Главная - Медицинское право - Пример служебки на премию

Пример служебки на премию


Служебная записка о премировании сотрудников. Образец


В ней обязательно нужно указать основание для снижения. Четкого перечня оснований, когда работнику можно не выплачивать премию, ТК РФ не содержит.

Но понятно, что такие основания должны быть напрямую связаны с выполнением работником его трудовых обязанностей.

Самый просто пример – невыполнение плана за соответствующий период.

В любом случае основания для снижения премий должны быть прописаны в ЛНА. Если они не будут указаны во внутреннем документе компании, работник может попытаться отсудить у работодателя полагающуюся премию.

Также в ЛНА можно указать, что работник лишается премии в случае привлечения его к дисциплинарной ответственности за совершенный дисциплинарный проступок.

Такое основание для невыплаты премии допускает и Минтруд (). Отметим, что нельзя снизить работнику премию (или лишить ее вовсе), если в соответствии с трудовым договором премия является частью заработной платы. Поскольку зарплату работодатель обязан выплачивать работнику в полном размере ().

Премирование сотрудников: служебная записка (образец)

В этом случае, а также при начислении выплат, носящих систематический характер составляется служебная записка о премировании сотрудников (скачать образец можно в конце статьи). В документе надо отразить главное условие – основание для выплаты премии.В служебке необходимо прописать такие сведения:

  1. название документа;
  2. наименование предприятия;
  3. подпись начальника структурного подразделения.
  4. Ф.И.О. директора, на имя которого пишется записка;
  5. основание для поощрения (перечень достижений в профессиональной сфере);
  6. дата, которой был оформлен документ;
  7. структурное подразделение, руководство которым возложено на лицо, составляющее документ;
  8. основная информация о должностных лицах, кандидатуры которых рекомендуется рассмотреть при поощрении (перечисление Ф.И.О. работников, их должностей, стажа работы);

Директор, которому адресована служебная записка о премировании сотрудников, должно поставить на ней резолюцию.

Служебная записка на премию — образец и порядок составления

Чаще всего ходатайство подается в суды. Однако можно именовать служебную записку ходатайством, поскольку прямого запрета на это нет. Вопрос разграничения данных терминов скорее казуистический, нежели практический.

Документ составить достаточно просто. Образец служебной записки на поощрение сотрудника премией доступен по ссылке в начале статьи, и им можно воспользоваться.

Требований к содержанию документа и его форме законодательство не предъявляет. В нем рекомендуется отразить следующие данные: Ф.И.О., должность руководителя организации, которому адресован документ. Сведения о Ф.И.О. и должности лица, подающего записку.

Название документа. Описание основания, ввиду которого заявитель пришел к выводу о том, что сотрудник организации имеет право на получение премии. Размер премии и срок ее выплаты. Дату составления документа. Подпись

Образец служебной записки на премирование сотрудника

Данный термин используется при взаимодействии граждан с государственными органами по различным вопросам.

Чаще всего ходатайство подается в суды. Однако можно именовать служебную записку ходатайством, поскольку прямого запрета на это нет. Вопрос разграничения данных терминов скорее казуистический, нежели практический.

Документ составить достаточно просто. Образец служебной записки на поощрение сотрудника премией доступен по ссылке в начале статьи, и им можно воспользоваться. Требований к содержанию документа и его форме законодательство не предъявляет.

В нем рекомендуется отразить следующие данные: Ф.И.О., должность руководителя организации, которому адресован документ.

Служебная записка на премию для сотрудников: особенности создания и заполнения, нормы законодательства, особенности и образец

Например, записка такого типа может быть следующего содержания: «Докладываю, что работать полноценно я не могу из-за того, что для выполнения обязанностей мне требуется персональный компьютер, который мне не предоставлен.

Сведения о Ф.И.О. и должности лица, подающего записку. Название документа. Описание основания, ввиду которого заявитель пришел к выводу о том, что сотрудник организации имеет право на получение премии.

