Главная - Наследство - Список ветеранов боевых действии в чечне по фамилии кбр

Список ветеранов боевых действии в чечне по фамилии кбр


Группа


В сумке у женщины лежали 100 000 долларов, которые Казиханова собрала продав все свое имущество и обратившись за помощью к ближайшим родственникам. Похитителей не было. Зоя ждала час, два, три. Она решила не уходить да последнего, не представляя как она будет жить без своего маленького сына.

Когда надежда уже стала угасать, к Зое подъехала машина. Среди пассажиров она узнала того, кто забирал из ее рук младенца. Женщину посадили в машину, которая стремительно понеслась в сторону Грозного. В резиденции Салмана Радуева у Зои забрали деньги и вернули ей ребенка. Выходя из помещения, прижимая к груди ЖИВОГО сына, она обратила внимания на низкую клетку, сваренную из стальных прутьев.

В ней, согнувшись в три погибели, сидели двое русских солдат, федералов, как тогда говорили, срочков.

Совсем еще дети, грязные, оборванные, испуганные, они смотрели на Зою с нескрываемой надеждой и шептали лишь

Льготы участникам боевых действий в Чечне — список привилегий

Ветеранами–«чеченцами» являются военнослужащие или работники МВД, а также работники УИС, участвующие в боевых сражениях на территории Чечни.

Конфликт случился в период с 1994 по 1996 годы.Если гражданин может документально подтвердить свое право на оформление указанного статуса, то после получения ветеранства он сможет воспользоваться льготами, положенными по закону.

Важным нюансом является получение ветеранского свидетельства.

Для того чтобы документ имел юридическую силу, его обязательно надо зарегистрировать в специальном списке по фамилии.Участники боевых действий в Республике Чечня могут воспользоваться помощь в получении жилища от лица государства. Жилплощадь выделяется данной группе льготников вне очереди и только для тех ветеранов, которые встали на очередь до 01.01.2005 года.Все остальные граждане также получат квартиры на безвозмездной основе, однако проходить это будет в порядке общей очереди.

Какие льготы дают участникам боевых действий в Чечне

Помимо прочих, в него входит и Чеченская республика, где война имела место в течение 2 лет – с декабря 1994 по декабрь 1996 года. Таким образом, военнослужащие и приравненные к ним граждане, воевавшие в Чечне в составе федеральных войск, имеют статус ветеранов боевых действий, а значит, пользуются определенным набором льгот и преимуществ, закрепленных в статье 16 закона «О ветеранах» и иных нормативных актах.

Участникам вооруженного чеченского конфликта, не имеющим в собственности жилья, жилые помещения предоставляются в первоочередном порядке за счет государства. Важно: в полной мере эта преференция распространяется на участников боевых действий в Чечне, вставших в очередь на получение жилья до 01.01.2005 года.

Остальные также обеспечиваются квартирами за счет бюджетных средств, но это происходит в порядке общей очереди. Воины-«чеченцы» пользуются правом на 50-процентную скидку при расчетах за пользование жилым помещением, если они проживают в нем на основании договора соцнайма.

Список ветеранов боевых действий в чечне по фамилии

Такой статус получили военнослужащие и приравненные к ним гражданские лица.

Распространяется этот статус и руководящий состав МВД и органов, отвечающих за безопасность государства, выполнявший задания:

  1. в зоне боевых действий на территории Чеченской Республики, а также в других регионах страны, относящихся к зоне данного вооруженного конфликта, начиная с конца 1994 года по 1996 год;
  2. в зоне проведения контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе, начиная с 1999 года.

— Я проходил воинскую службу в в/ч 18938, откуда был командирован в г. Владикавказ в в/ч 29438 с 30.12.1994 по 20.06.1995 г.

