Главная - Банкротство - Трудовой договор вахтовым методом образец 2020

Трудовой договор вахтовым методом образец 2020


Трудовой договор вахтовым методом образец 2020

Трудовой договор при работе вахтовым методом 2020


Записывается и то, какая сторона будет оплачивать поездку к местности, где будут исполняться обязанности сотрудником. Как и любой трудовой договор, документ, подписанный с вахтовиками, состоит из таких разделов:

  1. режим труда;
  2. общие положения;
  3. обязанности с правами и ответственностью.
  4. компенсации, гарантии, выплаты;
  5. оплата;
  6. соцстрахование;

Что касается вахтового метода, то этот факт записывается в общих положениях. Соответственно формируется и оплата труда – тарифная ставка, а также надбавки и премии.

Указывается и то, что дни, которые тратятся на перемещение к местности выполнения обязанностей, оплачиваются по тарифной ставке. Однако эти дни входят в продолжительность межвахтового отдыха. Традиционный отпуск предоставляется по окончании дней, являющихся межвахтовым отдыхом. Все остальные пункты трудового договора никак не изменяются в связи с тем, что работник признан вахтовиком.

Иногда переход на вахтовый метод осуществляется уже после того, как был заключен договор.

Трудовой договор с вахтовиком

Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателем которой являются Работодатель и его контрагенты.

2.1. Договор вступает в силу со дня его заключения Работником и Работодателем. 2.2. Дата начала работы: «__» _____________ ____ г. 2.3. Договор заключен на неопределенный срок.

3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере __________ (_______________) рублей в месяц. 3.2. Работодателем устанавливаются доплаты, надбавки и поощрительные выплаты. Размеры и условия таких доплат, надбавок и поощрительных выплат определены в Положении о премировании Работника (утверждено Работодателем «__» __________ ____ г.), с которым Работник ознакомлен при подписании договора.
3.3. В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере ___% оклада по основной работе. 3.4.

Рекомендуем прочесть:  Поставщики дропшиппинг москва

Трудовой договор вахтовым методом

Трудовой договор должен быть правильно составлен и оформлен с учетом всех имеющихся особенностей, чтобы работы были выполнены в полном объеме, а у работников не было повода для претензий по отношению к условиям проживания, питания, проезда и, конечно же, оплаты.

Чтобы сформировать документ о приеме на работу людей, трудящихся вахтным методом, компании придется разработать целый ряд документов. К таким относятся следующие:

  1. нормативный акт, определяющий период учета рабочего времени;
  2. нормативный акт, который устанавливает размер доплат за вахтный метод работы;
  3. соглашение, дополняющее договор, если в нем есть необходимость.
  4. график работы во время пребывания на вахте;
  5. приказ, который утверждает ввод метода вахт;
  6. положение о вахтовой методике, которое утверждено вместе с профсоюзом;

Заключая договор по вахтовому методу, в нем обязательно нужно детально указать условия размещения работников.

Трудовой договор для выполнения работ вахтовым методом (образец заполнения)

Работник обязан:- добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него Договором и должностной инструкцией;- соблюдать правила внутреннего трудового распорядка Общества и трудовую дисциплину;- работать честно и добросовестно, блюсти дисциплину труда, своевременно и точно исполнять распоряжения Работодателя, выполнять установленные нормы труда, повышать производительность труда, улучшать качество продукции, соблюдать технологическую дисциплину;- соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии, бережно относиться к имуществу предприятия;- бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников;- незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя;- при исполнении трудовых обязанностей Работник руководствуется

Как оформить вахтовика: заключение трудового договора


Больший срок может быть установлен только с учётом мнения профкома или представителя трудового коллектива.

вахтой должен быть составлен так, чтобы общая переработка нормы времени за год в отношении сотрудника не превышала 120 часов. Вахтовики, работающие на или в приравненных к нему районах имеют право:

  1. дополнительно брать на 24 дня;
  2. получать зарплату с «северным» коэффициентом;
  3. получать оплату за простой транспорта по дороге к месту работы, если он случится по вине транспортных служб или из‑за метеоусловий (ст.302 ТК).

Кроме того, в трудовой договор обязательно вписывается режим работы: вахтовый (ст.57 ТК).

Время проезда к месту работы и обратно включается в период вахты и оплачивается по нормам ТК (выходные и праздники вдвойне).

Договор должен содержать все по норме 57‑й статьи Трудового кодекса:

Как оформить трудовой договор при работе вахтовым методом

Работа врачом вахтовым методом — хороший вариант для выпускников медицинских вузов, которым необходим опыт.

А в отдаленных районах медиков часто не хватает. Трудоустроиться подобным образом можно везде, где имеется большая потребность в работниках. Например, в столице всегда будут нужны прорабы, водители, разнорабочие, охранники. Также найдется работа дорожным рабочим вахтовым методом. В чем причина популярности вахтового метода?

Прежде всего отметим плюсы для работодателя:

  1. четко налаженный производственный процесс без сбоев и перерывов.
  2. с его помощью можно значительно ускорить строительство объектов, находящихся в отдаленных районах;
  3. он позволяет снизить издержки на доставку сотрудников до фактического места труда;

Теперь о том, почему подобные вакансии вызывают большой интерес у соискателей. Одна из причин — это высокая заработная плата. В некоторых случаях она превышает среднюю для такой же должности в родном городе работника в несколько раз.

Примерная форма трудового договора для водителя автобуса (работа вахтовым методом)

1.2.

Работа осуществляется вахтовым методом в ____________________. (указать местность) 1.3. Настоящий трудовой договор заключается: — на неопределенный срок дата начала работы: __________________.

— на определенный срок дата начала работы: ___________, дата окончания работы: __________. 2. Условия оплаты труда 2.1. За выполнение работ, определенных настоящим договором, вахтовым методом работнику устанавливается следующая оплата труда: — тарифная ставка (оклад) в размере:_______________________________ в месяц (день, час); — надбавка в сумме _______________________ рублей; — премия в размере ______________% от _________________________; — иные выплаты ___________________________________________________.

2.2. За предусмотренные графиком

Трудовой договор для выполнения работ вахтовым методом (образец заполнения)

3.2.