Главная - Банкротство - Расстояние от контейнерной площадки до жилого дома по санпин

Расстояние от контейнерной площадки до жилого дома по санпин


СанПиН 42-128-4690-88 Санитарные правила содержания территорий населенных мест


Планово-регулярная или заявочная система очистки должна осуществляться транспортными предприятиями системы Минжилкомхоза или ведомственного специального автотранспорта аналогичного предназначения.1.6. В районах существующей застройки очередность планово-регулярной очистки устанавливается по согласованию с местными органами и учреждениями санэпидслужбы. Во вновь застраиваемых жилых микрорайонах централизованная планово-регулярная очистка должна быть организована к моменту ввода зданий в эксплуатацию.1.7.

Мощность автотранспортных предприятий определяется органами коммунального хозяйства с учетом фактического развития жилого фонда, исправности автотранспорта и других местных условий конкретного населенного пункта.1.8.

Планово-регулярную очистку следует проводить по договорам-графикам, составленным между организацией, производящей удаление отходов и жилищным органом по согласованию с учреждениями санэпидслужбы.1.9.

Нормативы по установке мусорных контейнеров во дворах

Также обязательным условием является и наличие зеленых насаждений по периметру стоянки мусорных контейнеров.Часто невозможно передвинуть или убрать мусорные баки. В таком случае стоянку с мусорными контейнерами огораживают, чтобы не летел мусор, или закрывают ее декоративным забором, чтобы она не привлекала внимание.Очень часто между жильцами домов возникают споры: где разместить мусорные баки или куда перенести неудобно стоящий контейнер.

Для решения таких споров создаются специальные комиссии. Как правило, в состав такой комиссии входит управляющий компанией и представитель районной администрации.Если вы понимаете, что мусорные контейнеры нарушают санпины, а коммунальные службы игнорируют, то вы вправе обратиться в Роспотребнадзор.

Совет полезен? Да Нет Распечатать Поиск Статьи по теме: