Главная - Законодательство - Субсидия молодым семьям удмуртия для строительства и нехватки жил площади

Субсидия молодым семьям удмуртия для строительства и нехватки жил площади


Субсидия молодым семьям удмуртия для строительства и нехватки жил площади

Оглавление:

ПОЛОЖЕНИЕ о предоставлении молодым семьям субсидий на погашение части ипотечного кредита на приобретение (строительство) жилья за счет средств бюджета муниципального образования «Завьяловский район»


Семья имеет самостоятельный источник дохода, достаточный для получения ипотечного жилищного кредита или займа на условиях кредитной организации; 2. Работа хотя бы одного из членов молодой семьи, одинокого родителя по трудовому договору или осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (основное место работы) на территории Завьяловского района; 3. Члены молодой семьи ранее не использовали право на улучшение жилищных условий с использованием мер государственной поддержки за счет средств федерального бюджета, бюджета Удмуртской Республики и (или) местных бюджетов.

Для включения в реестр молодая семья, отвечающая критериям, указанным в программе, подается на получение субсидии в сектор жилищных программ Администрации муниципального образования «Завьяловский район» (Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 29 (1 этаж) и – документы,

Программа «Жилье для молодых семей» в Удмуртии изменит условия ПочитатьВажно знать!

ИжМама 06.02.2015, в 09:16 Поделиться 0 Республиканская программа «Жилье для молодых семей» действовала в Удмуртии с 2009 года. За это время кредиты по этой программе взяли 7,5 тыс. молодых семей. В 2015 году программа прекратила прием новых членов, но скоро она будет возобновлена с новыми условиями.

Как рассказал заместитель министра строительства и архитектуры Удмуртской Республики Анатолий Кловзник, сейчас участники программы оплачивают по ипотечному кредиту всего 5 процентов, а разницу между льготной и предлагаемой банком процентной ставкой возмещает республиканский бюджет.

Молодые супруги в возрасте до 36 лет получали комплексную государственную поддержку при приобретении квартир в новостройках Ижевска, Завьяловского района, Сарапула, Глазова, Можги, Воткинска, Балезинского и Воткинского районов. В 2015 году программа продолжает свое действие только в части уже выданных кредитов.

«Это ожидаемый результат, поскольку программа достаточно затратная, – говорит Анатолий Кловзник. – Раз случилась подобная ситуация с бюджетом, то продолжать ее в первоначальном виде нет никакой финансовой возможности. Но и бросать тех, кто стоит на учете, а это несколько тысяч молодых семей, тоже было бы неправильно.

Поэтому возникла необходимость в новом механизме и было принято решение разработать другую программу поддержки молодых семей».

Напомним, что участниками прекратившей действие программы на данный момент являются не те, кто только встал на учет, а те, кто уже получил ипотечный заем, заключил договор долевого участия. Все остальные – и те, кто уже встал на учет, и те, кто только собирается это сделать, — будут играть уже по новым правилам.

Основные принципы будущей программы, которая пока находится в стадии разработки, уже известны, однако окончательно она будет принята к концу февраля 2015 года. Суть новой программы заключается в предоставлении молодой семье субсидии на часть первоначального взноса.

Ее размер должен составить 10 процентов от расчетной стоимости жилья. Посчитать размер такой субсидии можно самостоятельно.

Для этого, во-первых, нам необходимо знать среднерыночную стоимость квадратного метра жилья по региону.

Она принимается ежеквартально приказом Минстроя России и на сегодняшний день по Удмуртии составляет 33 тыс.

044 руб. Во-вторых, узнаем расчетную площадь жилья для семьи. Так, для семьи из двух человек она составит 42 кв. м, из трех и более – по 18 кв.

м на каждого. Теперь, имея эти данные, мы сможем рассчитать размер субсидии, например, для семьи из двух человек. Для этого нужно количество квадратных метров жилья умножить на среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра и умножить на 10 процентов (33044*42*10% = 138,784).

В итоге у нас получается 138 тыс. 784 рубля. Но в проекте написано, что стоимость субсидии не может быть менее 200 тыс. рублей. Это значит, что наша семья из двух человек получит субсидию в размере 200 тыс. рублей. «Это прямая целевая субсидия, которая будет удостоверяться свидетельством. То есть семья поучает не деньги, а некую подтверждающую бумагу, с которой и идет в банк и к застройщику», — говорит замминистра.

Планируется, что с банками и застройщиками, участвующими в программе, будут заключены соглашения. Пока, однако же, непонятно, будут ли банки давать участникам программы кредит по индивидуальной процентной ставке.

