Главная - Банкротство - Приказы по рентгенологии в россии

Приказы по рентгенологии в россии


Приказы по рентгенологии в россии

Порядок оказания медицинской помощи по профилю рентгенология


Приведем названия документов, которыми руководители медучреждений могут пользоваться в части, непосредственно касающейся организации работы рентгенологических и ультразвуковых кабинетов (подразделений).

В рекомендации Справочной системы продемонстрируем, новые требования к применению порядков и стандартов.

Рекомендация позволит выстроить внутренние инструкции: № 323-ФЗ. Например:

  1. Приказ Минздравсоцразвития РФ № 918н от 15.11.2012 года (порядок оказания помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями) и т.д.
  2. Приказ Минздрава № 17н от 18.01.2012 года (порядок оказания медпомощи пациентам с неврологическими заболеваниями).
  3. Приказ Минздрава № 915н от 15.11.2012 года (порядок оказания медпомощи с онкологическими заболеваниями).
  4. Приказ Минздрава № 92н от 07.03.2020 года (порядок оказания первичной медико-санитарной помощи детям).
  5. Приказ Минздрава № 907н от 12.11.2012 года (порядок оказания медпомощи пациентам с урологическими заболеваниями).

Общий СанПиН № 2.1.3.2630-10.

Отдельные порядки оказания медпомощи по видам. Многие требования к организации работы подразделений, оказывающих медуслуги по УЗИ и рентгену рассредоточены по разным порядкам оказания медпомощи, в зависимости от профиля оказываемой медпомощи.

Приказ МЗ РФ № 360 от 14.09.2001. «Об утверждении перечня лучевых методов исследования».

1.1.3.

Рентгеноскопия органов грудной клетки. 1.1.4. Рентгенография диафрагмы. 1.1.5. Бронхография. 1.1.6. Линейная томография органов грудной клетки: — в одной проекции; — в двух проекциях; — в дополнительных проекциях. 1.1.7. Рентгенокомпьютерная томография — без внутривенного усиления; — с внутривенным усилением.

1.1.8. Рентгено — эндоскопические исследования.

1.1.9. Ультразвуковое исследование органов грудной клетки.

1.1.10. Рентгеноскопия и рентгенография сердца с контрастированным пищеводом. 1.1.11. Пульмоносцинтиграфия. 1.2. ЛУЧЕВАЯ ДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ.

1.2.1. Рентгеноскопия (обзорная) брюшной полости. 1.2.2. Рентгенография (обзорная) брюшной полости. 1.2.3. Рентгеноскопия и рентгенография желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки по традиционной методике.

1.2.4. Первичное двойное контрастирование желудка. 1.2.5. Холецистография пероральная. 1.2.6.

Рентгенология приказы

Рабочий день рентгенолаборанта начинается с планирования с учетом объема и содержания предстоящих исследований.

Подаю команду больному и включаю высокое напряжение. Аттестационная работа подписывается соискателем квалификационной категории.

Новый сайт рентгенолаборантов. Хотел у Вас проконсультироваться по поводу написания аттестационной работы на вторую категорию. Аттестационная работа по рентгенологии.

Рекомендуем прочесть:  Пособие на ребенка в месяц в россии

10 сообщений / 0 новое. Отчет за 3 года. Работы есть на 2, 1 и высшую.

Готовьте список печатных работ.

Методические рекомендации предназначены для рентгенолаборантов с целью Медицинские услуги в рентгенологии . findaerogon493.weebly.com В соответствии с требованиями специальности в области рентгенологии специалист должен знать и уметь:

О дополнении к приказу МЗ РСФСР N 132 от 02.08.91 «О совершенствовании службы лучевой диагностики»

Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра А.Н.

Комитета, организует работу аттестационной комиссии, осуществляет общий контроль. Для получения высшей квалификационной категории ко всему вышеизложенному.

Деменкова.Министр здравоохранения и медицинской промышленностиРоссийской ФедерацииА.Д.ЦарегородцевПриложение 1к ПриказуМинздравмедпрома Россииот 5 апреля 1996 года N 1281.

Рентгенодиагностическое отделение (кабинет) является самостоятельным подразделением или входит в состав отдела (отделения) лучевой диагностики лечебно-профилактического учреждения.2. Руководство рентгенодиагностическим отделением (кабинетом) осуществляет заведующий, назначаемый и увольняемый в установленном порядке руководителем учреждения здравоохранения.3.
Набор помещений рентгенодиагностического кабинета определяется на основе отраслевого стандарта (ОСТ 42-21-15-83) и Санитарно-гигиенических норм (СанПин 42-129-11-4090-86) с учетом рекомендаций фирмы, выпускающей данный тип рентгенодиагностической установки и согласовывается с санитарно-эпидемиологической службой в установленном порядке.4.

