Главная - Прием на работу - Продление скидки на оплату штрафа

Продление скидки на оплату штрафа


Продление скидки на оплату штрафа

На какие штрафы ГИБДД не действует скидка 50 %


Сегодня этому учреждению даны расширенные возможности при принудительном взыскании штрафов. Они имеют право:

  1. удваивать размеры штрафов;
  2. арестовывать неплательщика на 15 суток;
  3. ограничивать выезд за границу.
  4. назначать исправительные работы виновнику;

Злостным неплательщикам не разрешается платить штраф в сумме наполовину меньше.

Остальным же разрешено использовать скидку в полном объеме. Очевидно для многих, что откладывать «на потом» оплату санкции попросту невыгодно, если есть возможность погасить со скидкой. Важно! Скидка на сайте Госуслуг предоставляется всем автомобилистам при оплате штрафов ГИБДД.

Но это совсем другая скидка – она дается за то, что вы воспользуетесь порталом. В содержании постановления, которое издается судом, обязательно всегда указывается информация о денежном наказании. Если в этом пункте нет никаких сведений о скидках, предусмотренных при оплате штрафа, тогда это обозначает, что их и нет.

Срок 20 дней на оплату штрафа со скидкой увеличат

Пока предполагается, что срок будет просто восстановлен по ходатайству привлекаемого лица.

Это значит, что нельзя будет просто самостоятельно начинать отсчитывать 20 дней в день получения копии постановления по почте с камеры автофиксации нарушений. Нужно сначала подать ходатайство о восстановлении срока скидки, согласно статье 32.2 КоАП (ходатайства и обычно по месту совершения правонарушения – то есть по адресу нахождения ЦАФАП) и только по результату его удовлетворения оплачивать штраф вполовину назначенной суммы.
Допустим, Вам был выписан штраф за 4 июня 2020 года.

На сегодня 20 дней начинают течь с 5 июня, а с 26 июня Вы уже не сможете оплатить этот штраф со скидкой. В случае вступления в силу нового закона, к примеру, если копия постановления придётся Вам по почте 28 июня, то это значит, что Вам нужно подать ходатайство о восстановлении срока оплаты со скидкой. Допустим, 30 июня Вы подали ходатайство, а 16 августа получили письмо о его удовлетворении.

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов ГИБДД с 50% скидкой

Однако несмотря на то, что скидка действует с 2016 года, условия ее получения до сих пор вызывают вопросы. В этой статье мы опишем сроки и порядок оплаты административных штрафов ГИБДД со скидкой 50%, рассмотрим, на какие задолженности ГИБДД действует скидка, а также как заплатить штраф онлайн Как можно оплатить штраф с 50-ти процентной скидкой Оплатить штраф со скидкой стало возможным в 2016 году, года в силу вступил Федеральный закон от 22.12.2014 N 437-ФЗ, внесший изменения в КоАП РФ, которые разрешают при соблюдении определенных условий оплатить половину от назначенного штрафа.

Правила оплаты штрафов со скидкой указаны в ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП РФ: «При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных

Водителям продлят срок оплаты штрафов

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Конституционный суд РФ разрешил продлевать 20-дневный срок для оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения с 50-процентной скидкой. Это возможно, если письмо с постановлением о штрафе нарушителю пришло с опозданием и человек просто не мог воспользоваться правом на дисконт.

Теперь депутатам придется внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Сегодня КС опубликовал решение по жалобе автовладельца Юрия Рейнхиммеля, которого в 2016 году оштрафовали на 500 рублей за превышение скорости (ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ), однако постановление о штрафе пришло уже по истечении 20-дневного срока действия скидки. По решению Арбитражного суда Москвы «Почта России» была оштрафована на 30 тыс.

рублей. Однако центр видеофиксации ГИБДД по Московской области всё равно отказался восстанавливать льготный срок для оплаты штрафа со скидкой, и суды с этим решением согласились. Юрий Рейнхиммель подал жалобу в КС на ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП, которая предоставляет автовладельцам 20-дневный срок для оплаты штрафа со скидкой.

При этом норма не предусматривает возможность продления срока действия скидки, если «письмо счастья» пришло с задержкой.

В своем решении КС напомнил, что равенство перед законом гарантируется всем. Однако те, кого штрафуют на месте нарушения, оказываются в более выгодном положении по сравнению с теми, кто получает штраф на основании материалов фото- и видеофиксации. КС согласился, что оспариваемая норма неконституционна в той части, которая исключает возможность продлить срок для оплаты штрафа со скидкой.

Речь идет о случаях, когда копия постановления о штрафе поступила нарушителю по истечении 20 дней с момента его вынесения. КС предписал законодателю исправить КоАП с учетом своего решения.

До этого момента, говорится в постановлении, суды в аналогичных ситуациях

«не должны уклоняться от рассмотрения вопроса о возможности восстановления срока»

. Дело Юрия Рейнхиммеля подлежит пересмотру. Ранее первый зампредседателя думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков («Единая Россия») в беседе с «Известиями» отмечал, что считает оспоренную норму соответствующей Основному закону страны.

