Главная - Банкротство - Проверка фсс а документов нет

Проверка фсс а документов нет


Ждем проверку из ФСС


«__» ___________ г. N ______ ___________________________________________________________________________ (должность руководителя отделения (филиала отделения) Фонда) ___________________________________________________________________________ (наименование отделения (филиала отделения) Фонда) ___________________________________________________________________________ (Ф.

И. О.) РЕШИЛ: 1. Провести проверку ______________________________________________________ (полное наименование организации (обособленного подразделения), Ф. И. О. физического лица) Регистрационный номер страхователя ____________ Код подчиненности _________ Код ИФНС России ___________________________________________________________ ИНН _________________________________ КПП _________________________________ за период с __________ по _________________ 2.

В ходе проверки проверить начисление, уплату страхователем взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на

ФСС и ПФР: проверяют вместе, а наказывают по отдельности

Так что, конечно, некоторые разногласия у нас были, но мы их успешно преодолели.

Основные сложности оказались в другом. А в чем? Т.Н. Дашина: Как выяснилось, у нас совершенно разный принцип разделения подведомственных территорий. Начиная с того, что наше отделение — единое по г.

Москве и Московской области. А в ФСС это два разных отделения.

И заканчивая разным принципом регистрации страхователей. Если страхователь не уезжает из Москвы, но в пределах города меняет свой адрес, он должен перерегистрироваться, встать на учет в новом территориальным органе ПФР. А в ФСС при переезде в пределах Москвы страхователь остается по адресу своей первоначальной регистрации.
Плюс границы обслуживаемых территорий у нас абсолютно не совпадают.

Так что согласовывать график проверок пришлось на уровне городских и областных отделений без участия самих структурных подразделений, а потом уже просто довести до них эту информацию.

Какие документы проверяет ФСС при выездной проверке

В плане есть и компании, отражающие значительные суммы по данным направлениям.

Сниженные тарифы. В частности, речь идет об организациях, работающих по упрощенной схеме налогообложения. Особый риск по поступлению в план проверок имеют компании с пониженным тарифом, не подавшие документы на камеральную проверку. Наличие обязательств. Речь идет о долгах.

В плане обязательно окажутся организации, которые имеют по взносам определенные недоимки. При этом ФСС интересуют как организации с долгом в 1000 рублей, так и крупные должники.

Масштабность налогоплательщика. Из всего списка проверяющие структуры будут выбирать лиц, которые имеют наибольший доход (базу обложения налогами), максимальный показатель СЧП и страховой фонд. Крупные суммы расходов, финансируемые службами. Если управленец предприятия тратит много денег на сомнительные выплаты, это станет поводом навестить его в ходе планирования очередной проверки.

Подходит срок проверки.

проверка ФСС

Стандартный комплект документов о трудовой деятельности сотрудницы (расчетные ведомости, табели и т.д.) не устроил ФСС.

По мнению инспекторов, все эти бумаги — лишь формальное подтверждение ее работы.

От компании требуют других доказательств подтверждения трудовой деятельности беременной сотрудницы. Причем ФСС не уточняет, какие конкретно документы хотели бы получить.

Как говорится, принеси то, не знаю что. При этом инспекторы грозятся отказать в возмещении, признав ситуацию с выплатами по беременности искусственно созданной. Их сомнения были бы понятны, если бы трудоустройство произошло накануне декрета. Но сотрудница работает в этой компании уже 2 года. Очевидно для ФСС беременная женщина — это само по себе подозрительно.В процессе проверки выплаты декретных сотруднице ФСС требует кучу документов, табель учета рабочего времени, должностная инструкция , а также просит подтвердить фактическое осуществление трудовой деятельности сотрудником.

Как узнать, что документ ушел на оплату? (о статусах в «Журнале пособий» в Электронном кабинете Страхователя)

7.

«Исполнение платежа» — документ выплачен.

8. Знак «Р» при наличии статуса «Исполнение платежа» — появляется при загрузке банковской выписки в программный модуль.

