Ст 91фз 197


Законодательная база Российской Федерации


Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите. Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда,

Федеральный закон от 19.07.2022 N 197-ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы»

Статья 2.

Предмет регулирования настоящего Федерального закона 1.

Предметом регулирования настоящего Федерального закона являются правоотношения, связанные с поступлением на службу в уголовно-исполнительной системе, ее прохождением и прекращением, а также с определением правового положения (статуса) сотрудника. 2. Правоотношения, связанные с поступлением на федеральную государственную гражданскую службу в уголовно-исполнительной системе, прохождением и прекращением такой службы, регулируются законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации, а трудовые отношения — трудовым законодательством Российской Федерации.
Статья 3. Правовое регулирование службы в уголовно-исполнительной системе 1.

Регулирование правоотношений, связанных со службой в уголовно-исполнительной системе, осуществляется в соответствии с: 1) Конституцией Российской Федерации;

Трудовой кодекс Российской Федерации (с изменениями на 27 декабря 2022 года)

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других , не связанных с работника. Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите, либо установлены или в случаях и в порядке, которые им предусмотрены,

Статья 91.

Прекращение контракта по достижении предельного возраста пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе

Поиск Поиск >>>> 1.

Предельный возраст пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе составляет: 1) для сотрудника, имеющего специальное звание генерала внутренней службы Российской Федерации или генерал-полковника внутренней службы, — 65 лет; 2) для сотрудника, имеющего специальное звание генерал-лейтенанта внутренней службы или генерал-майора внутренней службы, — 60 лет; 3) для сотрудника, имеющего специальное звание полковника внутренней службы, — 55 лет; 4) для сотрудника, имеющего иное специальное звание, — 50 лет. 2. По достижении сотрудником предельного возраста пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе контракт прекращается и сотрудник увольняется со службы в уголовно-исполнительной системе, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. 3. С сотрудником, достигшим предельного возраста пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе, имеющим положительную последнюю аттестацию и соответствующим требованиям к состоянию здоровья сотрудников в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии, с его согласия и по его рапорту может ежегодно заключаться новый контракт, но не более чем в течение пяти лет после достижения предельного возраста пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе.

4. Порядок заключения нового контракта с сотрудником, достигшим предельного возраста пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе, устанавливается: 1) с сотрудником, замещающим должность высшего начальствующего состава, — Президентом Российской Федерации; 2) с сотрудником, замещающим должность рядового состава, младшего, среднего или старшего начальствующего состава, — федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г.

N 197-ФЗ (ТК РФ)

N 3-П настоящего Кодекса признана не соответствующей РФ в той мере, в какой она, не устанавливая гарантированный минимальный размер компенсации, полагающейся руководителю организации в указанном случае, допускает досрочное расторжение с ним трудового договора без выплаты справедливой компенсации В настоящий документ внесены изменения следующими документами: от 27 декабря 2022 г. N 542-ФЗ Изменения вступают в силу с 8 января 2022 г. от 11 октября 2022 г. N 360-ФЗ Изменения вступают в силу с 22 октября 2022 г.

от 3 октября 2022 г. N 353-ФЗ Изменения вступают в силу с 1 января 2022 г.

от 3 августа 2022 г. N 315-ФЗ Изменения вступают в силу с 14 августа 2022 г. от 3 августа 2022 г. N 304-ФЗ Изменения вступают в силу с 14 августа 2022 г. от 19 июля 2022 г. N 207-ФЗ Изменения вступают в силу с 30 июля 2022 г. от 5 февраля 2022 г. N 8-ФЗ Изменения вступают в силу с 16 февраля 2022 г.
от 31 декабря 2022 г.

Законодательная база Российской Федерации

обеспечение права каждого на защиту государством его трудовых прав и свобод, включая судебную защиту; (в ред.

Федерального закона )обеспечение права на разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, а также права на забастовку в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами; обязанность сторон трудового договора соблюдать условия заключенного договора, включая право работодателя требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и право работников требовать от работодателя соблюдения его обязанностей по отношению к работникам, трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права; обеспечение права представителей профессиональных союзов осуществлять профсоюзный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права; обеспечение права

Законодательная база Российской Федерации

обеспечение права на разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, а также права на забастовку в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами; обязанность сторон трудового договора соблюдать условия заключенного договора, включая право работодателя требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и право работников требовать от работодателя соблюдения его обязанностей по отношению к работникам, трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права; обеспечение права представителей профессиональных союзов осуществлять профсоюзный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права; обеспечение права работников на защиту своего достоинства в период трудовой деятельности; обеспечение права на обязательное социальное страхование работников.

Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

При этом продолжительность рабочего времени за учетный период не может превышать нормального числа рабочих часов. Для творческих работников теле- и видеосъемочных коллективов, издательств и средств массовой информации в соответствии с работ, профессий, должностей этих работников, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2007 N 252 «Об утверждении перечня профессий и должностей творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, особенности трудовой деятельности которых установлены Трудовым кодексом Российской Федерации»,

Статья 84.

46. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю согласно Трудового кодекса Российской Федерации.47.