Главная - Медицинское право - Расчет дезсредств в лпу

Расчет дезсредств в лпу


Расчет дезсредств в лпу

Приложение 18. Определение потребности в дезинфицирующих, стерилизующих средствах, средствах для предстерилизационной очистки и кожных антисептиках

Если уборка проводится 1 или 2 раза в месяц, то H равно соответственно 1 или 2 и при расчете количества дезинфицирующих средств

Расчет потребности бюджетной организации в дезсредствах для уборки помещений

Для определения такой потребности руководителем организации может быть назначено ответственное лицо (лица). Например, для расчета потребности лечебно-профилактического учреждения (ЛПУ) в дезсредствах приказом главврача назначается рабочая группа, которая включает в себя заместителя главврача по санэпидвопросам (врача-эпидемиолога), главную медсестру, старших медсестер отделений, заместителя главврача по экономическим вопросам, заведующую аптекой, работников бухгалтерии и др. <*>. По общему правилу, расчет потребности организации в дезсредствах определяется по формуле <*>: При этом потребность в дезсредствах определяется для обработки не только всех внутренних поверхностей помещений (стен, пола), но также и других объектов, подлежащих дезинфекции (мебель, оборудование, инвентарь, игрушки, посуда и т.п.). Площадь поверхностей сантехоборудования рекомендуем рассчитывать исходя из следующих данных:

Расчет потребностей в дезинфицирующем средстве

где:Ш — годовая потребность для дезинфекции шприцов с набором иглА — годовая потребность для дезинфекции акушерско-гинекологического инструментарияX — годовая потребность для дезинфекции хирургического инструментарияС — годовая потребность для дезинфекции стоматологического инструментарияИ т.д.

— годовая потребность для дезинфекции другого инструментарияРасчет необходимого количества препарата для повседневных нужд проводится по формуле:Пн = Н × С где:Н — норма расходаС — количество койко- днейРасполагая данными по расходу каждого дезинфектанта для конкретных отделений (расход дезинфектантов для различных отделений не одинаков), включая приемное отделение, прозекторскую, пищеблок, вспомогательные службы, можно составить заявку на эти препараты для лечебно-профилактического учреждения в целом.Ориентировочный расчёт определения потребности отделения (службы) в дезинфицирующем средстве.1.

Дезкалькулятор учета и расхода

На емкость наносят метки, указывающие на объем раствора.

При расчете дезсредств в ЛПУ необходимо учитывать такие факторы, как:

  • Кратность использования дезсредства.
  • Вид обработки (текущая, санитарные дни, генеральная уборка).
  • Количество рабочих смен или дней в расчетном периоде (месяц).

В Системе « медсестра» можно найти калькуляторы расчета потребности дезсредств в ЛПУ, позволяющие автоматически рассчитать расход препарата по каждому объекту обработки.

В Системе медсестра разработали калькуляторы, которые позволяют провести расчет по каждому объекту обеззараживания в автоматическом режиме. Как рассчитать количество дезсредства для проведения генеральной уборки в процедурном кабинете? Площадь помещения – 20 м2, высота потолков – 2,7 м.

Как правильно сделать расчет дезсредств

Таким образом, ответственность за наличие необходимого объема дезинфицирующих средств распределяется между членами специальной комиссии, ответственным сотрудником, руководителями подразделений и руководителем всей медицинской организации.

Кратность обработки – раз в неделю, метод – протирание. Потолок обработке не подвергается. Для того, чтобы совместить мытье и дезинфекцию, используют дезсредства с моющим эффектом.
Основное требование заключается в формировании и поддержании такого постоянного объема средств дезинфекции, которого хватило бы на обеспечение потребностей всех подразделений в течение одного месяца. Если в медицинской организации нет сотрудников, способных квалифицированно произвести расчет потребности в дезинфицирующих средствах, можно воспользоваться помощью имеющей соответствующую аккредитацию сторонней организации.

  1. В статье вы найдете только несколько готовых образцов и шаблонов. В Системе «Главная медсестра» их более 5000.

