Главная - Военное право - Проездные билеты на март 2021 года в арзкамасе для пенсионеров

Проездные билеты на март 2021 года в арзкамасе для пенсионеров


Проездные билеты на март 2021 года в арзкамасе для пенсионеров

Об электронных льготных проездных билетах


Нижний Новгород (адреса на сайте компании). На территории городского округа г.Бор 26 ноября 2021 года открыт пункт оформления льготных транспортных карт в здании автостанции г.Бор.

В интересах жителей муниципального образования с 3 декабря 2021 года пункты подачи заявлений граждан на выдачу льготной транспортной карты, карты школьника и студента дополнительно организованы в здании многофункционального центра г.Бор и 11 территориальных отделах администрации городского округа г.Бор.

Предполагается, что пункты в МФЦ и территориальных отделах продолжат свою работу в период пика обращений указанных категорий граждан за получением электронных проездных (до февраля 2021 года). Для оформления Льготной Транспортной карты необходимо личное обращение со следующими документами (оригиналы): 1.

Как оформить пособия и льготы пенсионерам в Арзамасе в 2021 году

труда, труда РФ, имеющие Орден Трудовой Славы трёх степеней;

  • ветераны Великой Отечественной войны, а также лица, которые привлекались к возведению защитных и фортификационных укреплений, и были заняты в обслуживании средств ПВО.
  • Государственная помощь на оплату услуг ЖКХ положена только гражданам, чей размер пенсии не дотягивает до минимального уровня, утверждённого местными органами власти в Арзамасе.

    Паспорт Гражданина РФ 2. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования — СНИЛС 3.
    Гражданам пенсионного возраста даётся право на возмещение сумм, связанных с проведением капитального ремонта :

    1. 100% скидка — для пенсионеров с 80 лет.
    2. 50% скидка — для пенсионеров, достигших 70-летнего возраста, а также ветеранов труда;

    При этом пенсионер не должен иметь задолженности за коммунальные услуги и проживать самостоятельно.

    С размером минимальной пенсии, а также о праве получить такую льготу, граждане могут ознакомиться, обратившись в отделение Пенсионного фонда по месту постоянной регистрации.

    Бумажные проездные выйдут из обращения с 1 февраля 2021 года

    С 1 января на территории Нижегородской области вводится автоматизированная система безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.

    Гражданам, имеющим право на льготы, необходимо до 1 февраля получить персональную транспортную карту и в дальнейшем пополнять ее на стоимость проездного билета. Внести средства можно в отделениях«Сбербанка» или«Почты России», а также через сайт компании«Ситикард» или личный кабинет«Сбербанка». Срок изготовления карты — 20 дней.

    Пункты оформления персональных транспортных карт находятся на автостанции«Тупиковая» и в Многофункциональном центре. Единый социальный проездной билет, единый социальный проездной абонемент, а также проездные билеты для школьников и студентов на бумажных носителях будут действовать до конца января 2021 года, а с 1 февраля приниматься не будут. Более подробную информацию можно получить по телефону 9−77−68.

    Перечень необходимых документов Транспортная карта школьника: — Свидетельство о рождении или паспорт; — Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования школьника; — Справка, подтверждающая факт обучения в школе; — Паспорт одного из родителей. — При оформлении этого типа карт детям до 14 лет обязательно присутствие одного из родителей.

    Транспортная карта студента: — Паспорт; — Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; — Студенческий билет с отметкой об обучении на дневном отделении и записью, подтверждающей перевод на текущий курс. Льготная транспортная карта: — Паспорт; — Страховое свидетельство обязательного медицинского страхования; — Документ, подтверждающий право на льготу.

    Льготы ветеранам труда в Арзамасе

    ветеран:

    1. Ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда (ЕДВ)
    2. Налоговые льготы
    3. Льготы на медикаменты
    4. Монетизация льгот — получение денежных выплат, вместо льгот, которыми ветеран не может пользоваться
    5. и т.п.

    О конкретном размере льгот и выплат вы можете узнать в органах соцзащиты. от 10 до 30 дней Подать заявление на получение услуги можно в следующих учреждениях Арзамаса:

    1. Отделы социальной защиты населения —
    2. Отделения Пенсионного фонда —
    3. Многофункциональные центры —

    найти в другом городе Нижегородская область Балахна Богородск Бор Ветлуга Володарск Ворсма Выкса Горбатов Городец Дзержинск Заволжье Княгинино Кстово Кулебаки Лукоянов Лысково Навашино Нижний Новгород Павлово Первомайск Перевоз Саров Семенов Сергач Урень Чкаловск Шахунья Вам помогла статья?

    Безналичная оплата проезда

    С помощью специальных терминалов, все пассажиры смогут оплачивать свой проезд бесконтактными банковскими картами национальной платежной системы «Мир», международных платежных систем Visa, Mastercard, а также смартфонами с платежными сервисами ApplePay, SamsungPay, GooglePay и смартфонами Android c виртуальной транспортной картой.

