Главная - Военное право - Рыбцех как бизнес

Рыбцех как бизнес


Рыбцех как бизнес

Бизнес на копчении и вялении рыбы


Данное дело напрямую зависит от наличия надежных поставщиков рыбы, готовых снабжать вас свежей продукцией без сбоев (для копчения не очень подходит замороженная рыба). В этой связи некоторые преимущества будут иметь те предприятия, которые расположены вблизи мест добычи рыбы. В таком случае, предприятие получает регулярные поставки свежей рыбы по низкой цене, не затрачивая время на транспортировку. Некоторые сложности могут возникнуть и с подбором помещения для организации .

Дело в том, что к подобным объектам предъявляются достаточно жесткие требования со стороны Роспотребнадзора (СЭС). Так, расстояние цеха переработки рыбы от ближайших жилых домов должно быть не менее 300 м.

Само помещение обязательно должно быть подключено ко всем коммуникациям (электроэнергия, вода горячая и холодная, канализация и система вентиляции). Также в производственном отделе должны быть установлены бактерицидные лампы, уловители дыма, а стена на высоту до 1,5 метров выложена кафелем. Как вы понимаете, готовое помещение, соответствующее данным требованиям, найти очень сложно.

Как открыть коптильный цех: бизнес план

Выбор формы напрямую зависит от тех масштабов, на которые предприятие рассчитано.В случае, если производство небольшое и вы собираетесь сбывать продукцию мелкими партиями в небольших магазинах, то оформиться можно как индивидуальный предприниматель. Эта процедура занимает до 5-7 дней и госпошлина за нее всего-навсего 800 рублей.Если планируете осуществлять крупные поставки, то лучше всего будет зарегистрироваться как юридическое лицо. Не стоит забывать и том, что для легальной работы бизнеса понадобятся разрешения от СЭС, руководства пожарной охраны и других инстанций.

Также, делая оптовые покупки сырья у поставщика, необходимо обязательно брать ветеринарное свидетельство и сертификат на каждую партию.

Помимо этого, подлежит сертификации и готовая продукция. Общая организация вашего дела займет по времени примерно две недели.Начинать свой бизнес с нуля всегда рискованно, и именно поэтому

Как открыть бизнес по переработке рыбы?

Копчение, вяление, консервы

Затем посетите в интернете сайты с широким ассортиментом рыбной продукции.

В результате «прощупывания» рынка у вас может получиться от 3-х стратегий, из которых нужно будет выбрать оптимальную:

  • Вы можете предложить покупателю минимальную цену в данном сегменте при прочих равных.
  • Вы можете поставить на местный рынок уникальную рыбную продукцию, популярную в других регионах.
  • Вы можете улучшить качество уже производимых видов консервов.

Если хотя бы один из вариантов имеет место быть, то можно смело приступать к созданию собственного рыбного цеха.

Первое с чем придется столкнуться начинающему продовольственному магнату, это согласование ГОСТам и Техническим Условиям (ТУ). В период правления коммунистов каждая сфера производства руководствовалась строгими нормами и правилами.

«Пионерская зорька» уже давно не звучит, а стандарты остались, причем не особо измененные с тех времен.

Переработка рыбы, производство рыбной продукции

11 22 Срок окупаемости проекта с момента запуска, лет 0,9 23 Дисконтированный срок окупаемости проекта с момента запуска, мес.

11 24 Дисконтированный срок окупаемости проекта с момента запуска, лет 0,9 Таблица 1. Анализ структуры затрат (по отношению к выручке) Таблица 2.

Финансовые и инвестиционные показатели проекта Таблица 3.

Инвестиционный бюджет (начало) Таблица 3. Инвестиционный бюджет (окончание) Таблица 5. Оценка доли инвестиций Таблица 6. Календарный и финансовый план Таблица 7. Штатное расписание с окладами Таблица 8. Мощность Таблица 9. Структура деятельности по направлениям Таблица 10. План производства (до выхода на проектную мощность) Таблица 11.

Цены продажи готовой продукции Таблица 12. Структура доходов по направлениям деятельности за период проекта Таблица 11. План продаж и прямых затрат (до выхода на проектную мощность) Таблица 14.

Постоянные затраты Таблица 15.

Бизнес на продаже рыбы

В подобных ситуациях есть несколько разных вариантов, где можно найти источник первоначальных инвестиций в ваш проект.

Прежде чем предпринимать какие-либо шаги, убедитесь в том, что стартового капитала на запуск бизнеса будет достаточноПервая мысль, посещающая большинство начинающих бизнесменов – кредитоваться в банковской структуре.

Специалисты обычно не советуют рассматривать этот способ получения средств.

Помните, для оформления займа вам придется детально аргументировать организации-кредитору собственные разработки.

Причем гарантий, что ссуду вам все-таки дадут, мало. Как правило, банки весьма скептично настроены к субъектам малого бизнеса, только начинающим свой путь.Оптимально попытаться оформить помощь государства в Центре Занятости. Так, вы сможете получить все необходимые консультации, советы по разработке стратегии проекта и определенную финансовую субсидию.

