Главная - Военное право - Статья хищение из автотранспорта для газеты

Статья хищение из автотранспорта для газеты


Угнал автомобиль — значит украл


— Сегодня дело сдвинулось в правильном направлении: Министерство внутренних дел дало положительное заключение на законопроект, разработанный Законодательным собранием Санкт-Петербурга по исключению статьи 166 из Уголовного кодекса. Теперь слово за Верховным судом».Сейчас создаются преступные цепочки, которые ловко пользуются несовершенством законодательства. В результате владельцу не с кого взыскивать причинённый ущерб.Помимо парламентариев из Санкт-Петербурга, ситуацией обеспокоены и в Госдуме. Недавно заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», первый зампредседателя Комитета палаты по контролю в Государственную Думу законопроект, также предусматривающий отмену статьи 166.

Наличие данной статьи, по мнению депутата, напрямую влияет на тенденцию увеличения числа угонов, так как зачастую автомобильным ворам назначают условное наказание и они снова совершают преступления.На прошедшем

Кража статья в газете

Основной причиной совершения краж велосипедов является личная беспечность граждан и не принятие должных мер по сохранности имущества со стороны их владельцев. В общественных местах при проведении массовых мероприятий, при посещении кафе и баров: не оставляйте свои вещи (куртки, сумки, барсетки, велосипеды, самокаты и д.т.) без присмотра. Если ваша машина остается на ночь без присмотра, уберите с видного места автомагнитолу, видеорегистратор, навигатор, другие ценные вещи, которые провоцируют преступников на воровство.

По статистике,чаще всего кражи личного имущества совершаются путем свободного доступаиз жилого помещения, где проживают граждане.

Важно Кража может быть совершена и под предлогом покупки жилья.

Злоумышленники заходят, делают вид, что осматривают комнаты, а заодно прихватывают то, что плохо лежит, или возвращаются позже, когда хозяев нет дома.

Хищения транспортных средств

При соблюдении элементарных правил их можно предотвратить Проблема борьбы с кражами автотранспортных средств на протяжении многих лет не теряет своей актуальности.

Также квартирные воры предпочитают работать по информации, которую они могут получить от соседей или даже родственников.

В среднем ежегодно в Российской Федерации регистрируется около 50 тысяч краж автомобилей, а их раскрываемость не превышает 20 процентов. Это, несомненно, говорит о том, что хищения автомобилей относятся к хорошо организованной преступной деятельности. Кроме того, данный вид незаконного бизнеса оправдывает риск и дает высокую денежную прибыль.
Зачастую жертвами преступных посягательств становятся владельцы дорогих иномарок, а также автомобилей отечественного производства, которые крадут, разбирают и сбывают в качестве запасных частей. Организованные преступные группы при хищении автомобилей изменяют идентификационные номера, окраску, изготавливают поддельные документы и реализуют их в другие регионы.

Установлено, что наибольшее количество преступных посягательств совершается на неохраняемых территориях и улицах в тёмное время суток. Статистика утверждает, что оборудованные противоугонными устройствами и сигнализацией транспортные средства исчезают от законных хозяев гораздо реже, чем необорудованные такими устройствами. «Приглашением» для преступников служат незапертые двери машин, оставленные в замке зажигания ключи, а в салоне автомобиля — сумки, барсетки, ценные вещи.

Рекомендуем прочесть:  Закон о ветеранах 2016 ст 7

Повышенным вниманием криминальных лиц пользуется также оставленный на длительное хранение без охраны транспорт.

Зачастую украденные автомашины служат для совершения других тяжких преступлений.

Кроме того, угоны и кражи зачастую сопровождаются дорожно-транспортными происшествиями, в результате которых страдают люди и повреждается техника. Уважаемые собственники транспортных средств! Помните, что предотвратить их хищение возможно и достаточно просто. Для этого не бросайте автомобили без присмотра, не закрыв надежно двери; не оставляйте ключи в замке зажигания.
Установленная сигнализация и противоугонные устройства многократно повысят шансы найти автомашину там, где вы её оставили. С. Стрельников, первый заместитель начальника ОВД по Новопокровскому району.

Совершение кражи из автомобиля

Для того, чтобы избежать шантажа со стороны злоумышленников, каждый автомобилист может получить несколько копий своих государственных номеров.

Для приобретения копий не нужны какие-либо справки, при себе должны быть только документы на транспортное средство. В московском регионе кражи этих деталей машины популярны как никогда.

Каждый третий московский автомобилист сталкивался с тем, что у него были сворованы шины либо диски. К сожалению, данная тенденция распространилась и на иные российские регионы. Сотрудники полиции утверждают, что такого воровства не наблюдалось с 90-х годов. Как показывает статистика, чаще других крадут диски с японских иномарок.

