Главная - Банкротство - Самые трудные знаки движения

Самые трудные знаки движения


Самые трудные знаки движения

Знаки приоритета — одни из самых важных в правилах дорожного движения


И в этой связи знак «Главная дорога» указывает водителю на то, что он въезжает на перекресток, где будет пользоваться преимуществом при его проезде. Только важно помнить, что на перекрестке есть (как минимум!) два главных «въезда».

И разъезжаться два транспортных средства, обладающие приоритетом, должны по правилу «правой руки», то есть уступая помехе справа, или уступить дорогу трамваю как — см. рисунок выше. Очень часто знак «Главная дорога» устанавливается совместно с одним из вариантов таблички «Направление главной дороги» (8.13).

Это делается тогда, когда главная дорога на перекрестке меняет свое прямолинейное направление.

В этом случае правила проезда перекрестка не изменяются: приоритет имеют водители, выезжающие с главных направлений (соотнося очередность своего проезда с правилом «правом руки»). Таким образом, знак «Главная дорога» указывает на преимущественное право проезда нерегулируемого перекрестка.

Дорожные знаки (Приложение 1.

ПДД)

Знаки по ГОСТу 10807-78, находящиеся в эксплуатации, действуют до их замены в установленном порядке на знаки по ГОСТу Р 52290-2004.

Комментарии (84) вова 15.02.2020 в 16:15это анатолию [Ответить] [Отменить ответ]

0

Дмитрий 15.02.2020 в 10:07Спасибо очень помог ваш сайт [Ответить] [Отменить ответ] +1 Урмат 17.01.2020 в 16:01Круто!

Мне очень помог [Ответить] [Отменить ответ] +8 Григорий. 30.10.2020 в 19:22А мне 40 лет и если небуду знать эти знаки в отпуск не отпустят [Ответить] [Отменить ответ] +2 Пол Уильям 10.09.2020 в 16:23Имя кредитора: г-н Пол Уильям.Lender E-mail: предлагаем частные, коммерческие и личные ссуды с очень низкими годовыми процентными ставками до 2% в период от года до 50 лет в любой точке мира.

Предупреждающие дорожные знаки и их обозначения

Заметьте, что именно таких (чем-то похожих на них) знаков больше не существует.

И еще один момент.

Предупреждающие знаки – это самые благородные средства регулирования дорожного движения. Они ничего не запрещают водителю, но извещают его о некой нестандартной ситуации на дороге. Все предупреждающие знаки треугольной формы должны устанавливаться на некотором расстоянии до соответствующего опасного участка дороги:

  1. в населенном пункте — за 50-100 метров до его начала;
  2. вне населенного пункта – за 150-300 метров.

Рассмотрим конкретный пример со знаком «Неровная дорога» (1.16).

Предупредительный характер данных дорожных знаков обусловил главное правило их установки.

Предварительность его установки (как и любого предупреждающего знака) обусловлена необходимостью заранее предупредить о том, что скоро на проезжей части появятся неровности (ямы, выбоины и прочие дефекты).

Рейтинг самых необычных и смешных дорожных знаков мира

Ну и что делать защитникам правопорядка?

Приходится только так.Видео о смешных дорожных знаках:А может и другое? В этой местности разгуливают сексапильные дамочки с открытой грудью. Вот и предупреждают нас сотрудники ДПС об этом. Спасибо, учтем и мысленно облизнемся в предвкушении милой картины.Второе место в рейтинге заняла опять тема женской груди.

Подобного рода дорожный знак можно встретить, подъезжая к пляжам некоторых стран.

Знак запрещает женщинам снимать бюстгальтерЗнак не снимать лифчик выглядит довольно смешно.

Если художники имели в виду, что в этом месте купаться запрещено, то можно было бы нарисовать что-либо другое.

Но, как видим, и художники – ребята, с чувством юмора у которых все в порядке.Ну а нижеприведенный дорожный знак вообще поверг нас в настоящий шок, когда мы его прочитали. Посмотрите сами на него.

Знаки дорожного движения России

1.12.1, 1.12.2 — «».

Участок дороги с опасными поворотами: 1.12.1 — с первым поворотом направо, 1.12.2 — с первым поворотом налево.

