Главная - Банкротство - Ругаться матом какая статья

Ругаться матом какая статья


Чем грозит мат в общественном месте? Если ли какая ни будь административная ответственность или что то подобное ?


Ответы юриста по этой тематике есть здесь:»Нецензурная брань в общественных местах, помимо осуждения, наказывается штрафом».»Нецензурная брань или обсценная лексика — часть лексики русского языка, содержащая непристойные, грубые, вульгарные выражения.

Эта часть лексики широко используется в речи представителей так называемого социального дна — людей, склонных к антисоциальному поведению.Одна из разновидностей нецензурной брани в России – русский мат. Это выражения, осуждаемые общественностью, которые главным образом оскорбляют собеседника, принижают его достоинство.Можно ли ругаться матом в общественных местах?Ответ на этот вопрос очевиден — конечно нет!Во-первых, с точки зрения морали, использование в речи нецензурной брани вряд ли будет характеризовать индивида с положительной стороны.Во-вторых, за это деяние предусмотрена ответственность.Кодекс об административных правонарушениях классифицирует обсценную лексику (мат) как мелкое хулиганство.Статья 20.1. КоАП РФ предусматривает штраф за нецензурную брань в общественном месте, а в некоторых случаях даже арест.В наказание за мат в общественном месте нарушителю порядка положен штраф от 500 до 1000 р.

или арест до 15 суток.Если эти действия усугубляются неуважением полиции или других представителей власти, штраф возрастает до значений от 1000 до 2500 рублей.Если нецензурная брань (мат) обращена к конкретному человеку, это классифицируется уже как оскорбление.За это деяние предусмотрен штраф до 40 тысяч рублей, исправительные работы или арест до года.За оскорбление достоинства личности, произнесенное в публичном выступлении, нарушителю грозит штраф до 80 тыс р., исправительные работы или ограничение свободы до 2 лет.Эту информацию полезно знать каждому.

И любителям произнести крепкое словцо и тем, кто от этого страдает. Первые возможно задумаются об ответственности за свои слова, вторые будут знать, как привлечь нарушителей к ответственности.… при некоторых обстоятельствах сайт или его владельцы (юридическое лицо), могут быть привлечены к ответственности в порядке ч.
3 ст. 13.21 КоАП РФ.Правила пользования социальными сетями должны содержать запрет на данную лексику.

Т. е., обнаружив такое нарушение, вы вправе обратиться:а) к администрации сайта для удаления таких записей, приведение правил в соответствие;б) в Роскомнадзор с жалобой, подкрепив ее скриншотами;в) в правоохранительные органы, также подкрепив скриншотами, что должно закончиться привлечением виновных к административной ответственности.

Нецензурная брань в общественном месте — статья, что говорит закон

Публичное же произнесение любой нецензурной брани будет приравнено к мелкому хулиганству, реализацию ответственности за которое предусмотрена ответственность статьей 20.1 Кодекса о совершении административных правонарушениях гражданами Российской Федерации.

Признак реализации публичности означает в данной статье осуществление произнесения нецензурной брани при непосредственном присутствии людей, в каком-либо общественном месте, к примеру на улице, поэтому именно в подобной обстановке рядовой нарушитель в значительно большей мере продемонстрирует свое явное неуважение к общественному порядку. Главным моментом в осуществлении квалификации правонарушения как мелкого хулиганства будет являться наличие умысла данным гражданином нарушить общественный порядок и выразить явное неуважение к общественному порядку. осуществление нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое сопровождается нецензурной бранью в общественных местах;

Рекомендуем прочесть:  Как достать номера екх 2020

Что такое нецензурная брань?

К ним возможно отнести:

  1. все муниципальные службы;
  2. кинотеатры либо просто театры, а также цирки;
  3. лифты, а также подъезды;
  4. места дошкольного, образовательного либо спортивного направления.
  5. аэропорты, а также все прилегающие к ним территории;
  6. общественные рынки;
  7. вокзалы абсолютно любого типа — морские, транспортные либо железнодорожные;
  8. все виды имеющихся больничных организаций;
  9. улицы, близлежащие скверы и все парки;
  10. офисные, все административные или производственные помещения;
  11. все лестничные площадки между этажами;
  12. все организации которые, занимаются обслуживанием населения;
  13. дворовые и все прилегающие территории;

Этим списком нельзя перечислить все общественные места — их количество значительно больше, но все они должны обладать возможностью неожиданного появления других граждан, которые могут быть оскорблены ненормативной лексикой!

Про Закон о мате в России в 2020 году

Было допустимо применение нецензурных оборотов, если это было часть художественного замысла, но теперь все исключения убраны.

Важно! Распространение художественной литературы с содержанием матов, теперь можно только в запечатанной форме и с обозначением на обложке о содержании матов в произведении.

Законодательный акт теперь имеет прямое отношение ко всем художественным произведениям, начиная от произведений классиков в прошлом и заканчивая современными авторами песен и стихов. В пояснениях к закону указано, что он вводится в целях защиты интересов несовершеннолетних детей, чтобы защитить их восприятие мира и психику от нецензурных выражений и искаженного восприятия мира. Целью издания такого проекта является формирование здорового общества, умеющего красиво изрекаться.

Но противники утверждают, что подобные нововведения никогда не приживутся в России – мало того, что народ невозможно изменить, так еще и нет точных нормативных документов, которые бы указывали на то, что такое нецензурное выражение.

Что будет за маты в социальных сетях?

