Рыбцех как бизнес
Оглавление:
- Бизнес на копчении и вялении рыбы
- Как открыть коптильный цех: бизнес план
- Как открыть бизнес по переработке рыбы? Копчение, вяление, консервы
- Переработка рыбы, производство рыбной продукции
- Бизнес на продаже рыбы
- Особенности и подводные камни рыбного бизнеса
- Копченая рыба как источник дохода. Примеры бизнес-планов по переработке рыбы
- Как открыть рыбный цех?
- Цех по переработке рыбы
Бизнес на копчении и вялении рыбы
Данное дело напрямую зависит от наличия надежных поставщиков рыбы, готовых снабжать вас свежей продукцией без сбоев (для копчения не очень подходит замороженная рыба). В этой связи некоторые преимущества будут иметь те предприятия, которые расположены вблизи мест добычи рыбы. В таком случае, предприятие получает регулярные поставки свежей рыбы по низкой цене, не затрачивая время на транспортировку. Некоторые сложности могут возникнуть и с подбором помещения для организации .
Дело в том, что к подобным объектам предъявляются достаточно жесткие требования со стороны Роспотребнадзора (СЭС). Так, расстояние цеха переработки рыбы от ближайших жилых домов должно быть не менее 300 м.
Как открыть коптильный цех: бизнес план
Выбор формы напрямую зависит от тех масштабов, на которые предприятие рассчитано.В случае, если производство небольшое и вы собираетесь сбывать продукцию мелкими партиями в небольших магазинах, то оформиться можно как индивидуальный предприниматель. Эта процедура занимает до 5-7 дней и госпошлина за нее всего-навсего 800 рублей.Если планируете осуществлять крупные поставки, то лучше всего будет зарегистрироваться как юридическое лицо. Не стоит забывать и том, что для легальной работы бизнеса понадобятся разрешения от СЭС, руководства пожарной охраны и других инстанций.
Также, делая оптовые покупки сырья у поставщика, необходимо обязательно брать ветеринарное свидетельство и сертификат на каждую партию.
Помимо этого, подлежит сертификации и готовая продукция. Общая организация вашего дела займет по времени примерно две недели.Начинать свой бизнес с нуля всегда рискованно, и именно поэтому
Как открыть бизнес по переработке рыбы?
Копчение, вяление, консервы
Затем посетите в интернете сайты с широким ассортиментом рыбной продукции.
В результате «прощупывания» рынка у вас может получиться от 3-х стратегий, из которых нужно будет выбрать оптимальную:
- Вы можете предложить покупателю минимальную цену в данном сегменте при прочих равных.
- Вы можете поставить на местный рынок уникальную рыбную продукцию, популярную в других регионах.
- Вы можете улучшить качество уже производимых видов консервов.
Если хотя бы один из вариантов имеет место быть, то можно смело приступать к созданию собственного рыбного цеха.
Первое с чем придется столкнуться начинающему продовольственному магнату, это согласование ГОСТам и Техническим Условиям (ТУ). В период правления коммунистов каждая сфера производства руководствовалась строгими нормами и правилами.
«Пионерская зорька» уже давно не звучит, а стандарты остались, причем не особо измененные с тех времен.
Переработка рыбы, производство рыбной продукции
11 22 Срок окупаемости проекта с момента запуска, лет 0,9 23 Дисконтированный срок окупаемости проекта с момента запуска, мес.
11 24 Дисконтированный срок окупаемости проекта с момента запуска, лет 0,9 Таблица 1. Анализ структуры затрат (по отношению к выручке) Таблица 2.
Финансовые и инвестиционные показатели проекта Таблица 3.
Цены продажи готовой продукции Таблица 12. Структура доходов по направлениям деятельности за период проекта Таблица 11. План продаж и прямых затрат (до выхода на проектную мощность) Таблица 14.
Постоянные затраты Таблица 15.
Бизнес на продаже рыбы
В подобных ситуациях есть несколько разных вариантов, где можно найти источник первоначальных инвестиций в ваш проект.
Прежде чем предпринимать какие-либо шаги, убедитесь в том, что стартового капитала на запуск бизнеса будет достаточноПервая мысль, посещающая большинство начинающих бизнесменов – кредитоваться в банковской структуре.
Специалисты обычно не советуют рассматривать этот способ получения средств.