Успеете скачать всё, что нужно, по демодоступу за 3 дня?

Когда закупаются дезсредства расчет потребности

Приложение 18 (справочное).

Определение потребности в дезинфицирующих, стерилизующих средствах, средствах для предстерилизационной очистки и кожных антисептиках

Если уборка проводится 1 или 2 раза в месяц, то H равно соответственно 1 или 2 и при расчете количества дезинфицирующих средств

на квартал, полугодие или год необходимо рассчитанный месячный объем умножить на количество месяцев соответственно в квартале, полугодии, году.

При определении потребности в дезинфицирующем средстве для обеззараживания санитарно-технического оборудования, наружных поверхностей технологических емкостей исходят из нормативов для расчетов площадей сантехнического оборудования: — одной ванны — 3 м2; — одного унитаза или биде — 0,5 м2; — одной раковины — 0,5 м2; — одного душевого поддона — 1 м2. Потребность в дезинфицирующем средстве для обеззараживания поверхности санитарно-технического оборудования:

— общее количество дезинфицирующего средства, необходимое для обеззараживания поверхностей санитарно-технического оборудования, л;

Об учете получения, расходования дезинфекционных средств и проведения дезинфекционных мероприятий в лечебно-профилактических учреждениях

Экономический ущерб, нанесенный зарегистрированными случаями вирусных гепатитов В и С и носителей вирусов этих инфекций, в 2000 году составил 204,2 млн.

рублей. Число зарегистрированных ВИЧ-инфицированных в 1999 году в сравнении с 1998 годом увеличилось в 12,3 раза и составило 5356 случаев.

В 2000 году зарегистрировано 4877 случаев, или на 8,9% ниже предыдущего года.Продолжают регистрироваться внутрибольничные инфекции (ВБИ). В 2000 году в г.Москве было зарегистрировано 3038 случаев ВБИ (1999 год — 3230, 1998 год- 3118 случаев). Зарегистрировано в стационарах города 184 очага острых кишечных инфекций, в них пострадало 426 чел.
(1999 год — 161 и 323 соответственно).

С числом пострадавших 5 и более человек зарегистрировано 12 очагов, в них пострадало 220 чел. (1999 год — 14 и 156 соответственно).В 2000 году зарегистрировано 14 внутрибольничных очагов дифтерии с числом пострадавших 37 чел., в том числе 5 заболевших, остальные — носители.

Реестр дезсредств

Обработка кожных покровов – в данной вкладке на выбор будут даваться только кожные антисептики и жидкие мыла. Обработка изделий медицинского назначения – на выбор даются только те жидкие концентраты, с помощью которых можно проводить такие виды обработки как дезинфекция и стерилизация, ИМН, ДВУ и у которых время экспозиции не превышает указанное пользователем.

Такие ограничения при выборе препаратов для расчета возможны благодаря тому, что информация о них на нашем сайте занесена и обработана максимально полно в соответствии с инструкциями по применению. Если после ввода конкретных параметров вам на выбор не предлагается ни один препарат, значит, Вы либо

Нормы расхода дезинфицирующих средств в ЛПУ РК

Пример: В инструкции по применению дезсредства при режиме, обеспечивающем гибель бактерий, вирусов и грибов, указана концентрация рабочего раствора 0,2 % на 1 л воды.

Для одного объекта вы можете сделать расчет неограниченное количество раз и вам не придется вводить данные заново. Чтобы убрать введенные данные, достаточно нажать кнопку «снять флажки» или уйти из вкладки «Расчет потребности дезсредств».

Соответственно для того, чтобы получить 1 л рабочего раствора, потребуется 2 мл дезсредства и 998 мл воды. Для приготовления 12 л рабочего раствора, необходимого для проведения генеральной уборки, потребуется 24 мл дезсредства. Внимание! Согласно утвержденному графику, в месяц должно быть проведено четыре генеральных уборки.

Значит, месячный запас дезсредства составит 96 мл.