Главная - Законодательство - Сколько получают переводчики в китае

Сколько получают переводчики в китае


Сколько зарабатывает переводчик


Но ответить на вопрос – сколько зарабатывает специалист в этой области, ответить довольно сложно, так как уровень зарплаты зависит от большого числа факторов. Во-первых, это специализация. Так переводчики, работающие в компаниях, занимающихся недвижимостью, банковским делом, рекламой или журналистикой зарабатывают больше специалистов по переводу материалов других отраслей экономики. Во-вторых, огромное влияние на размер доходов влияет место работы переводчика.

В коммерческих организациях зарплаты выше, чем в государственном секторе.

В-третьих, важен иностранный язык, на который делается перевод.

Существует зависимость, чем меньше специалистов, владеющих определенным языком, тем больше будет зарабатывать его носитель.

Так, сегодня специалисты английского языка зарабатывают меньше, чем их коллеги, владеющие японскими или китайским языком.

Максимальная и минимальная зарплата переводчика

Максимальная зарплата достигает 100 000 рублей.

Однако потребность в знатоках редко используемых языков значительно ниже, чем переводчиков с английского, французского или немецкого. В-четвертых, важен характер перевода.
Хотя существуют специалисты, которые получают даже больше, но таковых единицы. Минимум, на который может рассчитывать квалифицированный сотрудник, работающий в штате предприятия, – это 25 000 рублей в месяц. Как видим, зарплаты представителей данного направления деятельности в России не являются заоблачными, но в то же время держат довольно пристойный уровень и опережают по величине доходы в большинстве других сфер.

Оплата труда по языковым направлениям Теперь давайте выясним, на каких направлениях перевода зарплата переводчика наиболее высокая. В этом нам поможет разобраться таблица, которая приведена ниже. Язык Средняя сумма заработка в месяц, руб.

Греческий 80 000 Арабский 60 913 Японский 58 333 Венгерский 56 667 Португальский 50 785 Китайский 47 500 Голландский 46 667 Казахский 42 750 Итальянский 35 833 Английский

Сколько зарабатывает переводчик? Опыт и объем работы

Во многом именно от обязанностей и зависит ответ на вопрос о том, сколько зарабатывает переводчик. Итак, что же здесь можно выделить?

  1. Сопровождение должностных лиц на различного рода встречах, конференциях, переговорах и т. д. Осуществление синхронного перевода.
  2. Ведение деловой переписки, диалогов, переговоров.
  3. Работа с документами, нормативными актами, текстами выступлений и пр. При этом не должно быть потеряно смысловое содержание, стилистика и лексика.
  4. Работы по редактированию текстов. Их сокращение, видоизменение или исправление; опять-таки, переводчик должен полностью сохранить первоначальный смысл текста.

Какой язык является самым важным и актуальным на сегодняшний день?

Большинство скажет, что это английский. Конечно же, это так. Наверняка многие хотели бы узнать, сколько зарабатывают переводчики английского языка.

Рекомендуем прочесть:  Воинская часть теплый стан 61899

И именно здесь возникает одна немаловажная проблема: перевод с английского является одним из самых низкооплачиваемых.

Переводчик в Китае

Средняя стоимость услуг устных переводчиков в Китае составляет $110-130 в день (за 8 часов работы).

При этом можно постараться и найти переводчика за $80 и даже за $50 в день, а можно нанять профессионала за $200-300 в день.

Чем обусловлен такой разброс цен?

1) Родной язык переводчика. Обычно услуги русско-язычных переводчиков дороже, чем услуги носителей китайского языка. Это не связано с уровнем владения иностранным языком. Просто слышать безукоризненную родную речь приятнее (в китайском-то вы все равно ничего не понимаете). Кроме того, носитель русского языка ближе к вам с точки зрения культуры, и вам будет легче понять нюансы.
2) Город. Ставки переводчиков различаются в зависимости от города. В Гуанчжоу средние цены $100-120.

В Шанхае – чуть дороже ($120-150).

В Тайване — $150-200. В Гонконге – $150-300. Эти различия связаны, прежде всего, с уровнем жизни и цен в городе.

3) Тематика перевода.

Средняя и минимальная заработная плата в Китае


Граждане на низких должностях получают от 3000 юаней (30 000 рублей). На эти деньги они могут в основном заплатить за квартиру, купить себе еды и оплатить своим детям образование.

Нужно учитывать, что в провинции у людей доход выходит меньше.СредняяСредние зарплаты среди специалистов позволяют китайцам путешествовать, покупать нужные им вещи и хорошо проводить время. Месячный доход получается около 10 000 китайских единиц (100 000 р.).Средняя стартовая заплата (для иностранцев)Для иностранцев-специалистов средние зарплаты получаются выше.

