Главная - Загранпаспорт - Срок сдачи отчет земельный налог

Срок сдачи отчет земельный налог


Срок сдачи отчет земельный налог

Отчетность по земельному налогу в 2020 году


390 НК РФ налоговой базой для исчисления размера земельного налога является кадастровая стоимость земельного участка, установленная земельным законодательством Российской Федерации.Размер кадастровой стоимости определяется на 1 января текущего года, даже если в течение года стоимость могла измениться.Пример:Кадастровая стоимость земельного участка Малинина М.М. 1 января 2020 года составляла 120 000 рублей, а с 15.08.2020 г. стоимость составила 186 000 рублей.

Расчёт земельного налога будут произведён исходя из кадастровой стоимости земельного участка на 01.01.2020 г., т.е. 120 000 рублей.При определении налоговой базы следует учитывать необлагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей для отдельных категорий граждан, указанных в п.5 ст. 391 НК РФ.Налоговые ставки для определения размера земельного налога ст.

394 НК РФ установлены следующие:Размер налоговой ставки (%)Объект налогообложения0,3·

Срок уплаты земельного налога и налоговый период

Авансовые платежи нельзя взимать раньше последнего дня месяца, который следует за истекшим кварталом, то есть не нужно вносить аванс за налог до 1 мая, до 1 августа и до 1 ноября.

Для физических лиц-налогоплательщиков (граждане) срок внесения земельного налога нельзя устанавливать позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (календарным годом).

Налоговым периодом в соответствии со статьей 393 Налогового кодекса РФ Главы 31 «Земельный налог» признается календарный год.

Отчетным периодом для юридических лиц (организации и индивидуальные предприниматели) являются первый, второй и третий кварталы календарного года. Представительный орган каждого муниципалитета вправе вовсе не определять отчетный период.

До принятия Федерального закона от 27 июля 2010 г., который внес существенные

Сроки сдачи декларации по земельному налогу за 2020 год

Мы подобрали для вас отличные !

В структуре декларации присутствуют: 1. Титульный лист Здесь — все как обычно в налоговых декларациях: сведения о налогоплательщике, налоговом периоде, подразделении ФНС, куда сдается документ и т. д. 2. Раздел 1 Здесь отражаются сведения об исчисленной сумме налога за те или иные периоды — налоговый, отчетный (если законами муниципалитета они не отменены).
3. Раздел 2 Здесь раскрывается алгоритм исчисления суммы налога, отраженной в предыдущем разделе.

Приводятся данные по налоговой базе, ставке, льготах и т. д. ВНИМАНИЕ! На каждый земельный участок, подлежащий налогообложению, заполняется новый раздел 2.

Для сдачи отчетности за 2020 год следует использовать форму, утвержденную приказом ФНС России от 10.05.2020 № Она имеет ряд отличий от бланка декларации за 2011–2016 годы.

Рассмотрим нововведения более детально. Различия между новой версией

Сроки сдачи отчетности за 4 квартал 2020 года

Приказ ФНС России от 02.10.2020 N ММВ-7-11/[email protected] Приказ ФНС России от 03.10.2020 N ММВ-7-11/[email protected]Страховые взносы на пенсионное и медицинское страхование Постановление Правления ПФ РФ от 01.02.2016 № 83п 15 ноября 17 декабря 15 января Постановление Правления ПФ РФ 09.06.2016 № 482п 21 января Приказ ФНС России № ММВ-7-11/[email protected] от 10.10.2016 30 января КФХ без работников Приказ ФНС России № ММВ-7-11/[email protected] от 10.10.2016 29 января Персонифицированная отчетность в Пенсионный фонд (формы и ) Постановление Правления от 06.12.2020 № 507п 1 мартаНДС, акцизы и алкоголь Представление журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур по установленному формату в электронной форме за IV квартал 2020 г.

Земельный налог: сроки сдачи декларации в 2020 году

К ним относятся и , являющиеся владельцами и пользователями земли на праве собственности, или пожизненного владения.

Журнал представляется неналогоплательщиками НДС, налогоплательщиками, освобожденные по ст.145 НК, не признаваемые налоговыми агентами, в случае выставления и (или) получения ими счетов-фактур при осуществлении предпринимательской деятельности по посредническим договорам.
Налог с участков, входящих в паевые инвестиционные фонды, платят управляющие компании.