Помните, для оформления займа вам придется детально аргументировать организации-кредитору собственные разработки.
Особенности и подводные камни рыбного бизнеса
В возрасте 18 лет я стал работать в строительной компании отца, но мне эта деятельность пришлась не по душе. Все-таки каждый человек должен подбирать направление с учетом своих интересов и талантов, больше всего мне нравилось продавать.
Поэтому изначально я устроился на работу менеджером по продажам в крупную компанию. Там я приобрел достаточно хороший опыт, прошел множество тренингов и вскоре занял должность начальника отдела продаж.
Отлично разбираясь в продажах, я был слаб в управлении, но благодаря изучению профильной литературы восполнил этот пробел.
Копченая рыба как источник дохода.
Примеры бизнес-планов по переработке рыбы
Предприятие по переработке рыбы является самым выгодным путем для инвестирования денежных средств в сфере пищевой промышленности, так как эта сфера меньше остальных является подверженной кризисам, колебаниям и неустойчивости в экономике.
В наше время данный вид предприятий относится к тому небольшому числу, которые остаются стабильными почти в любой ситуации.
Для открытия бизнеса по переработке рыбы вам понадобится от 500 000 до 1 500 000 рублей, в зависимости от размера предприятия. В первую очередь вам необходимо будет найти подходящие производственные помещения. Собрать пакет документов, подтверждающих ваше право на ведение данного вида бизнеса, и оборудовать цеха в соответствии с требованиями в сфере пищевой промышленности.
После этого необходимо будет провести закупку оборудования, произвести найм квалифицированного персонала, найти поставщиков и приступать к работе. Конечно же, в это бизнесе существует не только положительные стороны, но, как и в любом другом отрицательные. Однако возможных потерь прибыли и увеличения затрат можно избежать, составив грамотный бизнес-план.
– В данном архиве находится наиболее полная информация о том, какие разделы и какой анализ следует включать при планировании, какие экономические показатели следует рассчитывать и т.д. Данный пример содержания может пригодится вам, если вы являетесь грамотным бухгалтером и экономистом, или если у вас в штате имеется таковой, который сможет сам, с нуля составить бизнес-план. – В данном архиве содержится пример готового бизнес плана, со всеми необходимы расчетами и обоснованиями.
При составлении следует учитывать только общую информацию и оформление, т.к.
данный план является примерным.
Как открыть рыбный цех?
Даже короткий разговор в магазине может дать достаточно информации о том, какие рыбные деликатесы покупают его посетители и как они оценивают их качество.
Обязательно сами попробуйте чужую продукцию: это, во-первых, позволит частично разгадать рецептуры конкурентов и, во-вторых, определить, какой собственной вкусовой стратегии держаться. Хорошую информацию дает посещение под разными предлогами оптовых фирм, торгующих соленой и копченой рыбой.
И, наконец, можно собственными силами провести соцопрос.
Составьте анкету с интересующими вопросами, наймите «за недорого» студентов или пенсионеров и воплотите свою акцию в жизнь. Собранная в итоге всех вышеперечисленных действий информация даст вам конкретную картину местного рынка рыбных деликатесов. Коптить и солить рыбу человечество научилось давно.
В эпоху социализма пищевые технологии были до мелочей отработаны в специализированных институтах и документально оформлены в виде строгих ГОСТов.
Цех по переработке рыбы
Например, цех по посолу и копчению рыбы состоит из следующих участков:
- Участок посола рыбы – от 20м2;
- Участок хранения готовой продукции – от 15м2;
- Участок разморозки рыбы – от 10 м2;
- Участок копчения и упаковки готовой продукции – от 30м2;
- Участок отпуска (реализации) рыбы – от 25м2.
Также цеха по переработке рыбы оборудуют комнатами отдыха и приема пищи, раздевалкой, сан узлом, кабинетом администрации, бухгалтерии и другими подсобными помещениями. Кроме этого необходимо подключение к инженерным сетям – водоснабжению, электроэнергии и газу (отопление).
Поэтому предпочтительней арендовать помещения с уже существующими коммуникациями или же возможностью быстрого подключения к ним.В соответствии с законом о защитных зонах размещать пищевое производство необходимо на расстоянии не менее 300 м от жилых помещений и промышленных предприятий.