Главная - Загранпаспорт - Прохождение медкомиссии на водительское удостоверение 2020 в люберцах

Прохождение медкомиссии на водительское удостоверение 2020 в люберцах


Прохождение медкомиссии на водительское удостоверение 2020 в люберцах

Справка для ГИБДД в Люберцах


Информация! Внимание! Важно! Обследование в диспансерах проводится по месту прописки. Пройти данные обследования можно в любом порядке.

Информация! Внимание! Для граждан, работающих или претендующих на работу водителя, прохождение медицинского обследования строго обязательно, рассмотрим порядок его прохождения.В регистратуре клиники водитель получает медкарту – с ней он проходит медицинское обследование. Перечень специалистов, которых нужно посетить, может отличаться для разных водительских категорий.Стандартное обследование заключается в посещении:

  1. терапевта
  2. отоларинголога (не для всех категорий водительских прав)
  3. офтальмолога
  4. невролога

Водители, имеющие или претендующие на получение категорий С, D, СЕ, DE, Tm, Тb, подкатегорий С1, D1, С1Е, D1E обязаны пройти электроэнцефалографию – направление на обследование дает невролог.При прохождении обследования

Медицинская комиссия на водительские права

В других случаях сотрудники ГИБДД документ требовать не имеют права.

  1. Для водителей, которые используют автомобиль в личных целях — 10 лет.
  2. Водители, работающие на автомобилях более лимитированы по времени — каждые 2 года. Также предусмотрены предрейсовые и послерейсовые осмотры, периодические (1 раз в 2 года) и предварительные (1 раз при приеме на работу).

Водитель может пройти медосмотр на права в любом выбранном им медицинском учреждении, которое имеет право проводить профильные медицинские осмотры.

  1. Военный билет (для мужчин).
  2. Паспорт.

Сколько стоит медсправка для водительского удостоверения в 2020 году — диапазон цен, зависимость условий, что входит в стоимость

В частных клиниках, стоимость справки будет выше, но разница в цене не всегда большя – стоит выбрать комфортное и быстрое прохождение осмотра у врачей, переплатив лишние 100 руб.

Работники ГИБДД не имеют права требовать прохождение медкомиссии в выбранной ими поликлинике — это право остается за водителем. Медицинская справка действует на всей территории страны. Стоимость медкомиссии как правило — это 500-2500 рублей.
Российское Министерство Здравоохранения постановило цену водительской справки от медицинской комиссии в 2020 году – 1675 рублей и не более. Данная цена распространяется исключительно на государственные больницы, частные медицинские учреждения выставляют собственный ценник на услуги каждого врача по осмотру.

В зависимости от региона, где водитель проходит комиссию, ценники частных клиник могут превышать установленный Министерством предел в 1,5 – 2 раза.

Эта практика в большей степени относится к крупным городам.

Рассматривая экономию в стоимости справки на водительские права, водители предпочитают обращаться в муниципальные больницы. Как получить медсправкуПодробнее о .

Медкомиссиия для водителей, все что нужно знать об осмотре врачами

Это позволяет другим водителям чувствовать себя безопаснее на дорогах, а уровень ДТП значительно снижается.

Затрачивая по 1-2 часа в день на походы к врачам, такой водитель пройдет комиссию в среднем за 4 дня.
В ст. 4 Приказа Минздрава РФ от 15.06.2015 № 344-н объясняется, в каких случаях водитель направляется на медицинское освидетельствование и как происходит получение справки по форме, установленной законодательством. Это происходит при:

    получении водительского удостоверения (ВУ); замене ВУ по истечении срока действия (в России этот срок составляет 10 лет); возврате изъятого судом ВУ с истекшим сроком действия; открытии очередной водительской категории; трудоустройстве в качестве водителя.

Нужно отметить, что от профессионалов требуется не только медсправка для работы водителем, но и регулярное переосвидетельствование.

Медицинские справки на водительское удостоверение


По результатам медкомиссии выдается медицинское заключение, с которым можно обращаться в ГИБДД.

