Главная - Штрафы - Среднесписочная численнлость если есть сотрудники на 0 5 ставки

Среднесписочная численнлость если есть сотрудники на 0 5 ставки


Среднесписочная численнлость если есть сотрудники на 0 5 ставки

Включается ли в среднесписочную численность внешний сотрудник на 0.5 ставки?


только как основной работник, а его заработная плата суммируется по основному месту работы и внутреннему совместительству) В соответствии с п. 82 Указаний средняя численность внешних совместителей (графа 3) исчисляется в соответствии с порядком определения средней численности лиц, работавших неполное рабочее время (смотри п.

81.3). Аналогичен подход и к тем, кто работает по гражданско – правовым договорам.

Как было сказано ранее ,списочная численность основных работников указывается в графе 2; численность внешних совместителей отражается в графе 3 формы, численность выполняющих работы по гражданско-правовым договорам в графе 4. А средняя численность работников за отчетный месяц определяется путем суммирования граф 2,3, 4 .

http://1kadry.ru/#/document/99/499054133/?step=180 Численность, начисленная заработная плата работников и отработанное время ┌────────────────────┬──────┬───────┬───────────────────────────────────────────────┐

Как считать списочную численность если человек принят на о 5 ставки

Представим его ниже, а пока предложим запомнить несколько правил расчета списочной численности: 1.

В списочную численность включаются все работники, состоящие в трудовых отношениях с работодателем.

Проще говоря, те, с которыми заключен трудовой договор (как срочный, так и бессрочный) и которые выполняли постоянную, временную или сезонную работу один день и более.

2. При расчете показателя учитываются собственники организаций, работавшие и получавшие заработную плату в своей фирме. 3. Пример расчета среднесписочной численности при неполной рабочей недели В организации пять работников в марте 2014 года были заняты на работе неполное рабочее время: – два работника отработали по 4 часа в день, каждый из них по 20 рабочих дня.

Они учитываются за каждый рабочий день как 0,5 человека (4,0 : 8 часов); – три работника отработали по 3 часа в день 20, 7 и 5 рабочих дней соответственно. Эти работники учитываются за каждый рабочий день как 0,375 человека (3 часа : 8 часов).

Вопрос: .В организации работают внешний совместитель, 1 работник на 0,5 ставки, 3 работника с полным рабочим днем и 2 работницы находятся в отпусках по уходу за ребенком (до полутора и до трех лет). («ЭЖ Вопрос-Ответ», 2006, n 9)

Правомерность применения Порядка заполнения и представления унифицированных форм., утвержденного Постановлением Росстата от 03.11.2004 N 50 (далее — Порядок), для расчета среднесписочной численности при применении ЕНВД подтверждена Письмами Минфина России от 05.05.2005 N 03-06-05-04/118 и от 13.05.2005 N 03-06-05-05/69.

Как определить численность работников для расчета ЕНВД?

Методика расчета средней численности работников изложена в вышеуказанном Порядке. Она складывается из среднесписочной численности работников, средней численности внешних совместителей и средней численности сотрудников, работающих по гражданско-правовым договорам. Среднесписочная численность за каждый месяц определяется как сумма списочных численностей работников за каждый календарный день месяца, деленная на количество календарных дней в этом месяце.
Причем численность работников в выходные и праздничные дни равна этому показателю за предыдущий рабочий день. В утвержденном

Как посчитать среднесписочную численность работников за месяц

Такой акт зарегистрирован и утвержден Приказом Росстата №435 от 2011г.

Также в своей деятельности предприятия могут руководствоваться Федеральными указаниями для заполнения форм статистического учета (П-1, П-2, П-3, П-4, П-5М).

Главным требованием к расчету численности является учет всех сотрудников предприятия, с которыми на период составления отчетности заключен трудовой договор. Сотрудники, которые отсутствуют на рабочем месте, также учитываются при условии, если: Персонал по поручению предприятия находится в командировке, и в соответствии с Трудовым кодексом за ним сохраняется сумма заработной платы.

Сотрудник не явился на рабочее место по причине болезни. Сотрудник во время рабочего процесса является представителем предприятия и выполняет государственные или общественные права и обязанности.

