Главная - Военное право - Таможенная днкларация 1997

Таможенная днкларация 1997


Таможенная днкларация 1997

Оглавление:

Таможенная декларация: функции и порядок оформления


Помимо перечисленных функций таможенная декларация выполняет еще одну – является источником информации для статистики. По двусторонним торговым соглашениям с Россией таможенная декларация является обязательной при провозе грузов через границы с 98 государствами.

Декларант обязан выполнить следующие условия:

  1. содействовать таможенным работникам в ходе оформления.
  2. если этого потребует таможенный инспектор, предоставить для контроля как сам товар, так и транспортное средство, на котором он перевозится;
  3. оплатить таможенные платежи;
  4. предоставить оформленную в соответствии с государственными нормативами декларацию в таможенные органы;

Нужно отметить, что документация должна предоставляться декларантом в определенный срок, который равен сроку временного хранения (2 месяца и при необходимости плюс еще 2 месяца). Этот документ состоит из четырех подшитых листов по форме ТД1 и ТД2.

Таможенная декларация

начала проверки Т. д.;б) начала досмотра товара и транспортных средств;в) установления таможенным органом недостоверности указанных в Т.

д. сведений. Должностные лица таможенных органов не вправе по собственной инициативе, поручению или просьбе заинтересованного лица заполнять письменную Т. д., изменять или дополнять сведения, указанные в Т. д., в частности при невывозе товара, выпущенного в соответствии с таможенным режимом экспорта либо иного режима, условия отказа от которого допускают возможность оставления товара на таможенной территории РФ и свободного распоряжения таким товаром, при его фактическом предъявлении таможенному органу и на основании письменного обращения лица, его перемещающего.Основной документ, который используется для декларирования товаров

2.

д., за исключением сведений, которые отнесены к компетенции таможенных органов.В определенных случаях допускается аннулирование Т.

Пассажирская таможенная декларация.

Форма пассажирской таможенной декларации, Порядок ее заполнения, подачи и регистрации установлены Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 287.

Заполнение таможенной декларации осуществляется в двух экземплярах, ручкой, на русском или английском языках.Бланк пассажирской таможенной декларациипредполагает сообщение большинства сведений путем проставления знака «икс» в соответствующие квадраты формы. Изменения и дополнения подписываются лицом, декларирующим товары, и заверяются печатью и подписьюуполномоченного лица таможенного органа.

В случае следования через границу транзитом, помимо квадрата «транзит» отмечается и направление движения – «въезд» или «выезд». В пункте 1 лицо, декларирующее товары, должно разборчиво вписать сведения о себе – ФИО, гражданство, реквизиты паспорта и т.п. согласно требованиям формы. В случае сопровождения детей до 16 лет, в соответствующую строку вносится их количество.

Привет студент

Под таможенным декларированием понимают мировую практику контроля над перемещением материальных объектов через таможенную границу, преследующую следующие цели: — собирать таможенные пошлины за ввоз товаров; — создавать заслоны на пути вывоза из страны ценностей национального значения; — ограничивать в допуске опасных грузов на территорию страны в соответствии с действующим законодательством; — вести борьбу с административными нарушениями разнообразного характера.

Верно выполненное таможенное декларирование грузов является залогом свободного и своевременного пересечения границы, и, как следствие – их доставки по месту назначения, что может быть весьма важно в случае особых временных договоренностей о поставке товара.

Вышесказанное определяет особую актуальность данной темы.

Целью курсовой работы является изучение понятия таможенной декларации. Для достижения поставленной цели были определены

Формы и порядок представления грузовых таможенных деклараций ГТД (стр.

1 из 5)

Пропуск через таможенную границу Украины товаров и транспортных средств считается состоявшимся, только после завершения этой части таможенного контроля и оформления в полном объеме.

Например, ввозя в Украину внешнеэкономические грузы, экспедитор (перевозчик) декларирует их таможенному органу в пункте пропуска через государственную границу в устной форме с предоставлением подтверждающих документов.

