Главная - Штрафы - Проекты бесплатное юридическая услуга для уязвимых женщин

Проекты бесплатное юридическая услуга для уязвимых женщин


Бесплатная юридическая помощь


Москве; адвокатское учреждение осуществляет проверку предоставленных и принимает решение в течение 5-и рабочих дней со дня получения документов; в случае положительного ответа адвокат адвокатского бюро заключает с гражданином соглашение об оказании ему бесплатной юридической помощи. Стоит отметить, что характер оказания бесплатной юридической помощи для всех перечисленных категорий населения различен. И если малоимущие граждане имеют право претендовать на полный спектр услуг: составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, а также на направление адвоката для бесплатного участия в судебном процессе, то ветеранам войн и инвалидам может оказываться лишь бесплатная юридическая консультация, не больше. Кроме того, оказание бесплатной юридической помощи осуществляется по вопросам гражданского, семейного, административного, уголовного,

Бизнес-идея оказания юридических услуг

Выбор нужно делать не только исходя из личного интереса, но и из необходимости получить прибыль.

Лучше всего обосноваться в тех областях, где одновременно будут присутствовать две вещи: проблемы и деньги.

На первом месте, разумеется, стоит бизнес.

Проблем в бизнесе хватает всегда, ну а с деньгами на их решение обычно не скупятся. Дела в сфере недвижимости и семейные дела тоже неплохой источник заработка. А вот такую область как пенсии, пособия и кредиты лучше избегать, ведь клиенты из этой сферы часто имеют проблемы с деньгами, а значит могут и не заплатить за выполненную работу.
Определившись со сферой деятельности, необходимо установить расценки на оказываемые услуги.

Некоторые начинающие юристы оказывают бесплатные консультации, надеясь тем самым привлечь клиентов, но все чего они добиваются, это наплыва «халявщиков», из-за которых могут упустить по-настоящему стоящего клиента.

Лучше сразу определиться с ценами и работать только за оплату.

Социально уязвимые женщины могут получить бесплатную помощь юристов и психологов

·, ·26.08.2013 Общественная организация «Петербургская эгида», Комитет по социальной политике и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Комолова развернули совместный проект «Усиление правовой защищённости социально уязвимых категорий женщин в социально-трудовой сфере в Санкт-Петербурге».

Главная цель проекта — правовая и психологическая поддержка наиболее уязвимых женщин.

В рамках проекта помощь могут получить беременные женщины и женщины с детьми до 3-х лет.

Юристы «Петербургской эгиды» проконсультируют по вопросам начисления и выплатам пособий.

На помощь могут рассчитывать и матери с детьми-инвалидами, пенсионеры. Опытные юристы не только проинформируют женщин об их правах, но и помогут составить жалобы и обращения в органы власти и суды. На сегодняшний день общественная организация уже проконсультировала более 150 человек, помогла составить около 120 жалоб и обращений в различные структуры и организации.

Многие женщины смогли решить свои проблемы. В сентябре для социально уязвимых женщин психологи начнут тренинги уверенного поведения. Тренинги помогут женщинам обрести уверенность в общении с работодателями и государственными чиновниками. Получить бесплатную консультацию юристов можно по телефону «горячей линии»: (812)331-94 -98 или на очном приеме.
Горячая линия работает в будние дни с 10.30 до 17.30.

По этому же телефону можно записаться на тренинги уверенного поведения.

Проект будет длиться еще три месяца и завершится в конце ноября. Справка Санкт-Петербургская общественная организация

«Общество содействия социальной защите граждан «Петербургская эгида»

создана в 2002 году.

НКО помогает наёмным работникам и социально-уязвимым группам населения, которые хотят объединяться для коллективной защиты своих социально-трудовых прав и интересов, повышения уровня и качества жизни в Северо-Западном регионе.

Целевые группы: лидеры и активисты профсоюзов; активные работники, коллективно защищающие свои социально-трудовые права и интересы; женщины и социально-уязвимые группы населения, отстаивающие свои права. Организация проводит юридические консультации, экспертизу и подготовку юридических документов, осуществляет правовую поддержку, представительство в суде. Более подробная информация о работе «Петербургской эгиды» доступна на сайте: http://spb-egida.ru/pages/about.

Проекты

Безработица в Республике Ингушетия составляет 49% и население имеет самый низкий уровень жизни и доходов среди субъектов Российской Федерации. Поэтому очень высок процент людей которые нуждаются в юридической помощи, в составлении заявления, защиты своих прав и не имеют финансовых возможностей даже заплатить за консультацию. Подобный проект нами был реализован раннее в 2016 году и получил очень много положительных отзывов http://magaslife.com/about/article_post/fond-pokrov-podderzhal-proyekt-okazaniya-besplatnoy-yuridicheskoy-pomoshchi-nekommercheskim-organizatsiyam-v-respublike-ingushetiya.

Поэтому данный проект имеет большую пользу для социально-незащищенных категорий республики, в том числе беженцы и вынужденные переселенцы. — наладить процесс оказания юридической помощи социально незащищенным жителям, беженцам и вынужденным переселенцам, малоимущим, инвалидам, детям-сиротам

Кто имеет право на социальную юридическую помощь?