2 сотрудника работают на 05 ставки как учитывать в численности

— затем определяется средняя численность не полностью занятых работников за отчетный месяц в пересчете на полную занятость путем деления отработанных человеко-дней на число рабочих дней по календарю в отчетном месяце.

Инфо При этом за дни болезни, отпуска, неявок (приходящиеся на рабочие дни по календарю) в число отработанных человеко-часов условно включаются часы по предыдущему рабочему дню (в отличие от методологии, принятой для учета количества отработанных человеко-часов). Для примера возьмем март 2012 года.

Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, то есть с 1 по 30 или 31 число (для февраля — по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.

Важно Численность работников списочного состава за

advocatus54.ru


Только складываете показатели не за три месяца, а за 12, и соответственно полученный результат тоже делите на 12. Каких работников учитывать при исчислении их среднесписочной численности за месяц для 4-ФСС Для того чтобы определить среднесписочную численность ваших рабочих для 4-ФСС за месяц, нужно знать, что списочный состав и среднесписочный – это два разных числа, которые нельзя путать.

Внимание За не предоставление сведений о ССЧ предусматривается ответственность согласно п.1 ст.

126 Налогового кодекса, и влечёт штраф в 200 рублей. Несвоевременная сдача сведений также влечёт за собой штраф от 300 до 500 рублей.

Сами расчеты по формулам не представляют особых трудностей, главное учитывать все нюансы в конкретных случаях, которых в среднесписочной численности множество. Для тех, кто платит налоги: как рассчитать НДС от суммы? Какие виды бизнеса попадают под ЕНВД?

Подробнее здесь.

Как считать списочную численность если человек принят на о 5 ставки

Имейте в виду: в расчете учитываются праздничные (нерабочие) и выходные дни. На эту дату списочная численность работников составляла 4 человека.

30 октября еще с тремя людьми были заключены трудовые договора. До конца 2007 г. никакого движения кадров не происходило. График работы — 40-часовая пятидневная рабочая неделя.

Рассчитаем среднесписочную численность работников компании за 2007 г.

1. Списочный состав работников за октябрь приведен в таблице 2: Списочная численность работников ООО «Любава» в октябре 2007 года Число месяца Списочная численность,чел. В том числе включаются всреднесписочную численность, чел. 25 октября 4 4 26 октября 4 4 27 октября(выходной день) 4 4 28 октября(выходной день) 4 4 29 октября 4 4 30 октября 7 7 31 октября 7 7 Важно Итого 34 34 2.

Определим среднесписочную численность работников по месяцам. За октябрь она равна 1,1 чел. (34 чел.-дн. : 31 дн.). ТК РФ), учитываются пропорционально отработанному времени.

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Написал 100 Репутация: 2 апреля 2013, 8:43 Добрый день! помогите, пожалуйста, правильно расчитать среднесписочную и среднююю численость работников в отчете фонд-4.

с января по март работал один внешний совместитель(0,5ст.), 04 марта был уволен и принят 05 марта основным работником на (1ст.), так же 07 марта принят внешний совместитель (0,25ст.). Спасибо.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 69 Репутация: 3 апреля 2013, 17:04 Помогите, пожалуйста, рассчитать среднесписочную численность (стр.

001) и среднюю численность работников (стр.003) для отчета 4 Фонд.

У нас такая ситуация: Январь — работал 1 человек (внешний совместитель) на 0,5.

если у меня с июля человек будет работать на полставки (0,5 ставки), то в отчете про численность мне и писать 0,5?

Например, в сентябре 22 рабочих дня, рассчитаем среднюю численность за отчетный месяц 6,88 : 22 = 0,31 человека.

Эта численность учитывается при определении средней численности работников в целях исчисления ЕНВД. При заполнении налоговой декларации по ЕНВД все количественные показатели, в том числе и количество работников, должны указывать в целых единицах. Значения показателей менее 0,5 отбрасываются, а 0,5 и более округляются до целой единицы (порядок заполнения налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, утв.

приказом Минфина РФ от 17.01.2006 г.

N 8н (далее — Порядок заполнения декларации)).

Вопрос задан в 2012 году. Регистрация ИП производится только по месту постоянной прописки (регистрации).

Работать ИП может где угодно на территории РФ. ИП может сам себя оформить на работу но это совершенно не зачем.