Главная - Законодательство - Сроки выплаты заработной платы не реже чем

Сроки выплаты заработной платы не реже чем


Сроки выплаты заработной платы


Применяйте их в отношении всех сотрудников, в том числе новых. Выплачивайте зарплату не реже чем каждые полмесяца. Это максимально допустимое время между выплатами.

Если платить зарплату раз в месяц или, например, через каждые 20 дней, это нарушение. Неважно, согласен ли на это работник. Зато выплачивать зарплату сотрудникам чаще чем каждые полмесяца можно ( ст. 136 ТК РФ, ). Когда устанавливаете дни выплаты зарплаты, не используйте неконкретные формулировки. Например, «зарплата выплачивается до 20-го числа и до 5-го числа».

Укажите точные даты. Установите конкретные дни выплаты зарплаты. Определите даты, когда будете выплачивать зарплату за первый месяц работы.

Помните, что крайний срок выплаты – не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который ее начислили ().

По общему правилу, зарплату за первую половину месяца выплачивают в установленный день с 16-го по 30-е (31-е) текущего периода, за вторую половину месяца – с 1-го по 15-е число следующего месяца ( ст.

Соблюдаем новые сроки выплаты зарплаты работникам

Напомним, что прежняя редакция ч. 6 ст. 136 предусматривала, что зарплата выдается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным и трудовым договором.

Таким образом, с учетом изменений трудового законодательства действия автономного учреждения должны быть следующими:

  • зарплата за октябрь текущего года должна быть выплачена до 15 ноября независимо от того, что правила внутреннего трудового распорядка предусматривают иной срок;
  • в названных правилах необходимо заменить 20-е число на иное, например, на 15-е. Изменения нужно оформить локальным актом (приказом, распоряжением);
  • следует проанализировать содержание трудовых договоров с работниками. Если в них допускается выплата зарплаты после 15-го числа следующего месяца (например, 16-го), необходимо отразить правильные сроки.

К сведению В силу ст.

Сроки выплаты заработной платы

Выплата зарплаты по общему правилу должна производиться в рублях ().

Порядок выплаты заработной платы в неденежной форме определяется коллективным или трудовым договором.

В любом случае размер зарплаты в неденежной форме не может превышать 20% от начисленной месячной заработной платы (). Заработная плата выплачивается работнику, как правило, следующими способами ():

  1. наличными в месте выполнения им работы;
  2. безналично путем перечисления работнику на его банковский счет, указанный в заявлении.

При этом работник имеет право поменять банк, куда перечисляется его заработная плата, сообщив об этом в письменной форме работодателю не позднее чем за 5 рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

ТК требует, чтобы заработная плата выплачивалась не реже чем каждые полмесяца ().

При этом зарплата за текущий месяц не может выплачена позднее 15-го числа следующего месяца.

Сроки выплаты заработной платы

(см.

текст в предыдущей редакции) Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

(часть третья в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 333-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Устанавливаем сроки выплаты заработной платы.

Из текста приведенной нормы неясно, нужно ли закреплять сроки выплаты заработной платы во всех перечисленных документах.

По этому вопросу есть две точки зрения. По мнению Роструда, перечисленные документы равнозначны, поэтому вопрос о днях выплаты заработной платы может быть решен в любом из них (письмо Роструда от 24 января 2012 г.

№ ПГ/484-6-1). Однако существует и противоположная позиция, согласно которой прописать условие о сроках выплаты зарплаты нужно во всех перечисленных документах. Второе мнение представляется предпочтительным, так как основано на комплексном анализе Трудового кодекса.

Кроме того, в трудовых договорах обязательно закрепляются условия оплаты труда ().

К ним относятся не только размер зарплаты, но и порядок, место, сроки ее выплаты (). Самый удобный вариант – закрепить конкретные сроки выплаты заработной платы в ПВТР. В коллективных (при наличии) и трудовых договорах, учитывая сложности, которые могут возникнуть при их изменении, можно сделать отсылку к ПВТР.

Порядок и сроки выплаты заработной платы

При необходимости работодатель может предоставлять полагающиеся выплаты работнику чаще установленной нормы. Однако, если деньги будут выдаваться , это считается нарушением прав сотрудника.

В стандартной ситуации оплата выполненного объема работ предоставляется 2 раза в месяц. Период передачи денежных средств фиксируется внутренними нормативно-правовыми актами.

Однако в ряде ситуаций срок начисление заработной платы может меняться. Он во многом зависит от типа начисления денежных средств, действующего в конкретной организации. 3 октября 2020 года в силу вступят изменения, зафиксированные в Федеральном законе №272. Поправки, отражённые в нормативно-правовом акте, касаются и предоставления аванса.

Согласно новому закону, работодатель должен учитывать следующие особенности предоставления выплаты: заработную плату работникам необходимо начислять не позднее 15 суток со дня завершения периода;

Бухучет инфо

В связи с этим произойдет изменение сроков выплаты зарплаты в 2016 году. Статья 136 ТК РФ, по-прежнему, будет предусматривать, что зарплату нужно выплачивать «не реже чем каждые полмесяца».

Однако появится уточнение о том, выдавать зарплату нужно не позднее 15-го числа следующего месяца. Конкретные сроки выплаты аванса и зарплаты в 2016 году, как и сейчас, можно будет указывать в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном или трудовом договоре. Повлияет изменение на сроки выплаты премий с 3 октября.

В какие сроки выплачивать премии по новому закону о заработной плате в 2016 году?

Этот вопрос сейчас волнует многих бухгалтеров.

Так как с 3 октября 2016 года вступает в силу закон, которым введен крайний срок выплаты зарплаты — не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. После принятия этого закона в некоторых СМИ появилась информация подобного рода: «законодатели запретили платить премии работникам» или «за выплату премий будут штрафовать».

Сроки выплаты зарплаты в 2020 году (с учетом последних изменений)

Ниже вы сможете скачать полезные документы, которые вам понадобятся в работе: Скачать бесплатно Если неверно определить налоговый статус сотрудника, налоговики выпишут штраф Организации обязаны выдавать работникам расчетные листки. Компанию штрафуют, если работникам их не выдают Когда понадобится: если выдаете зарплату через кассу нескольким сотрудникам по ведомости Когда понадобится: для назначения любого сотрудника исполнять обязанности кассира по выплате зарплаты в организациях, не имеющих в штате кассира, или в подразделениях организации, расположенных в территориальной отдаленности от головного офиса ( цеха, склады) Когда понадобится: для того чтобы зафиксировать политику оплаты труда в организации. В положении можно прописать систему оплаты труда, размер и сроки выдачи аванса, доплаты и надбавки.

Имея такой документ, в каждом трудовом договоре эти вопросы можно не описывать, а просто внести ссылку на положение

Выплата заработной платы: новые изменения в Трудовом кодексе РФ

Порядок, место и сроки выплаты заработной платы […] Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Споры возникли вокруг запятых между перечисленными документами: …правилами внутреннего трудового распорядка , коллективным договором , трудовым договором.

Элементарная логика подсказывает, что в дублировании дат выплаты заработной платы в двух (а то и трех) документах нет никакого смысла. Тем более что наиболее адекватным документом в данном случае являются, несомненно, правила внутреннего трудового распорядка (далее — ПВТР), то есть локальный нормативный акт (далее — ЛНА), в котором работодатель в одностороннем порядке устанавливает соответствующие даты.