По его словам, одной из целей введения скидки при быстрой оплате штрафа была перспектива уменьшения бумажного документооборота. — Мы этим законом стимулируем автовладельцев отслеживать свои действия, — пояснял депутат. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Поделиться: Подпишитесь и получайте новости первыми

Скидку на оплату штрафов продлили

Tianma Tianye Tofas Tonggong Toyota Trabant Triumph TVR VanHool Vauxhall Vector Venturi Vespa Victory Volgabus Volkswagen Volvo Vortex Wartburg Westfield Wiesmann Xin Kai Yamaha Youngman YueJin Yutong Zagato Zastava Zotye ZX БелАЗ Богдан-Авто ВАЗ (Lada) ВИС Восход ГАЗ ГолАЗ Днепр Ё Авто ЗАЗ ЗИЛ ИЖ КАВЗ КамАЗ Комбат КрАЗ ЛИАЗ ЛУАЗ МАЗ Минск Москвич НефАЗ ПАЗ РАФ Рига СеАЗ СМЗ ТагАЗ Тонар Тула УАЗ Урал Сначала выберите марку АбаканАзовАлтайский крайАлуштаАмурская областьАнапаАнгарскАрмавирАртёмАрхангельскАрхангельская областьАстраханская областьАстраханьБарнаулБелгородБелгородская областьБердскБерезникиБийскБлаговещенскБратскБрянскБрянская областьВеликие ЛукиВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВладимирская областьВолгоградВолгоградская областьВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВологодская областьВоркутаВоронежВоронежская областьВышний ВолочёкГеленджикГорно-Алтайскгород Кировгород

Оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50 процентов, продление льготного периода, в каких случаях

Период уплаты штрафа со скидкой будет восстановлен.

Чтобы оперативно получать информацию о своих нарушениях, автовладельцу достаточно зарегистрироваться на портале госуслуг или самостоятельно отслеживать информацию на сайте ГИБДД, напомнил он.
Эксперты, между тем, напоминают, что новый закон ничего не меняет в уже существующей практике. Льготный период восстанавливается с конца 2020 года, когда Конституционный суд признал ошибочной статью КоАП, в соответствии с которой продление льготного периода для уплаты штрафа не допускалось. Решение КС РФ, как известно, имеет прямое действие и им руководствуются все нижестоящие инстанции.Минимальный размер штрафов — 500 рублей.
Значит, со скидкой наименьшая сумма оплаты — 250 рублей.Узнаем, сколько дней действует скидка на штраф ГИБДД?В течение какого срока можно оплатить штраф ГИБДД со скидкой?

В 20-дневный срок с даты вынесения постановления, но не с даты совершения. Дату постановления обычно указывают в левом верхнем углу документа.Не откладывайте оплату штрафа на последние дни.

Банкам, интернет-сервисам и прочим финансовым организациям

Для этого нужно обращаться в суд или ГИБДД

Возможность получения скидки появилась с 1 января 2016 года.

Скидка не распространяется при оплате штрафов за пьяное вождение, отказ от освидетельствования, а также за неоплату платной парковки в Москве. Напомним, основной оператор доставки «писем счастья» в регионах — это ФГУП «Почта России».

В Москве предприятие, согласно контракту с ЦОДД на 1,3 млрд руб., обязуется в 2020 году разослать автовладельцам более 28 млн постановлений от имени ГИБДД, МАДИ и АМПП. Заказное письмо направляется автовладельцу в течение трех суток после вынесения постановления по адресу регистрации. При этом письма не должны опускаться в почтовый ящик — они вручаются гражданину при предъявлении документа, удостоверяющего личность, под роспись.

С момента вручения (или получения в отделении) копии постановления отчитывается срок обжалования — 10 дней, после чего оно вступает в законную силу и далее еще 60 дней дается на оплату.

Когда можно оплатить штрафы ГИБДД со скидкой 50 процентов в 2020 году

Многие водители стараются откупиться на месте без составления протокола, создавая тем самым благоприятные условия для развития коррупции среди сотрудников ГИБДД.

Предоставляемая государством скидка должна сделать невыгодной дачу взятки инспектору, ведь официально можно заплатить в два раза меньше. Вторая причина – льготная оплата административного штрафа должна дать хороший стимул российским водителям быстрее погашать свою задолженность, согласившись с данными протокола и постановления, не подавая жалоб на их оспаривание. Таким образом, государство принимает меры, чтобы снизить число просроченных штрафов и тем самым разгрузить судебные органы от разбирательств по обращениям недовольных водителей.

Чтобы получить скидку от государства, необходимо знать , сколько дней действует льготный срок оплаты штрафа.

Согласно внесённым изменениям в КоАП, оштрафованный водитель должен успеть полностью погасить свою задолженность в течение 20 дней. Следует отметить, что при исчислении данного срока не учитываются выходные и праздники.

Оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50 процентов, продление льготного периода, в каких случаях

Период уплаты штрафа со скидкой будет восстановлен.Эксперты, между тем, напоминают, что новый закон ничего не меняет в уже существующей практике. Льготный период восстанавливается с конца 2020 года, когда Конституционный суд признал ошибочной статью КоАП, в соответствии с которой продление льготного периода для уплаты штрафа не допускалось.

Решение КС РФ, как известно, имеет прямое действие и им руководствуются все нижестоящие инстанции.Минимальный размер штрафов — 500 рублей. Значит, со скидкой наименьшая сумма оплаты — 250 рублей.Узнаем, сколько дней действует скидка на штраф ГИБДД?Подробности группового изнасилования фельдшера из Омска коллегами-врачами

В течение какого срока можно оплатить штраф ГИБДД со скидкой?