1.13 «». 1.14 «». 1.15 «». Участок дороги с повышенной скользкостью проезжей части. 1.16 «». Участок дороги, имеющий неровности на проезжей части (волнистость, выбоины, неплавные сопряжения с мостами и тому подобное). 1.17 «». Участок дороги с искусственной неровностью (неровностями) для принудительного снижения скорости.
1.18 «». Участок дороги, на котором возможен выброс гравия, щебня и тому подобного из-под колес транспортных средств. 1.19 «». Участок дороги, на котором съезд на обочину опасен.

1.20.1 — 1.20.3 «». Сужение с обеих сторон — 1.20.1, справа — 1.20.2, слева — 1.20.3. 1.21 «». Начало участка дороги (проезжей части) с встречным движением. 1.22 «». Пешеходный переход, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2.

1.23 «».

Дорожные знаки (знаки ПДД 2020 картинки)

Дополнительное предупреждение о приближении к железнодорожному переезду вне населенных пунктов.1.5 «Пересечение с трамвайной линией».1.6 «Пересечение равнозначных дорог».1.7 «Пересечение с круговым движением».1.8 «Светофорное регулирование».

Перекресток, пешеходный переход или участок дороги, движение на котором регулируется светофором.1.9 «Разводной мост».

Разводной мост или паромная переправа.1.10 «Выезд на набережную». Выезд на набережную или берег.1.11.1, 1.11.2 «Опасный поворот».

Закругление дороги малого радиуса или с ограниченной видимостью: 1.11.1 — направо, 1.11.2 налево.1.12.1, 1.12.2 «Опасные повороты». Участок дороги с опасными поворотами: 11.12.1 — с первым поворотом направо, 1.12.2 — с первым поворотом налево.1.13 «Крутой спуск».1.14 «Крутой подъем».1.15 «Скользкая дорога». Участок дороги с повышенной скользскостью проезжей части.1.16 «Неровная дорога».

Участок дороги, имеющий

Разделы знаков в правилах дорожного движения

– предупреждают водителей о приближающейся опасности. Эти знаки не несут для водителей ограничений, они просто предупреждают, поэтому эти знаки нельзя нарушить.

Однако есть водители, которым это все-таки удается, и они даже не задумываются о своей безопасности, так например, при выезде на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме предусмотрен штраф 500 рублей или лишение прав от 3 до 6 месяцев, а при повторном нарушении лишение прав на 1 год.

В основе таких знаков идет красный треугольник со светоотражающей краской, для того чтобы его было видно издалека и в темное время суток. Вот некоторые знаки, которые встречаются на наших дорогах чаще других, предупреждающие знаки дорожного движения картинки.1.20.1 — 1.20.3 «Сужение дороги»Сужение с обеих сторон — 1.20.1, справа — 1.20.2, слева — 1.20.3.Этот знак означает сужение дороги с двух сторон или с одной из полосы движения

Все знаки дорожного движения РФ

Дополнительное предупреждение о приближении к железнодорожному переезду вне населенных пунктов.

1.5 «Пересечение с трамвайной линией».

1.6 «Пересечение равнозначных дорог».

1.7 «Пересечение с круговым движением».

1.8 «Светофорное регулирование». Перекресток, пешеходный переход или участок дороги, движение на котором регулируется светофором.

1.9 «Разводной мост».

Разводной мост или паромная переправа.

1.10 «Выезд на набережную». Выезд на набережную или берег.

Знаки дорожного движения: такие простые и такие сложные

По сравнению с разметкой, светофорами и регулировщиками, процедура установки знака очень экономична. В-четвертых, это стабильный регулятор движения.

Если зимой разметка может быть занесена снегом, что делает ее трудноразличимой, то дорожные знаки не имеют такого недостатка. Светофор, в свою очередь, требует обязательного энергоснабжения, которое может нарушаться (или не везде возможно).

В-пятых, это самое долговечное средство регулирования. Если разметка имеет обыкновение изнашиваться и становиться неразличимой, если светофор требует постоянного сервисного обслуживания, если не может работать без отдыха, то дорожные знаки будут функционировать очень долго.