Со мной в одном взводе принимал участие в разоружении незаконных вооруженных формирований Чеченской Республики Ибрагимов Альфред Раисович. Мы взводом держали оборону в цирке г. Грозный. Сержант Халик написал список на награждения. Наградили Ибрагимова Альфреда Раисовича — медаль «За Отвагу» и еще человек пять-шесть.

Льготы ветеранам боевых действий в Чечне

ФЗ №5.

В 3-й статье этого законодательного акта говорится о том, что статус ветеранов боевых действий получают военнослужащие, принимавшие участие в урегулировании конфликтов как внутри государства, так и за его пределами. Законодательство определяет категории граждан, которым предоставляются различные виды государственной помощи.

В приложении к указанному Федеральному Закону уточнены территории военных действий, участники которых получают от отечества привилегии.

Чеченская Республика включена в список.

Статус ветерана подтверждается документом. У гражданина в военном билете должна присутствовать соответственная запись о том, что он принимал участие в военных операциях, проводимых в Чечне, а именно: В период с августа 1999 года, когда на Севеном Кавказе осуществлялись антитеррористические операции.

В период с 12.1994 по 12.1996 гг., когда Россия была втянута во внутренний конфликт.

Какие выплаты и льготы положены участникам боевых действий в Чечне

Через военкомат отправляются документы в комиссию военного округа, которая и выносит решение о присвоение статуса и выдаче удостоверения. При обращении требуется предоставить только паспорт, все остальные документы, свидетельствующие о прохождении военной службы на территории Чеченской Республики, есть в военкомате по месту жительства.Существует четко установленный список льгот, которые положены гражданам, проходившим службу в 1994-1996 году на территории ЧР.Условно все они подразделяются на категории:

  1. налоговые;
  2. выплаты и пособия;
  3. пенсионные;
  4. медицинские.
  5. жилищные;

Весь перечень льгот представлен в Федеральном Законе от 12.01.1995 № 5-ФЗ, а также в региональных нормативно-правовых актах, которые регулируют меры социальной поддержки особых категорий граждан.

Скачать и распечатать бесплатноЛьготы ветеранам боевых действий в Чечне подразумевают

Размер пенсии ветеранам боевых действий в Чечне в 2020 году

Удостоверение имеет единую форму на территории РФ. Закон о ветеранах Чеченской войны предусматривает обеспечение военных соответствующими пенсиями и льготами:

    Обеспечение повышенной пенсией с учётом законодательства РФ. Право на ежемесячное денежное вознаграждение (ЕДВ), которое не подвергается налогообложению.

ГодЕДВСоц.пакет 20152465.67930.1 20162638.27995.23 20202780.74 (при полном отказе от НСУ)1052.95 Размеры ЕДВ представлены с учётом социального пакета, который составляет в 2020 году — 1052, 95 ру.

Оно выдаётся органами исполнительной власти, которые отправляли граждан для прохождения службы на территорию, где проходили военные действия – это органы внутренних дел, ФСБ, военкоматы.

Республика Бурятия

В 1986 году был призван в ряды Советской Армии.

и включает в себя: 811 (766,6) – оплату лекарств. 125,46 (118,6) – оплату путёвки на санаторное лечение. 116,47 (110,1) – оплату за проезд до места лечения и обратно.
Успешно прослужив положенный срок (с несколькими благодарственными письмами),Баярто Бадма-Цыренович вернулся в родное село.

После службы в армии работал на ЗММК газосварщиком.

В 1993 году был приглашен в ряды ОМОН. Проработав год с лишним в отряде особого назначения, Баярто Бадма-Цыренович был направлен в первую командировку в Республику Чечня, на 45 дней в город Ведено.Во второй разчасть дислоцировалась в деревнеАсимовск. Третья командировка была на 45 дней в городаГудермес иНовогрозненск.В следующие 2 разаБаярто Бадмацыренович служил на блок-посту «Трасса Ростов-Баку» в деревне Белготой Шалинского района.За отличную службу в рядах вооруженных сил он награжден значком «Отличник МВД».