Сейчас, как известно, минимальная составляет почти 16 процентов. С застройщиками же о том, чтобы в рамках программы стоимость квартиры была снижена на 15 процентов, как это было раньше, вопрос уже предварительно проработан.

Планируются также изменения и в части самих участников программы. Теперь принять в ней участие смогут те молодые семьи, которые уже стоят в очереди, а также бюджетники.

Возраст обоих супругов должен быть не выше 36 лет. В прошлой программе этот параметр был обязателен только для одного супруга.

Кроме прочего, в органах местного самоуправления семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий по 51 статье ЖК РФ. При этом в программе остается неизменной такая социальная выплата: если в семье появляется третий ребенок, то из бюджета Удмуртии дополнительно выделяется 300 тысяч рублей на погашение ипотечного долга этой семьи.

Напомним: для участия в программе молодой семье нужно собрать документы, подтверждающие, что она действительно нуждается в улучшении жилищных условий. Сумма кредита определяется банком исходя из платежеспособности заемщика. Евгения Городилова, МК в Ижевске Удмуртия жилье молодая семья Поделиться var YaShareInstance = new Ya.share({ element: ‘ya_share’, theme: ‘counter’, elementStyle: { text: ‘Поделиться’, type: ‘link’, border: true, quickServices : [‘facebook’, ‘twitter’, ‘moimir’, ‘vkontakte’, ‘odnoklassniki’, ‘gplus’] }, onready: function(instance) { var w = $(‘.b-share-icon’).width() var h = $(‘.b-share-icon’).height() $(‘.b-share-icon’).width(w*1.5) $(‘.b-share-icon’).height(h*1.1) * $(‘.b-share-icon’).text(‘asdasd’) $(‘.b-share-icon’).css(‘color’, ‘white’) $(‘.b-share-icon’).css(‘margin-right’, ’20px’) */ } }) var YaShareInstance = new Ya.share({ element: ‘ya_share2’, theme: ‘counter’, elementStyle: { text: ‘Поделиться’, type: ‘link’, border: true, quickServices : [‘facebook’, ‘twitter’, ‘moimir’, ‘vkontakte’, ‘odnoklassniki’, ‘gplus’] } }) Комментарии 0 Без регистрации Войдите Ваш комментарий

$(function(){ $(‘#insert_submit’).append(‘Добавить’); $(‘body’).on(‘click’,’.comment_button’,function(){ console.log($(‘#email_bot’).val()) console.log($(this).closest(‘form’)) if($(‘#email_bot’).val() == ») { $(this).closest(‘form’).attr(‘action’,»/materials/vazhno-znat/programma-zhile-dlya-molodykh-semey-v-udmurtii-izmenit-usloviya/»); //$(this).closest(‘form’).submit(); /return true } else { return false; } }) })

«Это ожидаемый результат, поскольку программа достаточно затратная, – говорит Анатолий Кловзник.

– Раз случилась подобная ситуация с бюджетом, то продолжать ее в первоначальном виде нет никакой финансовой возможности. Но и бросать тех, кто стоит на учете, а это несколько тысяч молодых семей, тоже было бы неправильно.

Поэтому возникла необходимость в новом механизме и было принято решение разработать другую программу поддержки молодых семей». Напомним, что участниками прекратившей действие программы на данный момент являются не те, кто только встал на учет, а те, кто уже получил ипотечный заем, заключил договор долевого участия.

Все остальные – и те, кто уже встал на учет, и те, кто только собирается это сделать, — будут играть уже по новым правилам.

Основные принципы будущей программы, которая пока находится в стадии разработки, уже известны, однако окончательно она будет принята к концу февраля 2015 года.

Условия участия в программе «Молодая семья» в Удмуртии


Прирост рождаемости во многих регионах до сих пор сохраняется отрицательным. Молодые люди отказываются заводить детей из-за неуверенности в завтрашнем дне, низкой заработной платы, отсутствия собственного жилья.

Государство старается помочь молодым семьям. Федеральная программа помощи призвана решить сразу несколько проблем: ускорить развитие рынка недвижимости, обеспечить нуждающихся жильём, поддержать уверенность молодых родителей и помочь им поставить на ноги детей. Удмуртская Республика руководствуется общими правилами проекта и внедряет дополнительные пособия из регионального бюджета.

Кто может принять участие в программе «Молодая семья» в Удмуртии и Ижевске в 2020 году?

Как понятно из названия, основное требование — быть молодой семьёй. Но кто подходит под это определение? Молодым человеком в России считается гражданин, который не достиг 35 лет.