Кроме того, социальная помощь оказывается:• лицам, имеющим трех и более детей; • неработающим пенсионерам; • ; • опекунам несовершеннолетних детей; • одиноким родителям; • опекунам недееспособных лиц.Юридические бюро и адвокаты предоставляют льготным категориям граждан устные и письменные консультации, касающиеся гражданских и уголовных дел. Составление исковых заявлений, ходатайств и жалоб в государственные и общественные организации, суды различной подчиненности являются первоочередной задачей специалистов права.

Судебные дела о собственности, правах потребителя, трудовые споры, пенсионные проблемы могут рассматриваться бесплатно в установленные законом сроки. При этом адвокат имеет право представлять своего доверителя не только в судебных спорах, но и при переговорах с третьими лицами.Ведение всего спектра дел должно быть оформлено надлежащим образом. Юрист проводит первоначальную устную

7 способов получить бесплатную юридическую помощь

Полагаем, что небольшое число получателей такой помощи связано с недостаточной их информированностью о возможностях и порядке получения бесплатных услуг, а также с необходимостью сбора подтверждающих право на их получение документов.

Но и другие, не имеющие права на льготы, лица имеют возможность воспользоваться помощью юриста бесплатно.

Бесплатную консультацию юриста, в том числе в онлайн-режиме можно найти в Интернете. Но следует понимать, что большинство консультаций в Интернете безвозмездны лишь условно. Бесплатность консультации, как правило, является для юридических компаний маркетинговым приемом, позволяющим вступить в контакт с потенциальным клиентом и убедить воспользоваться платными услугами.

Юрист не может работать бесплатно, так же как и пекарь, тракторист или слесарь. Поэтому расходы на оказание «бесплатных» консультаций фактически заложены в стоимость платных услуг для клиентов.

Состояние и проблемы оказания бесплатной юридической помощи населению Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

Повышение уровня правовой культуры и ее важнейшего элемента — правовой грамотности граждан — является важнейшим направлением деятельности государства и общественных институтов.

Прежде всего — в контексте содействия обеспечению и соблюдению прав и свобод человека, соблюдения законности в Российской Федерации.

Несмотря на важность вопроса правовой культуры в современном обществе, ситуация в этой сфере в России, например, в Республике Дагестан остается достаточно сложной. Правовой нигилизм, неумение граждан отстаивать свои права в рамках, определенных законом, характерны для широкого круга населения.

Ситуация с реализацией гражданами своих прав, соблюдением прав человека, уровнем правовой культуры свидетельствует о наличии разрывов между провозглашаемыми Конституцией Российской Федерации правами и свободами и их реальным воплощением в жизни большинства граждан. Такое состояние дел обусловлено влиянием ряда объективных и субъективных факторов общероссийского и регионального уровня.

Услуги социального адвоката в Москве

Статьи Мы даже не можем сказать точно, как много у нас в государстве граждан, которые не в состоянии самостоятельно защитить свои права, отстоять свои интересы: не позволяет здоровье, нет материальных средств, чтобы прибегнуть к услугам платных адвокатов.

Но государство приняло ряд мер по защите таких незащищенных граждан, и одна из этих мер – создание института социальных адвокатов. Закон

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

возложил на адвокатов обязанность по оказанию бесплатной юридической помощи некоторой категории граждан. В первую очередь, бесплатная помощь направлена на снятие социальной напряженности в обществе, когда отсутствие денег порождает рабскую покорность граждан, переходящую в состояние социального бунта.

У людей исчезает уверенность в способности защитить свои права и отстоять свои интересы.

Именно тогда услуги социального адвоката в Москве могут стать единственным выходом из кризисной ситуации. Пока бесплатная юридическая помощь гарантирована государством, в первую очередь, по уголовным делам. Но законодательство не стоит на месте, и разрабатываются вопросы распространения бесплатной помощи и участникам гражданских дел.

Социальный адвокат фактически выполняет не только функции консультанта по юридическим вопросам, но и становится настоящим психологом и педагогом, прилагая максимум усилия для разрядки психологического напряжения клиента, консультируя его по всем интересующим вопросам права.

  • распространяются на следующие категории наших сограждан:
  • Гражданам, чей среднедушевой доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.
  • Ветеранам Великой Отечественной войны.
  • Пострадавшим от политических репрессий при подаче ими исков о реабилитации.
  • По вопросам назначения пособий и пенсий.
  • Выпускникам детских домов и домов-интернатов.
  • Инвалидам.
  • Истцам при подаче исков в суды первой инстанции о возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, связанным с трудовой деятельностью увечьем или другим повреждением здоровья, а также по искам о взыскании алиментов.
  • Иным категориям социально уязвимых и малоимущих граждан.

Социальный адвокат оказывает в Москве бесплатные услуги, становясь единственным защитником прав обездоленных перед произволом бюрократической государственной машины.

Отчет Проекта «Правовая инициатива» по теме «Насилие в отношении женщин в Российской Федерации»

Женщины из различных социально-экономических групп с разными культурными, этническими и религиозными корнями, уровнем образования становятся жертвами домашнего насилия.

Масштаб насилия в семье в сельской местности часто бывает несоизмеримо выше, поскольку насильственное поведение все еще продолжает рассматриваться как нормальная часть семейно-супружеских отношений. Правоохранительные, социальные и медицинские ресурсы в сельских районах крайне ограниченны, и вероятность того, что домашнее насилие останется без внимания, значительно больше, чем в городе. Сильные патриархатные традиции, сексистские стереотипы и консервативные тенденции последних лет способствуют восприятию насилия в семье как повседневного явления.