Есть только один действенный метод для того, чтобы избежать таких посягательств в отношение автомобиля — парковка в гараже либо на платной охраняемой стоянке. Туда злоумышленники пробираться определенно не будут. Хищение колпаков не может повлечь серьезных неприятностей для автомобилиста.

Победа


За кражу предусмотрена уголовная ответственность по статье 158 Уголовного кодекса РФ, в соответствии с ч.

1 данной статьи кража наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2-х лет, либо принудительными работами на срок до 2-х лет, либо арестом на срок до 4 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

При совершении кражи группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой уголовная ответственность предусматривает более суровые виды наказаний. Как же свести вероятность угона своего транспорта к минимуму? Необходимо оборудовать автомобиль хорошей сигнализацией, укрепить двери гаража, поставить на них пару хороших замков разного вида, если позволяют деньги, установить сигнализацию вневедомственной охраны.

Мы и закон

Выходя из автомобиля даже на короткое время, включайте имеющуюся сигнализацию и другие средства охраны; не покидая салона авто, проверьте, хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля; если вам надо оставить автомашину на ночь, выберете хорошо освещенное, просматриваемое, людное место.

Не оставляйте автомашину на пустырях, в местах с густой растительностью.

Ставьте ее вплотную к стене дома или ближе к другому автомобилю, чтобы затруднить преступнику проникновение в нее; чтобы повысить надежность защиты вашего автомобиля, установите дополнительный источник питания к противоугонной сигнализации, лишив преступника возможности обесточить звуковую систему, установите потайной вентиль, перекрывающий подачу топлива из бензобака; не держите в салоне поставленного на продолжительную стоянку автомобиля отвертки, пассатижи, куски провода, которые преступник может использовать для запуска двигателя без ключа зажигания;

Рекомендуем прочесть:  Нужна сан книжка массажисту

Кража статья в газете

Помните, что в первую очередь вы сами должны заботиться о сохранности своего имущества.

Если же вы хотите уберечь свою квартиру или дом от преступных посягательств, то не следует открывать дверь неизвестным, приводить домой малознакомых людей, хвастаться дорогими покупками.

Так же надо закрывать балконную дверь и форточки при уходе.

Если задержать преступника под силу не всем, то позвонить в полицию на номер «02», по сотовому телефону «020» может каждый.Берегите себя и свое имущество!М. Кража и грабёж — разные противоправные действия Зачастую люди путают кражу и грабёж. Стоит запомнить, что это два разных противоправных действия.

Выше мы уже дали определение краже. Главным признаком этого противоправного действия является то, что оно тайное (в уголовном праве это явление называется « тайным умыслом»). В то время как грабёж является открытым завладением чужой собственностью.

Внимание

Полиция назвала 8 главных причин хищения автомобилей

3. Хищение автомобиля с целью его последующего разукомплектования на запасные части. Самый прибыльный и поэтому востребованный способ.

Как правило, он касается автомобилей с солидным пробегом и уже сошедших с конвейера моделей. Однако, с учетом роста спроса на запчасти и возможностей их сбыта через интернет, все чаще с этой целью похищают и новые машины, утверждают в угрозыске.

4. Хищение автомобиля с целью изменения его идентификационных обозначений и последующей «очистки» путем таможенного оформления. В этой схеме похищенный автомобиль становится, как правило, «двойником» машины из другой страны, откуда, якобы, он и прибыл. 5. Хищение автомобиля с целью его вывоза за пределы России.

Тут все очевидно: машину похищают для продажи за границей, где ее и легализуют тем или иным способом. 6. Хищение автомобиля с целью получения вознаграждения за его возврат.

Этот способ, по данным полиции,

Осторожно, кражи!

Однако, с мая по сентябрь особенно активно. Причин совершения краж в сельской местности, несколько. Прежде всего, это халатность хозяев, беспечность и излишняя доверчивость граждан (в большинстве случаев потерпевшие добровольно по различным поводам и под различными предлогами впускают преступников к себе в жилище, кражи совершаются из незапертых жилых помещений, через оставленные незакрытыми окна, двери и форточки, с помощью, обнаруженных в «условных» местах либо оставленных непосредственно во входных дверях ключей), пьянство (нередко непосредственно перед преступлением потерпевшие с преступниками совместно распивают спиртные напитки), ненадлежащая укрепленность жилых помещений, отсутствие охранной сигнализации (свыше 40% краж совершено путем проникновения в жилые помещения в результате различного рода воздействия на входную дверь, оконные проемы, запирающие устройства и т.д.).