Особенности и подводные камни рыбного бизнеса

В возрасте 18 лет я стал работать в строительной компании отца, но мне эта деятельность пришлась не по душе. Все-таки каждый человек должен подбирать направление с учетом своих интересов и талантов, больше всего мне нравилось продавать.

Поэтому изначально я устроился на работу менеджером по продажам в крупную компанию. Там я приобрел достаточно хороший опыт, прошел множество тренингов и вскоре занял должность начальника отдела продаж.

Отлично разбираясь в продажах, я был слаб в управлении, но благодаря изучению профильной литературы восполнил этот пробел.

После чего наступил момент, когда я решил вложить заработанные деньги и заняться бизнесом. Первое время приходилось работать в режиме многозадачности, все предприниматели на начальном этапе – бухгалтера, грузчики, менеджеры и развозчики в одном лице. Конечно, здесь многое зависит от площадки, чем она больше, тем больше и задач.
Я сейчас имею в виду бизнесменов, которые не используют кредитные средства, как и мы.

Копченая рыба как источник дохода.

Примеры бизнес-планов по переработке рыбы

Предприятие по переработке рыбы является самым выгодным путем для инвестирования денежных средств в сфере пищевой промышленности, так как эта сфера меньше остальных является подверженной кризисам, колебаниям и неустойчивости в экономике.

В наше время данный вид предприятий относится к тому небольшому числу, которые остаются стабильными почти в любой ситуации.

В таких предприятиях практически не падает спрос. Такие предприятия не подвержены сезонным факторам и так далее. Одно можно сказать точно – бизнес по переработке рыбы является эффективным и может принести хорошую прибыль. Начиная бизнес с нуля, следует изучить потребительский спрос и начать с производства самой востребованной потребителями продукции.
К таким можно отнести копченую или засоленную рыбу которая производится из свежей либо свежемороженой рыбы. При грамотном подходе к бизнесу, затраченные на его открытие средства окупаются, примерно, за пол года, а далее предприятие продолжает работать с очень высокими показателями рентабельности.

Для открытия бизнеса по переработке рыбы вам понадобится от 500 000 до 1 500 000 рублей, в зависимости от размера предприятия. В первую очередь вам необходимо будет найти подходящие производственные помещения. Собрать пакет документов, подтверждающих ваше право на ведение данного вида бизнеса, и оборудовать цеха в соответствии с требованиями в сфере пищевой промышленности.

После этого необходимо будет провести закупку оборудования, произвести найм квалифицированного персонала, найти поставщиков и приступать к работе. Конечно же, в это бизнесе существует не только положительные стороны, но, как и в любом другом отрицательные. Однако возможных потерь прибыли и увеличения затрат можно избежать, составив грамотный бизнес-план.

– В данном архиве находится наиболее полная информация о том, какие разделы и какой анализ следует включать при планировании, какие экономические показатели следует рассчитывать и т.д. Данный пример содержания может пригодится вам, если вы являетесь грамотным бухгалтером и экономистом, или если у вас в штате имеется таковой, который сможет сам, с нуля составить бизнес-план. – В данном архиве содержится пример готового бизнес плана, со всеми необходимы расчетами и обоснованиями.

При составлении следует учитывать только общую информацию и оформление, т.к.

данный план является примерным.

Как открыть рыбный цех?

Даже короткий разговор в магазине может дать достаточно информации о том, какие рыбные деликатесы покупают его посетители и как они оценивают их качество.

Обязательно сами попробуйте чужую продукцию: это, во-первых, позволит частично разгадать рецептуры конкурентов и, во-вторых, определить, какой собственной вкусовой стратегии держаться. Хорошую информацию дает посещение под разными предлогами оптовых фирм, торгующих соленой и копченой рыбой.

И, наконец, можно собственными силами провести соцопрос.

Составьте анкету с интересующими вопросами, наймите «за недорого» студентов или пенсионеров и воплотите свою акцию в жизнь. Собранная в итоге всех вышеперечисленных действий информация даст вам конкретную картину местного рынка рыбных деликатесов. Коптить и солить рыбу человечество научилось давно.

В эпоху социализма пищевые технологии были до мелочей отработаны в специализированных институтах и документально оформлены в виде строгих ГОСТов.

Цех по переработке рыбы

Например, цех по посолу и копчению рыбы состоит из следующих участков:

  • Участок посола рыбы – от 20м2;
  • Участок хранения готовой продукции – от 15м2;
  • Участок разморозки рыбы – от 10 м2;
  • Участок копчения и упаковки готовой продукции – от 30м2;
  • Участок отпуска (реализации) рыбы – от 25м2.

Также цеха по переработке рыбы оборудуют комнатами отдыха и приема пищи, раздевалкой, сан узлом, кабинетом администрации, бухгалтерии и другими подсобными помещениями. Кроме этого необходимо подключение к инженерным сетям – водоснабжению, электроэнергии и газу (отопление).

Поэтому предпочтительней арендовать помещения с уже существующими коммуникациями или же возможностью быстрого подключения к ним.В соответствии с законом о защитных зонах размещать пищевое производство необходимо на расстоянии не менее 300 м от жилых помещений и промышленных предприятий.