Позволяет открыть для просмотра информацию о сумме перечисления. Таким образом, использование работодателем Электронного кабинета позволяет найти и посмотреть поданные в ФСС реестры пособий, просмотреть извещение с указанием ошибок и замечаний, направленное работодателю по почте, и оперативно направить ответ на извещение ФСС, в том числе с прикреплением необходимой информацией в файле без дальнейшего подтверждения на бумажном носителе.

Кроме того, в данном сервисе можно получить сведения о выданных электронных листках нетрудоспособности, видеть пособия, уже выплаченные ФСС в рамках «прямых выплат», формировать обращения в ФСС (в части «прямых выплат») с возможностью поиска по номеру, теме, статусу и дате поданного запроса.

Телефоны

Как проводятся проверки ФСС РФ

Камеральную проверку начнут с того дня, когда страхователь подал в ФСС России .

Длиться такая проверка может три месяца с этой даты (ч. 2 ст. 34 Закона от 24 июля 2009 г.

№ 212-ФЗ).При проведении проверки сотрудники фонда руководствуются статьей 34 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.Камеральную проверку проводят на территории отделения ФСС.

Поэтому, кроме самого расчета, при проверке сотрудники фонда могут использовать лишь уже имеющиеся у них документы, например:

  1. расчеты страховых взносов, которые были представлены ранее;
  1. документы, которые страхователь подал вместе с первоначальными расчетами – речь идет о камеральной проверке уточненного расчета;
  1. выписки из регистров бухгалтерского или налогового учета.

Запросить же дополнительные документы сотрудники фонда вправе, только если в сданной отчетности они выявили какие-либо ошибки или противоречия.

Как подготовиться к проверке ФСС в 2020 году?

Кроме того, с 1 января 2020 года ФСС является администратором доходов и расходов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и осуществляет функции администрирования в соответствии с Федеральным законом № 125-ФЗ.

Таким образом, контроль за правильностью и своевременностью уплаты страховых взносов на травматизм, а также администрирование расходов на выплату страхового обеспечения по данному виду страхования будут осуществляться ФСС. Ниже рассмотрим вопросы, связанные с проведением контрольных мероприятий, а также взаимодействием учреждения с проверяющими лицами ФСС. В соответствии с п. 1 ст. 4.7 Федерального закона № 255-ФЗ камеральные и выездные проверки правильности расходов страхователя на выплату страхового обеспечения будут проводиться в порядке, аналогичном порядку, установленному Федеральным законом № 125-ФЗ.

Внимание! Вас проверяет ФСС…

Количество дней, необходимых на проверку конкретной фирмы, устанавливает руководитель отделения фонда. Проверкой могут быть охвачены три предыдущих года.

Кроме того, контролеры вправе посмотреть документы законченного отчетного периода текущего года, но только в одном случае: если фирма попала в план выездных проверок по рекомендации камеральщиков, которым что-то не понравилось в сданных с начала года расчетных ведомостях. ФСС не вправе дважды проверять фирму по одним и тем же вопросам за один и тот же период. Исключения – ликвидация или реорганизация предприятия или проверки в порядке контроля отделения фонда за деятельностью своего филиала.

Как проходит проверка Перед началом проверки сотрудники фонда должны предъявить вам решение о ее проведении и свои служебные удостоверения. Без этих документов проводить проверку они не вправе. Обратите внимание: в решении должны быть указаны период проверки, Ф.И.О.

Как успешно пройти выездную проверку ФСС и ПФР

В соответствии с письмом ФСС и ПФР, критерии отбора страхователей для проверок следующие: Количество расчетов за 9 месяцев предшествующего года, предоставленных в ПФР и ФСС, не совпадает.

Страхователь осуществляет расходы на обязательное социальное страхование за счет средств ФСС (пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при рождении ребенка и т.д.). Несвоевременное предоставление сведений индивидуального персонифицированного учета (формы СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, АДВ-6-3, АДВ-6-2). Это касается периодов до 2014 года, так как начиная с 2014 года форма отчета РСВ-1 включает сведения персучета.