Прошу оборудовать мне дополнительное рабочее место с персональным компьютером».В целом, текст записки пишется сотрудником в произвольной форме, единственное требование к содержанию записки – необходимость четкого и полного, а также лаконичного изложения ситуации.Чаще всего записка пишется в деловом, сдержанном стиле.Обычно служебные записки используются при многоуровневом подчинении.
Например, в муниципальных и казенных учреждениях либо же в крупных корпорациях. Таким образом начальник отдела или штата получает «разрешение» наградить, наказать сотрудника или же поменять что-либо в офисной обстановке.Записка служебная может быть, как принята во внимание, то есть

Служебная записка на премирование сотрудника

Можно вознаградить работника, который победил во внутреннем конкурсе.

Сотрудник не имеет права составить свидетельство на премирование себя. Он может заполнить заявление на имя директора о материальной поддержке.

Руководитель организации вправе инициировать премирование распоряжением.

Такое право имеют сотрудники кадровой службы, профкомы или начальники подразделений путем направления служебной записки. Служебная записка является не только просьбой о премии, но и сведениями, которые уведомляют руководителя о заслугах работника. В ней прописываются причины для утверждения стимулирующих выплат.

Служебная записка о премировании

Деньги все равно выплатят, но если их не будет, работникам придется ждать… А ведь каждый знает, что ложка хороша именно к обеду.

Оформлять документ не требуется в следующих случаях: когда премиальные выплаты считаются обязательными на предприятии и являются частью ежемесячной зарплаты. Они устанавливаются трудовым договором; если размер премии установлен локальными актами, в том числе прописаны причины для ее получения.

Рекомендуем прочесть:  Станки для частного бизнеса

Поэтому виза начальника финансовой службы на этом документе будет совсем не лишней, да и у руководства будет меньше вопросов о премировании деньгами.

Передаем подписанный и согласованный документ на рассмотрение первого лица фирмы. Для того, чтобы он гарантированно попал на рассмотрение к работодателю, его следует зарегистрировать у секретаря как входящую корреспонденцию. Директора, как правило, не отказывают и пишут на документе — к выплате! После того, как служебная записка вернется от первого лица, относим её в подразделение, которое занимается изданием нормативных актов о поощрении, как правило, это отдел кадров.
Вкратце объясняем, что приказ было бы неплохо подготовить в сжатые сроки, и ждем.

По факту издания приказа получаем его копию и в торжественной обстановке поздравляем своих подчиненных.

Служебная записка о премировании (образец)

Как правило, текст служебной записки на премирование содержит следующую информацию:

  1. Заключение руководителя о том, что за достигнутые успехи работника следует поощрить денежной премией.
  2. Краткие данные об успешной трудовой деятельности, достижении высоких показателей труда, выполнении поставленного плана и т.д.;
  3. ФИО работника (или работников);

Служебная записка на выплату премии подписывается непосредственным руководителем работника и доводится до генерального директора компании.

Руководитель компании ставит свою визу, затем издаетсяп. Служебка на премирование сотрудника (образец вы найдете ниже) будет указана в приказе в качестве основания для его издания.

Без служебной записки от руководителя приказ о премировании не будет издан и работник не сможет получить премию. Образец служебной записки о премировании к юбилею будет несколько отличаться по содержанию.

Как составить служебную записку о премировании сотрудника

В этом случае, а также при начислении выплат, носящих систематический характер составляется служебная записка о премировании сотрудников (скачать образец можно в конце статьи).

В документе надо отразить главное условие – основание для выплаты премии. В служебке необходимо прописать такие сведения: наименование предприятия; Ф.И.О. директора, на имя которого пишется записка; структурное подразделение, руководство которым возложено на лицо, составляющее документ; название документа; основная информация о должностных лицах, кандидатуры которых рекомендуется рассмотреть при поощрении (перечисление Ф.И.О.
работников, их должностей, стажа работы); основание для поощрения (перечень достижений в профессиональной сфере); дата, которой был оформлен документ; подпись начальника структурного подразделения.