    Для это нужно лишь приложить свою бесконтактную банковскую карту или смартфон к терминалу в руках кондуктора и удерживать до момента печати контрольного билета.

    Система позволяет регистрировать и оплату проезда наличными деньгами: в этом случае кондуктор принимает деньги и прикладывает к терминалу свою служебную карту, а затем передает распечатанный контрольный билет пассажиру.

    Проездные для пенсионеров в 2021 году

    Они подразделяются на:

    1. налоговые;
    2. тем, кто достиг возраста 80 лет;
    3. жителям Крайнего Севера.
    4. пособия по уходу на детьми;
    5. жилищные;
    6. прибавки за трудоустройство пенсионера;

    После того, как гражданин достигает определенного возраста, ему положено получение пенсии.

    Оператор АСОП выпускает транспортные карты Нижегородской области. В отличие от банковской, транспортная карта содержит в своем чипе информацию об электронных деньгах или электронных проездных, которые используются для регистрации оплаты проезда.

    Помимо нее, есть определенные льготы, которые способствуют облегчению жизни. К примеру, в 2021 году можно получить проездной для пенсионеров, позволяющий ездить бесплатно.

    Транспортные расходы требуют немалых затрат, поэтому многие пожилые люди задаются вопросом, как же получить проездной. Кроме того, что проезд может быть полностью бесплатным, существуют и другие бонусы:

    1. получение компенсации денежными средствами за цену проезда;
    2. обретение льготных проездных купонов или талонов.
    3. оплата части стоимости при приобретении;

    Важно!

    Субсидии на проезд для пенсионеров предоставляются на все виды общественного транспорта за исключением маршруток и такси. Власти субъектов в праве сами распоряжаться добавлением дополнительных льгот.

    Льготы пенсионерам в Арзамасе

    Ежегодно индексируется.

    Подробнее о размере и правилах получения ЕДВ на .

    Адресная помощь может быть предоставлена в виде:

    1. предоставления соцработника (для пенсионеров, не способных к самообслуживанию)
    2. денежной выплаты
    3. вещевой и продовольственной помощи
    4. и др.
    1. бесплатное медицинское страхование
    2. путевки в санаторий
    3. бесплатное обеспечения лекарствами или 50% скидка на покупку лекарств по рецепту
    1. пенсионное удостоверение
    2. паспорт РФ

    от 10 до 30 дней Подать заявление на получение услуги можно в следующих учреждениях Арзамаса:

    1. Налоговые инспекции —
    2. Многофункциональные центры —
    3. Отделения Пенсионного фонда —
    4. Отделы социальной защиты населения —

    найти в другом городе Нижегородская область Балахна Богородск Бор Ветлуга Володарск Ворсма Выкса Горбатов Городец Дзержинск Заволжье Княгинино Кстово Кулебаки Лукоянов Лысково Навашино Нижний Новгород Павлово Первомайск Перевоз Саров Семенов Сергач Урень Чкаловск Шахунья

    Безналичная оплата проезда

    С помощью специальных терминалов, все пассажиры смогут оплачивать свой проезд бесконтактными банковскими картами национальной платежной системы «», международных платежных систем Visa, Mastercard, а также смартфонами с платежными сервисами ApplePay, SamsungPay, GooglePay и смартфонами Android c виртуальной транспортной картой. Для это нужно лишь приложить свою бесконтактную банковскую карту или смартфон к терминалу в руках кондуктора и удерживать до момента печати контрольного билета. Система позволяет регистрировать и оплату проезда наличными деньгами: в этом случае кондуктор принимает деньги и прикладывает к терминалу свою служебную карту, а затем передает распечатанный контрольный билет пассажиру.

    Оператор АСОП выпускает транспортные карты Нижегородской области. В отличие от банковской, транспортная карта содержит в своем чипе информацию об электронных деньгах или электронных проездных, которые используются для регистрации оплаты проезда.

    Льготный проездной билет для пенсионеров в 2021 году

    Чтобы оформить льготный проездной билет, необходимо подготовить требуемый пакет документов, обратиться в уполномоченный на оформление льготы орган, зарегистрироваться в Единой базе граждан (она будет доступна и предприятиям, оказывающим услуги по перевозке граждан), имеющих право на выделение им льгот. При одобрении заявки нужно обратиться в кассу транспортного депо с пенсионным удостоверением и паспортом.

    Если льгота на проезд не полагается, но возможно получение скидки на оплату проездного, обращаться нужно также в кассу транспортного депо, предъявив паспорт и пенсионного удостоверение.

    Льготы на проезд в городском транспорте не распространяются на такси и коммерческие автобусы и маршрутки. Если пенсионер является обладателем социальной карты москвича, ему положен безвозмездный проезд на любом виде общественного транспорта в границах города Москвы.