Доход выходит 12 000 (120 000 рублей). Мигранты за эти деньги могут свободно снимать жилье, покупать полезную еду, развлекаться, оплачивать медицинские услуги.Стартовые зарплаты выпускников местных ВУЗов начинаются от 3500 юаней в месяц. Читайте также 1 Интернет в Китае 203МаксимальнаяЧтобы выйти на максимальные зарплаты в Китае, нужно обладать множеством полезных навыков и знаний.

Циркач, переводчик, официантка – Сколько зарабатывают кыргызстанцы в Китае

Проводятся частые проверки, и в случае, если поймают на рабочем месте, вас могут оштрафовать или даже депортировать.

Конечно, гораздо проще иметь рабочую визу. В Китае внешность человека играет достаточно большую роль. Если у вас типичная азиатская внешность, то шансы найти работу очень малы. А если же у вас европейские черты лица – добро пожаловать в Китай! Помимо этого, по сравнению с другими странами здесь все дешевле, развитые технологии, удобный транспорт.
За авиабилеты, медицинское обследование и получение визы внесли деньги мои родители, но в дальнейшем я стала получать стипендию в размере 2500 юаней (по курсу 1 доллар = 7 юаней – это составляет 357 долларов), благодаря которой и оплачивала свои расходы в течение этих четырех лет.

Вначале все не могла привыкнуть к здешней еде и климату, но все же по истечению времени и это перестало доставлять мне трудности.

А, например, с языком у меня и так проблем не было, ведь я его уже хорошо понимала на тот момент.

Средние зарплаты в Китае

Иностранцу можно , но это весьма сложно.Сравнение средней зарплаты в Китае с другими странамиВедь даже несмотря на стремительное развитие промышленности и увеличение рабочих мест, в Китае сложно найти высокооплачиваемую работу. Все «прибыльные» вакансии уже давно заняты.

Конечно, высококвалифицированных работников Китай принимает с радостью. В этой стране ценится профессионализм и за него платят весьма немалые деньги.

Но это скорее случаи исключения, нежели закономерность.Иностранец может зарабатывать в Китае примерно 3900 юаней. Это примерно 600 долларов. Это небольшая сумма по европейским меркам. Но если учесть цены на продукты и жильё, то эта зарплата считается весьма достойной.Китайская Народная Республика постоянно повышает минимальный уровень заработных плат.

Если взять данные за период от 2010 года по 2020 год, то можно отметить, что заработная плата выросла практически в половину.График

Средняя зарплата в Китае в долларах и рублях (инженера, рабочего и других)

Речь о них пойдет ниже.Если сравнить экономику КНР и других стран, то можно увидеть, что с 2008 года средняя зарплата в Поднебесной постоянно увеличивалась.

За несколько лет она повысилась примерно на пятьдесят процентов.Но как и во всех странах, зарплата простых рабочих фабрик и квалифицированных специалистов значительно разнится. И высчитывать среднюю з/п нужно согласно образованию, стажу и опыту в определенной сфере деятельности.Труд простых рабочих оценивается на предприятиях Китая довольно низко.

Особенно в провинциях. Рабочие Поднебесной получают более низкую зарплату даже по сравнению с простыми трудящимися других стран.

Средняя зарплата рабочего в Китае при 40-часовой трудовой неделе составляет от пятидесяти центов до одного американского доллара за час. В месяц это от 80 до 160 долларов.Но владельцы больших производств, фабрик и заводов планируют повышать з/п рабочим.

Получается,

Сколько зарабатывают переводчики английского и китайского языка в России

Знание китайского языка ценится как дополнительное преимущество специалиста.

Например, владение китайским увеличивает заработную плату менеджера по продажам в два раза (с 60-70 до 150 тыс. ₽).Знание каких языков необходимо зависит от региона проживания. На Дальнем Востоке популярны китайский, японский и корейский языки.

Жителям Севера могут понадобиться финский и шведский. В Москве найти работу может любой специалист. Высокий спрос на профессиональных переводчиков со знанием английского, немецкого, французского.

В сфере редких языков, быстрее всего будут трудоустроены переводчики голландского, шведского и чешского.Переводчик должен досконально знать иностранный и родной язык, грамотно писать и разговаривать, умет вести переговоры, быть хорошим оратором, презентабельно выглядеть, быстро обучатся, чтобы овладеть профильными знаниями (в сфере деятельности компании).