Многие пользователи интернета, общаясь или оставляя комментарии, считают, что им предоставлено право написать, что угодно и ничего им за это не будет.

Практика показала, что анонимность в интернете не скрывает автора комментария на все 100%. В социальных сетях также можно наблюдать массу оскорбительных выражений и лишь единицы знают, что это подсудное дело. В зависимости от того, в какой стране вы проживаете, штрафы могут быть разными. Мы приведем в данной статье пару реальных примеров того, как за нецензурные выражения были наказаны пользователи популярных социальных сетей.
Практически во всех соц. сетях можно встретить нецензурную брань, многие уже к этому привыкли, но это далеко не нормально.

Совсем недавно произошел случай, который был описан на сайте Санкт-Петербургской прокуратуры. Некий школьник в комментариях социальной сети Вконтакте оставил запись «ты за речью то следи, мудила», пользователь, которому было адресовано это выражение, обратился в органы. По данному факту было возбуждено дело на основании оскорбления, содержащегося в публичном выступлении.

На суде было заявлено, что выражение оставленное школьником является грубым и унижает честь и достоинство, поэтому его признали виновным.

Штраф составил 3000 рублей, при этом максимальная мера наказания по данной статье составляет штраф в объеме 5000 рублей.

Второй случай произошел с несовершеннолетним жителем Минска, который нецензурно выражался в системе . По статье 17.1 АК Беларуси, ему было установлено наказание в виде штрафа объемом 200 000 белорусских рублей (около 700 наших рублей). На нецензурную брань в общественном месте жалобу подала его учительница.

Какой вывод можно из всего этого сделать? При общении в социальных сетях необходимо быть сдержанными, а если в ваш адрес поступают оскорбления, то не нужно отвечать тем же, намного эффективнее привлечь обидчика к административному наказанию. Советую посетить следующие страницы: — — —

Статья за нецензурную брань

Главным моментом в осуществлении квалификации правонарушения как мелкого хулиганства будет являться наличие умысла данным гражданином нарушить общественный порядок и выразить явное неуважение к общественному порядку.

Часть 1 ст. 20.1 КоАП РФ даст нам следующее определение мелкого хулиганства:

  1. осуществление действия, сопряженных с активным неповиновением законному требованию правоохранителя либо иного лица, который исполняет обязанности по совершению охраны общественного порядка либо пресекающего нарушение общественного порядка, повлечет наложение штрафа в размере 1 000 до максимального в 2 500 рублей либо административного арест на срок до 15 дней
  2. осуществление нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое сопровождается нецензурной бранью в общественных местах;
  3. применение нецензурной лексики расценивается как оскорбление человека и унижение, которое выражается в неприличной форме, если отсутствуют сомнения в том, кому оно предназначалось.
  4. оскорбительным словесным приставанием к гражданам или уничтожением, а равно повреждением чужого имущества, и повлечет наложение денежного штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей либо наложение административного ареста на срок до 15 дней;

СитуацияКак, кому и где можно ругаться матом с 1 августа

С 1 августа у популярных блогеров появятся обязанности, близкие к СМИ. В связи с этим за выражениями стоит последить.

В законе есть вязкая формулировка: блогеры

«обязаны соблюдать запреты и ограничения, предусмотренные законодательством о порядке распространения массовой информации»

. Толковать её можно широко до беспредела и приплести любое ограничение и вид ответственности. Например, закон о СМИ называет мат злоупотреблением свободой массовой информации, а по КоАПу это нарушение порядка изготовления или распространения продукции СМИ.

— до 200 тысяч рублей. Однако конкретная статья, посвящённая страшным карам для блогеров, пока в законах отсутствует. Для того, чтобы высказаться покрепче, можно использовать ваш непопулярный блог, главное, чтобы у вас было менее чем три тысячи читателей и на этот ваш пост зашли менее трёх тысяч человек.

Статья за нецензурную брань и мат в общественном месте.

И в любом случае это не должно никого оскорблять.
Нецензурная брань в статье 20.1 КоАП Мелкое хулиганство.

В этом документе указываются все обстоятельства нарушения общественного порядка, в том числе конкретные слова и выражения, использованные правонарушителем.

Исходя из состава ст. 20.1 КоАП РФ, нецензурная брань должна быть выражена в устной форме, а точное содержание высказываний фиксируется в процессуальном протоколе. Как происходит привлечение к ответственности При выявлении фактов нарушения правопорядка, на месте происшествия вызываются сотрудники правоохранительных органов.

Они обязаны пресечь продолжение правонарушения, а также зафиксировать его обстоятельства в протокольной форме. В протоколе указываются следующие данные: место, время проступка и составления протокола; сведения о должностном лице, составившем протокол; сведения о нарушителе, если они известны на момент составления протокола; обстоятельства проступка, т.е. конкретные действия и поступки нарушителя, а также содержание его высказываний; перечень свидетелей инцидента; ссылка на ст.

Какие ограничения накладывает закон о запрете мата?

А это можно трактовать, что ругаться матом не разрешено никому. Закон 101-ФЗ ввел еще одно ограничение на мат — внесением изменений в 126-ФЗ

«О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации»

от 22 августа 1996 года. Теперь фильм не выйдет в прокат на широкий экран, если содержит ненормативную лексику.

Правда, это правило не касается фильмов, предназначенных для показа по кабельному и спутниковому ТВ. Исключение делается также для показа зарубежных фильмов в рамках международных кинофестивалей.

Фильм, не соответствующий требованиям закона, просто-напросто не получит прокатного удостоверения.