Главная - Штрафы - Ст 58 положения о службе в уис

Ст 58 положения о службе в уис


Оглавление:

Статья 58 пункт в положения о службе в органах внутренних дел


20.4. Организация похорон сотрудников, погибших (умерших) во время пребывания на службе в органах внутренних дел, возлагается на их прямых начальников. 20.5. Организация похорон сотрудников, прослуживших в органах внутренних дел 20 лет и более (в календарном исчислении), а также не прослуживших указанного срока, но имевших особые заслуги и умерших после окончания службы и не работавших ко дню смерти в организациях иной ведомственной принадлежности, возлагается на МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, РУБОП по последнему месту службы умершего или МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации по последнему месту его жительства. Они составляются раздельно для сотрудников, которым срок службы продлевается впервые и повторно, на основании их рапортов и ходатайств непосредственных начальников.

В ходатайствах излагаются выводы последней аттестации, краткая характеристика деловых

Федеральный закон «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» от 19.07.2020 N 197-ФЗ ст 58

При этом дополнительные отпуска суммируются и могут предоставляться одновременно с основным отпуском или отдельно от него по желанию сотрудника. В этом случае общая продолжительность непрерывного отпуска не должна превышать 60 календарных дней (без учета времени на проезд к месту проведения отпуска и обратно).

Продолжительность непрерывного отпуска, установленная настоящей частью, не распространяется на сотрудника, проходящего службу в уголовно-исполнительной системе в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях.

6. Основной отпуск, отпуск по личным обстоятельствам, отпуск по окончании образовательной организации высшего образования федерального органа уголовно-исполнительной системы и отпуск, предоставленный сотруднику в год поступления на службу в уголовно-исполнительной системе, продолжительностью 10 календарных дней и более увеличиваются на количество календарных дней, необходимых для проезда к месту проведения отпуска и обратно с учетом вида транспорта, но не менее чем на одни сутки в один конец.
7.

Ст 58 положения о службе в овд

Беру соответствующую справку с сельсовета и приобщаю к пакету до-кументов для ЦПО УВД.

Далее, мне непонятно, почему ГУ МЧС при расчёте моего ден. довольствия, при-меняло РК 1,2 вместо 1,3, вполне вероятно с 2012, точнее, надо разбираться. Простая арифметика: если брать не выплаченные, положенные 10 % РК, то за 4 года без 13 % по-доходного, сумма на руки составляет около 220 т.р.

Или я чего-то не понимаю, что согласно ПП РФ 1237, пенсионеру положен РК 1,3: а работающему сотруднику всего лишь РК 1,2. См. Закон № 4468-1«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе,

Статья 58.
Проясните пожалуйста вышеобозначенную ситуацию, и если закон на моей сто-роне, то могу ли я обратиться в суд, по выплате разницы в 1,1 РК, за все положенные го-ды. Спасибо. Коэффициент и возможность его сохранения, применения зависит от стажа.

ПОЛОЖЕНИЕ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

за представление подложных документов или заведомо ложных сведений при приеме на службу, а также подложных документов или заведомо ложных сведений, подтверждающих соответствие сотрудника органов внутренних дел требованиям законодательства Российской Федерации в части условий замещения должностей рядового и начальствующего состава органов внутренних дел в период прохождения службы, если это не влечет за собой уголовную ответственность. Сотрудникам органов внутренних дел, имеющим специальные звания высшего начальствующего состава, а также сотрудникам, имеющим специальные звания среднего и старшего начальствующего состава внутренней службы и юстиции, при увольнении с правом на пенсию

Приказ Минюста РФ от 6 июня 2005 г.

Увольнение по основаниям, предусмотренным в пунктах «б», «в», «г», «д» настоящей статьи, может осуществляться как по инициативе сотрудника, так и по инициативе начальника соответствующего органа внутренних дел.

N 76 «Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы» (с изменениями и дополнениями)

Закрепляются положения о порядке и условиях приема на службу в уголовно-исполнительную систему и увольнения, о профессиональной подготовке и аттестации, дисциплинарной ответственности, материально — финансовом обеспечении.

Приводятся формы документов. Утрачивает силу ранее применявшаяся Инструкция 2002 года и ряд приказов Минюста по вопросам прохождения службы в органах уголовно-исполнительной системы. Приказ Минюста РФ от 6 июня 2005 г. N 76 «Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы» Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июня 2005 г.

Регистрационный N 6748 Настоящий приказ по истечении 10 дней после дня его официального опубликования Текст приказа опубликован в «Российской газете» от 6 июля 2005 г.

N 144, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 4 июля 2005 г.

Федеральный закон от 19 июля 2020 г. N 197-ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы»

Продолжительность отпуска поставлена в зависимость от выслуги лет и от условий прохождения службы.

Предусмотрены дисциплинарные требования для сотрудников, а также порядок наложения взысканий за коррупционные правонарушения. Отдельной главой оговорены вопросы урегулирования конфликта интересов и разрешения служебных споров. Закон вступает в силу с 1 августа 2020 г. Федеральный закон от 19 июля 2020 г.
N 197-ФЗ

«О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации «

Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» Настоящий Федеральный закон с 1 августа 2020 г.

Текст Федерального закона опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 19 июля 2020 г., в «Российской газете» от 25 июля 2020 г.

N 160, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 июля 2020 г.

Статья 58. Основания для увольнения из органов внутренних дел

в связи с осуждением сотрудника за преступление, в связи с прекращением в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент расторжения контракта и увольнения со службы в органах внутренних дел преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом; от 1 апреля 2005 г. N 27-ФЗ часть первая статьи 58 настоящего Положения дополнена пунктом «н», с 1 апреля 2005 г.

н) в связи с призывом на военную службу или направлением на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу; о) за неоднократное нарушение служебной дисциплины при наличии дисциплинарного взыскания, наложение которого осуществлено в письменной форме; п) за представление подложных документов или заведомо ложных сведений при приеме на службу, а также подложных документов или заведомо ложных сведений, подтверждающих соответствие сотрудника органов внутренних дел требованиям законодательства Российской Федерации в части условий замещения должностей рядового и начальствующего состава органов внутренних дел в период прохождения службы, если это не влечет за собой уголовную ответственность.

Законодательная база Российской Федерации

Если решение вопроса об увольнении выходит за пределы компетенции начальника учреждения или органа уголовно-исполнительной системы, то он обязан незамедлительно направить рапорт и материалы проверки вышестоящему начальнику, имеющему такое право.

В приказе об увольнении сотрудника после ссылки на статьи 58 Положения указывается, какой стороной было допущено нарушение условий контракта. 17.5. Увольнение по сокращению штатов ( статьи 58 Положения) может производиться в случае невозможности в результате проводимых организационно-штатных изменений дальнейшего использования высвободившихся сотрудников, при их отказе от перемещения по службе либо перемещения на службу в другую местность.