Главная - Семейное право - Решение суда в удовлетворении заявляемых им исковых требований полностью

Решение суда в удовлетворении заявляемых им исковых требований полностью


Апелляционное определение № 33-7533/2014 от 5 июня 2014 г. по делу № 33-7533/2014


ДАТА ОБЕЗЛИЧЕНА государственный сертификат на материнский капитал на сумму 387 640 руб.

30 коп. был использован на улучшение жилищных условий, а именно, частичное погашение ипотечного кредита, взятого в ОАО КБ Центр- Инвест, для приобретения жилого дома по адресу: АДРЕС ОБЕЗЛИЧЕН Жилой дом приобретен на имя Юнкина Ф.Т., чем нарушены положения Федерального закона РФ от 29.12.2006 года №256-ФЗ О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, постановления Правительства РФ от 12.12.2007 года №862 Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, согласно которым жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Решение суда об удовлетворении исковых требований на усмотрение суда № 02-1539/2016

руб. Согласно заключения эксперта стоимость восстановительного ремонта т/с с учетом износа составила.

руб., утрата товарной стоимости составила.

руб. Расходы истца по эвакуации а/м составили. руб. На направленную претензию истцу не ответили.Истец в судебное заседание не явился, обеспечил явку своего представителя, который исковые требования поддерживает, просит иск удовлетворить.Представитель ответчика в судебное заседание явился, исковые требования не признал, полагая, что страховая компания выполнила в полном объеме свои обязательства, просит снизить размер неустойки.Третье лицо в судебное заседание явился, оставляет вопрос об удовлетворении исковых требований на усмотрение суда.

Выслушав явившихся лиц, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.Судом в ходе рассмотрения дела установлено, что. г. по адресу:., произошло дорожно-транспортное происшествие с участием а/м. г/н.

Об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований

Данные обстоятельства подтверждаются соответствующими доказательствами (заключениями и т.д.).

См. также «», «». <…> «В предпринимательской деятельности может возникнуть ситуация, когда для прохода к своему земельному участку нужно воспользоваться соседним участком. Сервитут как право ограниченного пользования призван решить возникшую проблему.

Рекомендуем прочесть:  Возврат браслет пандора

Однако далеко не всегда предпринимателям удается договориться и заключить соглашение об установлении частного сервитута самостоятельно. В этом случае заинтересованному лицу придется обратиться в суд.

К сожалению, тут также не все так просто. Суд своим решением может установить сервитут, но не обязать стороны заключить соответствующее

Решение суда об удовлетворении исковых требований частично № 02-3271/2016

В соответствии с договором участия срок передачи определен следующим образом: в течение шестидесяти рабочих дней с момента ввода объекта в эксплуатацию (п.

Дело в том, что сервитут может быть установлен судом только в исключительных случаях, когда предоставление этого права является единственным способом обеспечения основных потребностей собственника господствующей недвижимости.
3.1.6.Договора участия). Срок ввода объекта в эксплуатацию также определен — не позднее ********. (п. 1.3 Договора участия). Объект строительства должен быть передан Риелтору в срок до ********. Между Афониным А.Г. и ООО ««ЭСТ- а-Тет Инвест» был заключен договор уступки № ******** г. (далее Договор уступки), согласно которому (п.
2.1.) ООО ««ЭСТ-а-Тет Инвест» уступило в полном объеме права требования участника долевого строительства в отношении вышеуказанного объекта долевого строительства (квартиры).

Согласно п. 2.2.Договора уступки объект долевого строительства подлежит передачи участнику долевого строительства после получения Застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию объекта.

Учитывая изложенное, после заключения Договора уступки

Основания отказа в удовлетворении исковых требований гпк

Суд вправе мотивировать решение по делу ссылкой на факты, которые не приводились истцом в обоснование своих требований, если они были всесторонне исследованы и установлены в судебном заседании. Отказ в удовлетворении необоснованных требований о возмещении вреда, причинённого смертью близкого человека вследствие дефектов оказания медицинской помощи (неврология) похоронами и ритуальными услугами после ее смерти.

Разрешение вопроса о принятии отказа от иска и утверждении мирового соглашения сторон в стадии подготовки не отличается от соответствующих действий судьи при судебном разбирательстве (статья 173 ГПК РФ). Отказ истца от иска, как и мировое соглашение сторон, не является для судьи обязательным.

Отказ в удовлетворении иска гпк Но пока суд второй инстанции начинает рассматривать жалобу, истец уже практически приватизировал квартиру иным путем.

Удовлетворение исковых требований

по гражданскому делу по иску (ФИО истца) к (ФИО ответчика) о (сущность исковых требований).

Теперь ему такое решение вовсе не нужно, а учитывая, что суд второй инстанции может и отказать в удовлетворении жалобы- еще и вредно.

Принять новое решение по делу, которым (указать, как должно быть разрешено дело в апелляционной инстанции). Ходатайство: Прошу при рассмотрении апелляционной жалобы принять дополнительные доказательства по делу (привести перечень дополнительных доказательств), которые подтвердят следующие обстоятельства (указать юридически значимые обстоятельства по делу, которые могут быть подтверждены представленными доказательствами).

Я не имел возможности ранее представить перечисленные доказательства по следующим причинам (указать причины, которые мешали представить дополнительные доказательств в суд первой инстанции). Перечень прилагаемых к апелляционной жалобе документов (копии по числу лиц, участвующих в деле): Копия апелляционной жалобы Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины Дополнительные доказательства Дата подачи жалобы «___» г.

Решением суда отказано в удовлетворении исковых требований .

Номер дела 2-3966/15

Заявленные требования мотивированы тем, что Смирнов А.С.

по договору купли- продажи от ДД.ММ.ГГГГ приобрел у Федотова К.А.

легковой автомобиль «Ниссан Теана», ДД.ММ.ГГГГ.выпуска, г/н №. При постановке на учет выяснилось, что в отношении указанного автомобиля на основании решения Кинельского районного суда Самарской области от ДД.ММ.ГГГГ наложено ограничение на совершение регистрационных действий по иску ЗАО «ЮниКредит Банк» к Кричановой О.А. о взыскании задолженности, обращении взыскания на заложенное имущество.

ДД.ММ.ГГГГ иск Банка удовлетворен. ДД.ММ.ГГГГ судебным приставом = исполнителем окончено исполнительное производство по указанному решению на основании п.4 ч.1 ст.

46 ФЗ № 229. Из ПТС автомобиля следует, что ДД.ММ.ГГГГ Кричанова О.А.

продала автомобиль Чернову А.И.

который ДД.ММ.ГГГГ продал его Федотову К.А. В момент наложения судом ограничения на автомобиль.

он принадлежал не Кричановой О.А., а Чернову А.И.

Решение суда об отказе в удовлетворении исковых требований № 02-0722/2016

Такое жилое помещение по закону не может быть признано индивидуально- определенным жилым домом, предназначенным для проживания одной семьи, как это предусмотрено ст.

, без наличия к тому иных правовых препятствий, а является именно частью жилого дома.Согласно ст. 4.1 Жилищного кодекса РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме.В соответствии со ст. 39 ч. , собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.В соответствии с п.