Главная - Военное право - Табличка с режимом работы для ресторана требования

Табличка с режимом работы для ресторана требования


Табличка с режимом работы для ресторана требования

Образец таблички режима работы организации


Также в конце статьи вы найдете несколько образцов информационных табличек в формате PSD и Word. Они подойдут как для ИП, так и для ООО. Итак, если вы решили подготовить макет для типографии самостоятельно, то нужно иметь ввиду следующие нюансы.

Законом определены требования к содержанию, формату и размещению табличек.

Выделим те требования, которые напрямую относятся к макету. Поскольку регистрации табличка не подлежит, то и жестких требований насчёт содержания практически нет. Важно лишь, чтобы она содержала:

  1. сведения об организационно-правовой форме и названии организации;
  2. часы работы магазина, производственного предприятия и т.п.

Также на табличке могут быть размещены товарный знак, юридический адрес и номера телефонов для связи.

Площадь должна составлять от 0,15 до 0,7 кв. м. При этом размер не должен превышать по длине 60 см и по ширине 40 см.

Также предъявляются особые требования к высоте букв — они должны быть не менее 2 см.

Закон и порядок: нормативные документы для ресторана

Информация о продуктах питания должна содержать сведения об их пищевой ценности после тепловой обработки. Для того, чтобы рассчитать количество белков, жиров, углеводов и калорий, можно воспользоваться справочником «Химический состав пищевых продуктов» под ред.

И. М. Скурихина, в котором есть необходимые методики и коэффициенты пересчета. Если четко следовать букве закона, то в меню нужно указывать продукты и пищевые добавки, содержащие более 0,9 % ГМО (к ним относятся многие импортные овощи, птица и мясо). Вот только клиент, увидев надпись «Содержит ГМО», скорее всего, потеряет интерес к этому блюду.

Как быть, если проверяющие придерутся к стейку или куриной котлете?

Таблички и вывески график работы

Хорошо, если эти стандарты соблюдаются.

В этом случае нужно показать сопроводительную документацию от поставщика (ветеринарное свидетельство, сертификат, технический регламент). Отсутствие упоминания ГМО в ней и будет вашим аргументом.На вывеске необходимо указывать режим работы.

Для нашей компании изготовление табличек «Режим работы» – это всегда творческий процесс.

Но неправильно, если рекламная и полиграфическая продукция сделана по лекалу. Такие образцы непривлекательны, отпугивают клиентов.
Поэтому даже самый заурядный указатель, произведенный нами, больше напоминает произведение современного искусства. Владельцы магазинов, салонов красоты, кафе, желающие привлечь клиентов должны подходить к проблеме комплексно. Для этого нужно не только создать правильный рекламный продукт, но и заказать красивую табличку «Режим работы» в компании «Таблички-М».

Мы предлагаем множество видов прекрасных информационных стендов. Все они обладают такими качествами:

  1. Отличная цена;
  2. Простота установки.
  3. Привлекательность;
  4. Красота;

Владельцы

Советник

, а представляет собой вывеску либо указатель.

Согласно Закону о защите прав потребителей организация обязана довести до сведения потребителей информацию о своем фирменном наименовании, месте нахождения (адресе), режиме работы, реализуемых товарах (выполняемых работах, оказываемых услугах) (ст.

9–11 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-I (далее — Закон о защите прав потребителей)).

По мнению ВАС РФ, назначение информации о месторасположении состоит в извещении неопределенного круга лиц о фактическом месте нахождения юридического лица и (или) обозначении места входа (п. 18 Информационного письма). Федеральная антимонопольная служба считает, что размещение в месте фактического нахождения организации указания на профиль ее деятельности (аптека, булочная, кафе, гостиница) либо ассортимента реализуемых товаров и услуг (хлеб, продукты, фрукты-овощи) служит целям идентификации, а также может быть признано обычаем делового оборота (письмо ФАС России от 31.05.2010 № АК/16754).

Требования надзорных органов к кафе

При этом полная площадь организации не может превышать 700 квадратов.

