Главная - Медицинское право - Срок вынесения протеста прокурором

Срок вынесения протеста прокурором


Протест прокурора


Протест подлежит обязательному рассмотрению не позднее чем в десятидневный срок с момента его поступления, а в случае принесения протеста на решение представительного (законодательного) органа субъекта РФ или органа местного самоуправления — на ближайшем заседании. При исключительных обстоятельствах, требующих немедленного устранения нарушения закона, прокурор вправе установить сокращенный срок рассмотрения протеста.

О результатах рассмотрения протеста незамедлительно сообщается прокурору в письменной форме. При рассмотрении протеста коллегиальным органом о дне заседания сообщается прокурору, принесшему протест. Оцените определение: ↑ Отличное определение — Неполное определение ↓ Источник: акт прокурорского надзора.

В соответствии с ФЗ «О Прокуратуре Российской Федерации» прокурор или его заместитель приносит протест на противоречащий закону правовой акт в орган или должностному

Протест прокурора

Это означает, что подписывает протест прокурор или его заместитель соответствующего района, города, субъекта РФ или приравненные к ним прокуроры или, наконец, Генеральный прокурор РФ, или его заместитель, хотя готовить протест могут другие прокурорские работники (помощники прокурора района, прокуроры отделов прокуратур субъектов РФ и т.д.). В соответствии со своей компетенцией районный прокурор (заместитель) и приравненные к нему прокуроры приносят протест на незаконный акт, изданный органом местного самоуправления, должностными лицами этих органов и районных (городских) органов контроля, руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.

Прокуроры (заместители) субъектов РФ и приравненные им прокуроры приносят протесты на незаконные правовые акты, изданные соответствующими законодательными или исполнительными органами власти субъектов РФ и их должностными лицами. Генеральный прокурор

Совет 1: Как обжаловать протест прокурора

Обычно об обжаловании прокурорского протеста речи не идет. Его можно удовлетворить или не удовлетворить.

В любом случае, законом предусмотрен десятидневный срок для принятия соответствующих мер. Однако прокурор может установить и меньшее время для рассмотрения.

Если протест вынесен на решение представительного органа, депутаты должны его рассмотреть на ближайшем заседании. 2 Направьте прокурору ответ. Это необходимо сделать в тот же день, когда рассмотрен протест.

В исключительных случаях возможно направить ответ на следующий день.

Обосновано промедление может быть исключительно отсутствием технической возможности для ответа в день рассмотрения. Если вы решили не удовлетворять протест, прокурор может решить этот вопрос через суд. Удобный сервис Круглосуточные юридические консультации Во многих жизненных ситуациях от оформления документов до разногласий с работодателем вам помогут опытные специалисты по разным отраслям права.

Последствия протеста прокурора

При исключительных обстоятельствах, требующих немедленного устранения нарушений законодательства, прокурор или его заместитель вправе установить сокращенный срок рассмотрения протеста.

О результатах рассмотрения протеста незамедлительно сообщается прокурору или его заместителю в письменной форме. Принесение протеста приостанавливает исполнение опротестованных правового акта или решения (действия).

При рассмотрении протеста коллегиальным органом прокурору или его заместителю заранее сообщается о дне, времени и месте проведения заседания.

Прокурор или его заместитель, а также по их поручению другой прокурорский работник вправе принять участие в рассмотрении протеста.

Протест до его рассмотрения может быть отозван принесшими его прокурором или его заместителем либо вышестоящим прокурором. В случае отклонения протеста прокурора или его заместителя, принесенного в порядке, предусмотренном Законом о прокуратуре (за исключением протеста на судебные постановления), либо нерассмотрения его в установленный срок прокурор или его заместитель могут принести протест в вышестоящий государственный орган (вышестоящему должностному лицу).

прок надзор. Вопросы к экзамену по дисциплине прокурорский надзор

Протест должен быть принесен в определенной форме. Должно быть указано, какой акт признается прокурором противоречащим закону.

В протесте должны быть приведены аргументация с указанием, какому законодательству противоречит рассматриваемый акт, и правовое обосно­вание принесения протеста (т.е. соответствующая статья Закона о проку­ратуре), а также должность и классный чин прокурора. В протесте указы­вается на обязательность рассмотрения протеста и срок его рассмотрения.Ответ в любом случае должен быть направлен прокурору в письменной форме.

Принесение протеста приостанавливает исполнение опротестованного правового акта, решения или действия должностного лица.При рассмотрении протеста коллегиальным органом прокурору или его заместителю заранее сообщается о дне, времени и месте проведения заседания.

Прокурор или его заместитель, а также по их поручению другой прокурорский работник вправе принять

Протест прокурора

Прокурор в данном случае свободен в части приводимых доводов, в свою очередь, и суд не связан доводами прокурора при принятии решения об УДО либо об отказе в УДО. Такие дела. Какой срок обжалования Решения районного суда вынесенное по протесту прокурора на постановление по делу об административном правонарушении о нарушении трудового законодательства?

Добрый день, Инга! Если под Вашим вопросом подразумевается подача апелляции, то Вам следует руководствоваться ч.2 : Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом. С уважением, Алексей. Добрый день.

Срок вступления в силу обычного решения один месяц со дня его оглашения либо составления мотивировочной части. Для заочного решения срок полтора месяца. Статья 30.10 КРФ об АП. Принесение протеста на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и последующие решения 1.

Статья 23. Протест прокурора

Предусмотренное КоАП Российской Федерации право прокурора принести в порядке надзора протест на вступившие в законную силу постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов является процессуальным правом прокурора, которое он вправе использовать или не использовать по своему усмотрению, равно как и все остальные лица, которым предоставлено аналогичное право ( названного Кодекса).

Федеральный от 17 января 1992 года N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», говоря о возможности осуществления прокурорского надзора за деятельностью органов исполнительной власти и их должностных лиц, прямо указывает на необходимость реализации в судах мер прокурорского реагирования в порядке процессуального законодательства (, а также , прямо относящаяся к рассматриваемому случаю). Российской Федерации об административных

Протест прокурора

Нужно понимать, что не на все постановления суда могут подаваться возражения, а только на те, которые прописаны в ч.

1 и 2 ст. 331 и в постановлении конституционного суда РФ.

В ст. 23 ФЗ «О прокуратуре РФ» прописывается ряд лиц, которые могут подать обжалование и по каким причинам его можно подавать.

Оно будет подлежать рассмотрению не позже чем в десятидневный период с момента его подачи либо на заседании исполнительного органа. В отдельных ситуациях, которые требуют быстрой ликвидации нарушения законов, может быть определен сжатый период производства.

Так говорится в ст. 23 «О прокуратуре».

Об итогах анализа обжалования немедленно извещается заявителю в письменном виде.

Об окончании анализа коллегиальным органом и о дате рассмотрения дела извещается лицу, которое подало заявление об обжаловании. Закон Причинами для подачи протеста являются положения, противоречащие законодательству, необходимость приведения акта к норме соответственно с действующими законами или его ликвидации.

Дипломные и курсовые работы, магистерские диссертации по праву на заказ

Мы не беремся за любые заказы, а работаем исключительно по юридическим дисциплинам.

Каждый заказ передается специалисту, выполняющему работы по соответствующей (гражданско-правовой, административно-правовой, конституционно-правовой и т.д.) отрасли права или предмету. Вы получаете авторскую работу, проверенную на оригинальность системой Antiplagiat.ru. При получении вы можете там же проверить вашу работу, загрузив файл в систему, для того, чтобы убедиться в ее оригинальности.