке продуктно-вещественных ценностей авто транспортом.

высчитайте приблизительную цена и сроки перевозки с помощью онлайн калькулятора.

Как оформить транспортную накладную

Образец заполнения транспортной накладной нового образца 2020 должен учитывать требования Правил № 272. Транспортная накладная является документом, подтверждающим заключение договора о транспортировке (пункт 6 Правил № 272).

Если иное не предусмотрено договором перевозки, накладная составляется на одну или несколько партий товара, перевозимую на одном транспортном средстве. Составляется 3 экземпляра (оригиналы) накладной для грузоотправителя, грузополучателя и перевозчика, они подписываются грузоотправителем и перевозчиком или их уполномоченными лицами (пункт 9 Правил № 272). Транспортная накладная, если иное не предусмотрено договором, составляется грузоотправителем (пункт 6 Правил № 272).

Отправителем может являться как поставщик товаров, так и их покупатель, лица, уполномоченные продавцом и покупателем, а также экспедитор. Если в документ

Транспортная накладная для перевозки леса образец

Нарушение КоАП РФ предусматривает для тех, кто не оформил должным образом сопроводительный документ, соответствующее наказание. С 1 января 2015 года вступила в силу ч.

5 ст. 8.28.1 КоАП. Наказание выражается в виде штрафа. Если ответственность за неправильно составленный документ ляжет на должностное лицо, то сумма штрафа будет варьироваться в диапазоне от 30 000 до 50 000 рублей. Если же будет доказано, что в правонарушении виновата организация (юридическое лицо), то штрафы будут в разы выше: от 500 до 700 тысяч рублей.

Рассматривает дела подобного рода мировой судья в судебном участке, который располагается по месту совершения правонарушения.