Ваше право

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра А.Н.

Деменкова. Приказ Минздравмедпрома РФ от 5 апреля 1996 г. N 128 «О дополнении к приказу МЗ РСФСР N 132 от 02.08.91 г. «О совершенствовании службы лучевой диагностики» Текст приказа опубликован в сборнике «Приказы: Минздрав России./Сборник.

1996 год — Часть I», М.:»Интерсэн», 1999 г. base.garant.ru В дополнение к Приказу Министерства здравоохранения РСФСР от 2 августа 1991 г.

N 132 «О совершенствовании службы лучевой диагностики» утверждаю: 1. Положение о рентгенодиагностическом отделении (кабинете) (Приложение 1). 2. Положение о заведующем рентгенодиагностическим отделением (кабинетом) (Приложение 2). 3. Положение о кабинете магнитно-резонансной томографии (Приложение 3).

4. Положение о заведующем кабинетом магнитно-резонансной томографии (Приложение 4). 5. Положение о враче кабинета магнитно-резонансной томографии (Приложение 5).

6.

Приказ МЗ № 132 от 2.08.1991.»О совершенствовании службы лучевой диагностики».

Дальнейшее распространение получают ультразвуковая, эндоскопическая и другие виды диагностики, которые в определенной мере дополняют рентгенологические исследования. Расширяется применение рентгено — хирургических и рентгено — эндоскопических методик с диагностической и лечебной целью.

Активно внедряется рентгеновская компьютерная томография, в крупных клинических центрах планируется использование магнитно — резонансной томографии. За период 1988-1990гг. число ультразвуковых аппаратов в лечебно — профилактических учреждениях республики возросло с 876 до 1725, а число исследований с 4,1 млн.

до 9,7 млн. В связи с этим, несколько снижается обьем рентгенодиагностических исследований, и в 1990 г. он составил 66,1 млн. исследований против 70,9 млн.

в 1989 г. Вместе с тем, уровень диагностики, особенно на догоспитальном этапе, не отвечает предъявляемым требованиям. Диагностическое

132 приказ по рентгенологии

число ультразвуковых аппаратов в лечебно-профилактических учреждениях республики возросло с 876 до 1725, а число исследований с 4,1 млн. до 9,7 млн. В связи с этим несколько снижается объем рентгенодиагностических исследований, и в 1990 г.

он составил 66,1 млн. исследований против 70,9 млн. в 1989 г. Вместе с тем, уровень диагностики, особенно на догоспитальном этапе, не отвечает предъявляемым требованиям.

Диагностическое оборудование, в том числе дефицитное, в ряде случаев нерационально размещено и используется неэффективно, с большой недогрузкой. Особенно неудовлетворительно используются рентгеновские компьютерные томографы, ультразвуковые аппараты в научно-исследовательских и медицинских институтах.

Продолжается неоправданно широкое применение флюорографических и рентгеноскопических исследований, особенно органов грудной клетки, без усилителей рентгеновского изображения.

Не осуществляются целенаправленные меры по упорядочению рентгенологических исследований, прекращению дублирования, повышению качества рентгенодиагностики с целью снижения облучения пациентов.

О совершенствовании службы лучевой диагностики

Главный внештатный специалист работает по плану, составленному на год и утверждаемому руководством соответствующих органов здравоохранения, ежегодно отчитываясь о его выполнении. 1.5. Главный внештатный специалист по лучевой диагностике в своей работе руководствуется настоящим положением, приказами и указаниями соответствующих органов управления здравоохранением и другими действующими на территории РСФСР нормативными документами.

II. Основными задачами главного внештатного специалиста по лучевой диагностике являются разработка и проведение мероприятий, направленных на раннее выявление заболеваний, внедрение в практику лечебно-профилактических учреждений новейших методов исследования, экономически обоснованных и клинически эффективных организационных форм и методов работы, алгоритмов диагностики, передового опыта и научной организации труда в службе с учетом условий и методов управления здравоохранением.

О совершенствовании службы лучевой диагностики (с изменениями на 5 апреля 1996 года)

Созданы и функционируют 20 медицинских диагностических центров, организуются новые диагностические подразделения в больницах и поликлиниках. Их деятельность основана на комплексировании и интеграции различных видов диагностической информации, внедрении диагностических алгоритмов.Дальнейшее распространение получают ультразвуковая, эндоскопическая и другие виды диагностики, которые в определенной мере дополняют рентгенологические исследования.Расширяется применение рентгенохирургических и рентгеноэндоскопических методик с диагностической и лечебной целью.Активно внедряется рентгеновская компьютерная томография, в крупных клинических центрах планируется использование магнитно-резонансной томографии.За период 1988-1990 годов число ультразвуковых аппаратов в лечебно-профилактических учреждениях республики возросло с 876 до 1728, а число исследований с 4,1 млн.