Все нюансы прохождения медицинского освидетельствования регулируются следующими нормативными актами: Федеральный закон № 437 от 28.12.2013 (оговаривает порядок и правила прохождения комиссии).

Врачебный осмотр в центре включает в себя посещение таких специалистов:

  1. терапевт;
  2. отоларинголог (для некоторых категорий).
  3. невролог (по направлению терапевта);
  4. офтальмолог;

По направлению невролога водитель может пройти электроэнцефалографию.

ЭЛЕКТРОЭНЦЕФАЛОГРАФИЯ обязательна при медицинском освидетельствовании водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) категорий «С», «D», «СЕ», «DE», «Tm», «Тb» и подкатегорий «С1», «D1», «С1Е», «D1E». Для водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) иных категорий и подкатегорий транспортных средств по направлению врача-невролога в случае выявления симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортным средством.

Медкомиссия на водительские права по новым правилам

За исключением нарколога и психиатра — для осмотра у этих специалистов нужно обращаться в психоневрологический и наркологический диспансер. В приказе Минздрава РФ №344н от 15.06.2015 пункт 4 дан перечень лиц, которым необходимо проходить медкомиссию для получения прав: 4.

Медицинское освидетельствование проводится в отношении: 1) кандидатов в водители транспортных средств; 2) водителей транспортных средств в связи с после истечения срока его действия, либо в связи с возвратом водительского удостоверения после истечения срока в случае, если прохождение обязательного медицинского освидетельствования требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, либо в связи с возвратом водительского удостоверения после отбытия наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (в случае лишения права на управление транспортными средствами);

Медосмотр для водительского удостоверения в Люберцах

При выявлении специалистом симптомов или синдромов заболевания, негативно сказывающегося на управлении транспортным средством, сдать анализ мочи на наличие психоактивных веществ, сдать анализ крови на качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина в ее сыворотке.Посетить поликлинику/клинику (государственную, муниципальную или частную), обратиться к медицинскому регистратору и завести амбулаторную карту.Пройти офтальмолога.Пройти невролога: обязательно – для получения прав категории «С», по направлению терапевта – для получения прав категорий «А» и «В».Пройти электроэнцефалографию: обязательно – для получения прав категории «С», по направлению невролога – для получения прав категорий «А» и «В».Пройти оториноларинголога – для получения прав категории «С».Пройти терапевта и получить медицинское заключение.Предоставить

Как пройти медкомиссию на водительские права – подробная пошаговая инструкция

Также больше нет нужды проходить медосмотр для оформления .Независимо от категории ТС, водители, использующие авто в личных целях, обязаны проходить медицинское освидетельствование не реже, чем 1 раз в 10 лет (за исключением перечисленных выше случаев).Получается, что владельцы легковых авто и самоходов, пройдя медосмотр один раз при получении прав, могут больше не приходить в поликлинику до того момента, когда придет время обновлять документ.Для тех, кто использует ТС в профессиональных целях, действуют более жесткие правила.

Они обязаны проходить врачебную комиссию при оформлении на работу водителем, даже если со времени предыдущего освидетельствования для получения прав прошло менее 10 лет.Кроме этого они должны проходить следующие виды медосмотров:Периодические – каждые 2 года, пока осуществляется водительская трудовая деятельность.Предрейсовые – перед каждой поездкой

Медкомиссия на водительское удостоверение

При отсутствии таковой справки водителя бы попросту не допустили до прохождения такового технического осмотра. В целом водителю необходимо проходить медицинский осмотр каждые 3 года — ровно столько действует медицинская справка. Но при управлении частным автотранспортом мало кто из водителей так поступает.

В целом при отсутствии проблем со здоровьем и вождением меняют справку обычно только 1 раз в 10 лет — когда необходимо будет осуществить замену ВУ. Но существует ряд ситуаций когда длительность действия таковой медицинской справки будет несколько меньше чем обозначенный выше срок.