Главная - Военное право - Статистика рецидивов по ст 228

Статистика рецидивов по ст 228


Статистика рецидивов по ст 228

Судебная практика по ст. 228.1 ук рф


б) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), -наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:а) группой лиц по предварительному сговору;б) в значительном размере, -наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей

Судебная практика по ст. 228 ук рф

Те же деяния, совершенные в крупном размере, -(в ред.

Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ)наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.(в ред.
Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ)3.

Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, -наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.(часть 3 введена Федеральным законом от 01.03.2012 N 18-ФЗ)Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно

Рецидив 228

Есть 228 ч 1-1.5 года через 28 дней 228 ч 2 (рецидив однако) выбрал особый порядок, имею 2 не совершеннолетних детей, судья откладывал два раза, теперь говорит следующий раз с вещами что бы явился.

Уже не остаться на свободе. Если хотя бы простой рецидив имеется. Будет реальное лишение свободы.

Суд Вас заранее предупредил. Рецидива здесь нет, поскольку предыдущая судимость — за совершение преступления небольшой тяжести (статья 228 часть 1 УК РФ). Однако налицо Ваша склонность к совершению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Есть ли рецидив?

Первый приговор не пошел Вам впрок — теперь будет реальный срок. Нет, можете уйти в бега, но найдут, как правило, быстро.

с использованием сети «Интернет» – от 5 до 12 лет; ч.

Ранее судим ст 228.1, сейчас вменяют 264 ч 1 Нет. Часть 1 относится к категории преступлений совершенных по неосторожности и рецидива не образует.

3 ст. 228.1 УК РФ а) в значительном размере б) группой лиц по предварительному сговору – от 8 до 15 лет; ч.

4 ст. 228.1 УК РФ а) организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего; г) в крупном размере, — от 10 до 20 лет; ч. 5 ст. 228.1 УК РФ в особо крупном размере — от 15 до 20 лет или пожизненным лишением свободы.

При признании судом лица виновным в совершении преступления, назначаемое наказание зависит, в том числе от ограничений, предусмотренных уголовным кодексом: — при наличии смягчающих обстоятельств (явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и т. д.) срок не может превышать двух третей максимального срока, предусмотренного соответствующей статьей УК; —

Рекомендуем прочесть:  Если не вышел на работу один день

Какой срок дадут за рецидив по ст.228ч2?

при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два раза было осуждено за тяжкое преступление к реальному лишению свободы; «»б) при совершении лицом особо тяжкого преступления, если ранее оно два раза было осуждено за тяжкое преступление или ранее осуждалось за особо тяжкое преступление.

«»4. При признании рецидива преступлений не учитываются: а) судимости за умышленные преступления небольшой тяжести; б) судимости за преступления, совершенные лицом в возрасте до восемнадцати лет; в) судимости за преступления, осуждение за которые признавалось условным либо по которым предоставлялась отсрочка исполнения приговора, если условное осуждение или отсрочка исполнения приговора не отменялись и лицо не направлялось для отбывания наказания в места лишения свободы, а также судимости, снятые или погашенные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса.

Рецидив 228 ч 1

Нет, можете уйти в бега, но найдут, как правило, быстро.

Есть ли рецидив? Ранее судим ст 228.1, сейчас вменяют 264 ч 1 Нет.

Часть 1 относится к категории преступлений совершенных по неосторожности и рецидива не образует. Имею непогашенную судимость по со 228 ч 1, ч 2 опасный рецидив совершил по 158 ч 1 реально получить условный срок. Теоретически — реально. На практике — не очевидно, тем более, что судья будет исходить из того, что кражу Вы совершили в целях незаконного приобретения наркотических средств (а это сразу ужесточает внутреннюю оценку личности подсудимого при вынесении ему приговора).
Практически не реально. Если только очень повезет с судьей, адвокатом и иными обстоятельствами.

Рекомендуем прочесть:  Виза в германию как сделать

По практике мера-пресечения и соответственно дальнейшее-лишение свободы.

Будет ли в этом случае рецидив?

Если человек был осужден по ч.4 п.г.

рецидив ст. 228ч. 1

В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления суд отменяет условное осуждение и назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случаях, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи.

как это понимать? И вам здравствовать! Вы можете, конечно, от всего отказаться, но, как показывает практика, это уже мало чему поможет — суду будет достаточно того, что вы сразу признались.

В нашей стране, что бы ни было записано в законах, признание правит бал среди доказательств. Может все говорить о том, что человек невиновен, но есть признание и этого достаточно для осуждения. Но что-то конкретно советовать я не могу.

Все зависит от конкретных обстоятельств: были ли нарушения при досмотре, все ли правильно оформлено. Но, думаю, вам будет теперь сложно доказать.

Статистика преступлений по ст 228 ук рф за 2022 год

Такой вывод в своем выступлении в Комитете гражданских инициатив сделал эксперт проекта «Открытая полиция» Алексей Кнорре.

    Если гражданин добровольно сдаст приобретенные или хранимые им вещества и будет активно сотрудничать со следствием, он будет освобожден от уголовной ответственности. Однако изъятие этих веществ в ходе следствия или обыска не считаются добровольной сдачей; Полный список всех веществ, растений и их аналогов, а также их количество для каждого случая утверждены правительством.

при обнаружении значительного количества психотропных или одурманивающих средств для ответчика предусмотрена наименьшая форма наказания в виде штрафа до 40 тыс.

рублей и максимальное – заключение сроком до 3 лет; если лицо добровольно сдаёт наркотические средства и способствует раскрытию соответствующих преступлений, то освобождается от уголовного наказания; при этом беспрепятственное изъятие таких веществ не считается добровольной сдачей;

Приговор суда по ч. 4 ст. 228-1 УК РФ | Судебная практика

и 0, 74 г, являющиеся психотропным веществом – смесью «амфетамин» общей массой 1,52 гр., что является крупным размером, которое он (Кречун) незаконно хранил при себе вплоть до 12 ноября 2013 года, когда примерно в 14 часов 20 минут, умышленно и незаконно, то есть без соответствующего на то разрешения, в нарушение Федерального закона РФ «О наркотических средствах и психотропных веществах», находясь по адресу: , совершил действия, направленные на незаконный сбыт указанного психотропного вещества Чотчаеву Р.Б., выступающего в роли покупателя при проведении оперативно-розыскного мероприятия — «проверочная закупка».

При этом он (Кречун) передал указанное психотропное вещество Чотчаеву Р.Б., а последний в свою очередь передал ему (Кречуну) денежные средства в сумме 2000 рублей.