Главная - Военное право - Рнп реестр недобросовестных поставщиков

Рнп реестр недобросовестных поставщиков


Как проверить поставщика с помощью РНП


На данный момент создана единая база данных только Единой информационной системы. Изначально при публикации закупки заказчик в документации устанавливает требование об отсутствии сведений в перечне. Уточним, что это его право на защиту от неблагонадежных контрагентов, а не обязанность. Если данное условие установлено, поставщик не вправе подавать заявку или, подав ее, должен быть отклонен.

С помощью РНП () проверить поставщика очень просто. Шаг 1. Открыть реестр РНП, находится в базе Единой информационной системы (ЕИС). Шаг 2. Перейти в раздел «Мониторинг, аудит и контроль». Шаг 3. В строку поиска ввести ИНН исполнителя (фильтр ЕИС содержит и иные параметры). Шаг 4. Если участник является юридическим лицом, вводятся ИНН учредителей, членов коллегиальных исполнительных органов (совет директоров), лиц, исполняющих функции единоличного исполнительного органа (управляющая компания, директор).

Реестр недобросовестных поставщиков: как не попасть в РНП

Это не так. Проверить эту информацию заказчик должен сам. Список доступен на сайте ФАС и .

Загвоздка новых правил РНП и все, что нужно сделать, если поставщик оказался недобросовестнымВ 2020 году контрактная система пережила революцию. Изменений было столько, что законодатели сами не успевали вовремя вносить правки в подзаконные акты.

Мы разобрали, в чем проблема новых правил работы с реестром. Читайте, по каким основаниям направляют сведения о поставщике в ФАС и какие документы нужно подать контролеру по разным основаниям. Правила ведения списка недобросовестных поставщиков определены в от 25.11.2013 № 1062.

В том числе оно устанавливает, какие сведения в нем содержатся. Это:

  1. ФИО учредителей юрлица;
  2. данные о закупке, даты проведения (если победитель признан уклонистом);
  3. адрес или место жительства, ИНН;
  4. дата расторжения контракта, предмет, сроки выполнения, цена;
  5. дата, когда информация вносится в список.
  6. код закупки;
  7. реквизиты контракта (если он был расторгнут по суду или в одностороннем порядке по решению заказчика);
  8. название компании или ФИО физлица/ИП;

Чтобы лицо попало в черный список, заказчик должен сообщить в ФАС.

Primary Menu

Как правило, к случаям обязательного заключения договора относятся торговые процедуры (конкурс, аукцион, электронный аукцион и т.п.) и не относятся иные способы закупок (запрос предложений, запрос цен, запрос котировок и т.п.).

Расторжение договора во внесудебном порядке освобождает заказчика от обязанности направлять сведения в РНП. Алгоритм проверки на выделенной черным цветом панели слева нажимаем кнопку «Мониторинг, аудит и контроль в сфере закупок». В открывшемся ниже списке выбираем «Реестр недобросовестных поставщиков».

В ЕИС размещены и реестр недобросовестных поставщиков 44 ФЗ, и реестр недобросовестных поставщиков 223 ФЗ. По умолчанию выбраны оба варианта. Но можно искать только по одному из них, убрав соответствующую галочку. Самый быстрый способ узнать, включены ли сведения в реестр недобросовестных поставщиков — проверить по ИНН, ФАС размещает ИНН в качестве обязательной информации.

Реестр недобросовестных поставщиков(2018г)

104 44-ФЗ должна размещаться на едином информационном портале и быть доступна всем желающим на бесплатной основе.

Официальный сайт реестра недобросовестных поставщиков в ЕИС — http://www.zakupki.gov.ru Многие заказчики ставят обязательным условием участия в торгах — отсутствие подрядчика в реестре. В данном реестре содержится следующая информация о данных предприятиях или физических лицах: Номер и дата записи информации о компании (физ.

лице) в реестр. Уполномоченный орган, включивший недобросовестного исполнителя в реестр. Информация о поставщике, подрядчике и о месте его нахождения, а именно: наименование юр. лица или ФИО физ. лица; страна, индекс, название территориальной единицы, города, населенного пункта, улица, номер строения, дома, квартиры или офиса; ИНН физического или юридического лица.

Сведения о проведенных торгах: дата аукциона, подведения итогов или признания его несостоявшимся и реквизиты документа, подтверждающего это факт.

Что такое Реестр недобросовестных поставщиков?


3.

