Главная - Прием на работу - Тест по ведению документов от поставщиков и покупателей

Тест по ведению документов от поставщиков и покупателей


Первичная документация


Все сделки можно разделить на 3 этапа: Результатом будут:

  1. договор;
  2. счет на оплату.

Подтверждают оплату:

  1. выписка с расчетного счета, если оплата была безналом, или путем эквайринга, или через платежные системы, где деньги перечисляются с вашего расчетного счета;
  2. кассовые чеки, квитанции к приходным кассовым ордерам, бланки строгой отчетности — если оплата производилась наличными. В большинстве случаев такой способ оплаты используют ваши сотрудники, когда берут деньги под отчет.

    Расчеты между организациями редко бывают в форме наличных денег.

Обязательно нужно подтвердить, что товар действительно получен, а услуга оказана. Без этого налоговая не разрешит уменьшать налог на потраченные деньги. Подтверждают получение:

  1. товарный чек — обычно выдается в пару к кассовому чеку, или если
  2. товарная накладная — для товаров;

Тест Ревизия расчетов с покупателями и прочими дебиторами

задолженности +: справка, составленная бухгалтерией организации -: заявление другой стороны.

-: № 16 -: № 10 -: в журналу-ордеру № 6.

-: положительное мнение банка о покупателе +: наличие гарантии третьей стороны +: соблюдение лимита дебиторской задолженности.

-: наличие на отгрузочных документах отметки о проверке дебиторской задолженности покупателя -: наличие информации о банковских счетах покупателя -: незначительная величина отгрузки. -: не списаны ли на увеличение дебиторской задолженности недостачи материальных ценностей +: не списаны ли на увеличение дебиторской задолженности суммы, перечисленные поставщикам под предлогом возврата

Тест.

-: за год -: за два года +: за три года. -: начальника отдела сбыта и начальника финансовой службы -: начальника финансовой службы и главного бухгалтера -: начальника отдела сбыта и отдела снабжения. -: отдел сбыта +: финансовый отдел -: фактурный отдел.
Учет товаров

, а также в буфетах организаций общественного питания +: наличие и движение товарных запасов, находящихся на оптовых и распределительных базах, складах, в кладовых организации, оказывающих услуги общественного питания, овощехранилищах, холодильниках и т. п. -: наличие и движение тары под товарами и тары порожней (кроме стеклянной посуды в организациях розничной торговли и буфетах организаций общественного питания) -: наличие и движение товаров организаций, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность +: фактической производственной себестоимости +: фактической производственной себестоимости с учетом расходов по отгрузке товаров +: продажным ценам -: покупным ценам +: дебет 50 «Касса» кредит 90/1 «Продажи» -: дебет 90/2 «Продажи» кредит 41 «Товары» -: дебет 51 «Расчетные счета» кредит 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» -: дебет 51 «Расчетные счета» кредит 99 «Прибыли

Контроль и учет за поступлением товаров от поставщиков

Как и любые другие, операции, связанные с оборотом товара, должны подтверждаться первичными документами.

Относиться к оформлению документов, связанных с поступлением и выбытием товара, следует очень внимательно, так как здесь напрямую затрагивается материальная сторона деятельности торговой организации. Партия товара должна сопровождаться соответствующим документом, в котором должны содержаться наименование поставщика и покупателя, их адреса, наименование поставляемого товара, единицы измерения товара, его количество, цена и стоимость товара, а также подписи ответственных представителей поставщика и покупателя, заверенные печатями.

На предприятие ОАО «Магнит», которое является объектом исследования в данной работе, движение товара от поставщика к покупателю сопровождается товаросопроводительными документами, предусмотренными условиями поставки товаров и правилами перевозки грузов. Это такие документы, как товарная накладная, товарно-транспортная накладная, счет-фактура и другие (см.

приложение)

Постановка документооборота.

Опыт многопрофильной компании


Так, часть «первички» по ряду причин отсутствовала, или в ней не доставало некоторых реквизитов.

Кроме того, по прошествии времени клиенты часто обращались к нам с просьбой изменить в накладной и счете-фактуре наименование контрагента. Мы шли навстречу, хотя подобная корректировка требовала дополнительных усилий со стороны менеджеров. Им нужно было выяснить, оплачена ли поставка и куда поступили деньги — в кассу или на расчетный счет.
В зависимости от результата требовалось исправить данные либо в кассовой книге, либо в банковских документах.

Другая распространенная ситуация — через несколько дней после поставки клиент выражал желание разбить накладную на две, не меняя общей суммы. Чаще всего подобные просьбы поступали от бюджетных учреждений, которые приобретали материалы, финансируемые из разных бюджетов.

Столкнувшись со сложностями, менеджеры, как правило, обращались за помощью к бухгалтерам, благо торговый зал и бухгалтерия в то время находились в соседних помещениях.

Тест: Тесты по Теории бухгалтерского учета

Выберите выражение, отражающее более правильное определение бухгалтерских документов: — письменное свидетельство, которое подтверждает факт совершения хозяйственных операций 8. Выпущенная из производства готовая продукция оценивается по: — Фактической производственной себестоимости 9.

В какой группе отражены регулирующие счета: — 02, 05, 26, 44 10. В каком году в России появилось понятие «двойная запись» и «бухгалтерский учет»? -1722 11. В чем выражается сущность двойной записи: — факт хозяйственной деятельности отражается на счетах дважды: в дебет одного счета и одновременно в кредит другого взаимосвязанного с ним счета на одинаковую сумму 12.

Взаимосвязь между бухгалтерскими счетами и балансом устанавливается: — по остаткам статей баланса открываются бухгалтерские счета, а на основании остатков бухгалтерских счетов составляется баланс 13. В соответствии с группировкой активов хозяйствующего субъекта по видам, дебиторская задолженность является: — средствами в расчетах 14.

Прием и получение товара

Это могут быть накладные, товарно-транспортные накладные, железнодорожные накладные, счета, счета-фактуры. Товары, приобретаемые организацией торговли для перепродажи, могут поступать непосредственно к ней на склад, а могут приниматься торговой организацией вне собственного склада.

Осуществляя приемку на своем складе, организация торговли может заверить сопроводительный документ своим штампом, в этом случае не требуется доверенность. Проставление штампа на сопроводительном документе означает, что торговая организация приняла товары. Если же приемка осуществляется вне склада покупателя (на складе поставщика, на железнодорожной станции, пристани, в аэропорту), то получение товара осуществляется материально-ответственным лицом организации торговли по доверенности, обязательно с предъявлением паспорта.
Доверенность является необходимым документом, она подтверждает право материально-ответственного лица торговой организации на получение товара.

Прием и получение товара

Это могут быть накладные, товарно-транспортные накладные, железнодорожные накладные, счета, счета-фактуры.

Товары, приобретаемые организацией торговли для перепродажи, могут поступать непосредственно к ней на склад, а могут приниматься торговой организацией вне собственного склада.Осуществляя приемку на своем складе, организация торговли может заверить сопроводительный документ своим штампом, в этом случае не требуется доверенность. Проставление штампа на сопроводительном документе означает, что торговая организация приняла товары.