Условия и правила получения субсидии на покупку жилья для молодых семей

Программа, которая начала свою работу в 2002 году.

Обеспечение жильем молодых семей. Эта программа похожа на субсидию «Молодая семья», но для семей предлагает большие возможности при улучшении своих условий. Также государство предлагает помощь для многодетных семей в виде разной социальной помощи.

Участниками программы может быть молодая семья, а также неполная семья, состоящая из одного родителя и одного или нескольких детей. Еще вправе получить от государства сертификат на приобретение недвижимости супруги, не имеющие детей.

Воспользоваться материальной помощью от государства могут все граждане, проживающие на территории РФ.

Также к требованиям для участников относятся такие: возраст на момент получения сертификата не более 35 лет; нужда в улучшении жилищных условий;

Все факты о субсидии молодой семье на строительство дома

Среди важнейших аспектов стоит отметить следующие:

  1. нахождение на учете как нуждающихся в улучшении жилья – должен находиться хотя бы один из членов семьи;
  2. гражданство РФ – для каждого из членов;
  3. минимальный доход – 21 620 рублей без детей, 32 000 – с единственным ребенком, 43 000 рублей – два и более.
  4. нет в собственности жилья, либо его размер не соответствует минимальным требованиям;

Важно! Если семья в прошлом принимала участие в программе улучшения жилья помимо материнского капитала – участвовать снова нельзя.

Также и жилье может предоставляться не любое. Строительство объекта, ради которого планируется принять участие в программе, должно происходить в том же регионе, где у людей есть прописка, и где запрашивается субсидирование. Необходим участок и разрешение производить на нем строительство, и также заранее необходимо позаботиться о создании сметы и документации на будущее строение – все должно выполняться профессионально, с учетом современных норм и требований.

Как получить субсидию на строительство дома в 2020 году

Кроме того, следует понимать, что государство не станет оплачивать «царские хоромы».Нормы жилья строго регламентируются региональными и федеральными стандартами — в зависимости от того, в какой именно социальной программе имеет право участвовать человек.

Так, в частности, в отдельных субъектах РФ действуют следующие стандарты:

  1. на одного человека положено 36 кв. м;
  2. на двоих — 50 кв. м;
  3. если в семье более 8-ми человек, то им посчитают по 18 кв. м на каждого.

Региональные власти имеют право устанавливать свои нормы, определенные федеральной программой, только увеличивая их. Интересоваться деталями и нюансами рекомендуется в местной администрации.Субсидия на строительство жилья полагается исключительно гражданам Российской Федерации.

На иностранцев этот вид льгот не распространяется.

Исключение — лица, официально признанные вынужденными переселенцами.Заявитель

Обеспечение жильем нуждающихся обсудили в Удмуртии

Они имеют право на получение жилищных займов под 7% годовых, а молодые семьи, молодые специалисты, относящиеся к вышеуказанным категориям, и многодетные семьи, — под 5% годовых, на срок до 20 лет.

Средства займа можно направить на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и приобретение жилых помещений, а также на строительство объектов инженерной инфраструктуры. При этом молодым семьям, которым жилищные займы выдали до 1 января 2012 года, предоставляется социальная выплата на погашение остатка основного долга по ним: при рождении или усыновлении второго ребенка — 25% от суммы основного долга, подлежащего возврату; при рождении или усыновлении третьего ребенка — 50% на эти же цели. При предоставлении жилищных займов после 1 января 2012 года молодым семьям при рождении или наличии третьего ребенка предоставляется социальная выплата в размере до 300 тыс.

рублей на погашение основного долга.

О предоставлении мер социальной поддержки молодым семьям города Ижевска в улучшении жилищных условий

№ 75.

Наталья Вексельберг, руководитель БУ УР «Центр жилищных инициатив», отметила, что с 2015 года изъявили желание участвовать в программе «Молодежная квартира» 2 359 молодых семей Удмуртской Республики, из них 900 семей уже улучшили свои жилищные условия. В Ижевске подали заявления на приобретение квартир по программе 1 820 молодых семей, из них улучшили свои жилищные условия 773 семьи. В том числе на участие в программе «Молодежная квартира» подали заявления 92 ижевские многодетные семьи, улучшили свои жилищные условия 39 многодетных семей.

Размер субсидии по программе «Молодежная квартира» составляет 10% от расчетной стоимости приобретения жилого помещения, но не менее 200 тыс. рублей. Кроме того, по этой программе молодые семьи получают социальные выплаты в размере 300 тыс. рублей при рождении третьего ребенка на оплату основного долга по кредитному договору.