Собственники крупных кафе должны возводить/арендовать отдельные здания. Если вы планируете открыть кафе с количеством посадочных мест более 300, вам понадобится специальный план для его возведения, такое заведение будет носить характер общегородского. Требования к ним следует рассматривать отдельно.
Небольшие и средние кафе могут быть:

  1. и специализированные с чуть меньшим количеством мест (от 25 до 100).
  2. общего типа с количеством посадочных мест от 50 до 200 человек;

К последним относят кафе семейного типа, кафе-бистро, кафе-столовые, кафе-чайные, кофейни, кафе-мороженные, детские заведения, кафе самообслуживания и другие.

Кафетерии — это совсем маленькие заведения с количеством мест в зале от 8 до 16.

Кафе-бистро не рассчитаны на посадочные места.

Они оборудуются высокими столиками без стульев.

Режим работы и требования к его оформлению в сфере защиты прав потребителей

Сведения при этом должны соответствовать действительность. В данном случае информация о режиме работы указывается на соответствующих табличках и вывесках, на интернет-сайтах организации и т.

д. Все магазины устанавливают режим работы в соответствии со следующими фактами:

  • Неполные, сокращенные дни. Обычно суббота или воскресение может быть сокращенным днем. Тогда режим работы будет, к примеру, установлен с 09:00 до 15:00. Эта информация должны быть на вывеске.
  • Выходные. К примеру, магазин не работает в воскресение. Если выходных нет, покупатель также обязан об этом знать.
  • Начало и конец работы. Даже если организация работает круглосуточно, это нужно указывать.

Обязательное условие в данном случае – это соответствие указанной информации. Если сотрудники магазина ежедневно не соблюдают режим работы, это является нарушением прав потребителей. 11)

Требования к предприятиям ресторанных хозяйств и правила их работы

Прилегающая к предприятию территория должна иметь искусственное освещение в вечернее время.

Покупатели имеют право жаловаться и просить о привлечении продавца к ответственности. Все условия, касающиеся режима работы продавцов, содержит Закон о защите прав потребителей (ст.
На территории, прилегающей к предприятию и доступной для потребителей, не допускается:- проведение погрузочно – разгрузочных работ; – складирование тары; – размещение контейнеров с мусором; – сжигание мусора, порожней тары, отходов. Площадки с мусоросборниками должны быть удалены от окон и дверей помещений предприятия не менее чем на 20 м.

На предприятии должны быть предусмотрены аварийные выходы, лестницы, инструкции о действиях в аварийной ситуации, система оповещения и средства защиты от пожара. Предприятия всех типов и классов должны быть оснащены инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими необходимый уровень комфорта, в том числе: горячее и холодное водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция, радио- и телефонная связь. Вход в предприятие должен обеспечивать одновременное движение двух встречных потоков потребителей на вход и выход.

Как сделать вывеску: требования к вывеске у ИП

предприниматель обязан разместить на вывеске следующую информацию о компании, чтобы донести ее в наглядной и понятной форме до потребителя:

  1. Режим работы предприятия;
  2. Фирменное наименование – для ИП соответствует его ФИО (например: индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович);
  3. Адрес организации – для ИП (здесь указывается юридический адрес, для ИП от прописка по паспорту);
  4. Данные о регистрации ИП — присвоенный ему ИНН и ОГРН.

При занятиях лицензируемой деятельностью на вывеске должно быть указаны сведения о номере и дате получения лицензии. Сама копия лицензии должна быть помещена на специальном стенде уже внутри, но про уголок потребителя разговор отдельный. На вывеске, наравне с рекламой, может быть использовано коммерческое обозначение – средства индивидуализации конкретного бизнеса.

Регистрировать, как товарный знак, его не требуется, однако он охраняется положениями Гражданского Кодекса (ст. 1538–1541)

Вывески для предприятий общественного питания

м (включительно), определяются типовыми архитектурными решениями нестационарных торговых объектов, являющимися неотъемлемой частью аукционной документации на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта, либо типовыми требованиями (для передвижных торговых объектов). (п. 23) Размещение вывесок, на внешних поверхностях нестационарных торговых объектов площадью более 12 кв.

м, а также иных сооружений осуществляется в соответствии общими требованиями к размещению информационных конструкций (п.

23). На период размещения сезонного кафе при стационарном предприятии общественного питания допускается размещение информационных конструкций (вывесок), путем нанесения надписей на маркизы и зонты, используемые для обустройства данного сезонного кафе.