Однако пропуск таких грузов можно считать завершенным только после объявления их в установленном порядке и окончания их оформления таможнями. Таможня может отказать в пропуске через таможенную границу Украины товаров и транспортных средств. В таком случае она обязана выдавать заинтересованным лицам письменное уведомление с указанием причин отказа и исчерпывающим разъяснением требований, выполнение которых обеспечивает возможность таможенного оформления и пропуска этих товаров и транспортных средств через таможенную границу Украины (ст.

80 ТКУ)

Таможенная декларация

служит инструментом валютного контроля, позволяющим правительству отслеживать перемещения денежных потоков и предотвращать ситуацию утечки капитала из страны.

является подтверждение о соответствии перевозимого товара, но так же служит доказательством законной экспортно-импортной операции, которая проходит под контролем таможенных органов. Таможня ставит свои отметки, которые говорят о том, что перемещение товара законно. Помимо перечисленных функций таможенная декларация выполняет еще одну – является источником информации для таможенной статистики.
Имя (обязательное) E-Mail (обязательное) Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Таможенная декларация и ее оформление

Так вы избавите себя от пустых трат времени на таможне.

  • При указании направления перемещения товара помните, что при транзитном следовании груза необходимо зачеркнуть не только соответствующее поле, но еще и слово «въезд» или «выезд».
  • Заполняет все сам пассажир.
  • Если сотрудник таможни дает разрешение, некоторые сведения в декларации можно изменить. В этом случае около исправления ставится подпись физлица и печать таможни.
  • Записи делаются на английском или русском языках, ручкой и разборчиво.
  • Если товар перемещается лицом, не достигшим совершеннолетия, таможенная декларация заполняется сопровождающим его лицом.
  • Оформление осуществляется в двух экземплярах.
  • Если вы перечеркнули квадрат ответа, это приравнивается к положительному ответу, если оставили пустым — к отрицательному.

Заполнить этот документ несложно.

Там, где вы будете

Приказ Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 24.05.1999 N 216-ОД «Об утверждении Положения о таможенном документе «Пассажирская таможенная декларация», Инструкции о порядке заполнения пассажирской таможенной декларации для целей таможенного декларирования товаров, Положения о таможенном документе «Таможенная декларация формы ДТ-1″ и Инструкции о порядке заполнения таможенной декларации формы ДТ-1 для целей таможенного декларирования товаров»

2.1. Рамки «въезд», «выезд» и «транзит». Указывается направление перемещения товаров лицом, следующим через таможенную границу Республики Беларусь, путем зачеркивания соответствующих рамок.

2.2. Пункт 1 «Сведения о лице».

Пункт предназначен для указания сведений о лице, перемещающем товары, заявленные в декларации, документе, удостоверяющем его личность, наименовании страны отправления такого лица и страны его назначения, наличии либо отсутствии и количестве несовершеннолетних детей, следующих совместно с таким лицом.

2.3. Пункт 2 «Сведения о наличии багажа».

Пункт предназначен для указания сведений о наличии либо отсутствии сопровождаемого багажа и несопровождаемого багажа. Под «сопровождаемым багажом» понимается личное имущество или иные товары, непосредственно перемещаемые физическим лицом через таможенную границу Республики Беларусь, в том числе следующие отдельно от такого лица, но в одном и том же транспортном средстве.

indbooks

начала проверки Т.

д.; б) начала досмотра товара и транспортных средств; в) установления таможенным органом недостоверности указанных в Т. д. сведений. Должностные лица таможенных органов не вправе по собственной инициативе, поручению или просьбе заинтересованного лица заполнять письменную Т.

д., изменять или дополнять сведения, указанные в Т.

д., за исключением сведений, которые отнесены к компетенции таможенных органов. В определенных случаях допускается аннулирование Т. д., в частности при невывозе товара, выпущенного в соответствии с таможенным режимом экспорта либо иного режима, условия отказа от которого допускают возможность оставления товара на таможенной территории РФ и свободного распоряжения таким товаром, при его фактическом предъявлении таможенному органу и на основании письменного обращения лица, его перемещающего.