Не являются налогоплательщиками граждане и организации, распоряжающиеся участками по праву безвозмездного пользования, в т. ч. срочного. Декларации сдают только плательщики – юридические лица. Обычные граждане, а также физлица со статусом ИП отчетность не сдают. Если за фирмой не числится никакая земля, плательщиком она не признается, и он декларацию не сдает.
Также не подают отчетность собственники земель, не являющихся налогооблагаемым объектом.

Декларация подается в ИФНС по месту нахождения участка (ст. 398 НК РФ). Правило не относится к крупным плательщикам – они сдают отчетность по месту учета.

У организации может числиться несколько земель, которые располагаются в различных муниципальных образованиях.

Сроки сдачи декларации по земельному налогу за 2020 год

То есть если, например, юрлицо состоит на учете в Москве, а земля находится в Московской области, отчетность надо представить в подмосковную инспекцию. Но из этого правила есть исключения. Компании, являющиеся крупнейшими налогоплательщиками, всегда отчитываются в инспекции, в которых состоят на учете.

За несоблюдение установленного срока сдачи декларации по земельному налогу предусмотрен штраф в размере 5% от суммы в декларации за каждый полный и неполный месяц просрочки (п.

1 ст. 119 НК РФ). При этом максимальный штраф равен 30% от суммы, а минимальный — 1000 рублей.

Как быть, если декларация по земельному налогу за 2020 год сдана в срок, но с ошибками, которые повлекли занижение суммы к уплате? В этом случае можно избежать штрафа. Что для этого нужно сделать, смотрите в таблице.

Алгоритм действий при сдаче декларации с ошибками.

Таблица Ситуация Как избежать штрафа Ошибка в отчете

Отчетность за 2020 год (годовая и за 4 квартал) — сроки сдачи в 2020 году

В отношении бухотчетности такой период (полный или неполный год) установлен п. 13 ПБУ 4/99 (утв. приказом Минфина РФ от 06.07.1999 № 43н), что перекликается с требованием подачи этой отчетности 1 раз за год, приведенным в подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ. Для налогов и страховых взносов, подчиняющихся положениям НК РФ, установлена длительность налогового (для взносов — расчетного) периода, завершение которого означает, что за этот период в ИФНС необходимо сдать отчет по соответствующему платежу.

Налоговые периоды для каждого из налогов имеют свою протяженность (месяц, квартал или год) и в случае длительности, равной году, могут делиться на отчетные, но обязательность сдачи отчетности по завершении отчетного периода устанавливается не всегда. Для страховых взносов по травматизму, курируемых ФСС, продолжительность расчетного периода, соответствующая году, установлена в п. 1 ст. 22.1 закона «Об обязательном социальном страховании…» от 24.07.1998 № 125-ФЗ.

Справочник Бухгалтера

ИП и юрлица обязаны в отношении таких земель рассчитывать налог самостоятельно, как и заполнять декларацию.

Для земель, находящихся под жилищным фондом, дачными участками, сельскохозяйственного назначения расчет налога производится сотрудниками ФНС.

Налоговая декларация имеет в составе такие разделы:

  1. второй раздел.
  2. титульный лист;
  3. первый раздел;

На титульном листе обязательно отражаются сведения о налогоплательщике:

  1. ИНН для физлиц (ИП), КПП для юрлиц;
  2. номер страницы – 1;
  3. номер корректировки – первый документ в отчетном периоде – 0, исправленная или дополненная декларация – 1 или 2;

Декларация по земельному налогу за 2020 год для юридических лиц

Если у организации нет земельных участков, не нужна и декларация (письмо Минфина России от 23.06.2016 № 03-02-08/36474).

В обязанность плательщика входит только уплата суммы, указанной в уведомлении. Подать декларацию может уполномоченное лицо компании, ИП или доверенное лицо при наличии заверенного нотариально документа. Доверенность крепится к декларации и нумеруется в общем порядке.
Важно: платить земельный налог необходимо, только если он введен в действие на территории муниципального образования, в котором находится участок.

Это интересно: Декларацию по земельному налогу за 2020 год нужно сдать в налоговую до 1 февраля 2020 года (п.

1 ст. 393 НК РФ). Срок не переносится, так как 1 февраля – пятница, рабочий день.