Расторжение заказчиком контракта. Заказчик имеет право расторгнуть контракт, если поставщик не выполняет его после подписания или выполняет, но недобросовестно.

При этом он может сослаться на условия контракта или решить дело в суде. Тогда у заказчика также есть 3 рабочих дня, чтобы собрать всю информацию и направить ее в ФАС, Документы в ФАС можно направить двумя способами: в бумажном виде с подписью заказчика или в электронном – с электронной подписью. В обоих случаях необходимо приложить сопроводительное письмо, где будет перечислен весь список прилагаемых документов.

Заказчик собирает и отправляет в Федеральную антимонопольную службу следующие документы и информацию: Название и юридический адрес юридического лица, ИНН. ФИО учредителей. Если победитель или единственный участник закупок уклонился от заключения договора – дату проведения торгов. Если

Реестр недобросовестных поставщиков

На стадии заключения контракта основаниями для внесения сведений являются:

  1. уклонение , с которым заключается контракт в предусмотренных 44-ФЗ случаях.
  2. уклонение процедуры от заключения контракта (и заключение контракта с участником закупки, заявке или предложению которого присвоен второй номер);

Победитель же будет включен в список, если он:

  1. направил по истечении тринадцати дней после .
  2. не представил надлежащее;
  3. не подписал к установленному сроку проект контракта;
  4. не представил все экземпляры контракта заказчику;

Основания для включения уже на стадии исполнения контракта:

  1. заказчик расторг контракт в судебном порядке в связи с существенным нарушением его условий;
  2. заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением исполнителем условий (например, нарушение сроков выполнения работ, установленных муниципальным контрактом)

Реестр РНП по 44-ФЗ: где посмотреть и кто может попасть

Регламент ведения перечня установлен постановлением Правительства РФ от 25.11.2013 № 1062.

Какие именно данные вносятся в реестр:

  1. дата расторжения контракта, предмет, сроки выполнения, цена;
  2. реквизиты контракта;
  3. дата, когда информация была занесена в список.
  4. адрес или место жительства, ИНН;
  5. данные о закупке, даты проведения;
  6. код закупки;
  7. название компании или ФИО физлица/ИП;
  8. ФИО учредителей, если поставщик — компания;

Включение в РНП по 44-ФЗ происходит по заявке заказчика.

Ее подают в местное УФАС. Сроки зависят от причины. Если поставщик оказался уклонистом, у заказчика есть пять дней на подачу бумаг в ФАС. Понадобятся данные участника и его контакты, данные о закупке, а также документы, свидетельствующие о провинности участника. Если основание заключается в нарушении условий контракта, информацию нужно передать в ФАС в течение трех дней, не позже.

Реестр недобросовестных поставщиков

Судебная защита организации, которую включили в реестр недобросовестных поставщиков, будет поручена арбитражному юристу по закону 44 ФЗ и 223 ФЗ.

Услуги юриста по исключению из РНП в суде:

  1. эффективные варианты и способы исключения из РНП доводятся до сведения клиента;
  2. проводится анализ тендерной документации, заявки на участие в тендере и выявление нарушений;
  3. после согласования правовой позиции — подготовка жалобы на решение ФАС в Арбитражный суд;
  4. при положительном решении суда, в УФАС направляется заявление для исключения предприятия из реестра недобросовестных поставщиков

Судебная практика по исключению из реестра недобросовестных поставщиков, свидетельствует, что решения ФАС могут быть отменены. Опыт юристов нашей компании, позволит убрать организацию из РНП в максимально короткие сроки. Услуга по исключению из РНПЦена Консультация юриста по вопросам РНП2 000 Жалоба на решение УФАС о включении в реестр недобросовестных поставщиковот 10 000 Услуги юриста в ФАС по исключению из реестра недобросовестных поставщиковот 15 000 Жалоба в Арбитражный суд на исключение из реестра недобросовестных поставщиковот 25 000 Мы свяжемся с вами, чтобы обсудить детали и ответить на вопросы.

Реестр недобросовестных поставщиков: как защитить свою репутацию?

Единственный участник закупки, уклонился от заключения контракта; Уклонившимся считается, например, участник, который не предоставил обеспечение исполнения контракта в срок. Контракт расторгнут по решению суда.

Контракт расторгнут в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта из-за существенных нарушений поставщиком условий контракта. Если контракт расторгнут по соглашению сторон, направлять сведения для включения в реестр не нужно (см.

также письмо Минэкономразвития России от 26.02.2016 № Д28и-436).